Cara mengembalikan tarungan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara mengembalikan tarungan

Post  fian on Sat 13 Nov 2010, 09:52

Mohon pencerahan seniorrr.....Saya punya ayam baru beli, lansung saya abar baik pukul maupun solah istimewa...setelah 2 minggu di abar lagi tarungan ayam brubah pukulan tidak skeras pertama kali di abar dan tidak agresif..permasalahannya prawatan yg punya sebelumnya berbeda dg prawatan saya.gimana mengatasinya?stelah ayam habis ngurak apakah bisa tarungan kembali smula dg prawatan saya..mohon masukannya...trimss

fian
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 25.04.10
Age : 33
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengembalikan tarungan

Post  Administrator on Sat 13 Nov 2010, 12:23

Kalau ayamnya 'tanggung' terlanjur sudah siap adu, sebaiknya ditanyakan pada perawat sebelumnya, bagaimana cara rawatnya, apa makannya, apa suplementnya, dan bagaimana kebiasaan sehari2nya.

Kalau ayam belum siap adu, biarkan saja beradaptasi dgn cara rawatan kita.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengembalikan tarungan

Post  aeon on Mon 16 Apr 2012, 01:32

Administrator wrote:Kalau ayamnya 'tanggung' terlanjur sudah siap adu, sebaiknya ditanyakan pada perawat sebelumnya, bagaimana cara rawatnya, apa makannya, apa suplementnya, dan bagaimana kebiasaan sehari2nya.

Kalau ayam belum siap adu, biarkan saja beradaptasi dgn cara rawatan kita.

Mohon masukannya om admin,kalo saya belinya masih lancur..pertama beli solah n pukul ok,tp lama2 jd berubah..saya berfikir salah rawat atau ayam tidak pada performa terbaiknya?kalo sekiranya tidak pada performa terbaiknya mohon tips n masukannya agar bisa mengembalikan performa terbaik ayam tersebut..thx

aeon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 02.08.10
Age : 32
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengembalikan tarungan

Post  Administrator on Tue 17 Apr 2012, 01:04

aeon wrote:Mohon masukannya om admin,kalo saya belinya masih lancur..pertama beli solah n pukul ok,tp lama2 jd berubah..saya berfikir salah rawat atau ayam tidak pada performa terbaiknya?kalo sekiranya tidak pada performa terbaiknya mohon tips n masukannya agar bisa mengembalikan performa terbaik ayam tersebut..thx
Berubah gimana? Di tes dgn musuh yg sama atau dgn musuh yg lain ?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengembalikan tarungan

Post  RAWARONTEK on Wed 18 Apr 2012, 19:21

bisa di bilang juga lain perawatan..
tapi jngn slah , lain musuh itu juga lain tehnik my friend..
menurut saya sih berubah itu bukan hal yg di kagetkan lagi, krna saya sering memiliki aym yg berubah tehniknya ketika di adu ma ayam yg udah pengalaman di galang..
ya salah satunya yg membuat aym berubah tehnik adalah :
-ketika di adu dengan musuh yg lebih pengalaman
-kondisi ayam tidak bagus
-kalah otot/kalah tua
-terahir juga perawatan hehehe... Very Happy
monggo comentnya yg lain..

RAWARONTEK

Jumlah posting : 8
Join date : 14.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengembalikan tarungan

Post  Andi Babe on Wed 18 Apr 2012, 19:34

SARAN saya di umbar aja dulu dan dimandiin jemur mudah2an ada perobahan,,,,,, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengembalikan tarungan

Post  hamas on Thu 19 Apr 2012, 11:49

setelah itu coba dinasehati, agar menjadi ayam yg berguna
Jangan bikin malu keluarga
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengembalikan tarungan

Post  hadi97 on Thu 19 Apr 2012, 14:31

hamas wrote:setelah itu coba dinasehati, agar menjadi ayam yg berguna
Jangan bikin malu keluarga
TOP!
wkwkwkwkwkwkwkwk...TOP.


hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengembalikan tarungan

Post  TotoAryo on Fri 20 Apr 2012, 02:12

baru beli langsung di abar baik pukul maupun solah istimewa, setelah 2 minggu di abar lagi tarungan ayam brubah pukulan tidak skeras pertama kali di abar dan tidak agresif..permasalahannya prawatan yg punya sebelumnya berbeda dg prawatan saya.gimana mengatasinya?
-------------
barangkali berbeda lawan abarnya jd pukul & solah istimewanya tdk keluar, atau kalau lawannya sama mungkin pertanyaannya adalah bgmn cara anda merawat ayam tsb mas bro?
bnyk topic pmbahasan di papaji yg bisa anda jadikan acuan dlm merawat ayam mulai dari anakan, dari lancuran, siap adu sampai sesudah ngorak/mabung
namun perlu anda cermati lg sblm mengabar ayam tsb apakah mengalami masalah seperti sembelit/susah buang kotoran (biasanya krn selalu memberikan pakan keras/padat tanpa air minum) ato mslh lainnya krn kondisi tsb dpt membuat ayam tdk siap saat bertarung
demikian, salam Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengembalikan tarungan

Post  Sponsored content Today at 18:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik