Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  jaghana on Mon 13 Dec 2010, 06:57

rere_pitkeeper wrote:Wah mas, bgitulah adanya. Jd curhat yak. Karena 1 hal, desaku dah sepi adu ayam. Ayam trnak saya memang murah mas, ntar 9 bulan ke depan klo dah bsar2 saya obral ke member papaji aja. Tp datang sndiri. Kalo yg datang para senior papaji, ambil aja buat untulan. Pengin liat abar papaji, ayam saya ukuran 6,5 ,teknik knan kri kdang ngelock,umur 10-11 bln,lg buat macek. Kmrn dah bkin malu ayam kontrol pkul cpat punya orang dah win 1x, brkat ltihan ala papaji ayam gw menang 12 menit. Tandingan 9-10 ayam gw kalah tanding kalah jalu. Brkat papaji ayam gw dperhtungkan. Trims papaji.
mas rere..enyong pesen sing kaya kuwe,teknik kanan kiri ok,pukul cepet ya...tapi kirim ngumah,mengko ongkose tak tanggung...nek mono enyong ra bakal sempet lah...krjo ndean...
tak tunggu kabare ya.... suwun..pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  udinaja on Mon 13 Dec 2010, 07:23

salam kenal mas rere,saya asli ketanggungan tapi udah 10 thnan ngeprag ng jasinga 'golek upa'...kmrn semingguan sy mudik sekeluarga..sy juga main ke tmpt paklik sy yg jg suka aym bgkk dan merpati(hoby yg sm dgn sy)..dari penuturanya aym adu skrg lg mulai rame lagi jd byk yg main lagi dan otomatis harga jg mulai membaik.tp yg hrgnya lebih gila adlh merpati (tinggi) sepasang baru keliatan bgs aja dah nyampe rtsn ribu-jutaan..mg aja aym hrgny sgtu.

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  fahrudin m.efendi on Mon 13 Dec 2010, 09:28

Sekedar curhat juga:

Harga ayam di t4 mas RERE begitu murah dengan kualitas yg memadai(bagi mas RERE).
Harga ayam di lain t4 bisa melambung tinggi.....

Mungkin bang Admin dan Moderat beserta Premium members suatu waktu bisa membuat standarisasi harga ayam.....

Sehingga ada suatu pathokan yg layak: berapa harga seekor ayam yang berkualitas dimulai dari 1 bulan dst....

Monggo... Laughing

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  Administrator on Mon 13 Dec 2010, 14:24

fahrudin m.efendi wrote:
Mungkin bang Admin dan Moderat beserta Premium members suatu waktu bisa membuat standarisasi harga ayam.....

Sehingga ada suatu pathokan yg layak: berapa harga seekor ayam yang berkualitas dimulai dari 1 bulan dst....

Kalau standart harga mungkin bisa dilakukan.
Tapi kalau standart kualitas, ini yg sangat sulit.
Bagus menurut penilaian saya, belum tentu bagus menurut orang lain.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  jaghana on Mon 13 Dec 2010, 14:35

Administrator wrote:
fahrudin m.efendi wrote:
Mungkin bang Admin dan Moderat beserta Premium members suatu waktu bisa membuat standarisasi harga ayam.....

Sehingga ada suatu pathokan yg layak: berapa harga seekor ayam yang berkualitas dimulai dari 1 bulan dst....

Kalau standart harga mungkin bisa dilakukan.
Tapi kalau standart kualitas, ini yg sangat sulit.
Bagus menurut penilaian saya, belum tentu bagus menurut orang lain.
klo standard harga tinggal liat aja yg ada di pasaran / harga2 yg beredar sekrang di kisaran berapa...misal lancur antara 500-750rb...trus kata kang azis harga yg berkwalitas 1-1,5jt..itu aja udah pantas menurut saya...dengan rincian yg lumayan njelimet,biaya pakan,obat2an,tenaga yg dikeluarkan.. dari netes sampai umur skian.
tapi kalau 100rb..itu ayam makannya nyari sendiri dikebon....kagak ada yg ngurusin....ujug2 gede sendiri tuh ayam kali...trus kagak punya kandang tuh ayam...soalnya kagak perlu biaya untuk bikin n perbaikan kandang...tidurnya di pu'un...tinggal nangkep, trus jual deh... Razz Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  ipul on Mon 13 Dec 2010, 14:47

rere_pitkeeper wrote:GRINTING,BREBES .. Parah disini harga ayam

wah berarti 1 almamater mas saya di brebes juga cuma di limbangan wetan,..

emank nawarnya pada gila masa lancuran di hargai 50ribu ^^,.. kalo saya prinsipnya saya kasih harga ngga mau ya monggo kalo ratenya 50-150 ribu mending saya potong dan bakar2 deh buat anak dan istri makan ^_^,... ayam boiler ajah 1 kilo 25ribu ^^

kadang2 kalo ada yang nawar kelewatan sya suruh bawa ayamnya tes (itung2 latihan ayam di kandang)


ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  Jhon Gultom on Mon 13 Dec 2010, 15:00

[quote="Administrator"]
fahrudin m.efendi wrote:
Mungkin bang Admin dan Moderat beserta Premium members suatu waktu bisa membuat standarisasi harga ayam.....

Sehingga ada suatu pathokan yg layak: berapa harga seekor ayam yang berkualitas dimulai dari 1 bulan dst....

Kalau standart harga mungkin bisa dilakukan.

kalo standart harga ya mungkin kalo di itung perharinya 1000 rupiah kalo dah umur 8 bulan ya jadi 240rb, itukan modalnya saja. nah yang namanya hobi dan kesenangan nya yg sulit untuk di nilai dengan rupiah,... ya 240rb + hobi + rasa senang = ?????????? Cool Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

kepriwe si kang?

Post  galihmoko on Mon 13 Dec 2010, 15:05

Iya, nek menurut inyong ya pancen ora patut rega ayam 100ewu....lah wong segane nini'ne inyong sing go ngempani uthukan saben esuk ya entong akeh nek diitung....lah jebule bareng wis gede kur dienyang 100ewu ya tak tantang gelut yah sing ngenyang !!!! urung maning nek keluargane inyong ngerti inyong bar adol ayam, ya wis mesti pada antri njaluk jatah...nini'ne njaluk ditukokna beras, kakin'ne njaluk mbako, lah bojone inyong njaluk belanja maring pasar.....nek maring pasar wis mesti anakke njaluk jajan tlembungan....lah ya malah tumbah puyeng sirah'e inyong nek kaya kuwe....

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  ipul on Mon 13 Dec 2010, 15:08

galihmoko wrote:Iya, nek menurut inyong ya pancen ora patut rega ayam 100ewu....lah wong segane nini'ne inyong sing go ngempani uthukan saben esuk ya entong akeh nek diitung....lah jebule bareng wis gede kur dienyang 100ewu ya tak tantang gelut yah sing ngenyang !!!! urung maning nek keluargane inyong ngerti inyong bar adol ayam, ya wis mesti pada antri njaluk jatah...nini'ne njaluk ditukokna beras, kakin'ne njaluk mbako, lah bojone inyong njaluk belanja maring pasar.....nek maring pasar wis mesti anakke njaluk jajan tlembungan....lah ya malah tumbah puyeng sirah'e inyong nek kaya kuwe....

artinya apaan tuh mas Very Happy Very Happy

yang tau kualitas ayam kita ya kita sendiri mau ngga di hargai segitu kalo saya sih ogah mending potong sendiri dan konsumsi sendiri Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  rere_pitkeeper on Tue 14 Dec 2010, 13:15

Wkwkwk mas ipul ngajak brkelahi tuh artinya. Salam brothership dari grinting(anak brebes juga). Kalo ayam dtawar murah gak usah marah lah. Biasa hukum tawar menawar.doakan aja ayam saya sehat2, ada dua umur 5bln kmarin tak tebus 70rbu wktu jual mah 50rbu,selang seminggu. Pribadi orang bda2 ,btw mas ipul brebes mana? Maen aja, ntar tak ksh anakanya. Tp pitik jantan aja yak,yang betina biarlah dikandang aja.mumpung msh sehat2.

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  ipul on Tue 14 Dec 2010, 13:39

saya di limbangan wetan yang mau ke pantai randusanga InsyaAllah nanti main itung2 silaturahmi mumpung ada anggota papaji yang deket ^_^ Very Happy Very Happy ,..

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  rere_pitkeeper on Tue 14 Dec 2010, 13:39

Buat mas jaghana, waduh cuma 1 mas ayam saya ,lg buat macek ma biangnya(inbrid).Kalo pacek utamanya udah dkasihkan ma (orang tua) tetangga desa. Teman2 dsini pesen gak blh dkmana2kan ayam saya. Jd buat macek aja..dah dtawar 200rbu (win 1x kmarin),tp saya bilang,ntar dsini(klompok saya)gak ada ayam bgus lg. Jd saya ksh anakanya 2 ekor(umur 1 bln),gratis. Saya penghobi ayam murni.maaf jika salah kata

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  rere_pitkeeper on Tue 14 Dec 2010, 13:50

Desa limbangan yah! Mantap dulu basis ternak AYAM BANGKOK import mas dsitu. Wktu ayam aduan rame bgt. Maen aja mas,085869007474 tuh numb saya. Ayam umur 5 bln aja yak, warna kuning,mata kuning,bulu dasar htam ,kaki rotan,sisik bersih,gak ada warna ptihnya.Gratis ! Saya ksh waktu 3 hari. Mau gak? Gak bo'ong saya.

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  Jhon Gultom on Tue 14 Dec 2010, 13:52

rere_pitkeeper wrote:Desa limbangan yah! Mantap dulu basis ternak AYAM BANGKOK import mas dsitu. Wktu ayam aduan rame bgt. Maen aja mas,085869007474 tuh numb saya. Ayam umur 5 bln aja yak, warna kuning,mata kuning,bulu dasar htam ,kaki rotan,sisik bersih,gak ada warna ptihnya.Gratis ! Saya ksh waktu 3 hari. Mau gak? Gak bo'ong saya.

brangkatttttttttttttttttt,... Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  ipul on Tue 14 Dec 2010, 14:06

rere_pitkeeper wrote:Desa limbangan yah! Mantap dulu basis ternak AYAM BANGKOK import mas dsitu. Wktu ayam aduan rame bgt. Maen aja mas,085869007474 tuh numb saya. Ayam umur 5 bln aja yak, warna kuning,mata kuning,bulu dasar htam ,kaki rotan,sisik bersih,gak ada warna ptihnya.Gratis ! Saya ksh waktu 3 hari. Mau gak? Gak bo'ong saya.

wah kalo ini sih langsung berangkat saya mas Very Happy Very Happy Very Happy ,..InsyaAllah besok ya
Very Happy Very Happy Very Happy

sekarang juga dah mulai rame,.. banyak yang nglatih ayam2nya cuma lom ketemu ayam yang bagus mas masih standar ( menurut saya ya ),...


ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  jaghana on Tue 14 Dec 2010, 14:11

ipul wrote:
rere_pitkeeper wrote:Desa limbangan yah! Mantap dulu basis ternak AYAM BANGKOK import mas dsitu. Wktu ayam aduan rame bgt. Maen aja mas,085869007474 tuh numb saya. Ayam umur 5 bln aja yak, warna kuning,mata kuning,bulu dasar htam ,kaki rotan,sisik bersih,gak ada warna ptihnya.Gratis ! Saya ksh waktu 3 hari. Mau gak? Gak bo'ong saya.

wah kalo ini sih langsung berangkat saya mas Very Happy Very Happy Very Happy ,..InsyaAllah besok ya
Very Happy Very Happy Very Happy

sekarang juga dah mulai rame,.. banyak yang nglatih ayam2nya cuma lom ketemu ayam yang bagus mas masih standar ( menurut saya ya ),...

segera...!!....nanti tak gantiin ya mas ipul...jangan ampe kagak.. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menormalkan Harga Pasaran Ayam Tarung

Post  Sponsored content Today at 06:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik