Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  lorenzo on Fri 12 Nov 2010, 10:35

salam kukuruyuk.......
para senior yang terhormat...saya punya pengalaman yang cukup sedih...waktu itu saya punya seekor ayam...yang ditaksir ma orang...saya bilang g dijual...eh waktu malam dia dateng lagi dan liat ayam saya..sambil menghitung jumlah sisik jari belakang dia bilang "sip masuk semua" ....saya g tau apa yang dimaksud...terus dengan rayuan gombalnya akhirnya ayam saya saya lepas juga dengan harga 300rb + 1 ekor ayam dari dia...tapi apesnya, ayam dari dia keesokan harinya malah mati.... yang mau saya tanyakan sama senior-senior semua...gimana dan apa maksud dari menghitung sisik jari belakang

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  Hendro on Sat 13 Nov 2010, 05:57

lorenzo wrote:salam kukuruyuk.......
para senior yang terhormat...saya punya pengalaman yang cukup sedih...waktu itu saya punya seekor ayam...yang ditaksir ma orang...saya bilang g dijual...eh waktu malam dia dateng lagi dan liat ayam saya..sambil menghitung jumlah sisik jari belakang dia bilang "sip masuk semua" ....saya g tau apa yang dimaksud...terus dengan rayuan gombalnya akhirnya ayam saya saya lepas juga dengan harga 300rb + 1 ekor ayam dari dia...tapi apesnya, ayam dari dia keesokan harinya malah mati.... yang mau saya tanyakan sama senior-senior semua...gimana dan apa maksud dari menghitung sisik jari belakang

Wah kang Asep ini masih percaya dengan rumusan botoh kuno....sebenarnya bukan menghitung sisik dari belakang tetapi melihat sisik yang ada didekat jalu terutama bagian atas jalu....biasanya orang menilai ayam yang mempunyai jalu dengan sisik2 besar dan berurutan keatas sejajar dengan jalu kurang bagus...yang bagus menurut mereka sisik diatas jalu harusnya tidak ada atau sisik kecil yang tidak sejajar dengan jalu...dipercaya sisik besar diatas jalu menandakan kekuatan stamina ayam dalam bertarung contoh : jika diatas jalu hanya ada 1 sisik besar maka ayam hanya mampu bertarung dalam 1 airan jika 2 susun berarti hanya sanggup main dalam 2 airan.....tetapi semua itu hanya mitos dan belum terbukti secara ilmiah dan saya pribadi tidak terlalu meyakini hal2 demikian.....salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  Jhon Gultom on Sat 13 Nov 2010, 08:26

kalo kata orang2 sih jari tengah yang di hitung kalo sisiknya 21 keping bagus katanya,.. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  pak_tri on Mon 15 Nov 2010, 08:19

he he he,....klo hitung sisik ayam masih ringan mas....
coba klo hitung bulu ayam jumlah nya berapa hehe he bisa bikin pusing kelapa mas......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  jaghana on Mon 15 Nov 2010, 09:31

pak_tri wrote: he he he,....klo hitung sisik ayam masih ringan mas....
coba klo hitung bulu ayam jumlah nya berapa hehe he bisa bikin pusing kelapa mas......

Razz Razz Razz Razz pak tri bisa aja.... Razz Razz Razz
mending ngitung duit hasil pnjualan ayam ya pak tri... Laughing Laughing Laughing Laughing
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  lorenzo on Mon 15 Nov 2010, 13:47

terimakasih atas pendapatnya...jadi saya g usah cari-cari lagi ayam yang mirip dengan yang diambil

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  ferry bun on Mon 15 Nov 2010, 21:23

pak_tri wrote: he he he,....klo hitung sisik ayam masih ringan mas....
coba klo hitung bulu ayam jumlah nya berapa hehe he bisa bikin pusing kelapa mas......
wkazz kazzz mas tri guyonyaa mantapppppppppp wkaxz kazzzz Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  rere_pitkeeper on Sun 12 Dec 2010, 17:21

Cari yang jumlahnya 19 mas itu utama,tapi kanan kiri wajib sama. Klo tidak sama,bnyak pkulan kosong. selama saya maen ayam(8tahun lbh). Bner gak bener ayam sisiknya 18 atau genap, selalu kena mata. Gak tahu knapa, kadang bngung sndiri. Percaya syukur tdak percaya gpp. He he

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  jackone on Sun 12 Dec 2010, 19:31

ya.. semua ada rahasianya
tinggal kita yg cari jawabannya

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  ojieg on Sun 12 Dec 2010, 20:30

coba rumus yg ini : cari bulu leber yg berjumlah 45 bulu sayap 17 dan bulu ekor 8 pasti super tuh mas, gak ada ayam yg berani lawan Very Happy Very Happy Very Happy

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  rere_pitkeeper on Sun 12 Dec 2010, 20:40

SIP bang jackone, pakar ayam yang rendah hati.SALUT wat pemilik ayam yg punya nama ROMA. dri penggemar SENSO,mg baek2 aja keadaan dia(senso)

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menghitung sisik jari belakang.....

Post  Sponsored content Today at 20:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik