Cara Menetas yang Aneh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Menetas yang Aneh

Post  alexarpanto on Tue 09 Nov 2010, 02:40

Salam Papaji,

Saya Alex dari Bandar Lampung...
saya punya ayam yang menetas tanpa dierami oleh induk atau ditaruh didalam inkubator, melainkan ditempat mengeram yang biasa. saat pertama keluar, telur tersebut diacuhkan oleh induknya... dan saya kira telur tersebut calang... ternyata telur tersebut menetas krn didalam kandang tiba" ada anak ayam yg masih basah dan terjulur ari"nya... sehingga sampai sekarang ayam tersebut masih saya rawat dan sehat.
kira" ayam tersebut memiliki katuranggan jenis apa ya?
Mohon petunjuknya Papajier's...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  LQ on Tue 09 Nov 2010, 12:06

sepengetahuan sy,telur menetas berkaitan beberapa hal,berasal dr induk betina ,dibuahi pejantan yg fertil,perlu wkt masa eram lbh kurang 20hr,dgn suhu dan kelembaban yg sesuai,baik secara alamiah(induk ayam) atau mesin tetas,kalo katuranggan ayam spt itu(mksdny berdasarkan netas bkn dr induk melainkan dlm kndang) sy g paham apa lg ayam br lahir,mgk ada senior yg lebih paham...salam Lq Caruban

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  amrogen on Tue 09 Nov 2010, 12:11

bisa jadi SURO KANDANG / SURO VIVE mas..... Laughing
minimal pitik ini punya daya lestari yg hebat....

salam


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  Administrator on Tue 09 Nov 2010, 13:45

Babon yg tidak mau mengeram mungkin saja disebabkan tempat mengeramnya yg terlalu 'panas', bikin si babon kepanasan sampai2 telurnya bisa menetas sendiri tanpa harus dierami.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  irfan_dui on Tue 09 Nov 2010, 14:06

amrogen wrote:bisa jadi SURO KANDANG / SURO VIVE mas..... Laughing
minimal pitik ini punya daya lestari yg hebat....

salam

bukan SURO SAPAR ya mas hehhehehe

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  alexarpanto on Thu 11 Nov 2010, 02:05

nah inilah yg membuat sy bingung senior sekalian... kok bisa itu telur menetas tanpa harus dierami oleh babon atau masuk ke inkubator...? tp ayam tersebut msh sehat s/d dgn sekarang...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  gisalom on Thu 11 Nov 2010, 06:29

Mgkn suhu disekitar telur lumayan panas mas... Jd menetas sendiri tanpa dierami induk seperti di inkubator...

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  ipul on Sat 13 Nov 2010, 19:29

kalo babon saya aneh 1 minggu sebelum menetas telor yang ngga jadi di patokin dan di buang ke luar area eraman,.. saya pikir pertama kali beli dan baru ngeram itu hanya kebetulan tapi sampai 4x ngeram seperti itu di ulang2 saya sendiri juga bingung Shocked Shocked

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  Butcher on Sat 13 Nov 2010, 21:39

ipul wrote:kalo babon saya aneh 1 minggu sebelum menetas telor yang ngga jadi di patokin dan di buang ke luar area eraman,.. saya pikir pertama kali beli dan baru ngeram itu hanya kebetulan tapi sampai 4x ngeram seperti itu di ulang2 saya sendiri juga bingung Shocked Shocked

babon nya keren.....

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  gisalom on Sat 13 Nov 2010, 23:59

ipul wrote:kalo babon saya aneh 1 minggu sebelum menetas telor yang ngga jadi di patokin dan di buang ke luar area eraman,.. saya pikir pertama kali beli dan baru ngeram itu hanya kebetulan tapi sampai 4x ngeram seperti itu di ulang2 saya sendiri juga bingung Shocked Shocked
itu bukan aneh mas...tp cerdas x ya,he..he..he

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  alexarpanto on Sun 21 Nov 2010, 22:24

wah... ayam babon punya mas punya feeling kuat tuh... Surprised

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  pak_tri on Sun 21 Nov 2010, 23:42

ipul wrote:kalo babon saya aneh 1 minggu sebelum menetas telor yang ngga jadi di patokin dan di buang ke luar area eraman,.. saya pikir pertama kali beli dan baru ngeram itu hanya kebetulan tapi sampai 4x ngeram seperti itu di ulang2 saya sendiri juga bingung Shocked Shocked

wah...babonya mas ipul memang cerdik......jadi yg punya nggak usah-
nglimbang di air dong.......!!!! he he he....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  zacklink on Mon 08 Apr 2013, 23:37

ipul wrote:kalo babon saya aneh 1 minggu sebelum menetas telor yang ngga jadi di patokin dan di buang ke luar area eraman,.. saya pikir pertama kali beli dan baru ngeram itu hanya kebetulan tapi sampai 4x ngeram seperti itu di ulang2 saya sendiri juga bingung Shocked Shocked


wah macam2 ja kelakuan ayam ya mas...

Ini ayam saya kemarin baru netas... tgl 7 april 2013. padahal baru blum sampai 2 minggu (14hari) dierami ama induknya.... saya jadi heran lihat nya... setahu saya waktu/lama masa pengeraman biasanya 21 hari kan... ini kenapa bisa cepat banget... andai nanti kalau bertelur lagi netasnya bisa dalam waktu 1 minggu ja.. pasti mantap banget tuh... hehe

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  Walang Sangit on Mon 01 Jul 2013, 22:22

zacklink wrote:
ipul wrote:kalo babon saya aneh 1 minggu sebelum menetas telor yang ngga jadi di patokin dan di buang ke luar area eraman,.. saya pikir pertama kali beli dan baru ngeram itu hanya kebetulan tapi sampai 4x ngeram seperti itu di ulang2 saya sendiri juga bingung  Shocked  Shocked


wah macam2 ja kelakuan ayam ya mas...

Ini ayam saya kemarin baru netas... tgl 7 april 2013.  padahal baru blum sampai 2 minggu (14hari) dierami ama induknya.... saya jadi heran lihat nya... setahu saya waktu/lama masa pengeraman biasanya 21 hari kan... ini kenapa bisa cepat banget... andai nanti kalau bertelur lagi netasnya bisa dalam waktu 1 minggu ja.. pasti mantap banget tuh... hehe

satu fenomena aneh
yang menjadi tanda tanya besar
di dunia perunggasan mas
14 hari menetas
saya juga punya pengalaman baru
tadi sore babon saya menetaskan telurnya
setelah 18 hari mengeram.

bingung saya

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  Jj_kun on Mon 01 Jul 2013, 23:46

ipul wrote:kalo babon saya aneh 1 minggu sebelum menetas telor yang ngga jadi di patokin dan di buang ke luar area eraman,.. saya pikir pertama kali beli dan baru ngeram itu hanya kebetulan tapi sampai 4x ngeram seperti itu di ulang2 saya sendiri juga bingung Shocked Shocked

Setelah baca komennya mas ipul,, saya jdi ingat sama babon dikandang,,
Klo telurnya goncang atau klo pecah jdi telur busuk,,, tuh telur dipinggirkan dn ga' dierami,,waktu pertama saya belum tau,,saya heran, koq ada telur yg dikucilkn oleh induknya,,, lalu saya ambil tuh telur, eh ternyata goncang alias ga bakal netas...

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  masboy on Tue 02 Jul 2013, 08:32

amrogen wrote:bisa jadi SURO KANDANG / SURO VIVE mas..... Laughing
minimal pitik ini punya daya lestari yg hebat....

salam


He3 lucu sumpah!! Very Happy 

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  codot04 on Tue 17 Sep 2013, 00:23

itu ma nggak pngaruh mas.tinggal lhat biangnya..
saya jg prnah pnya.malahan telurnya udah babak belur.udah penuh lakban,trus cangkannya hilang separo tinggal cangkang dalemnya.nyatanya anaknya biasa2 ata nggak ada istimewanya

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

RE:

Post  mat petot on Tue 17 Sep 2013, 01:35

gisalom wrote:Mgkn suhu disekitar telur lumayan panas mas... Jd menetas sendiri tanpa dierami induk seperti di inkubator...

setuju dengan masukan om.....
Laughing Laughing Laughing Laughing 
masih trlalu banyak yg tidak dapat kita pahami dan tak banyak pula yg memahami....
bounce bounce bounce bounce 

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  si_toro on Thu 14 Nov 2013, 23:33

ayam lebih tau saat saat dia harus mengeram atau tidam , karna dia lebih paham akan suhu yang tepat untuk telurnya , saya juga mengalami 14 hari menetas , dimana saat telur itu keluar sudah mendapatkan suhu yg tepat sepertibdi eram padahal bukan masa pengeraman , namun nanti jadinya gak barengan bisa sampai 4 hari atau 5 hari baru full netas semua hehehe
bahkan babon saya pernah menghilang ternyata dia mengeram di tmpt semak semak kehujanan keanginan kepanasan pulangbpulang bawa anak anaknya , alami banget gitu loh heheh

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menetas yang Aneh

Post  Sponsored content Today at 06:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik