Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  ferry bun on Wed 28 Sep 2016, 23:50

Faktanya,ayam di diadu/dilatih – intensitas rendah maupun tinggi – membutuhkan energi.
Memang betul bahwa tubuh ayam menyimpan cadangan glikogen – turunan glukosa yang disimpan dalam jaringan otot dan hati (berhubungan dengan kerja sistem syaraf).

Glikogen adalah cadangan energi siap pakai yang memungkinkan ayam tetap bergerak meskipun tidak ada asupan energi tambahan lewat makanan yang Ayam itu konsumsi. Namun, ketika ayam beraktivitas tinggi – tanpa pasokan energi lewat makanan sebelumnya – tubuh Ayam akan memakai glikogen, bukan lemak.

Itu sebabnya mungkin saat latihan kelihatan berhasil –ayam menjadi kurus . Namun otot Ayam habis. Pada gilirannya, ketika otot Ayam habis, tidak dapat berfungsi sebagai mesin pembakar lemak yang efektif. Ingat, semakin besar jumlah massa otot Ayam , semakin efektif tubuh Ayam membakar lemak.

Parahnya lagi, ketika cadangan glikogen dalam jaringan otot dan hati habis digunakan, ayam tidak akan mempunyai bahan bakar untuk bergerak – keseluruhan sistem organ gerak ayam akan berhenti bekerja atau tidak berfungsi dengan baik. Itu sebabnya jangan percaya pada mereka yang menyarankan agar Ayam dilatih atau di adu dalam kondisi tembolok kosong. Mencukupi kebutuhan nutrisi Ayam sama pentingnya sebelum ayam dilatih yang Bhoto lakukan.
Satu-satunya hal yang perlu Bhoto perhatikan adalah makanan yang tepat sebagai sumber energi aktivitas Ayam adu anda Very Happy Very Happy Very Happy
by ferry bun , dari berbagai sumber 28 sep 2016 11.32 pm

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  teddy on Thu 29 Sep 2016, 09:36

wak .... ilmu saya blum sampai sini ... thank's info-nya Oom.


++teddy

ferry bun wrote:Faktanya,ayam di diadu/dilatih – intensitas rendah maupun tinggi – membutuhkan energi.
Memang betul bahwa tubuh ayam menyimpan cadangan glikogen – turunan glukosa yang disimpan dalam jaringan otot dan hati (berhubungan dengan kerja sistem syaraf).

Glikogen adalah cadangan energi siap pakai yang memungkinkan ayam tetap bergerak meskipun tidak ada asupan energi tambahan lewat makanan yang Ayam itu konsumsi. Namun, ketika ayam beraktivitas tinggi – tanpa pasokan energi lewat makanan sebelumnya – tubuh Ayam akan memakai glikogen, bukan lemak.

Itu sebabnya mungkin saat latihan kelihatan berhasil –ayam menjadi kurus . Namun otot Ayam habis. Pada gilirannya, ketika otot Ayam habis, tidak dapat berfungsi sebagai mesin pembakar lemak yang efektif. Ingat, semakin besar jumlah massa otot Ayam , semakin efektif tubuh Ayam membakar lemak.

Parahnya lagi, ketika cadangan glikogen dalam jaringan otot dan hati habis digunakan, ayam tidak akan mempunyai bahan bakar untuk bergerak – keseluruhan sistem organ gerak ayam akan berhenti bekerja atau tidak berfungsi dengan baik. Itu sebabnya jangan percaya pada mereka yang menyarankan agar Ayam dilatih atau di adu dalam kondisi tembolok kosong. Mencukupi kebutuhan nutrisi Ayam sama pentingnya sebelum ayam dilatih yang Bhoto lakukan.
Satu-satunya hal yang perlu Bhoto perhatikan adalah makanan yang tepat sebagai sumber energi aktivitas Ayam adu anda Very Happy  Very Happy  Very Happy
by ferry bun , dari berbagai sumber 28 sep 2016 11.32 pm

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  Joe_jago on Thu 29 Sep 2016, 11:15

Mohon masukan lagi om Ferry, sarapan apa yg tepat untuk ayam yg sedang di latih dan di adu?
Kapan waktu yang tepat untuk memberikan makannya?

Thanks om Ferry

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  Djago Favorit on Thu 29 Sep 2016, 18:52

Permisi... ikutan nyimak.

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  IWAN PASURUAN on Fri 30 Sep 2016, 08:43

nyimak

IWAN PASURUAN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 10.08.16
Lokasi : PASURUAN-JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  ferry bun on Fri 30 Sep 2016, 21:51

Joe_jago wrote:Mohon masukan lagi om Ferry, sarapan apa yg tepat untuk ayam yg sedang di latih dan di adu?
Kapan waktu yang tepat untuk memberikan makannya?

Thanks om Ferry
klw dalam saat latihan fissik cukup diberi makan Padi atau jagung 1/4 dari temboloknya dan + gula merah sebesar kelereng .
klw saat mau tarung biasanya saya kasih nasi 1/4 tembolok dan gula merah..sebesar kelereng 2x
Note;
gula merah asli yang masih merupakan karbohidrat kompleks yang sehat.
gula merah juga mempunyai efek yang berbeda dengan gula pasir. Untuk mengkonversi gula merah menjadi gula darah di dalam tubuh ayam , dibutuhkan waktu yang relatif sama, yaitu 3 menit. Selanjutnya, untuk mengubah gula darah menjadi energi, juga dibutuhkan waktu yang singkat, yaitu 3 menit juga

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  Jagoan Newbie on Tue 04 Oct 2016, 11:34

Wah saya sering nih bang ferry, soalnya kadang-kadang ada kawan datang ke kandang ngajak abar pas belum waktunya makan. Jadi bingung juga mau nolak gak enak, mau ngasih makan dulu kok ya takut terkesan seriusan bener padahal cuma abaran sesama kawan aja.. Thanks masukan bang, siap laksanakan..

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  Joe_jago on Tue 04 Oct 2016, 11:59

ferry bun wrote:klw dalam saat latihan fissik  cukup diberi makan Padi atau jagung 1/4 dari temboloknya  dan + gula merah sebesar kelereng .
klw saat mau tarung biasanya saya kasih nasi 1/4 tembolok dan gula merah..sebesar kelereng 2x
Note;
gula merah asli yang masih merupakan karbohidrat kompleks yang sehat.
gula merah juga mempunyai efek yang berbeda dengan gula pasir. Untuk mengkonversi gula merah menjadi gula darah di dalam tubuh ayam , dibutuhkan waktu yang relatif sama, yaitu 3 menit. Selanjutnya, untuk mengubah gula darah menjadi energi, juga dibutuhkan waktu yang singkat, yaitu 3 menit juga

Mohon maaf om, untuk ayam latihan fisik apa tidak sebaiknya di berikan makan yg lunak2 saja seperti gula merah dan tomat. Soal nya padi khan agak sulit di cerna dan agak tajam. 

Mohon pencerahan nya om Ferry

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  YudhiZUHDI on Tue 18 Oct 2016, 02:08

coba sampean semua puasa lalu saat hampir siang silahkan joging sejauh 10 km

es degan mana..es degan..pecel..pecel..nasinya mbok

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  ferry bun on Sat 22 Oct 2016, 23:11

[quote="Joe_jago"]
ferry bun wrote:klw dalam saat latihan fissik  cukup diberi makan Padi atau jagung 1/4 dari temboloknya  dan + gula merah sebesar kelereng .
klw saat mau tarung biasanya saya kasih nasi 1/4 tembolok dan gula merah..sebesar kelereng 2x
Note;
gula merah asli yang masih merupakan karbohidrat kompleks yang sehat.
gula merah juga mempunyai efek yang berbeda dengan gula pasir. Untuk mengkonversi gula merah menjadi gula darah di dalam tubuh ayam , dibutuhkan waktu yang relatif sama, yaitu 3 menit. Selanjutnya, untuk mengubah gula darah menjadi energi, juga dibutuhkan waktu yang singkat, yaitu 3 menit juga

Mohon maaf om, untuk ayam latihan fisik apa tidak sebaiknya di berikan makan yg lunak2 saja seperti gula merah dan tomat. Soal nya padi khan agak sulit di cerna dan agak tajam. 

Mohon pencerahan nya om Ferry[/quote
bisa juga digantikan dengan nasi putih

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  ferry bun on Sat 22 Oct 2016, 23:12

YudhiZUHDI wrote:coba sampean semua puasa lalu saat hampir siang silahkan joging sejauh 10 km

es degan mana..es degan..pecel..pecel..nasinya mbok
Very Happy Very Happy Very Happy

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  5758farm on Sun 23 Oct 2016, 00:44

ferry bun wrote:
Joe_jago wrote:
ferry bun wrote:klw dalam saat latihan fissik  cukup diberi makan Padi atau jagung 1/4 dari temboloknya  dan + gula merah sebesar kelereng .
klw saat mau tarung biasanya saya kasih nasi 1/4 tembolok dan gula merah..sebesar kelereng 2x
Note;
gula merah asli yang masih merupakan karbohidrat kompleks yang sehat.
gula merah juga mempunyai efek yang berbeda dengan gula pasir. Untuk mengkonversi gula merah menjadi gula darah di dalam tubuh ayam , dibutuhkan waktu yang relatif sama, yaitu 3 menit. Selanjutnya, untuk mengubah gula darah menjadi energi, juga dibutuhkan waktu yang singkat, yaitu 3 menit juga

Mohon maaf om, untuk ayam latihan fisik apa tidak sebaiknya di berikan makan yg lunak2 saja seperti gula merah dan tomat. Soal nya padi khan agak sulit di cerna dan agak tajam. 

Mohon pencerahan nya om Ferry[/quote
bisa juga digantikan dengan nasi putih
bentul klw buat digebrak latih baiknya tembolok jgn kosong,pisang atw nasi putih saja yang lunak baiknya klw kepukul bs bantu bentur tulang juga.info bermanfaat

5758farm

Jumlah posting : 9
Join date : 21.09.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan dilatih atau di adu Ayam anda dalam kondisi tembolok kosong

Post  Sponsored content Today at 18:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik