sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  kuriak on Thu 28 Oct 2010, 19:36

saya ada sedikit pertanyaan buat rekan2 semua..! apa masih bisa memvaksin ayam yang baru sembuh dari sakit..?? soalnya dari menetas sampai sekarang (umur 1,5 bulan), saya belum pernah memvaksin ayam saya. terima kasih..!

kuriak
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  rio on Thu 28 Oct 2010, 19:43


Ga ada istilah terlambat dalam pemberian vaksin Mas..

Yg penting pada saat vaksinasi ayam dalam keadaan sehat.

Salam

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  nicky on Thu 28 Oct 2010, 20:03

kuriak wrote:saya ada sedikit pertanyaan buat rekan2 semua..! apa masih bisa memvaksin ayam yang baru sembuh dari sakit..?? soalnya dari menetas sampai sekarang (umur 1,5 bulan), saya belum pernah memvaksin ayam saya. terima kasih..!

sekedar menambahkan saja..,
lebih baik pemberian vaksinnya sore gitu..,

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  Yons on Thu 28 Oct 2010, 21:59

kuriak wrote:saya ada sedikit pertanyaan buat rekan2 semua..! apa masih bisa memvaksin ayam yang baru sembuh dari sakit..?? soalnya dari menetas sampai sekarang (umur 1,5 bulan), saya belum pernah memvaksin ayam saya. terima kasih..!

lebih baik terlambat daripada tdk sama sekali .. Shocked Shocked Shocked Shocked
cukup tuh dikasih ND lasota yang ke 2 .....bisa dgn suntik / air minum ,spray
betul ayam harus dlm keadaan sehat... Smile Smile Smile

Yons
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 17.08.08
Lokasi : ds Tanjung wangi Kec Cijambe Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  pemula keras on Thu 28 Oct 2010, 23:46

sekedar masukan mas sesudah d vaksin jng d lepas ... dan jauhkan dari panas atopun tempat yang panas... karna bisa mati.. dari pengalaman ajah sih mas..

maaf kalo salah2 ya

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  kuriak on Fri 29 Oct 2010, 07:47

oh gitu yach mas..! vaksin ND lasota yang ke 2, maksudnya apa yach mas..!

kuriak
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  Yons on Fri 29 Oct 2010, 22:24

kuriak wrote:oh gitu yach mas..! vaksin ND lasota yang ke 2, maksudnya apa yach mas..!

ND la sota mengandung virus Newcastle disease strain la sota (tetelo)jenis vaksin aktive
biasanya ayam di vaksin pertama pd umur 4 hari dgn ND hitchner B1 dgn tets mata ,hidung /spray dan ke 2 pd pd usia 18-21 hari dgn ND La sota
gitu lho mas... Smile Smile Smile
tp pengalaman saya yang ke 2 biasanya umur 1-2 bln .

Yons
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 17.08.08
Lokasi : ds Tanjung wangi Kec Cijambe Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  ATM on Fri 29 Oct 2010, 22:39

oh gitu yach mas..! vaksin ND lasota yang ke 2, maksudnya apa yach mas..![/quote]

ND la sota mengandung virus Newcastle disease strain la sota (tetelo)jenis vaksin aktive
biasanya ayam di vaksin pertama pd umur 4 hari dgn ND hitchner B1 dgn tets mata ,hidung /spray dan ke 2 pd pd usia 18-21 hari dgn ND La sota
gitu lho mas... Smile Smile Smile
tp pengalaman saya yang ke 2 biasanya umur 1-2 bln .


wahh pas banget nich mas YONS..ayam saya jg br netas 4hr saya binggung mau di ksh vaksin apa,maklum saya msh newbie

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 31.05.10
Lokasi : LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  kuriak on Sat 30 Oct 2010, 14:54

maaf mas, sedikit masukan..! kalau saya lihat di website medion..! pemberian vaksin ND lasota, dianjurkan tetes mata, spray dan air minum..! kalau pemberiannya disuntik, apa nggak ada efek negatif/sampingnya buat ayam tuch mas..???

kuriak
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  erw4n8297 on Sat 30 Oct 2010, 17:33

kuriak wrote:maaf mas, sedikit masukan..! kalau saya lihat di website medion..! pemberian vaksin ND lasota, dianjurkan tetes mata, spray dan air minum..! kalau pemberiannya disuntik, apa nggak ada efek negatif/sampingnya buat ayam tuch mas..???

pemberian vaksin terhadap ayam itu untuk membentuk anti body d dlm tubuh ayam yg d sebabkan oleh virus, jadi cara pemberian vaksin boleh aja dgn apa yg dsebutkan dalam brosur vaksin tsb dan tidak akan menimbulkan efek samping tg terpenting ayam harus dalam kondisi sehat biar pembentukan anti body bisa berjalan dgn maximal.

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  Yons on Sat 30 Oct 2010, 20:47

kuriak wrote:maaf mas, sedikit masukan..! kalau saya lihat di website medion..! pemberian vaksin ND lasota, dianjurkan tetes mata, spray dan air minum..! kalau pemberiannya disuntik, apa nggak ada efek negatif/sampingnya buat ayam tuch mas..???

mas Kuriak kl pemberian via tetes mata /spray air minum atau pun disuntik itu kan hanya caranya saja yang penting obat /vaksin tsb. bisa masuk ke dalam tubuh ayam tsb.

betul kata Mas Erwan .....kala sesuai anjuran ya aman2 saja.

kecuali kalo jarum suntik untuk sapi, dipake utk ayam ya ..... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
sorry...... Smile Smile Smile becanda.......

Yons
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 17.08.08
Lokasi : ds Tanjung wangi Kec Cijambe Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  kuriak on Sat 30 Oct 2010, 20:59

oo gitu yach mas..! terima kasih sekali atas informasinya..! Laughing Laughing Very Happy

kuriak
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah terlambatkah pemberian vaksin..???

Post  Sponsored content Today at 23:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik