pacek ayam sdh kalah

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pacek ayam sdh kalah

Post  gawoh on Fri 05 Nov 2010, 18:55

salam papaji..
bagaimana hasil anaknya apabila pemacek sdh pernah kalah.
apakah anaknya jd kalahan jg(hatinya jd jelek)...

mohon komentarnya..

gawoh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 02.11.10
Age : 36
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Administrator on Fri 05 Nov 2010, 22:46

Yang diturunkan ke anak bukan menang atau kalahnya.
Tapi bentuk anatomi, sifat dan karakter si pacek.
Kalau mentalnya jelek, mainnya koyor, pukul 'tipis', dst, ya kurang lebih anaknya juga begitu.

Jadi diliat dulu bagaimana kalahnya atau bagaimana menangnya.
Kalah bukan berarti mental jelek atau mainnya ga bagus.
Kalah bisa disebabkan berbagai macam faktor.
Menang juga bukan otomatis berarti mental dan teknik-pukulnya bagus.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  hlukybp on Sat 06 Nov 2010, 09:02

Berarti pake pacek pedhotan gpp dong asal pukul n teknik memenuhi syarat ... Ya bung ary?

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Jhon Gultom on Sat 06 Nov 2010, 09:36

gawoh wrote:salam papaji..
bagaimana hasil anaknya apabila pemacek sdh pernah kalah.
apakah anaknya jd kalahan jg(hatinya jd jelek)...

mohon komentarnya..


menurut saya tidak apa2 pacekan itu ayam pedot, yang penting teknik dan pukul dan anatominya masuk kualitas bagus. soalnya saya pernah macekin ayam kalah tapi main pukulnya bagus dan anakannya kuat menang kok. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

pacek ayam sdh kalah

Post  gawoh on Sat 06 Nov 2010, 13:13

Administrator wrote:Yang diturunkan ke anak bukan menang atau kalahnya.
Tapi bentuk anatomi, sifat dan karakter si pacek.
Kalau mentalnya jelek, mainnya koyor, pukul 'tipis', dst, ya kurang lebih anaknya juga begitu.

Jadi diliat dulu bagaimana kalahnya atau bagaimana menangnya.
Kalah bukan berarti mental jelek atau mainnya ga bagus.
Kalah bisa disebabkan berbagai macam faktor.
Menang juga bukan otomatis berarti mental dan teknik-pukulnya bagus.


terima kasih buat rekan2 yg udh ksh komentar.......

sy tambahin dikit.
tehnik lumayan mau macul.. ayamnya gancang jalu pentol tp jahat. ayamnya udh menang paling lama 2,5 ronde rekor 6x menang, 3x pinggiran, 3x undangan T 10rb. terakhir kalah katanya 7menit gak ngesen posisi ayam unggul tau-tau lari.
kebetulan sy lg dijkt, adek yg ngaduin. ayam terlalu diporsir sy adu seminggu sekali, pas kalah br 10hr ayam menang, kayaknya kurang sehat..

silahkan komentarnya

gawoh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 02.11.10
Age : 36
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Jhon Gultom on Sat 06 Nov 2010, 17:51

gawoh wrote:
Administrator wrote:Yang diturunkan ke anak bukan menang atau kalahnya.
Tapi bentuk anatomi, sifat dan karakter si pacek.
Kalau mentalnya jelek, mainnya koyor, pukul 'tipis', dst, ya kurang lebih anaknya juga begitu.

Jadi diliat dulu bagaimana kalahnya atau bagaimana menangnya.
Kalah bukan berarti mental jelek atau mainnya ga bagus.
Kalah bisa disebabkan berbagai macam faktor.
Menang juga bukan otomatis berarti mental dan teknik-pukulnya bagus.


terima kasih buat rekan2 yg udh ksh komentar.......

sy tambahin dikit.
tehnik lumayan mau macul.. ayamnya gancang jalu pentol tp jahat. ayamnya udh menang paling lama 2,5 ronde rekor 6x menang, 3x pinggiran, 3x undangan T 10rb. terakhir kalah katanya 7menit gak ngesen posisi ayam unggul tau-tau lari.
kebetulan sy lg dijkt, adek yg ngaduin. ayam terlalu diporsir sy adu seminggu sekali, pas kalah br 10hr ayam menang, kayaknya kurang sehat..

silahkan komentarnya


nah kalo tiap minggu di adu trus yg terakhir di undangan bagian dalamnya pasti masih ada bagian yang sakit walaupun diliat dari luar sehat sekali. namanya aja ayam undangan pukulnya kan ga ada yg biasa2,... Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Kumbang on Tue 09 Nov 2010, 12:24

john gultom wrote: nah kalo tiap minggu di adu trus yg terakhir di undangan bagian dalamnya pasti masih ada bagian yang sakit walaupun diliat dari luar sehat sekali. namanya aja ayam undangan pukulnya kan ga ada yg biasa2,... Very Happy

Bang jhon makin bijaksana aja nih... Very Happy Very Happy Very Happy

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  cowo-LANCUR on Thu 18 Nov 2010, 19:38

kayanya gag ngaruh deh mas,
soalnya yg diturinin pacek ke anaknya genetik berupa bentuk fisik gaya tarungnya.
kalo ada pacek yg nurunin rekor kemenangannya saya pesan 1 deh mas just kidding

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Basugito on Fri 19 Nov 2010, 00:27

bagaimana hasil anaknya apabila pemacek sdh pernah kalah.
apakah anaknya jd kalahan jg(hatinya jd jelek)...

mohon komentarnya..[/quote]
---------------------------------------------------------------------- nb----------------
tp kalo hasil anakanya mau dijual biasanya pembeli suka nanya "ini anakan yg mana ?"... nah lho..!!!
gimana jawabnya,klo dibilang "ini anakan ayam menangan bapaknya sdh 6x menang..(ngomongnya yg agak keras..)
(lalu sambil bicara dlm hati/lirih...) tapi terakhir sudah kalah....keok, n kabur...
Embarassed

....ndak masalah..bos..!!!

kalo teknik/main bagus n pukulnya kasar/keras pacekin saja, cari babon teknik n tulangan kasar/bangkok dan jangan lupa "do'a"nya ..
soal kalah/menang banyak faktor yg berpengaruh(spt. pak.Admin uraikan) salah satunya termasuk "kejorokan si bos" yg pernah dilakukan thd ayam tsb. (baru 1 minggu diadu dah dibw ke kal. undangan
jangan kecil hati bos, yg penting "Yakin"...banyak juga yg tdk "mempermasalahkan" anakan yg mana ? ..ada pembeli/peminat aliran "Diraba....Diabar....Dibayar...."
semoga SUKSES...!!!

Basugito
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 16.01.09
Age : 49
Lokasi : Pabuaran - Bojonggede Bogor

Kembali Ke Atas Go down

re; Pacek sudah pernh kalah

Post  mas Joko aja ah... on Fri 19 Nov 2010, 17:54

Betul sekali apa yang dikatakan rekan-rekan diatas...
Yang dibutuhkan adalah teknik, pukul, dan anatomi badan...
Apalagi bila babonya sudah sangat bagus... hampir pengaruh pejantan hanya berapa persen saja
Saya mau nyoba malah lebih exstrim lagi.
Pacek untul tapi pake babon anak trah juara 14 kali belum kalah.
Tapi pacek untulnya ini. tak buat untul ayam-ayam bagus malah ayam bagus yang terbalik jadi untul.
Padahal untulnya beli di pasar cuma 100 ribu rp, kaki ubet daging karet, mata, paruh, bulu dan kaki kuning semua...
Kita coba aja hasil jadinya...

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Dimas on Fri 19 Nov 2010, 19:56

mas klo beli anakan ayam di pasar ayam tu kan di campur" & ga tau induknya kyk ap
saya mw tnya klo kondisinya kyk gtu gmn cara qt ngetahui ayam tu mentalnya bagus ap gak?
mohon pencerahanya mas

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  paul on Wed 24 Nov 2010, 15:46

kalau saya, asal gak kalah lari masih bisa kita lestarikan mas... kalau ayam dalam kondisi fit, tarung kalah dan lari, menurut saya tidak cocok untuk pacek, tapi kalau kalah, sampe babak belur ayam gak lari terus kita angkat, berarti ayam punya mental bagus dan masih bisa untuk pacek

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  jaghana on Wed 24 Nov 2010, 16:01

gawoh wrote:
Administrator wrote:Yang diturunkan ke anak bukan menang atau kalahnya.
Tapi bentuk anatomi, sifat dan karakter si pacek.
Kalau mentalnya jelek, mainnya koyor, pukul 'tipis', dst, ya kurang lebih anaknya juga begitu.

Jadi diliat dulu bagaimana kalahnya atau bagaimana menangnya.
Kalah bukan berarti mental jelek atau mainnya ga bagus.
Kalah bisa disebabkan berbagai macam faktor.
Menang juga bukan otomatis berarti mental dan teknik-pukulnya bagus.


terima kasih buat rekan2 yg udh ksh komentar.......

sy tambahin dikit.
tehnik lumayan mau macul.. ayamnya gancang jalu pentol tp jahat. ayamnya udh menang paling lama 2,5 ronde rekor 6x menang, 3x pinggiran, 3x undangan T 10rb. terakhir kalah katanya 7menit gak ngesen posisi ayam unggul tau-tau lari.
kebetulan sy lg dijkt, adek yg ngaduin. ayam terlalu diporsir sy adu seminggu sekali, pas kalah br 10hr ayam menang, kayaknya kurang sehat..

silahkan komentarnya
sini saya pacekin aja deh mas gawoh...........!
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  gawoh on Wed 24 Nov 2010, 21:22

bang jaghana, ayamnya lg dipacekin..
nanti kl sy kejkt tempat mertua insya allah sy bawa, sekalian main kekandang abang..

gawoh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 02.11.10
Age : 36
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  gebok ambrok on Sat 27 Nov 2010, 12:23

jaghana wrote:
gawoh wrote:
Administrator wrote:




silahkan komentarnya
sini saya pacekin aja deh mas gawoh...........!
pirat
Macekin dedara d kandang saya aja mau ngak boss.............he he he lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  hlukybp on Sat 27 Nov 2010, 22:24

Cari untul super ah....

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  jackone on Wed 01 Dec 2010, 20:40

gawoh wrote:salam papaji..
bagaimana hasil anaknya apabila pemacek sdh pernah kalah.
apakah anaknya jd kalahan jg(hatinya jd jelek)...

mohon komentarnya..

tidak ada korelasinya !
klu tidak di adu tidak mungkin kalah...
ayam bagus akan menurunkan yang bagus pula jika kakek-nenknya bagus... ibu-bapaknya bagus

ayam kalah akan menurunkan anak yang kalahan itu mitos-tahayul Smile

nb. asal sudah menang minimal 3x lalu kalah... jadi pacek tidak masalah (itu pendapat jujur dari Jack One)

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Administrator on Wed 01 Dec 2010, 21:53

jackone wrote:
gawoh wrote:salam papaji..
bagaimana hasil anaknya apabila pemacek sdh pernah kalah.
apakah anaknya jd kalahan jg(hatinya jd jelek)...

mohon komentarnya..

tidak ada korelasinya !
klu tidak di adu tidak mungkin kalah...
ayam bagus akan menurunkan yang bagus pula jika kakek-nenknya bagus... ibu-bapaknya bagus

ayam kalah akan menurunkan anak yang kalahan itu mitos-tahayul Smile

nb. asal sudah menang minimal 3x lalu kalah... jadi pacek tidak masalah (itu pendapat jujur dari Jack One)

Setuju sama mister jackone.
Kalah tidak jadi soal. Asal jangan kalah cuma 3-4X pukul.

Tapi sekedar untuk catatan, bagi saya, yg menangpun belum tentu cocok jadi pacek...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  jackone on Wed 01 Dec 2010, 22:21

Administrator wrote:
jackone wrote:
gawoh wrote:salam papaji..
bagaimana hasil anaknya apabila pemacek sdh pernah kalah.
apakah anaknya jd kalahan jg(hatinya jd jelek)...

mohon komentarnya..

tidak ada korelasinya !
klu tidak di adu tidak mungkin kalah...
ayam bagus akan menurunkan yang bagus pula jika kakek-nenknya bagus... ibu-bapaknya bagus

ayam kalah akan menurunkan anak yang kalahan itu mitos-tahayul Smile

nb. asal sudah menang minimal 3x lalu kalah... jadi pacek tidak masalah (itu pendapat jujur dari Jack One)

Setuju sama mister jackone.
Kalah tidak jadi soal. Asal jangan kalah cuma 3-4X pukul.

Tapi sekedar untuk catatan, bagi saya, yg menangpun belum tentu cocok jadi pacek...

Betul kata Bank Admin.!

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  jaghana on Thu 02 Dec 2010, 07:50

jackone wrote:
Administrator wrote:
jackone wrote:
gawoh wrote:salam papaji..
bagaimana hasil anaknya apabila pemacek sdh pernah kalah.
apakah anaknya jd kalahan jg(hatinya jd jelek)...

mohon komentarnya..

tidak ada korelasinya !
klu tidak di adu tidak mungkin kalah...
ayam bagus akan menurunkan yang bagus pula jika kakek-nenknya bagus... ibu-bapaknya bagus

ayam kalah akan menurunkan anak yang kalahan itu mitos-tahayul Smile

nb. asal sudah menang minimal 3x lalu kalah... jadi pacek tidak masalah (itu pendapat jujur dari Jack One)

Setuju sama mister jackone.
Kalah tidak jadi soal. Asal jangan kalah cuma 3-4X pukul.

Tapi sekedar untuk catatan, bagi saya, yg menangpun belum tentu cocok jadi pacek...

Betul kata Bank Admin.!

maksud gw juga gitu...keekeeeekee...
(ikut2an aja) pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  pak_tri on Thu 02 Dec 2010, 08:13

klobisa sih pacek yg belum pernah kalah....( bibit unggul ).

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Abadi on Thu 02 Dec 2010, 08:20

Kalau ayam nya bagus trus kalah gara2 lg sial yah enggak apa2 mas...
Sial = Putus paruh atau Putus Jalu

Abadi

Jumlah posting : 7
Join date : 04.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  irfan_dui on Thu 02 Dec 2010, 10:46

klo menurut saya ga masalah ayam putus/pedhotan di jadikan pacek yang penting tulangan, pukul & solah bagus. toh klo ada yg beli anakannya kita ga harus bilang klo paceknya pernah kalah, disebutin kelebihan2nya aja.
tapi lebih bagus lagi pakai pacek juara yg belum pernah kalah hehehehehe

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

re; Pacek sudah pernh kalah

Post  mas Joko aja ah... on Thu 02 Dec 2010, 13:21

Cari yang juara n belum pernah kalah aja banyak kok... ngapain pakai yang sudah kalah
Atau pakai aja anak-anak dari jago juara meski belum pernah juara tapi kan belum pernah kalah juga. he he he...

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Administrator on Thu 02 Dec 2010, 18:52

Memang yg ideal adlh pacek yg belum pernah kalah.
Tapi bukan berarti yg sudah kalah tidak bisa dipakai jadi pacek.
Smile

Sy pernah punya ayam, 3X ngadu dg hasil 2 kali seri, sekali kalah (diangkat).
Dijadikan pacek, Alhamdulillah anak2nya cukup bagus dan ga ada yg kalah.
Sayang paceknya mati.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek ayam sdh kalah

Post  Sponsored content Today at 19:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik