PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  hayam_jagau on Sun 18 Mar 2012, 07:10

pukul keras dipandang bunyi pukulan
pukul berat dipandang dari efeknya.
Kadangkala ada ayam yg bunyi pukulannya (bukan bunyi kepakan sayap lho...) terdengar begitu keras...tp tdk ngefek.
Ada juga ayam yg bunyi pukulannya biasa aja...tp setiap kali dia mukul nampak sekali efeknya.
Maunya sih punya ayam yg punya pukul keras dan berat...biar hati puas melihat dia mukul waktu tarung...hehehe..

hayam_jagau
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 09.03.12
Age : 38
Lokasi : Barabai - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  coki on Sun 18 Mar 2012, 19:19

irfan_dui wrote:kemaren ada teman datang ke kandang cari ayam "PUKUL BERAT", singkatnya saya ambilkan jago yang menurut saya pukulannya kenceng banget yang kalo di abar sering bikin musuh linglung klo kena pukul akurat di kepalanya, cuma setelah temen liat pas di abar dia bilang ini ayam "PUKUL KERAS" bukan ayam "PUKUL BERAT". padahal pas di abar musuh 2X linglung dan sempoyongan kena pukul.
sampe sekarang saya masih bingung membedakan kriteria ayam PUKUL BERAT dan ayam PUKUL KERAS..
tolong donk senior2 minta di jelaskan/digambarkan mana kriteria ayam PUKUL BERAT dan mana ayam PUKUL KERAS itu..
terimakasih sebelumnya...
Ayam PukuL Berat seperti Ayam mas-Irfan yang kasih ke Mas-Jay,,,yg namanya si-Jenggo.
PukuL Berat = PukuL berdampak NEGATIF.....buat Lawannya........................................
Ada yg langsung Tidur, ada yg buat lawan Terbang, dan ada yg bisa Buat lawan ISDED....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  la ummasa on Sun 18 Mar 2012, 19:42

irfan_dui wrote:kemaren ada teman datang ke kandang cari ayam "PUKUL BERAT", singkatnya saya ambilkan jago yang menurut saya pukulannya kenceng banget yang kalo di abar sering bikin musuh linglung klo kena pukul akurat di kepalanya, cuma setelah temen liat pas di abar dia bilang ini ayam "PUKUL KERAS" bukan ayam "PUKUL BERAT". padahal pas di abar musuh 2X linglung dan sempoyongan kena pukul.
sampe sekarang saya masih bingung membedakan kriteria ayam PUKUL BERAT dan ayam PUKUL KERAS..
tolong donk senior2 minta di jelaskan/digambarkan mana kriteria ayam PUKUL BERAT dan mana ayam PUKUL KERAS itu..
terimakasih sebelumnya...
saya juga sering mendengar penggunaan kata "PUKUL BERAT" dan "PUKUL KERAS" saat nonton atau saat seseorang mengomentasi ayam aduan. dalam bahasa sehari-hari kata berat biasanya dipakai untuk mengacu pada besaran tekanan atau timbangan, bobot. sehingga, menurut saya ayam yang memiliki pukulan berat adalah ayam yang ketika memukul turut memakai bobot tubuhnya. type ayam seperti ini biasa kita jumpai pada ayam yang saat bertarung berdiri kayak tugu menunggu peluang melancarkan pukulan telak. sedangkan kata keras lebih cendrung digunakan untuk menunjukkan deras/kuatnya kekuatan yang dikeluarkan, berenergi. pukulan seperti ini biasaya kita dapati pada ayam type 'mranggal'. bahkan kalau kita lebih jeli, kita akan menemukan jenis PUKULAN BERAT-KERAS yang dapat dijumpai pada ayam type kuda-lari.
mohon maaf klo salah

salam,

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  kedubrag on Sun 18 Mar 2012, 23:55

la ummasa wrote:
irfan_dui wrote:kemaren ada teman datang ke kandang cari ayam "PUKUL BERAT", singkatnya saya ambilkan jago yang menurut saya pukulannya kenceng banget yang kalo di abar sering bikin musuh linglung klo kena pukul akurat di kepalanya, cuma setelah temen liat pas di abar dia bilang ini ayam "PUKUL KERAS" bukan ayam "PUKUL BERAT". padahal pas di abar musuh 2X linglung dan sempoyongan kena pukul.
sampe sekarang saya masih bingung membedakan kriteria ayam PUKUL BERAT dan ayam PUKUL KERAS..
tolong donk senior2 minta di jelaskan/digambarkan mana kriteria ayam PUKUL BERAT dan mana ayam PUKUL KERAS itu..
terimakasih sebelumnya...
saya juga sering mendengar penggunaan kata "PUKUL BERAT" dan "PUKUL KERAS" saat nonton atau saat seseorang mengomentasi ayam aduan. dalam bahasa sehari-hari kata berat biasanya dipakai untuk mengacu pada besaran tekanan atau timbangan, bobot. sehingga, menurut saya ayam yang memiliki pukulan berat adalah ayam yang ketika memukul turut memakai bobot tubuhnya. type ayam seperti ini biasa kita jumpai pada ayam yang saat bertarung berdiri kayak tugu menunggu peluang melancarkan pukulan telak. sedangkan kata keras lebih cendrung digunakan untuk menunjukkan deras/kuatnya kekuatan yang dikeluarkan, berenergi. pukulan seperti ini biasaya kita dapati pada ayam type 'mranggal'. bahkan kalau kita lebih jeli, kita akan menemukan jenis PUKULAN BERAT-KERAS yang dapat dijumpai pada ayam type kuda-lari.
mohon maaf klo salah

salam,
mantap, ikut menambahkan pukul berat biasanya suara nya agak vibra,..derrrrrrrrrr, versi saya loh.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  muhikhsan on Fri 14 Dec 2012, 17:25

irfan_dui wrote:tengkyu mas2 senior, saya ambil sisi positifnya saja. mungkin benar yang di katakan mas kumbang, cuma klo ayam ukuran 7 kebawah apa ada yang punya pukulan berat, secara perkakasnya saja ga memungkinkan untuk jadi pemukul berat, berarti harus cetak ayam dengan ukuran diatas 8 dengan tulangan yang buesar2 dan berat badan yang super untuk mendapatkan pukulan berat. ibarat petinju ga mungkin seorang crisjhon punya pukulan berat. cuma saya masih penasaran aja pengen liat ayam dengan pukulan berat itu seperti apa, tolong donk mas yang punya video ayam dengan pukulan berat bisa di posting biar pemula seperti saya ini jadi tau dan ga penasaran lagi, salam...

Mungkin kita harus kembali ke rumus Albert Einstein E = mc2 ( Energi/Power = massa x kecepatan pangkat 2 ) Jadi untuk menghasilkan power pukulan bobot dan kecepatan sangat menentukan. Tapi untuk ketepatan pukulan tergantung ayamnya mau ngejatuhin bom atom di Hiroshima atau di tempat lain ... Very Happy Very Happy Shocked Shocked
Mungkin ada rumus lain untuk ketepatan pukulan.. silahkan ditambahkan... hehehe

muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  henz on Fri 14 Dec 2012, 21:06

Sebenarnya hampir sama pukulan keras dgn pukulan berat, yg ngebedainnya cuma hasil akhirnya, kalo p berat ada efek terpentalnya, seperti popeye kalo mukul, yg dipukulnya sampai terbang ke awang2......kalo keras, tdk ada efek terpentalnya.
Saya rasa itu yg dimaksud.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  thumper225 on Mon 17 Dec 2012, 12:38

kalo yg saya lihat perbedaan antara pukul keras dan pukul berat adalah efek yg ditimbulkannya, dimana kalo efek keras hanya berefek badan ayam lebam2, berdarah, patah. sedangkan pukul berat adalah efek keras + psikologis ayam juga terganggu dimana ayamnya jd keok dan permainan slese. Very Happy Very Happy

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  adiabar77 on Mon 24 Dec 2012, 06:45

thumper225 wrote:kalo yg saya lihat perbedaan antara pukul keras dan pukul berat adalah efek yg ditimbulkannya, dimana kalo efek keras hanya berefek badan ayam lebam2, berdarah, patah. sedangkan pukul berat adalah efek keras + psikologis ayam juga terganggu dimana ayamnya jd keok dan permainan slese. Very Happy Very Happy
Setuju gan..
Efeknya lebih k psikologis kali ya..Lawan bawaannya pengen cepat2 pulang k anak istri.. Heheee
Salam guyub

adiabar77
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 30.10.12
Lokasi : barabai - KALSEL 081351249477

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  naku on Mon 24 Dec 2012, 20:53

irfan_dui wrote:kemaren ada teman datang ke kandang cari ayam "PUKUL BERAT", singkatnya saya ambilkan jago yang menurut saya pukulannya kenceng banget yang kalo di abar sering bikin musuh linglung klo kena pukul akurat di kepalanya, cuma setelah temen liat pas di abar dia bilang ini ayam "PUKUL KERAS" bukan ayam "PUKUL BERAT". padahal pas di abar musuh 2X linglung dan sempoyongan kena pukul.
sampe sekarang saya masih bingung membedakan kriteria ayam PUKUL BERAT dan ayam PUKUL KERAS..
tolong donk senior2 minta di jelaskan/digambarkan mana kriteria ayam PUKUL BERAT dan mana ayam PUKUL KERAS itu..
terimakasih sebelumnya...
setahu sy pukulan ayam smua punya efek tergantung ketahanan ayam yang kena pukulan kalau KO ayam tersebut berarti ayam tersebut terasa kena pukulan berat/keras kalau tidak KO berarti pukulan ayam tersebut kurang keras buat memar aja..........hehehhehhehehhe affraid affraid affraid Laughing

naku
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 27.09.12
Age : 39
Lokasi : sumatra

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  Stevensen on Thu 10 Jan 2013, 02:56

nimbrung ah...
mungkin

pukul keras(pedas)/cambuk/dilibas;
pukul yg mengandalkan kecepatan ayunan lengan/kaki tnp ayunan tubuh,seperti jab dlm tinju
diukur dari kecepatan ayunan kaki,semakin cepat mengayun kaki saat melepas pukulan semakin keras..,jadi keras/tdk keras lbh utk menyebut istilah pukulan ayam2 pukul gancang...

pukul berat(dalam)/pentungan/digebuk;
pukul yg mengandalkan kecepatan ayunan lengan/kaki dibantu dgn dorongan tubuh,seperti hook dlm tinju..
diukur dari tenaga yg dilontarkan..saat akan memukul(pake ancang2 dulu) kaki ditekuk dlm2 n leher n paruh menarik musuh sekuat2nya baru deh booomm....jadinya agak lambat memukul,nunggu timing tepat...

bener ga senior sekalian??? scratch bounce ,n mana yg lebih baik dari 2 jenis pukulan itu??? Question Question

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  Lee in hwa on Tue 17 May 2016, 08:40

Maaf sesepuh semuanya😀... tolong pencerahannya, soalnya sy belum ngerti ukuran ayam da yg 7 or 8...gmna mksudnya itu agan agan semua...maaf sebelumnya karena sy masih sangat baru 😁

Lee in hwa

Jumlah posting : 7
Join date : 11.05.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  agha on Tue 17 May 2016, 21:38

study study study study

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  yudisry on Wed 18 May 2016, 07:23

study study

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  rickycinere on Mon 23 May 2016, 10:40

senior2 kita yang dulu pada kemana ya???
apa sudah berubah hobby ya???
dulu banyak senior2 yang aktif berbagi ilmu perayaman....
kangen juga dengar2 ilmu2 senior2 kita yang bergabung dari tahun 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, ...
semoga beliau2 diberi kesehatan dan kemakmuran, dan ikut bergabung lagi untuk membagi ilmu2nya... cheers cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Saya sedang MENGHAYAL

Post  YudhiZUHDI on Mon 23 May 2016, 23:29

Siapkan beberapa bahan berikut:
-Batang bambu yang tua, tebal dan kering sepanjang 80.cm
-Batang bambu muda dengan ketebalan terserah, dan masih basah sepanjang 80.cm
-Pasir basah sudah diayak halus

*Masukkan pasir basah halus ke dalam batang bambu muda sampai padat sekali dan tutup kedua ujung bambu tersebut agar pasir tidak tumpah ke luar.
*Panggil satu sahabat terkarib anda
*Minta sahabat karib tadi untuk:
(1). memukul pinggul kanan anda sekeras-kerasnya dengan batang bambu tua yang kering sebanyak 3x.
(2). Memukul pinggul kiri anda sekeras-kerasnya dengan batang bambu muda yang berisi pasir halus.
*Ceritakan kepada saya, apa yang anda rasakan pada kedua pinggul anda, dan apa perbedaan dari rasa pinggul kanan dan pinggul kiri.

[Kira-kira begitulah untuk mengetahui perbedaan pukul berat dan pukul keras]
========================
Xixixi Very Happy lol!

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBEDAAN AYAM PUKUL BERAT DAN AYAM PUKUL KERAS

Post  Sponsored content Today at 23:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik