Solusi Jika Babon anda tdk mau,tdk pandai Mengeram tnpa prlu mbeli mesin tetas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Solusi Jika Babon anda tdk mau,tdk pandai Mengeram tnpa prlu mbeli mesin tetas

Post  pufa on Sat 23 Oct 2010, 09:54

Salam...

tentu kita trkadang d hadapi oleh masalah mpunyai babon yg bagus,pemacek unggulan,tpi sesudah d kawinkan dan brtelur trnyata s babon tdk mau dan tidak pandai mngeram..mau beli mesin tetasan mahal..

maka caranya adlah sbagai berikut:

sebelum proses perkawinan belilah babon kampung ,atau ayam kampung yg trkenal bagus dlm mengeram dan merawat anak..harganya juga paling 40 ribuan..

kemudian dalam proses penangkaran ,masukkan dlm waktu yg sama: pemacek unggulan, babon unggulan yg ingin kita kawinkan (yg tdk pandai mngeram) dan ayam babon kampung tdi bersamaan dlm tmpat penangkaran (tmpat utk ayam d umbar agr trjadi proses prkawinan)..

kemudian ketika s babon brtelur dan ayam kampung tdi bertelur..

lakukan langkah:
ambil telur s ayam kampung tdi bisa anda jual atau d jadikan poding Smile kemudian masukkan telur babon yg ingin kita tetaskan k tempat ayam kampung tdi..

hingga s ayam kampung tdi akan mngeram telur babon unggulan yg kita inginkan tdi,sdangkan s babon unggulan itu agar tdk mengeram mandikan dg air kemudian umbar kembali brsama s pemacek ....

ktika ayam sudah netas dan telah brusia 2 minggu anaknya bisa anda pisahkan kemudian babon kampng tdi bisa anda potong/jual atau d mulai lgi dg proses umbar brsamaan dg babon unggulan lain...

smga brmanfaat..

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solusi Jika Babon anda tdk mau,tdk pandai Mengeram tnpa prlu mbeli mesin tetas

Post  walyaw on Mon 14 Feb 2011, 15:32

pufa wrote:sebelum proses perkawinan belilah babon kampung ,atau ayam kampung yg trkenal bagus dlm mengeram dan merawat anak..harganya juga paling 40 ribuan...
wah ente tinggal di daerah mana 'gan? mau dong kalo' babon di daerah ente harganya 40rb-an, lumayan murah tuh, kalo' di Jabodetabek sih rasa2nya dah nggak dapet segitu.

anyway, kalo' tujuannya utuk substitusi induk pengeram, mungkin bisa dipertimbangkan make entok, mengingat kemampuan entok mengerami telor hingga 28-30hari dan badannya yg lebar serta bulu2nya yg sangat mendukung pengeraman.

walyaw
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 14.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik