ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  Tamu on Mon 18 Oct 2010, 12:49

salam,,
to all senior di papaji,, mhon petunjuknya.....
saya baru aja menggeluti hobi ayam aduan, dan kemaren beli ayam usia 5 bulanan, nih ayam matanya ada celak warna hitam dan baru-baru ini ada teman bilang katanya ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam memiliki mental tarung yang buruk,

mohon petunjuk,, menurut pengalaman para senior bagaimana? apakah benar ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam memiliki mental tarung yang buruk??


trima kash....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  Awan on Mon 18 Oct 2010, 13:39

kalau matanya ada celak hitam kulitnya putih, hidung mancung, apalagi Bisa Billy Dance dijamin sangat memuaskan and mentalnya sangat oke...... Becanda Mas.

Tidak semua ayam bercelak mentalnya buruk, ada juga yang sangat bagus ada beberapa ayam juara di daerah saya yang berciri seperti itu. spirit tarungnya luarbiasa. seperti Jimat 12x Mempertahan Gelar Di Arena Cemara Mataram lombok sebelum pindah kandang ke sumbawa sasana Rajawali, setelah di sumbawa masih bisa menang 4x sekarang jadi pacek.

Coba Pelihara Saja Mas kalau masalah mental ayam sangat rumit dan fluktuatif.
contoh;
1. Bagaimana pemeliharan ayam dari kecil sering terintimidasi dan diuber2 ayam lain.rasa percara dirinya suli tumbuh.
2. Ayam pernah trauma atau tidak saat abar usia muda.kadang ada beberapa kasus ayam muda kaget menerima pukulan berat dan tidak siap.
3. Grafik Kesehatan Ayam sangat berpengaruh, ktk Pull Sehat mental sangat bagus tapi kalau sakit lihat anak ayam saja bulu punduknya berdiri.

Very Happy Very Happy

Ok Salam Kompak,

Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 12.11.09
Age : 40

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  nicky on Mon 18 Oct 2010, 14:27

betul kata mas awan... Smile

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  Administrator on Mon 18 Oct 2010, 14:57

Terkadang diantara kita ada yg dgn gampangnya saja menilai keburukan ayam hanya dari penampakan fisiknya.
Contoh :
- Kebetulan warna kelabu tarung dgn warna merah. Kelabu kalah. Lantas langsung saja dibilang bahwa semua warna kelabu kalah sama warna merah.
- Jengger kecil kalah ketika melawan jengger besar. Maka tersebarlah berita bahwa semua jengger kecil kalah mental.
- dsb

Semua harus dilihat kasus per kasus. Tidak bisa digeneralisir begitu saja.
Ayam2 vietnam banyak yg punya celak hitam pada mata. Tapi mentalnya bagus2 tuh...
Very Happy

Celak hitam pertanda mental jelek, dulunya bersumber pada ciri fisik ayam kampung yg kebanyakan punya celak hitam pada matanya. Maka digeneralisir oleh orang2 bahwa ayam dgn celak hitam adlh ayam dgn mental jelek mirip ayam kampung.
Jadi, yg membuatnya bermental jelek sesungguhnya adlh akibat dari garis keturunannya. Bukan celak hitamnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  alang on Mon 18 Oct 2010, 15:37

Administrator wrote:Terkadang diantara kita ada yg dgn gampangnya saja menilai keburukan ayam hanya dari penampakan fisiknya.
Contoh :
- Kebetulan warna kelabu tarung dgn warna merah. Kelabu kalah. Lantas langsung saja dibilang bahwa semua warna kelabu kalah sama warna merah.
- Jengger kecil kalah ketika melawan jengger besar. Maka tersebarlah berita bahwa semua jengger kecil kalah mental.
- dsb

Semua harus dilihat kasus per kasus. Tidak bisa digeneralisir begitu saja.
Ayam2 vietnam banyak yg punya celak hitam pada mata. Tapi mentalnya bagus2 tuh...
Very Happy

Celak hitam pertanda mental jelek, dulunya bersumber pada ciri fisik ayam kampung yg kebanyakan punya celak hitam pada matanya. Maka digeneralisir oleh orang2 bahwa ayam dgn celak hitam adlh ayam dgn mental jelek mirip ayam kampung.
Jadi, yg membuatnya bermental jelek sesungguhnya adlh akibat dari garis keturunannya. Bukan celak hitamnya.

Tetangga sy punya ayam kampung dg mata hitam dan ada celak hitam di pelupuk matanya....suatu hari tuh ayam nyamperin ayam sy yg sedang dijemur, ngecrok lah mereka, krn sy pikir ayam kampung pasti keok, sy lepas ayam yg sedang dijemur, terjadilah pertarungan sengit. Krn dalam waktu 5 menit ayam kampung tdk kabur, sy lepas ayam sy yg lain, bergantian sampe 3 ayam dalam durasi 5 menitan. Ternyata si ayam kampung tdk kabur jg, walau kondisi sdh luka parah. Akhirnya sy tangkap, mandiin lalu sy anterin ke yg punya, daripada mati, males juga ganti ayam orang...hehehe.
Sampe sekarang, kalo ga ada lawan buat ara sy curi2 ngabar sm tuh ayam kampung, kebetulan yg punya malah seneng ayamnya jadi untulan (tetangga yg aneh....).
So...ternyata ga semua ayam bercelak mentalnya buruk....bahkan, tdk semua ayam kampung bercelak mentalnya jg buruk.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  Jhon Gultom on Mon 18 Oct 2010, 16:52

kalo ga salah, kalo warna biring galih harus ada celak atau saya biasa bilang sipat pada alisnya itu bang,.. cheers

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  pak_tri on Mon 18 Oct 2010, 18:20

aym bercelak hitam tidak masalah yg penting tarung nya.....
biasanya wiringgaleh.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  Administrator on Mon 18 Oct 2010, 20:13

alang wrote:
Tetangga sy punya ayam kampung dg mata hitam dan ada celak hitam di pelupuk matanya....suatu hari tuh ayam nyamperin ayam sy yg sedang dijemur, ngecrok lah mereka, krn sy pikir ayam kampung pasti keok, sy lepas ayam yg sedang dijemur, terjadilah pertarungan sengit. Krn dalam waktu 5 menit ayam kampung tdk kabur, sy lepas ayam sy yg lain, bergantian sampe 3 ayam dalam durasi 5 menitan. Ternyata si ayam kampung tdk kabur jg, walau kondisi sdh luka parah. Akhirnya sy tangkap, mandiin lalu sy anterin ke yg punya, daripada mati, males juga ganti ayam orang...hehehe.
Sampe sekarang, kalo ga ada lawan buat ara sy curi2 ngabar sm tuh ayam kampung, kebetulan yg punya malah seneng ayamnya jadi untulan (tetangga yg aneh....).
So...ternyata ga semua ayam bercelak mentalnya buruk....bahkan, tdk semua ayam kampung bercelak mentalnya jg buruk.
Salam.

Jangan2 ayam kang diat yg lagi ga bener mukulnya...
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  alang on Tue 19 Oct 2010, 17:22

Administrator wrote:Jangan2 ayam kang diat yg lagi ga bener mukulnya...
Razz Razz Razz

Hahahah....bisa jadi tuh mas.....tp masa sih...wong tuh ayam kampung berlumuran darah kok....jatoh bangun berkali-kali.....jgn2 kesurupan ayam ciparage.....hihihi....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  danks on Tue 19 Oct 2010, 21:30

alang wrote:
Administrator wrote:Jangan2 ayam kang diat yg lagi ga bener mukulnya...
Razz Razz Razz

Hahahah....bisa jadi tuh mas.....tp masa sih...wong tuh ayam kampung berlumuran darah kok....jatoh bangun berkali-kali.....jgn2 kesurupan ayam ciparage.....hihihi....

Wah kang Alang/kang Diat masih terobsesi Ciparage rupanya.he

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Diabar dulu mas,kalau ok kirim kesaya..Kwkwkwkwkwkw

Post  Biondhy on Sat 12 Mar 2011, 23:52

A.I.F Susanto wrote:salam,,
to all senior di papaji,, mhon petunjuknya.....
saya baru aja menggeluti hobi ayam aduan, dan kemaren beli ayam usia 5 bulanan, nih ayam matanya ada celak warna hitam dan baru-baru ini ada teman bilang katanya ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam memiliki mental tarung yang buruk,

mohon petunjuk,, menurut pengalaman para senior bagaimana? apakah benar ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam memiliki mental tarung yang buruk??


trima kash....

Biondhy

Jumlah posting : 4
Join date : 07.03.11
Age : 27
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan celak (garis di pelupuk mata) hitam

Post  Sponsored content Today at 05:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik