pitik beratrung satu kandang..!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pitik beratrung satu kandang..!

Post  kuriak on Wed 13 Oct 2010, 14:40

saya punya pitik umur 1 bulan 9 ekor..! tp kenapa yah tiba2 mereka saling pukul..! padahal paginya akur2 saja..? mohon bantuannya senior2ku..! terima kasih..!

kuriak
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pitik beratrung satu kandang..!

Post  jaghana on Wed 13 Oct 2010, 15:28

kuriak wrote:saya punya pitik umur 1 bulan 9 ekor..! tp kenapa yah tiba2 mereka saling pukul..! padahal paginya akur2 saja..? mohon bantuannya senior2ku..! terima kasih..!
namanya juga ayam adu..ya bgitulah...tambah umur tambah sering brkelahi...biasa mas..berebutan kekuasaan....yg penting dijaga kesehatannya jangansampai sakit... pirat
vitamin & jangan lupa di vaksin..

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: pitik beratrung satu kandang..!

Post  Jhon Gultom on Wed 13 Oct 2010, 16:57

kandang di perluas, makanan jangan kosong mas. kalo bisa sih tiap pagi di umbar biar puas main, jadi ga berantem,..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pitik beratrung satu kandang..!

Post  kuriak on Wed 13 Oct 2010, 19:13

yang jadi permasalahannya..! pitik2 saya nggak mau ngalah..! saya takut ada yang mati salah satunya..! utk sementara saya pisah dulu pitik yang bikin onarnya..! kalau menurut senior cara yang saya lakukan apa sudah benar..?? terima kasih..!

kuriak
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pitik beratrung satu kandang..!

Post  Jhon Gultom on Wed 13 Oct 2010, 19:24

kalo saya saya basahin aja dan biarkan bertarung, lukanya kena air akan terasa perih dah kalo kepukul akan langsung kalah, selesai deh Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pitik beratrung satu kandang..!

Post  pak_tri on Wed 13 Oct 2010, 19:52

betul mas kuriak ....sementara ayam dipisah dulu.....
terutama yg nakal dilepas bebas.......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: pitik beratrung satu kandang..!

Post  Modesto on Wed 13 Oct 2010, 20:12

Kalo saya biasanya siapin air satu ember penuh, trus anak ayam yang berantem celupin ke air sampai basah kuyup, habis itu dilepas....udah beres, ga berantem lagi Basketball

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: pitik beratrung satu kandang..!

Post  kuriak on Wed 13 Oct 2010, 22:00

terima kasih para senior2 sekalian..! kayaknya saya harus banyak belajar lagi..! maklum peternak pemula..! selain dimandikan ada cara yang lain nggak mas..?? terima kasih..!

kuriak
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pitik beratrung satu kandang..!

Post  Richard on Mon 07 Nov 2011, 15:29

Mas Kuriak,
Biasanya saya ambil biang keroknya. Terus saya lepas dikandang yang banyak ayam besarnya biar dipatuk selama 2 menit biarkan sampai teriak-teriak. Setelah itu masukan kembali ke habitatnya. Biasanya dia kapok dan rukun lagi.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: pitik beratrung satu kandang..!

Post  Sponsored content Today at 21:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik