Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  Jay on Fri 29 Oct 2010, 04:05

Tanya senior.Ayam sdh 3 kali menang,kmarin waktu di adu lg posisi mulai airan pertama sdh unggul.Airan ke 2 unggul jg musuh tinggal nunggu keok.Ndak taunya mukul..Mukul..Habis mukul trus loncat kabuuur..Cuuepat lg larinya.Mungkin Senior sdh sering lht ayam begini.Kemungkinan kenapa ini ayam ya senior,pak n mas2..Trima kasih sebelumnya..

Jay
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 27.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re : Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  ali on Fri 29 Oct 2010, 09:27

Jay wrote:Tanya senior.Ayam sdh 3 kali menang,kmarin waktu di adu lg posisi mulai airan pertama sdh unggul.Airan ke 2 unggul jg musuh tinggal nunggu keok.Ndak taunya mukul..Mukul..Habis mukul trus loncat kabuuur..Cuuepat lg larinya.Mungkin Senior sdh sering lht ayam begini.Kemungkinan kenapa ini ayam ya senior,pak n mas2..Trima kasih sebelumnya..

ni, inilah tipe ayam yg suka bikin kita bangkrut di kalangan. Ada beberapa hal membuat ayam lari mentah / ninggalin bangke dll masing2 istilah tiap daerah :

1. ayam saat diadu dalam kondisi kurang sehat .
2. faktor genetik.

adapun yg lebih dominan adalah faktor genetik / turunan / mental & mental ini didapatkannya dari warisan indukan / paceknya karena kebiasaannya pacek seperti ini akan menurunkan warisan lari mentahnya kepada anak2nya dan saran sy anakannya baik jantan mupun betina biarpun bagus dlm teknik mainnya gak usah dipake untuk diternak maupun diadu di kalangan sebab sy pernah tumpur / bangkrut gara2 ayam seperti ini.

bang, tau gak apa yg dibilangnya kepada musuhnya sbelum dia lari " capek deh aku mukulin kamu tp kamunya kok gak keok2, nah ..... karena kamunya gak mau keok biar aku saja yg kabur........." he he.........

silahkan abang2 yg lain memberikan pencerahan.....

tanks

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  Administrator on Fri 29 Oct 2010, 10:21

Setuju dgn mas Ali. Kemungkinan besar masalah mental.
Tapi lihat juga kondisinya. Siapa tahu banyak bulu muda mau mabung.
Atau luka2 bekas ngadu sebelumnya belum sembuh benar.
Atau bisa juga ayam kaget krn melihat atau mendengar sesuatu.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  ojieg on Fri 29 Oct 2010, 12:56

jika ayam telah pernah menang berarti ayam telah cukup umur, jika ayam turun kalangan berarti telah benar-benar dipersiapkan secara matang oleh pemiliknya (dilihat kondisi, dilatih fisik maupun disediakan finansialnya), jika ayam unggul tiba-tiba lari sendiri menurut saya itu lebih karena mentalnya bung, meski pada pertarungan dia sempat kena pukul berat seharusnya tidak sampai lari (bukankah banyak ayam dg mental baja memilih mati dikalangan daripada lari keok?), jadi lebih baik ayamnya disembelih aja mas, berisiko tinggi jika diturunkan di kalangan sebagus apapun tarung dan pukulannya.

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  Hendro on Sat 30 Oct 2010, 18:31

Jay wrote:Tanya senior.Ayam sdh 3 kali menang,kmarin waktu di adu lg posisi mulai airan pertama sdh unggul.Airan ke 2 unggul jg musuh tinggal nunggu keok.Ndak taunya mukul..Mukul..Habis mukul trus loncat kabuuur..Cuuepat lg larinya.Mungkin Senior sdh sering lht ayam begini.Kemungkinan kenapa ini ayam ya senior,pak n mas2..Trima kasih sebelumnya..

Banyak faktor yang menyebabkan ayam kabur diarena ketika posisi unggul....seperti yang sudah dijelaskan bang Ali dan mas Ary, selain faktor mental bawaan saya pribadi lebih melihat dari faktor kondisi ayamnya apalagi untuk kasus ini ayam sudah menang 3x berarti secara mental sudah teruji...jadi faktor kondisi ayam yang belum prima menjadi penyebab utamanya, banyak penghobi yang keliru menilai kondisi ayam atau bahkan justru ceroboh, sehingga masa pemulihan yang belum cukup pasca pertarungan terakhirnya sudah dipaksa diaduin lagi karena meremehkan lawan dan faktor ego kita.....nah kondisi inilah yang paling sering menjerumuskan kita diarena....kita tidak pernah tau kondisi ayam sebenarnya karena ayam tidak bisa mengeluh kecapekan atau ada tulang/otot yang masih sakit...kitalah yang harus lebih jeli memahami dan lebih sabar merawatnya.....

Salam Shocked Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  pak_tri on Sun 31 Oct 2010, 00:19

Jay wrote:Tanya senior.Ayam sdh 3 kali menang,kmarin waktu di adu lg posisi mulai airan pertama sdh unggul.Airan ke 2 unggul jg musuh tinggal nunggu keok.Ndak taunya mukul..Mukul..Habis mukul trus loncat kabuuur..Cuuepat lg larinya.Mungkin Senior sdh sering lht ayam begini.Kemungkinan kenapa ini ayam ya senior,pak n mas2..Trima kasih sebelumnya..

sayang ak nggak tau bhs ayam......jadi nggak ngerti sebabnya.
sudah pernah menang sampai 3x.....berarti ayam bermental bagus.....
mungkin di waktu muda ayam pernah kalah keok .....( kira2 mas).
sehingga ayam terkena pukulan keras dan telak bisa menyebabkan lari....( ingat masa lalu ).



pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  ipul on Sun 31 Oct 2010, 13:15

atau melihat penampakan di ayam lawan sehingga kabur Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil ,..
soalnya dari cerita2 orang yang suka ke kalangan datang kekalangan banyak yang memakai sesuatu yang gaib,..itu hanya KATANYA tapi kalo di liat dari kebiasaan masyarakat kita bisa jadi Very Happy Very Happy Very Happy

ini hanya opini selingan bisa benar dan bisa tidak kita liat dari berbagai aspek,..(soalnya tuh ayam dah 3x menang berarti mental dah ngga di ragukan lagi)

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  feather on Sun 31 Oct 2010, 20:11

Jay wrote:Tanya senior.Ayam sdh 3 kali menang,kmarin waktu di adu lg posisi mulai airan pertama sdh unggul.Airan ke 2 unggul jg musuh tinggal nunggu keok.Ndak taunya mukul..Mukul..Habis mukul trus loncat kabuuur..Cuuepat lg larinya.Mungkin Senior sdh sering lht ayam begini.Kemungkinan kenapa ini ayam ya senior,pak n mas2..Trima kasih sebelumnya..

Mungkin ayam lawan diolesi minyak luwak/musang setelah selesai airan..aku pernah melihat langsung pada saat ayam temen udah gak ada perlawanan lagi dan pasti akan kalah. Kejadiannya udah cukup lama sekitar 5 th yg lalu..begitu ayam temen selesai diairi, tangannya mengambil spon/busa yg tersimpan di kantong bajunya dan sambil berjalan menuju kalangan spon itu diusap2 ke leher dan dibalik kedua sayapnya..begitu ayam cul dan ayam lawan merapat ehh..baru dua kali mukul tiba2 ayam lawan langsung ngacir lompat kalangan !! Gempar satu kalangan !! Temen aku cuman nyengir aja dan pasti menang banyak soale hampir semua berian dia tahan terus..Begitu aku tanya apa yg diusap/olesi oleh spon ke ayamnya, dia jawab sambir berbisik: "minyak luwak/musang"..Lalu dia ngajari caranya dari musang/luwak itu diambil berupa bagian daging (bagiannya rahasia ye..) dan dijemur sampe kering..pada saat kering itulah keluar minyaknya..minyak itu yg dipakai temen saya itu..dan yg pastinya ayam2nya temen itu udah sering diolesi sehingga udah terbiasa dgn baunya..tapi kalo ayam yg belum pernah, dijamin pasti lari ketakutan begitu tercium bau minyak itu..boleh percaya boleh tidak, tapi temen saya itu sering menang dgn cara spt itu..itu juga nggak sering2 biar orang nggak curiga..sekarang temen aku itu sepuh, udah nggak maen ayam lagi karena pada saat ada flu burung ayam2nya habis mati semua..(kualat kali ye he he )

feather
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 30.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  medan on Sun 31 Oct 2010, 23:00

wahhh mantap nihhh jurus barunya, bisa cpt kaya deh bagi yg tau bagian 'rahasia' musang yg dimaksud..hehehehe

medan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 08.06.10
Age : 44
Lokasi : medan johor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  Jay on Mon 01 Nov 2010, 13:15

Trims senior semua atas pencerahan n saranya..Skrang ayam dirawat temen gak boleh di jual katanya masih penasaran.Padahal lawan gak sbagus sebelumnya.Mgkn benar jg yg senior bilang ada luka dalam yg blum smbuh total.memang kdang kita jaga gengsi ayam udah klihatan waras/sehat di tantang kok byk alasan dari pada dibilang gak brani.Ya gimana lg jadinya ya monggo..ladeni aja.Trims..Senior ni bisa jd plajaran agar lbh jeli & gak trlalu ceroboh.

Jay
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 27.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam unggul.Mukul..Mukul..Habis mukul kabur sendiri

Post  Sponsored content Today at 09:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik