Bulu pada bolong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bulu pada bolong

Post  dikdoonk on Fri 30 Sep 2016, 15:13

Mohon bimbingan senior n rekan2, bulu pada bolong bagini gmn cara ngatasinya....?


dikdoonk
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 23.03.13
Age : 33
Lokasi : Bekasi 081282116659

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  RSKRA on Fri 30 Sep 2016, 15:22

pemula coba komen ya mas...

kalau di lihat dari gambar sepertinya itu bagian ekor
tampaknya tidak akan menjadi masalah mas kalau cuma bolong di ujung ekor saja,
hal ini terjadi biasanya karna bulu bersentuhan pada dinding kandang sehingga mengalami kerusakan.

untuk mengatasinya ayam jangan full di kandang box 24 jam,karna kandang bok ukurannya kecil,coba tiap hari ayam setelah makan di umbar biar bulunya nggak selalu bersentuhan dengan kandang yang sempit
mungkin yang lain ada yang bisa memberikan masukan...

salam dari pemula... Very Happy

RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 08.06.16
Lokasi : Palembang,sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  dikdoonk on Fri 30 Sep 2016, 17:05

Trim masukanya mas "RSKRA"

tapi ini terjadi pada bulu sayap jg, mungkin klo d sayap pengaruh kali ya untuk mengepakkan sayap waktu loncat....

dikdoonk
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 23.03.13
Age : 33
Lokasi : Bekasi 081282116659

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  prasss on Fri 30 Sep 2016, 22:34

Pemula ikut nimbrung bang.Kalo saya seminggu sekali ayam saya kramasin pake sampo untuk membasmi kutu yg ada dibulu selaen itu ayam kita jg jg lbh seger.Maaf kalo salah

prasss
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 30.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  IWAN PASURUAN on Sat 01 Oct 2016, 10:05

permasalahannya sama,,

biasanya stiap pagi setelah ayam dibox pasti ada aja bulu yang bolong,, mungkin karena kutu atau ada faktor lain,, mohon masukannnya

IWAN PASURUAN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 10.08.16
Lokasi : PASURUAN-JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  Masono on Sun 02 Oct 2016, 12:30

prasss wrote:Pemula ikut nimbrung bang.Kalo saya seminggu sekali ayam saya kramasin pake sampo untuk membasmi kutu yg ada dibulu selaen itu ayam kita jg jg lbh seger.Maaf kalo salah

setuju sama mas Prass. Coba cek bulu bagian dalam terutama batang bulu dekat pangkal mas, siapa tahu ada kutunya

Masono
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 02.02.16

Kembali Ke Atas Go down

RE : Bulu pada bolong

Post  masawungmas on Mon 03 Oct 2016, 09:47

Salam Gebrak..
Permisi newbie ikut sharing...
Bulu Bolong atau rusak itu disebabkan oleh 3 Faktor ( menurut saya ), yaitu :
1. Pertumbuhan yang terhambat atau tidak sempurna (banyak juga faktornya baik itu bawaan maupun perawatan)
2. Kutu atau serangga atau parasit pada unggas.
3. Faktor Kandang.
Untuk kasus pada gambar menurut saya ( menurut saya lagi... Very Happy Very Happy ) mungkin penyebabnya bisa 2 hal yaitu kandang dan kutu atau parasit, untuk kandang / box kalau memungkinkan ukurannya diperbesar biar jagoan anda lebih nyenyak tidurnya dan tidak rusak bulunya, untuk kutu saya sarankan kalau bisa dan sempat lakukan setiap hari atau minimal 3x seminggu mandi sore atau kalau istilah saya diseka pada bagian ketiak sampai bulu sayap, lalu muka, pangkal ekor sampai ujung ekor, dada dan persendian sampai kaki menggunakan air hangat dari rebusan sereh dan daun sirih..selain hangat, baik dan sehat untuk jagoan anda dengan segala manfaat yang terkandung dari sereh dan sirih tersebut juga saya yakini mampu membasmi perusak bulu dan membuat bulu sehat dan mengkilap...
Mungkin itu cuma pengalaman saya yang masih awam, mudah2an sedikit membawa manfaat..
Salam guyub selalu papaji nusantara..

masawungmas
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 27.06.16
Lokasi : Kota Satria - Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  ragiel_jawara on Fri 21 Oct 2016, 08:36

masawungmas wrote:Salam Gebrak..
Permisi newbie ikut sharing...
Bulu Bolong atau rusak itu disebabkan oleh 3 Faktor ( menurut saya ), yaitu :
1. Pertumbuhan yang terhambat atau tidak sempurna (banyak juga faktornya baik itu bawaan maupun perawatan)
2. Kutu atau serangga atau parasit pada unggas.
3. Faktor Kandang.
Untuk kasus pada gambar menurut saya ( menurut saya lagi... Very Happy Very Happy ) mungkin penyebabnya bisa 2 hal yaitu kandang dan kutu atau parasit, untuk kandang / box kalau memungkinkan ukurannya diperbesar biar jagoan anda lebih nyenyak tidurnya dan tidak rusak bulunya, untuk kutu saya sarankan kalau bisa dan sempat lakukan setiap hari atau minimal 3x seminggu mandi sore atau kalau istilah saya diseka pada bagian ketiak sampai bulu sayap, lalu muka, pangkal ekor sampai ujung ekor, dada dan persendian sampai kaki menggunakan air hangat dari rebusan sereh dan daun sirih..selain hangat, baik dan sehat untuk jagoan anda dengan segala manfaat yang terkandung dari sereh dan sirih tersebut juga saya yakini mampu membasmi perusak bulu dan membuat bulu sehat dan mengkilap...
Mungkin itu cuma pengalaman saya yang masih awam, mudah2an sedikit membawa manfaat..
Salam guyub selalu papaji nusantara..
menurut aku sih faktor kutu/parasit mass...

ragiel_jawara

Jumlah posting : 8
Join date : 06.10.16
Age : 35
Lokasi : Tapen-bondowoso-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  ragiel_jawara on Fri 21 Oct 2016, 08:36

masawungmas wrote:Salam Gebrak..
Permisi newbie ikut sharing...
Bulu Bolong atau rusak itu disebabkan oleh 3 Faktor ( menurut saya ), yaitu :
1. Pertumbuhan yang terhambat atau tidak sempurna (banyak juga faktornya baik itu bawaan maupun perawatan)
2. Kutu atau serangga atau parasit pada unggas.
3. Faktor Kandang.
Untuk kasus pada gambar menurut saya ( menurut saya lagi... Very Happy Very Happy ) mungkin penyebabnya bisa 2 hal yaitu kandang dan kutu atau parasit, untuk kandang / box kalau memungkinkan ukurannya diperbesar biar jagoan anda lebih nyenyak tidurnya dan tidak rusak bulunya, untuk kutu saya sarankan kalau bisa dan sempat lakukan setiap hari atau minimal 3x seminggu mandi sore atau kalau istilah saya diseka pada bagian ketiak sampai bulu sayap, lalu muka, pangkal ekor sampai ujung ekor, dada dan persendian sampai kaki menggunakan air hangat dari rebusan sereh dan daun sirih..selain hangat, baik dan sehat untuk jagoan anda dengan segala manfaat yang terkandung dari sereh dan sirih tersebut juga saya yakini mampu membasmi perusak bulu dan membuat bulu sehat dan mengkilap...
Mungkin itu cuma pengalaman saya yang masih awam, mudah2an sedikit membawa manfaat..
Salam guyub selalu papaji nusantara..

ragiel_jawara

Jumlah posting : 8
Join date : 06.10.16
Age : 35
Lokasi : Tapen-bondowoso-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  ragiel_jawara on Fri 21 Oct 2016, 08:37

masawungmas wrote:Salam Gebrak..
Permisi newbie ikut sharing...
Bulu Bolong atau rusak itu disebabkan oleh 3 Faktor ( menurut saya ), yaitu :
1. Pertumbuhan yang terhambat atau tidak sempurna (banyak juga faktornya baik itu bawaan maupun perawatan)
2. Kutu atau serangga atau parasit pada unggas.
3. Faktor Kandang.
Untuk kasus pada gambar menurut saya ( menurut saya lagi... Very Happy Very Happy ) mungkin penyebabnya bisa 2 hal yaitu kandang dan kutu atau parasit, untuk kandang / box kalau memungkinkan ukurannya diperbesar biar jagoan anda lebih nyenyak tidurnya dan tidak rusak bulunya, untuk kutu saya sarankan kalau bisa dan sempat lakukan setiap hari atau minimal 3x seminggu mandi sore atau kalau istilah saya diseka pada bagian ketiak sampai bulu sayap, lalu muka, pangkal ekor sampai ujung ekor, dada dan persendian sampai kaki menggunakan air hangat dari rebusan sereh dan daun sirih..selain hangat, baik dan sehat untuk jagoan anda dengan segala manfaat yang terkandung dari sereh dan sirih tersebut juga saya yakini mampu membasmi perusak bulu dan membuat bulu sehat dan mengkilap...
Mungkin itu cuma pengalaman saya yang masih awam, mudah2an sedikit membawa manfaat..
Salam guyub selalu papaji nusantara..

ragiel_jawara

Jumlah posting : 8
Join date : 06.10.16
Age : 35
Lokasi : Tapen-bondowoso-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  5758farm on Sat 22 Oct 2016, 04:08

terjadinya pada ekor ayam? sering terjadi atau sudah lumrah dan bermacam-macam penyebabnya,saya tambahkan bisa juga dari jenis bulu ayam kering

5758farm

Jumlah posting : 9
Join date : 21.09.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu pada bolong

Post  Sponsored content Today at 04:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik