mesin tetas telur sederhana

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  THUNDER_GUNS on Wed 15 Jun 2011, 09:56

Sebaiknya alangkah bagusnya kalo sistem lampunya di buat otomatis,,jadi apabila temperatur dalam mesin penetas melebihi suhu yg di butuhkan telur akan mati secara otomatis,,,dan daya tetas lebih maximal...Salam

THUNDER_GUNS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  saptopurwodadi on Wed 15 Jun 2011, 17:46

THUNDER_GUNS wrote:Sebaiknya alangkah bagusnya kalo sistem lampunya di buat otomatis,,jadi apabila temperatur dalam mesin penetas melebihi suhu yg di butuhkan telur akan mati secara otomatis,,,dan daya tetas lebih maximal...Salam
dengan thermostat, lampu akan mati dengan sendirinya jika suhu sudah kepanasan. CMIIW Very Happy

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  eclips on Mon 05 Sep 2011, 22:39

chairudin wrote:
didalam kardus thermostat ada petunjuknya mas, unt pipa berfungsi keluar masuk udara, agar panas didalam dpt merata

Saya tetap belum mengerti instalasinya.. sudah di coba malah ga mau nyala lampunya, ada foto yang lebih jelas mas buat masang kabel-kabelnya? terimakasih.

eclips

Jumlah posting : 9
Join date : 03.08.11
Age : 27
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  opik_98 on Tue 13 Sep 2011, 09:18

tinggi lampu dr telur kira2 brp mas ?

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

mesin tetes telur sederhana

Post  denyGT on Tue 13 Sep 2011, 10:55

yang sudah jadi ada yang jual ga yah.. Cool Cool

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  Makto Purwana on Tue 13 Sep 2011, 21:33

eclips wrote:
chairudin wrote:
didalam kardus thermostat ada petunjuknya mas, unt pipa berfungsi keluar masuk udara, agar panas didalam dpt merata

Saya tetap belum mengerti instalasinya.. sudah di coba malah ga mau nyala lampunya, ada foto yang lebih jelas mas buat masang kabel-kabelnya? terimakasih.

dari thermostat akan keluar 2 kabel plus dan minus bapak. dari situ di pecah dengan terminal listrik menjadi 2 bagian, satu arah ke bolam lampu satu ke saklar. semoga bermanfaat Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  beni_es on Fri 23 Sep 2011, 21:03

kenny pkp wrote:
topanbadai wrote:
terrra wrote:
pak_tri wrote:wah...siiiiiip pak sy akan coba , harga lebih murah ya pak.......
oya , bolam 5 wat cukup 1 ya..... klo mesin tetas buatan toko bolam nya
5 watt 2 bh = 10 watt....
kalau pak tri sih lebih baik beli pak...wong yg baru harganya 250rb kok pak...atau beli di krokosono atau barito kalau lagi mujur dapet yg bekas,murah tp masih bisa dpake...hehe..tp itupun pas ada barang...saya beli dr temen sudah bosen 75rb...temen beli dr pasar krokosono katanya 100rb...hemat kan.. Razz

Izin tanya pak, kalo mati lampu gimana ngantisipasinya?
Thanks.
salam hangat teman teman papaji
untuk menghindari resiko mati listrik: buatlah tempat dudukan untuk mesin tetas dengan posisi di tengah tengah kosong dan ganti aja bagian bawah/lantai dengan seng. jika listrik mati bisa di panaskan dengan lampu minyak tanah dari bawah seng, jangan lupa baskomnya di keluarkan dahulu.. . semoga bermanfaat... atau teman teman yang lain mau menambahkan. Razz Razz Razz
Ya klo menilik designnya dg konsep murah nan sederhana (dari box/karton obat nyamuk/rokok),rasanya sangat riskan dan ribet memasang pemanas alternatif/pengganti dg lampu teplok/lilin apabila sumber listrik padam...semoga yg tidak diharapkan tidak terjadi,klo hanya telur bakar/panggang rasanya masih OK...maaf klo salah menilai,soalnya design yg sekarang ada di pasaran (mesin tetas telur) untuk pemanas darurat saat listrik padam-pun masih tidak aman/rawan dg kebakaran karena lempeng metal tidak disanggah dg insulator panas (apabila keadaan darurat berkelanjutan!),langsung nempel/disekrup+lem pada body bawah MDF.

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  Badri Bandaro on Fri 02 Dec 2011, 14:30

chairudin wrote:kadang2 kita punya babon yg berkelakuan jelek seperti.....maunya cuma bertelur tapi tidak mau unt mengerami telurnya, bahkan ada biang yg suka makan telurnya sendiri. Sedang unt membeli babon khusus unt mengerami telur (babon jawa), tempat tdk memungkinkan dan belum lagi biaya perawatan. Mau beli mesin tetas telur harganya lumayan mahal. Disini saya coba unt share mesin tetas telur buatan sendiri. Berikut bahan2 yang dibutuhkan.....
1. kardus uk P=40 L=30 disini saya menggunakan kardus obat nyamuk
Kingkong
2. Gabus...unt ditempel didalam dinding kardus dg tujuan agar cela2 kardus dpt tertutup, kalau tdk ada gabus busa juga boleh
3. bolam 5 watt...saya menggunakan bolam merk FOKUS, karna selain bolamnya besar walau 5 watt tp panas sekali
4. Penampan...ukuran sama dengan kardus agar bisa masuk kedalam kardus. gunanya unt menaruh air agar kelembapan telur dpt terjaga
5. kayu ring
6. Kawat Ram ukuran kecil
7. Pipa Aquarium yg bentuk L harga 1500 perbiji
8. thermometer unt mengukur suhu panas...disini saya menggunakan thermometer digital, (di tempat saya harganya 35rb) atau boleh yg biasa (harga 15rb)
9. Thermostat merk Cemani unt mengatur suhu panas...Apabila kepanasan maka otomatis Thermostat akan mematikan bohlam dan sebaliknya. Unt harga 40rb
berikut gambar serta keterangannya
10. triplex unt penutup kardus
http://img259.imageshack.us/i/image000h.jpg/
gambar diambil dari atas kardus. Warna merah adl penampan yg tlh diisi air sedang diatas penampan kawat Ran yg dipaku dg kayu ring ukuran menyesuaikan bentuk kardus.
http://img585.imageshack.us/i/image006h.jpg/
gambar diambil dari atas samping...warna hitam yg ada kabel terletak diatas telur adalah Thermostat (pengatur panas).
http://img220.imageshack.us/i/image009dt.jpg/
gambar diambil dari samping...ini adalah pipa Aquarium bentuk L saya pasang pada sebelah kanan dan kiri atas.
Tingkat keberhasilan mesin tetas ini mencapai 90% lebih, sehari saya biasa membolak balik telur selama 3x (pagi, sore, malam). Pada siang Hari panasnya mencapai 37,8, sdng pd malam hari 37,5 tanpa membuka dan menutup, kecuali akan membolak balik telur. sekian.
mungkin dari rekan2 atau para senior ada desain yg lain mohon dishare......

Setelah kesana-kemari ku mencari, akhirnya kutemukan yang namanya Thermostat Merk Cemani.
Tetapi saya bingung bagaimana cara merangkai Thermostat tersebut, karena Thermostat yang saya beli belum ada rangkaiannya (cuma lingkaran bulat) bingung saya bagaimana cara merangkai thermostat tersebut. (bulet aja kayak apem) Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Untuk itu dengan sangat saya berharap kepada para senior di Papaji tercinta, tolong bagi-bagi dong ilmunya, kalau ada detail dengan fotonya. Tks.

Badri Bandaro
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 15.06.11
Age : 32
Lokasi : Padang - Sumatera Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  la ummasa on Fri 02 Dec 2011, 15:12

Badri Bandaro wrote:
Setelah kesana-kemari ku mencari, akhirnya kutemukan yang namanya Thermostat Merk Cemani.
Tetapi saya bingung bagaimana cara merangkai Thermostat tersebut, karena Thermostat yang saya beli belum ada rangkaiannya (cuma lingkaran bulat) bingung saya bagaimana cara merangkai thermostat tersebut. (bulet aja kayak apem) Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Untuk itu dengan sangat saya berharap kepada para senior di Papaji tercinta, tolong bagi-bagi dong ilmunya, kalau ada detail dengan fotonya. Tks.
mungkin ini yang mas badri cari "cara memasang thermostat"

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  Bundung on Tue 27 Dec 2011, 23:08

Mantaf pak.Tapi kalau mati lampu gimana solusinya ya?

Bundung
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 26.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  rahmad on Wed 28 Dec 2011, 00:02

Bundung wrote:Mantaf pak.Tapi kalau mati lampu gimana solusinya ya?


biasa pake lampu minyak mas...

hawa panas yang keluar dari cerobong lampu minyak dialirkan kedalam box...

solusi lainnya ya sediakan genset/aki/ups mas... Laughing

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

info yang berguna sekali

Post  kebongce on Fri 03 Feb 2012, 13:20

wah...

infonya sangat bermanfaat sekali, saya pasti akan praktekin deh, cuma ada beberapa pertanyaan:

1. berapa banyak/tinggi takaran air dalam nampan?

2. perlukah air dlm nampan ditambah atau diganti?

3. Jika saya asumsikan telur ada 4 sisi (A, B, C dan D), apakah telur perlu dibalik ke semua sisinya atau cukup hanya atas bawah (bolak balik seperti yg di uraikan)?

4. Berapakah jarak ketinggian telur dengan lampu?

5. Bisakah di berikan foto rangkaian termostat dengan lampu yg sudah jadi?

Terima Kasih

Salam

Hady

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  Black Cemani on Sun 19 Feb 2012, 10:37

thanxs banget omm..

btw boleh tau sekma digram rangakiany gk om..??
soalesemua komponen udah ane kumpulkan.
cuman bingung ngerangkai rangkaian : dari
sumber AC, lampu, termostat, dll...

tolongin donk omm..

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  go4bettab on Fri 24 Feb 2012, 09:19

kebongce wrote:wah...

infonya sangat bermanfaat sekali, saya pasti akan praktekin deh, cuma ada beberapa pertanyaan:

1. berapa banyak/tinggi takaran air dalam nampan?

2. perlukah air dlm nampan ditambah atau diganti?

3. Jika saya asumsikan telur ada 4 sisi (A, B, C dan D), apakah telur perlu dibalik ke semua sisinya atau cukup hanya atas bawah (bolak balik seperti yg di uraikan)?

4. Berapakah jarak ketinggian telur dengan lampu?

5. Bisakah di berikan foto rangkaian termostat dengan lampu yg sudah jadi?

Terima Kasih

Salam

Hady


maaf sebelumnya..saya bkn TS tp saya jwb pnglman saya ya mas.

1.fungsi air bkn brp bnyknya tapi buat mengatur kelembaban..klo saya make kelebaban 65% pake hygrometer bli di perlatan kamera..klo terlalu lembab perbesar ventilasi dan sebaliknya

2.air di nampan jgn sampai kering

3.kalau saya cuma A B diputar 180derajat minimal 3xshari..pagi siang sore

4.kalau saya 10cm dan make kipas kcil komputer buat meratakan panas biar gk ngumpul panasnya di dkat lampu

5.rangkaian listrik cara pasangnya kyk masang saklar lampu..sama persis..

maaf klau ada yg tidak berkenan...

go4bettab
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 22.07.11
Age : 27
Lokasi : jogja.. 08 57430 56430 / 085643 611661

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  la ummasa on Fri 24 Feb 2012, 09:29

Bundung wrote:Mantaf pak.Tapi kalau mati lampu gimana solusinya ya?
ga masalah mas sepanjang tidak melebihi 8 jam. bahkan ada teman yang biasa mengirim telur ayam ke daerah dengan memilih telor ayam yang sudah dierami selama 10-19 hari. persentase tetasan tetap tinggi, mencapai 80%.

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  ichsan on Wed 14 Mar 2012, 08:21

Badri Bandaro wrote:
Setelah kesana-kemari ku mencari, akhirnya kutemukan yang namanya Thermostat Merk Cemani.
Tetapi saya bingung bagaimana cara merangkai Thermostat tersebut, karena Thermostat yang saya beli belum ada rangkaiannya (cuma lingkaran bulat) bingung saya bagaimana cara merangkai thermostat tersebut. (bulet aja kayak apem) Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Untuk itu dengan sangat saya berharap kepada para senior di Papaji tercinta, tolong bagi-bagi dong ilmunya, kalau ada detail dengan fotonya. Tks.

Mas Badri kalo beli termostat jangan cuman lempengan bulatnya aja, harus komplet sama switch/saklar dan framenya (seperti gambar). Merangkainya seperti digambar juga. Saklar ada 3 kaki, yang dipakai kaki yang atas dan bawah. Gambarnya disini https://www.facebook.com/photo.php?fbid=237763742985589&set=a.118385574923407.21739.103858123042819&type=3&theater

Cara kerja termostat :
Lempengan/"Apem" termostat terbuat dari bahan kimia yang akan mengembang jika dipanaskan, dan akan menyusut apabila didinginkan. Dengan pemanas yang menyala, Apem akan mengembang dan pada suhu yang kita inginkan, lempengan apem akan menyentuh/menekan saklar dan mematikan lampu. Apabila lampu mati suhu akan turun, lempengan akan menyusut dan lempengan melepas tekanannya pada saklar, lampu akan menyala.. dekimian seterusny....

Cara mensetting termostat :
1. Setelah semua terangkai dan terpasang di box, nyalakan lampu dan tutup box rapat rapat (termometer juga dimasukkan dalam box).
2. Suhu dalam box akan naik perlahan, intip termometernya. Apabila nilainya sudah mendekati suhu yang akan kita setting, putarlah baut pada termostat agar lempengan "apemnya" mendekati saklar.
3. Apabila suhu sudah sesuai dengan yang kita inginkan putar baut sampai "apem" menyentuh saklar dan terdengar bunyi "klik" dari saklar dan lampu mati.
4. Kencangkan mur yang terdapat pada baut untuk mengunci setelan kita.

ichsan
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 11.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  arip sinji on Wed 14 Mar 2012, 11:35

pak teman saya ada yang punya mesin tetas sederhana jg, tp bahannya cuma kardus, penutup kardus, sama bolam saja. dan hasilnya goood bgt....
saya coba berkali-kali gag pernah berhasil tp. hahaha... Laughing

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  ichsan on Wed 14 Mar 2012, 12:11

Gak usah didengerin omongannya, liat aja cara bikin mesin penetasnya, disini : http://www.youtube.com/watch?v=zMWAliy9VZo&feature=endscreen&NR=1

ichsan
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 11.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  go4bettab on Fri 16 Mar 2012, 08:47

mudah2an bisa membantu
http://go4bettab.wordpress.com/

go4bettab
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 22.07.11
Age : 27
Lokasi : jogja.. 08 57430 56430 / 085643 611661

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  galih silent hero on Sat 17 Mar 2012, 11:15

chairudin wrote:kadang2 kita punya babon yg berkelakuan jelek seperti.....maunya cuma bertelur tapi tidak mau unt mengerami telurnya, bahkan ada biang yg suka makan telurnya sendiri. Sedang unt membeli babon khusus unt mengerami telur (babon jawa), tempat tdk memungkinkan dan belum lagi biaya perawatan. Mau beli mesin tetas telur harganya lumayan mahal. Disini saya coba unt share mesin tetas telur buatan sendiri. Berikut bahan2 yang dibutuhkan.....
1. kardus uk P=40 L=30 disini saya menggunakan kardus obat nyamuk
Kingkong
2. Gabus...unt ditempel didalam dinding kardus dg tujuan agar cela2 kardus dpt tertutup, kalau tdk ada gabus busa juga boleh
3. bolam 5 watt...saya menggunakan bolam merk FOKUS, karna selain bolamnya besar walau 5 watt tp panas sekali
4. Penampan...ukuran sama dengan kardus agar bisa masuk kedalam kardus. gunanya unt menaruh air agar kelembapan telur dpt terjaga
5. kayu ring
6. Kawat Ram ukuran kecil
7. Pipa Aquarium yg bentuk L harga 1500 perbiji
8. thermometer unt mengukur suhu panas...disini saya menggunakan thermometer digital, (di tempat saya harganya 35rb) atau boleh yg biasa (harga 15rb)
9. Thermostat merk Cemani unt mengatur suhu panas...Apabila kepanasan maka otomatis Thermostat akan mematikan bohlam dan sebaliknya. Unt harga 40rb
berikut gambar serta keterangannya
10. triplex unt penutup kardus

total biaya kira2 berapa ya untuk bahan+tenaga?
di depan masjid menara kudus ada yang jual 200rbAn jadi bingung mo buat ato beli

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  husein on Mon 30 Apr 2012, 02:16

galih silent hero wrote:
chairudin wrote:kadang2 kita punya babon yg berkelakuan jelek seperti.....maunya cuma bertelur tapi tidak mau unt mengerami telurnya, bahkan ada biang yg suka makan telurnya sendiri. Sedang unt membeli babon khusus unt mengerami telur (babon jawa), tempat tdk memungkinkan dan belum lagi biaya perawatan. Mau beli mesin tetas telur harganya lumayan mahal. Disini saya coba unt share mesin tetas telur buatan sendiri. Berikut bahan2 yang dibutuhkan.....
1. kardus uk P=40 L=30 disini saya menggunakan kardus obat nyamuk
Kingkong
2. Gabus...unt ditempel didalam dinding kardus dg tujuan agar cela2 kardus dpt tertutup, kalau tdk ada gabus busa juga boleh
3. bolam 5 watt...saya menggunakan bolam merk FOKUS, karna selain bolamnya besar walau 5 watt tp panas sekali
4. Penampan...ukuran sama dengan kardus agar bisa masuk kedalam kardus. gunanya unt menaruh air agar kelembapan telur dpt terjaga
5. kayu ring
6. Kawat Ram ukuran kecil
7. Pipa Aquarium yg bentuk L harga 1500 perbiji
8. thermometer unt mengukur suhu panas...disini saya menggunakan thermometer digital, (di tempat saya harganya 35rb) atau boleh yg biasa (harga 15rb)
9. Thermostat merk Cemani unt mengatur suhu panas...Apabila kepanasan maka otomatis Thermostat akan mematikan bohlam dan sebaliknya. Unt harga 40rb
berikut gambar serta keterangannya
10. triplex unt penutup kardus

total biaya kira2 berapa ya untuk bahan+tenaga?
di depan masjid menara kudus ada yang jual 200rbAn jadi bingung mo buat ato beli
Kalau bikin habisnya sekitar 100rb tapi tidak termasuk keringat pembuatan, bensin cari peralatan, mondar-mandir tanya2. Hehehe Very Happy tinggal pilih mas.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

mesin tetas telur sederhana

Post  jamal on Mon 26 Aug 2013, 09:06

chairudin wrote:kadang2 kita punya babon yg berkelakuan jelek seperti.....maunya cuma bertelur tapi tidak mau unt mengerami telurnya, bahkan ada biang yg suka makan telurnya sendiri. Sedang unt membeli babon khusus unt mengerami telur (babon jawa), tempat tdk memungkinkan dan belum lagi biaya perawatan. Mau beli mesin tetas telur harganya lumayan mahal. Disini saya coba unt share mesin tetas telur buatan sendiri. Berikut bahan2 yang dibutuhkan.....
1. kardus uk P=40 L=30 disini saya menggunakan kardus obat nyamuk
Kingkong
2. Gabus...unt ditempel didalam dinding kardus dg tujuan agar cela2 kardus dpt tertutup, kalau tdk ada gabus busa juga boleh
3. bolam 5 watt...saya menggunakan bolam merk FOKUS, karna selain bolamnya besar walau 5 watt tp panas sekali
4. Penampan...ukuran sama dengan kardus agar bisa masuk kedalam kardus. gunanya unt menaruh air agar kelembapan telur dpt terjaga
5. kayu ring
6. Kawat Ram ukuran kecil
7. Pipa Aquarium yg bentuk L harga 1500 perbiji
8. thermometer unt mengukur suhu panas...disini saya menggunakan thermometer digital, (di tempat saya harganya 35rb) atau boleh yg biasa (harga 15rb)
9. Thermostat merk Cemani unt mengatur suhu panas...Apabila kepanasan maka otomatis Thermostat akan mematikan bohlam dan sebaliknya. Unt harga 40rb
berikut gambar serta keterangannya
10. triplex unt penutup kardus
http://img259.imageshack.us/i/image000h.jpg/
gambar diambil dari atas kardus. Warna merah adl penampan yg tlh diisi air sedang diatas penampan kawat Ran yg dipaku dg kayu ring ukuran menyesuaikan bentuk kardus.
http://img585.imageshack.us/i/image006h.jpg/
gambar diambil dari atas samping...warna hitam yg ada kabel terletak diatas telur adalah Thermostat (pengatur panas).
http://img220.imageshack.us/i/image009dt.jpg/
gambar diambil dari samping...ini adalah pipa Aquarium bentuk L saya pasang pada sebelah kanan dan kiri atas.
Tingkat keberhasilan mesin tetas ini mencapai 90% lebih, sehari saya biasa membolak balik telur selama 3x (pagi, sore, malam). Pada siang Hari panasnya mencapai 37,8, sdng pd malam hari 37,5 tanpa membuka dan menutup, kecuali akan membolak balik telur. sekian.
mungkin dari rekan2 atau para senior ada desain yg lain mohon dishare......

Gan bisa mesen thermostat lewat agan g, soalnya ditempatku susah dapatnya, aku berlokasi di makassar

jamal
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 17.02.10
Lokasi : sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin tetas telur sederhana

Post  Sponsored content Today at 13:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik