ayam tdk ada nafsu makan...!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam tdk ada nafsu makan...!!!!

Post  Rio Bakara on Wed 20 Oct 2010, 00:16

Salam papaji buat para senior..!!

Sy ingin mnanyakan ttg ayam sy,knp ayam saya tdk pnya nafsu makan pdahal ayam trlihat sangat sehat skali n ayam tdk mmpunyai GOHAM (sariawan) pd bagian dalam mulut ayam..ada yg bilang dikasih perasan daun pepaya klo pagi spy ada nafsu makan itu sdah sy lakukan tp ayam sama sx tdk ada nafsu makan,sdh 2 hari ini ayam sy tdk makan..!!! Tolong pncerahanny dr para senior bgmana mngatasi msalah ayam sprti ini, thx b4.

Rio Bakara
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 09.10.10
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tdk ada nafsu makan...!!!!

Post  cepot on Wed 20 Oct 2010, 08:26

explo wrote:Salam papaji buat para senior..!!

Sy ingin mnanyakan ttg ayam sy,knp ayam saya tdk pnya nafsu makan pdahal ayam trlihat sangat sehat skali n ayam tdk mmpunyai GOHAM (sariawan) pd bagian dalam mulut ayam..ada yg bilang dikasih perasan daun pepaya klo pagi spy ada nafsu makan itu sdah sy lakukan tp ayam sama sx tdk ada nafsu makan,sdh 2 hari ini ayam sy tdk makan..!!! Tolong pncerahanny dr para senior bgmana mngatasi msalah ayam sprti ini, thx b4.
Jangan risau kang, kasih aja jambe muda yang masih basah atau kasih obat cacing. kasih d pagi hari tp jangan dulu di kasih makan jangan lupa kasih air yang banyak siangnya baru kasih makan. ayam akang gejala cacingan.

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tdk ada nafsu makan...!!!!

Post  ali on Wed 20 Oct 2010, 09:42

explo wrote:Salam papaji buat para senior..!!

Sy ingin mnanyakan ttg ayam sy,knp ayam saya tdk pnya nafsu makan pdahal ayam trlihat sangat sehat skali n ayam tdk mmpunyai GOHAM (sariawan) pd bagian dalam mulut ayam..ada yg bilang dikasih perasan daun pepaya klo pagi spy ada nafsu makan itu sdah sy lakukan tp ayam sama sx tdk ada nafsu makan,sdh 2 hari ini ayam sy tdk makan..!!! Tolong pncerahanny dr para senior bgmana mngatasi msalah ayam sprti ini, thx b4.

ada beberapa hal membuat ayam tidak selera makan antara lain :

1. ayam goham.
2. cacingan.
3. pola pemberian pakan yg tidak tepat, misalnya pakan selalu berlebihan dan dibiarkan begitu saja (seharusnya pakan yg gak habis hrs segera dibersihkan).
4. ayam kurang sehat
5. awal penggantian pakan (misalnya dari jagung ke gabah)

untuk solusi no 1 ,2 dan 4 ayam diberikan obat dulu dan biasanya setelah diobati ayam akan banyak makannya (postingannya udh banyak ttg cara & jenis obatnya).

untuk solusi no. 5 biarkan aja ayamnya lapar gak usah diberi pakan dr pagi & pd sore hrinya diberikan sedikiiit aja agar ayamnya tetap lapar dan biasanya pada hari ke 2 atau hari ketiga ayam tsb sudah mulai normal makannya.

jika hal ini smua sudah normal ayam tetap tidak selera makan maka perlu dilakukan pengecekan pada lidah ayam, biasanya pada ujung lidah ayam tsb ada seperti duri (berbentuk runcing seperti yg ada pada duri2 gabah).
jika ini ditemukan pada ujung lidah ayam silhkan dipotong tepat dibatas ujng lidah dgn pangkal seperti duri tadi menggunakan potongan kuku dn biasanya jika ini sudah dipotong ayam makannya kembali normal

untuk vitamin meningkatkan selera makan ayam saya biasanya menggunakan obt untk anak2 SCOT EMULSION warna susu dgn cara 2 butir telur bebek (kuningnya aja) + 2 sdm SCOT EMULSION + 2 sdm Madu + 20 cc air kemudian dikocok sampai menyatu (larut benarrrr) selanjutnya diberikan kepada 4 s/d 6 ekor ayam dewsa dengan menggunakan speed ( saya menggunakan bekas tinta printer)

untuk speed yg digunakan dimodifikasi dgn cara jarum suntiknya dibuang selanjutnya pada tempat jarum suntik tsb dipasangkan selang yg agak lembut dgn panjang sejengkal. ujung selang tsb dimasukkan ke dalam kerongkongan ayam atau hampir sampai tembolok sekaligus adukan vitamin tadi disorong masuk sehingga adukan yg berada dalam speed tsb langsung masuk di tembolok.

dengan demikian dijamin deh ayam tidak ngorok sebab adukan vitamin tadi langsung di tembolok ayam dan jika mmberikan telor mentah kpd ayam sitem ini juga sangat baik.

untuk lebih lanjut silahkan abang2 yg lain menambahkan...............................................

salam


(ali, belawan, medan)

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tdk ada nafsu makan...!!!!

Post  alung on Wed 20 Oct 2010, 20:54

cuma mau menambahkan nich bos,saya pernah, punya ayam yg seperti itu,usul kawan di beri obat ennamax 4mg,hasilnya mantap bgt,di berinya 1 x sehari pagi hari selama 4 hari,ayam di jamin nafsu mkn,,beli obatnya di apotik harganya jg murah per 10 Rp 2500, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

alung
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 06.09.10

Kembali Ke Atas Go down

trima kasih banyak

Post  Rio Bakara on Wed 20 Oct 2010, 23:48

Terimakasih banyak buat saranny dr bung cepot,ali,n bung alung..!!! Sya akan mncoba saran2 yg bung sarankan,salam papajiers

Rio Bakara
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 09.10.10
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tdk ada nafsu makan...!!!!

Post  pacita on Tue 26 Oct 2010, 12:57

explo wrote:Terimakasih banyak buat saranny dr bung cepot,ali,n bung alung..!!! Sya akan mncoba saran2 yg bung sarankan,salam papajiers

Sudah dicoba saran yang diatas? reportnya dong yang di coba saran yang mana n hasilnya gimana.
Ikut mantau nih........ tks

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tdk ada nafsu makan...!!!!

Post  Rio Bakara on Wed 27 Oct 2010, 11:58

Sudah dicoba saran yang diatas? reportnya dong yang di coba saran yang mana n hasilnya gimana.
Ikut mantau nih........ tks


Sory bung pacita,,iya ayam sya sudh sehat n nafsu makanny dah normal..ayam sy kasih obat cacing combntri 1x doang,seprti kata bung cepot diatas trnyata ayam sy benar gejala cacingan..Maaf ya bung klo ngsih infony agak trlambat

Rio Bakara
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 09.10.10
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

thanks

Post  pacita on Wed 27 Oct 2010, 17:46

oke makasih gan infonya...... soalnya saya punya ayam dengan gejala yang sama....... sunny sunny

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tdk ada nafsu makan...!!!!

Post  Sponsored content Today at 11:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik