kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  gujukof on Fri Nov 05, 2010 1:14 pm

ayam pincang sebelah gara2 bengkak di persendian antara pangkal kaki dan jari kaki...
ayam masih muda kurang lebih 6 bulanan...karena adunya keren sy sering gebrak ampir 1 minggu sekali,,dan lawannya pun gak pilih2....kadang untul tua or ayam champion yg ada d kandang sy...
dua minggu setelah abar terakhir (2x 10 menit)....
apakah itu turun urat or gejala bubul ??

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  pak_tri on Fri Nov 05, 2010 1:37 pm

betul mas itu gejala tedun karna terlalu sering di adu......
yam muda kakinya belum kuat.... dan pukulanya pasti keras....

coba belikan obat turun urat dari bangkok sehari 1 btr....
1 strep isinya 4 tablet klo ditempat sy harganya 20 000 ......
mudah2an sembuh....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  Hendro on Fri Nov 05, 2010 4:29 pm

pak_tri wrote:betul mas itu gejala tedun karna terlalu sering di adu......
yam muda kakinya belum kuat.... dan pukulanya pasti keras....

coba belikan obat turun urat dari bangkok sehari 1 btr....
1 strep isinya 4 tablet klo ditempat sy harganya 20 000 ......
mudah2an sembuh....

Dari pada diberi obat turun urat lebih murah jika dibelikan kaplet Rifampicin di apotik karena isi kapsul obat turun urat adalah kaplet Rifampicin yang dijadikan serbuk...efek setelah memakai obat tersebut badan, kaki dan kotoran menjadi orange tapi hanya sementara waktu dalam beberapa hari akan normal kembali.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7232
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  pemula keras on Fri Nov 05, 2010 5:31 pm

di minumkan apa d tabur kan nih senior2

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 14.08.10
Age : 29
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  gujukof on Sat Nov 06, 2010 2:25 am

pak_tri wrote:betul mas itu gejala tedun karna terlalu sering di adu......
yam muda kakinya belum kuat.... dan pukulanya pasti keras....

coba belikan obat turun urat dari bangkok sehari 1 btr....
1 strep isinya 4 tablet klo ditempat sy harganya 20 000 ......
mudah2an sembuh....

lega dech...blum pernah turun urat bengkaknya gede banget..hehehe
tq pak tri

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  gujukof on Sat Nov 06, 2010 2:27 am

Hendro wrote:
pak_tri wrote:betul mas itu gejala tedun karna terlalu sering di adu......
yam muda kakinya belum kuat.... dan pukulanya pasti keras....

coba belikan obat turun urat dari bangkok sehari 1 btr....
1 strep isinya 4 tablet klo ditempat sy harganya 20 000 ......
mudah2an sembuh....

Dari pada diberi obat turun urat lebih murah jika dibelikan kaplet Rifampicin di apotik karena isi kapsul obat turun urat adalah kaplet Rifampicin yang dijadikan serbuk...efek setelah memakai obat tersebut badan, kaki dan kotoran menjadi orange tapi hanya sementara waktu dalam beberapa hari akan normal kembali.....salam Smile

dosisnya dan pemakaiannya mohon di perjelas pak hendro....
apakah ada efk samping yg membahayakan..??

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  Jhon Gultom on Sat Nov 06, 2010 3:25 am

palingan turun urat itu mah, beliin kapsul formula juga bisa, kalo ga rendam di minyak tanah pake es batu selama 15 menit pagi dan sore selama 3 hari.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  jaghana on Sat Nov 06, 2010 3:34 am

john gultom wrote:palingan turun urat itu mah, beliin kapsul formula juga bisa, kalo ga rendam di minyak tanah pake es batu selama 15 menit pagi dan sore selama 3 hari.

kirain rendem minyak tanah terus dibakar..... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
mana john..katanya klo udah balik jakarta mau urus premium membernya?? ayo..ayo..cepetan...dpt bonus anakan ayam ms hendro lu...prsediaan terbatas... Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7087
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  Jhon Gultom on Sat Nov 06, 2010 3:51 am

jaghana wrote:
john gultom wrote:palingan turun urat itu mah, beliin kapsul formula juga bisa, kalo ga rendam di minyak tanah pake es batu selama 15 menit pagi dan sore selama 3 hari.

kirain rendem minyak tanah terus dibakar..... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
mana john..katanya klo udah balik jakarta mau urus premium membernya?? ayo..ayo..cepetan...dpt bonus anakan ayam ms hendro lu...prsediaan terbatas... Razz Razz Razz Razz Razz
pirat


tar dulu, duitnye masih membeku nih di kantor,.. hehhehehe Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  surya27 on Sat Nov 06, 2010 1:55 pm

john gultom wrote:
jaghana wrote:
john gultom wrote:palingan turun urat itu mah, beliin kapsul formula juga bisa, kalo ga rendam di minyak tanah pake es batu selama 15 menit pagi dan sore selama 3 hari.

kirain rendem minyak tanah terus dibakar..... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
mana john..katanya klo udah balik jakarta mau urus premium membernya?? ayo..ayo..cepetan...dpt bonus anakan ayam ms hendro lu...prsediaan terbatas... Razz Razz Razz Razz Razz
pirat


tar dulu, duitnye masih membeku nih di kantor,.. hehhehehe Very Happy

Hehehe duitnya kena turun urat juga ya jhon....pake es batu jadi membeku....hehehehe
Di kejar terus mas eko sampai jadi premium member....xixixixi

Oh ya ayamnya turun urat tuh kang gujukof.....rifampicin dibagi dua aja...kalo saya 1\2 aja kasih ayamnya...itu termasuk obat keras....ayam bisa keliatan kaya sakit kuning.. Beberapa hari normal lagi.

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 38
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  mustofa on Tue Sep 27, 2011 12:37 pm

pak_tri wrote:betul mas itu gejala tedun karna terlalu sering di adu......
yam muda kakinya belum kuat.... dan pukulanya pasti keras....

coba belikan obat turun urat dari bangkok sehari 1 btr....
1 strep isinya 4 tablet klo ditempat sy harganya 20 000 ......
mudah2an sembuh....

nama obatnya apa bung, trus cari diapotik ada gak??

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  Lock Thea on Tue Sep 27, 2011 3:43 pm

jaghana wrote:
john gultom wrote:palingan turun urat itu mah, beliin kapsul formula juga bisa, kalo ga rendam di minyak tanah pake es batu selama 15 menit pagi dan sore selama 3 hari.

kirain rendem minyak tanah terus dibakar..... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
mana john..katanya klo udah balik jakarta mau urus premium membernya?? ayo..ayo..cepetan...dpt bonus anakan ayam ms hendro lu...prsediaan terbatas... Razz Razz Razz Razz Razz
pirat


Wah asyik ywuch dapedh anakan ayam pak hendro......!!!!Hm....brlaku boadh yang laen gagh nech....???? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing cheers cheers cheers cheers cheers lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  Lock Thea on Tue Sep 27, 2011 3:44 pm

Jhon Gultom wrote:palingan turun urat itu mah, beliin kapsul formula juga bisa, kalo ga rendam di minyak tanah pake es batu selama 15 menit pagi dan sore selama 3 hari.


Setubuh bgtz nech ma bang gultom.....!!!!!! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

TERIMA KASIH SARANNYA

Post  abdullahoyiek on Sat Jul 14, 2012 8:16 pm

Akhirnya 3 Minggu saya cari Jawabnya atas penyakit ayam ku ternyata PAk Hendro menjawabnya.Tak Coba dulu ahh !!!!!!!! Kasusnya sama pada ayam UK 8+ milik saya.

abdullahoyiek
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 30.06.12
Age : 31
Lokasi : KARANGPACAR Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  henz on Sat Jul 21, 2012 5:52 pm

Hendro wrote:
pak_tri wrote:betul mas itu gejala tedun karna terlalu sering di adu......
yam muda kakinya belum kuat.... dan pukulanya pasti keras....

coba belikan obat turun urat dari bangkok sehari 1 btr....
1 strep isinya 4 tablet klo ditempat sy harganya 20 000 ......
mudah2an sembuh....

Dari pada diberi obat turun urat lebih murah jika dibelikan kaplet Rifampicin di apotik karena isi kapsul obat turun urat adalah kaplet Rifampicin yang dijadikan serbuk...efek setelah memakai obat tersebut badan, kaki dan kotoran menjadi orange tapi hanya sementara waktu dalam beberapa hari akan normal kembali.....salam Smile
Pa Hendro, dosis pemberian rifamicinnya segimana dan pemberiannya berapa kali ? saya coba pada ayam saya yg turun urat, kotoran jadi terlihat merah, cuma dari mulutnya suka keluar cairan, ngacai......, ayam terlihat seperti yg flu .....memang efeknya spt itu yah ??? mohon penjelasannya.....terimakasih

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  tito ortiz on Tue Jul 24, 2012 6:23 pm

Kalo dulu sy pernah mengalami ayam pincang mas..saya kasih rifampicin sehari sebutir..
seminggu ilang pincangnya..
hehehe

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  b494s on Tue Aug 07, 2012 7:52 am

ayam saya kakinya bengkak sebelah, trus sya kasih rifampicin selama 5 hari berturut 1 hari 1, tp kok bengkakny ga ilang2 ya?? masih pincang juga jalannya Sad

b494s
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 13.06.12
Lokasi : purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  hamas on Wed Sep 26, 2012 4:51 pm

b494s wrote:ayam saya kakinya bengkak sebelah, trus sya kasih rifampicin selama 5 hari berturut 1 hari 1, tp kok bengkakny ga ilang2 ya?? masih pincang juga jalannya Sad

sama, ayam muda sy bengkak ditelapak bawah dan diantar 2 jari depan, sudah 2 minggu, tak kasi obat bubul yg sebungkus 4 biji itu, habis. terus kasi lagi rifampisin. pincangnya berkurang diiikit..tapi bengkaknya tetap. makan sih tetap OK

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 46

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki bengkak sebelah..gejala bubul or turun urat ??

Post  Sponsored content Today at 5:19 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik