Faktor apa sich???????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Faktor apa sich???????

Post  doel_bakul_ayam on Fri 29 Oct 2010, 07:50

Salam papaji....

Saya punya ayam yang berumur 3 bulan yang berjumlah 4,. semuanya satu indukan (ayah dan bunda nya jadi satu).. akan tetapi setelah umur 3 bulan kok perkembangan ukuran tubuhnya jauh berbeda.. ada 2 ayam yang ukurannya masih kecil (kurang lebih separuhnya),padahal jenis dan porsi makanan juga sama, dalam satu kurungan,, kira kira faktor apa siicchhh??????

Suwunn...

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apa sich???????

Post  jaghana on Fri 29 Oct 2010, 08:54

doel_bakul_ayam wrote:Salam papaji....

Saya punya ayam yang berumur 3 bulan yang berjumlah 4,. semuanya satu indukan (ayah dan bunda nya jadi satu).. akan tetapi setelah umur 3 bulan kok perkembangan ukuran tubuhnya jauh berbeda.. ada 2 ayam yang ukurannya masih kecil (kurang lebih separuhnya),padahal jenis dan porsi makanan juga sama, dalam satu kurungan,, kira kira faktor apa siicchhh??????

Suwunn...

jelas beda mas....wong jadi 1 kurungan....yg menangan pasti dpt jatah makanan yg banyak...yg kalah ya ra keduman pakan.... Razz Razz
kcuali di pisah,1 ayam 1 kurungan..(kaya burung aja..keekeeekee) trus gedenya ukuran jauh beda satu sama lainnya....itu baru dipertanyakan....keekee...
mungkin teman2 mau nambahin...silahken..... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apa sich???????

Post  doel_bakul_ayam on Fri 29 Oct 2010, 09:06

tapi setelah saya ngasih makan,, saya cek pasti ke 44nya itu perutnya gede gede mas,, ga ada yang ga uman pakan,,,.. gimana????

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apa sich???????

Post  jaghana on Fri 29 Oct 2010, 09:35

doel_bakul_ayam wrote:tapi setelah saya ngasih makan,, saya cek pasti ke 44nya itu perutnya gede gede mas,, ga ada yang ga uman pakan,,,.. gimana????

cacingan kalii....coba dikasih obat cacing dulu....klo masih bgitu yaa brarti udah turunan....ada yg kcil n ada yg besar....hehehe...(jawabane tidak brmutu) xixixixi...
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apa sich???????

Post  ipul on Fri 29 Oct 2010, 22:27

penyebabnya bisa :
1.kalah berebut makan
2.ada gen dari indukan apa itu dari pacek atau babaonya atau dari buyut3nya Very Happy Very Happy
3.mungkin di karenakan cacingan jadi nutrisinya di sedot deh walau tembolok gede2 kan percuma kalo nutrisinya abis sama cacing Very Happy Very Happy
4.atau pernah sakit sehingga kalah laju perumbuhanya ( soalnya pernah kejadian seperti ini )

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apa sich???????

Post  doel_bakul_ayam on Sat 30 Oct 2010, 09:49

ipul wrote:penyebabnya bisa :
1.kalah berebut makan
2.ada gen dari indukan apa itu dari pacek atau babaonya atau dari buyut3nya Very Happy Very Happy
3.mungkin di karenakan cacingan jadi nutrisinya di sedot deh walau tembolok gede2 kan percuma kalo nutrisinya abis sama cacing Very Happy Very Happy
4.atau pernah sakit sehingga kalah laju perumbuhanya ( soalnya pernah kejadian seperti ini )

SIppp infone mas... cyclops cyclops cyclops

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apa sich???????

Post  Sponsored content Today at 13:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik