Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  thanera on Sun 31 Oct 2010, 23:57

Mohon sarannya, jago sy kl abaran setelah gebrak malah deprok, katanya jago kurang umbaran, tp setelah sy umbar 3 bln jg tdk perkmbangannya, sebenarnya jago kenapa ya mungkin dr senior2 pernah mengalami masalah jago seperti ini ada ngak obat yg bisa sembuhin jago yg kurang kuat kuda2nya, terima kasih sebelumnya

thanera
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 10.10.10
Age : 39
Lokasi : SEMARANG

http://www.jagotarungsemarang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  Jhon Gultom on Mon 01 Nov 2010, 09:06

ini ayam muda atau sudah umur, dan baru pertama gebrak atau gimana?
mungkin ayamnya mengalami masalah sendi pak, atau memang bawaan lahir.
Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  thanera on Tue 02 Nov 2010, 10:38

john gultom wrote:ini ayam muda atau sudah umur, dan baru pertama gebrak atau gimana?
mungkin ayamnya mengalami masalah sendi pak, atau memang bawaan lahir.
Very Happy

ayam usia 10 bln pak, sdh sy abar 10x yg terakhir diabar 2 partai ngak ngair musuh yg satu lari dan yg ke 2 kena matanya, mungkin jg bawaan dr lahir ya pak

thanera
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 10.10.10
Age : 39
Lokasi : SEMARANG

http://www.jagotarungsemarang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  rudy darmawan on Sun 17 Apr 2011, 22:12


Sama mas,ayam kesayangunku umur 8 buln juga,mending punyak njenengan 10 kli.la punyaku baru 1 kli blum ada 5 menit,ya walupun sesekali mau jalan tapi sempoyongan.ngliatnya jadi ga tega,ini udah 1 minggu.

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  lost_champ on Wed 20 Apr 2011, 12:07

mhn nambahin bang

klw saya pribadi cb pke hong/got d tumpuk, trus masuln ayamnya berulang kali

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  very on Wed 20 Apr 2011, 12:31

lost_champ wrote:mhn nambahin bang

klw saya pribadi cb pke hong/got d tumpuk, trus masuln ayamnya berulang kali

wachhh....salut buat bang lost...akhirnya mau berbagi pengalaman hehehe.....kalau senior sdh kasih saran, aku diam aja achhhh hehehehehe.

bravo bang lost.

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  very on Wed 20 Apr 2011, 12:59

thanera wrote:Mohon sarannya, jago sy kl abaran setelah gebrak malah deprok, katanya jago kurang umbaran, tp setelah sy umbar 3 bln jg tdk perkmbangannya, sebenarnya jago kenapa ya mungkin dr senior2 pernah mengalami masalah jago seperti ini ada ngak obat yg bisa sembuhin jago yg kurang kuat kuda2nya, terima kasih sebelumnya

bang thanera....saya juga punya ayam seperti ayam abang. itu ayam sampai saat ini belum pernah kalah dan kalau setelah abar pasti deprok kyk ayam lumpuh.
itu ayam punya pukul besar dan gesit bang.....ayam byk yg gak kuat ronde lama, ayam akan sembuh dan normal paling lama sebulan.
kalau menurut saya itu karena bawaan dari lahir bang....karena ayam itu ekstra perawatan dan selalu terjadi begitu lagi setelah di abar....kalau main tdk mengecewakan bang.

mohon pencerahan dari teman teman senior yang lain......!

thanks masukan dari bang lost juga.....lumayan buat tambah wawasan saya yah bang. Very Happy

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  lost_champ on Wed 20 Apr 2011, 16:15

saya cuma mengaplikasikan ilmu dari bang very aja


terimalah hormat saya


saya mau upload videonya d youtube tapi lupa, soalnya pake bahasa thai bang

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  edismaba on Sat 24 Sep 2011, 22:37

lost_champ wrote:mhn nambahin bang

klw saya pribadi cb pke hong/got d tumpuk, trus masuln ayamnya berulang kali

di sundul lagi ah ...
Maksudnya Apa pke Hong/got di tumpuk, trus masuln ayam berulang kali
maklum junior bos Very Happy Very Happy

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  djprut on Sun 25 Sep 2011, 20:39

thanera wrote:Mohon sarannya, jago sy kl abaran setelah gebrak malah deprok, katanya jago kurang umbaran, tp setelah sy umbar 3 bln jg tdk perkmbangannya, sebenarnya jago kenapa ya mungkin dr senior2 pernah mengalami masalah jago seperti ini ada ngak obat yg bisa sembuhin jago yg kurang kuat kuda2nya, terima kasih sebelumnya

sy juga kemaren2 punya tuh bang ayam yg tiap kali diabar ngedeprok gitu, sebelum sy jual, iseng2 saya kasih ostelin abis satu bungkus...... setelah ada di temen saya, saya tanyain lagi masih ngedeprok ga? dia bilang di abar 2 aeran ga ada ngedeprok nya tuh scratch scratch scratch scratch

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  rie delngos on Thu 23 Feb 2012, 16:08

edismaba wrote:
lost_champ wrote:mhn nambahin bang

klw saya pribadi cb pke hong/got d tumpuk, trus masuln ayamnya berulang kali

....Maksudnya Apa pke Hong/got di tumpuk, trus masuln ayam berulang kali...
ikut nunggu pencerahan yang ini bang juga "lost_champ" Hong/got maksudnya???

rie delngos
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 236
Join date : 01.03.11
Lokasi : Lombok [NTB] ~> <~ Sumbawa [NTB] CP:085333262367

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  la ummasa on Thu 23 Feb 2012, 18:07

munkin yang dimaksud seperti perilaku dalam video ini

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  Ricci on Thu 23 Feb 2012, 18:15

la ummasa wrote:munkin yang dimaksud seperti perilaku dalam video ini

info yg bagus om agus...

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana cara perawatan kaki ayam yang kurang kokoh

Post  Sponsored content Today at 05:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik