Agar Babon Rukun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Agar Babon Rukun

Post  ayetullo on Sun 11 Sep 2016, 16:49

mohon bantuannya para dolor n senior d papaji......ni saya punya babon jalu kanan kiri, kemudian sy beli lagi babon jalu......... terus sy umbar bersama eh terus tarung, gak ada yg mau ngalah alias gak ada yg kabur? emang dari turunan ayam mental baja...........

yg saya mau tanyakan. Ni gimana solusinya biar kedua babon tersebut bisa rukun?????
mohon pencerahannya para dolor n senior" papaji....

ayetullo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 27.01.16
Age : 16
Lokasi : jatim, malang, gondanglegi, bulupitu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Babon Rukun

Post  RSKRA on Tue 13 Sep 2016, 08:38

ayetullo wrote:mohon bantuannya para dolor n  senior d papaji......ni saya punya babon jalu kanan kiri, kemudian sy beli lagi babon jalu......... terus sy umbar bersama eh terus tarung, gak ada yg mau ngalah alias gak ada yg kabur? emang dari turunan ayam mental baja...........

yg saya mau tanyakan. Ni gimana solusinya biar kedua babon tersebut bisa rukun?????
mohon pencerahannya para dolor n senior"  papaji....


numpang kasih saran ya mas. Very Happy
sebaiknya untuk menghindari pertengkaran para babon itu.
coba mas pisahin tempat umbar nya aja,jd nggak bakalan ketemu dan berantem.
atau mas buat kandang umbar aja ukuran 1 x 2 meter 2 buah jadi di pisah satu-satu tempat umbarnya.

kalo emang mas ayetullo mau tetap gabungin itu babon2 dalam 1 kandang umbar,biasanya emang mereka bakalan berantem sampai salah 1 kalah dan untuk menyiasati itu dan babon mas ayutello punya jalu semua (silakan di bungkus aja jalunya ) dan biarin mereka berantem sampe puas dan ada yang kalah.nah setelah ada yang kalah pasti pada rukun dan nggak akan berantem lagi...

bila ada salah mohon maaf... Smile

RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 08.06.16
Lokasi : Palembang,sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Babon Rukun

Post  IWAN PASURUAN on Tue 13 Sep 2016, 09:10

ya ngumbarnya gantian aja,,, atau bner kata mas RSKRA dibungkus aja jalunya dan biarkan tarung sepuasnya ntr pasti ada yang kalah,, kejadiannya sama dengan ayam saya,, bahkan ayam saya smpe beberapa hari tarung trus tpi akhirnya ada yang kalah juga,,, Surprised Very Happy Cool Shocked Arrow

IWAN PASURUAN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 10.08.16
Lokasi : PASURUAN-JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Babon Rukun

Post  yudisry on Tue 13 Sep 2016, 14:13

kalau memang pingin diumbar babonnya, ditemani pacek tapi pacek yg agak galak dikit, ngak bisa lihat babonnya kelahi udah pada dihantam ama dia, untuk amannya benar kata b. iwan, jalunya dibungkus dulu sementara, saya pernah ngalami sampai 3 hari ngak berhenti tarungnya kalau sdh ketemu biarpun ada pacek, saya coba biarkan tarung ampe pada lemas (terduduk) baru saya pisah , trus sy ganti pacek yg agak galak, akhirnya sekarang sdh pada damai, kalau babon tanpa ada anak biasanya lebih cepat berhenti tarungnya dibanding yang lagi ngasuh anaknya bang

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Babon Rukun

Post  IWAN PASURUAN on Wed 14 Sep 2016, 08:55

SIIIIIP cheers

IWAN PASURUAN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 10.08.16
Lokasi : PASURUAN-JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Babon Rukun

Post  ayetullo on Fri 16 Sep 2016, 17:30

ok ok mksh ats sarannya....

ayetullo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 27.01.16
Age : 16
Lokasi : jatim, malang, gondanglegi, bulupitu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Babon Rukun

Post  Jagoan Newbie on Fri 16 Sep 2016, 18:01

Saya juga pernah ngalamin hal serupa, tapi untungnya paceknya galak gak mau ngeliat istri2nya berantem sepertinya bang? He3.. Jadi pas babon berantem pacek ikut juga nimbrung, sekali pukul babon yang kena pukul langsung kabur juga dengan babon yang satunya tadi di juga jadi takut. Jadi coba aja pas berantem kasih pacek yang galak.... Mudah2an bisa rukun babonnya, dan paceknya adil adil,he3..

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Babon Rukun

Post  Sponsored content Today at 03:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik