Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  doel_bakul_ayam on Thu Oct 21, 2010 9:26 am

Salam,,
Untuk para senior,, Mohon penjelasan antara badan yang bulat (ditempat saya = mbulug) dengan bentuk badan yang tipis (welat),, apakah perpengaruh pada kerasnya pukulan atau hanya itu hanya "pakaian" ayam... makasih..

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  Arifin on Thu Oct 21, 2010 10:04 am

Saya sukanya yang bulat... kalau nda ada baru yang gepeng... He...he...he...

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  mard_dian on Thu Oct 21, 2010 2:52 pm

doel_bakul_ayam wrote:Salam,,
Untuk para senior,, Mohon penjelasan antara badan yang bulat (ditempat saya = mbulug) dengan bentuk badan yang tipis (welat),, apakah perpengaruh pada kerasnya pukulan atau hanya itu hanya "pakaian" ayam... makasih..
kalu saya pribadi ,,,cama aja mas,,,bulat/tipis yg pnting bisa tarung bgus n kuat mng aja,,,kwkwkkw Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil santa

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  cak nur on Thu Oct 21, 2010 3:03 pm

doel_bakul_ayam wrote:Salam,,
Untuk para senior,, Mohon penjelasan antara badan yang bulat (ditempat saya = mbulug) dengan bentuk badan yang tipis (welat),, apakah perpengaruh pada kerasnya pukulan atau hanya itu hanya "pakaian" ayam... makasih..

Bisa ya,.. bisa tidak,..

karena kekerasan pukulan banyak faktor yang mempengaruhi,..mulai dari tulangan ayam itu sendiri, ukuran badan, ukuran kaki, keselarasan antara kaki dan badan, leher, kepala, ekor dst.

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  doel_bakul_ayam on Fri Oct 22, 2010 8:41 am

Arifin wrote:Saya sukanya yang bulat... kalau nda ada baru yang gepeng... He...he...he...

mas,, sukane ayam bulat apa cwek bulat ya mas...??? hahahaa Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  doel_bakul_ayam on Fri Oct 22, 2010 8:42 am

cak nur wrote:
doel_bakul_ayam wrote:Salam,,
Untuk para senior,, Mohon penjelasan antara badan yang bulat (ditempat saya = mbulug) dengan bentuk badan yang tipis (welat),, apakah perpengaruh pada kerasnya pukulan atau hanya itu hanya "pakaian" ayam... makasih..

Bisa ya,.. bisa tidak,..

karena kekerasan pukulan banyak faktor yang mempengaruhi,..mulai dari tulangan ayam itu sendiri, ukuran badan, ukuran kaki, keselarasan antara kaki dan badan, leher, kepala, ekor dst.


sihhppp... matur suwun cakk.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  hoky_btg on Fri Oct 22, 2010 9:34 am

Biasanya pak ,kalau badan bulat kaya botol ayam kurang
bs pukulan dari samping / kurang trampil, yang tipis nyamping bs tapi kurang tahan di pukul badan.
yang bagus adalah seperti bentuk perahu / kombinasi dari keduanya.

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jaghana on Fri Oct 22, 2010 12:56 pm

klo saya suka tulangan bulat dan panjang...tapi klo ga bulat ya gak masalah...yg pnting test tarungnya... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  pak_tri on Fri Oct 22, 2010 6:41 pm

wah.....mas jaghana suka nya kok yg bulat2 ya....
mungkin tahan pukul ya.....he he he.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jaghana on Sat Oct 23, 2010 9:46 am

pak_tri wrote:wah.....mas jaghana suka nya kok yg bulat2 ya....
mungkin tahan pukul ya.....he he he.....

yang bulat2 tu enak pak tri...bisa MENTUL-MENTUL....weekekekkkk.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jokogledex on Sat Oct 23, 2010 4:31 pm

cak nur wrote:
Bisa ya,.. bisa tidak,..

karena kekerasan pukulan banyak faktor yang mempengaruhi,..mulai dari tulangan ayam itu sendiri, ukuran badan, ukuran kaki, keselarasan antara kaki dan badan, leher, kepala, ekor dst.
ayam lancur saya juangkung, badan diliat depan tipis, diliat dari samping panjang. Tulang kasar. Supit udang rapat. kaki bulat, jari tengahnya panjang sekali (dibanding proporsi ayam lain), tapi gede/ ga merit. Dikasih dari umur 3 minggu. Kira kira mainnya gimana ya?? coz mp karang aq blm berani gebrakin... pale Neutral Neutral

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  Jhon Gultom on Mon Nov 01, 2010 8:49 am

kalo badan panjang katanya rata2 nafasnya panjang ( ini ktnya lho,..)
kalo badan gepeng atau pelok mangga biasanya tahan di pukul badan.

tapi saya suka yang model perahu kalo ga model jantung pisang,... Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jokogledex on Mon Nov 01, 2010 9:47 am

john gultom wrote:kalo badan panjang katanya rata2 nafasnya panjang ( ini ktnya lho,..)
kalo badan gepeng atau pelok mangga biasanya tahan di pukul badan.

tapi saya suka yang model perahu kalo ga model jantung pisang,... Very Happy
MAkasih ni masukannya... Ada yang mw tambah?? Gratisss... What a Face What a Face What a Face

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  hlukybp on Mon Nov 01, 2010 10:02 am

Saya cari babon body gitar spanyol ah.... Yahuuuudd... Wkwkwkkwkw.... Pisssss man...

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  plamboyan cock on Mon Nov 01, 2010 10:09 am

Kalo prbedaan'y bnyk faktor pendukung antara badan bulat
Dgn bdn yg gepeng,mau bulat or gepeng yg penting tulangan
Lebih baik tebal(secara logika tulangn tebal lebih tahan trhdp
Pukulan n punya pukul keras)
Tapi itu ga trlepas dr faktor turunan dan lain2 sprti yg cak nur bilang

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jokogledex on Tue Nov 02, 2010 1:17 pm

plamboyan cock wrote:Kalo prbedaan'y bnyk faktor pendukung antara badan bulat
Dgn bdn yg gepeng,mau bulat or gepeng yg penting tulangan
Lebih baik tebal(secara logika tulangn tebal lebih tahan trhdp
Pukulan n punya pukul keras)
Tapi itu ga trlepas dr faktor turunan dan lain2 sprti yg cak nur bilang
Dari pengalaman para senior, mungkinkah bisa diidentikkan antara ayam badan bulat dgn yang gepeng jangkung, dari segi kekuatan pukul, kelincahan gerak, dan ketahanan terhadap serangan lawan ( diluar segi mental dan teknik tarung )

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  Arifin on Fri Nov 05, 2010 7:52 am

kalau boleh milih yang bulat dan panjang...........

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  zin494 on Fri Nov 05, 2010 8:13 am

Arifin wrote:kalau boleh milih yang bulat dan panjang...........
Saya setuju, logika badan yg bulat dan panjang menandakan struktur tulangnya kokoh. Struktur tulang yg kokoh sangat menunjang struktur otot yg bagus jg sehingga sangat mendukung daya tahan, stamina dan power yg lebih baik. Itu dari luar, kalo dalamnya badan yg bulat dan panjang menunjukkan kapasitas paru yang lebih besar krn volume dinding dadanya akan lebih besar jg.
Tp itu hanya salah satu faktor sih, krn stamina, daya tahan dan power juga dipengaruhi faktor lain

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  Sponsored content Today at 9:25 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik