Resep Arak

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Resep Arak

Post  Administrator on Sat 13 Nov 2010, 13:18

Berikut ini adlh resep yg sy gunakan dalam membuat arak. Berguna utk luka2 memar, bengkak, pegal2 dan bisa utk menebalkan kulit :



Ini adlh resep racikan Koh Awi, Shinse ahli patah tulang. Kebetulan beliau juga suka ayam aduan.
Bingung yaa...?? Sy juga bingung ga bisa bacanya.
hehehe...
Berikan saja resep ini pada shinse peracik obat2an china. Utk di Jakarta bisa didapat di pertokoan Gloria, Glodok-kota.
Satu resep dicampur/direndam dgn Arak Beras kualitas bagus sebanyak 6-7 botol bir. Sy biasa pakai arak beras Cap Macan-Bola dunia. Bisa dibeli di tempat yg sama.

Campuran resep ditempatkan dalam jerigen plastik yg tertutup rapat. Simpan di tempat yg kering dan jangan terkena sinar matahari langsung.
Arak obat ini bisa mulai digunakan setelah direndam selama 3 bulan. Semakin lama, semakin bagus.

Mudah2an bermanfaat.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  savvo on Sun 14 Nov 2010, 04:11

Asikk bisa dipraktekkin buat lancuranku nih.......maturnuwun mas Ary..btw hasil akhir dari ramuan itu sesudah tercampur selama 3 bulan cirinya seperti apa ya? ( warna , bau n tingkat kekentalannya) n kalo gak ngrepotin pengin liat tampilannya (fotonya) Laughing Very Happy

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  pak_tri on Sun 14 Nov 2010, 05:54

tolong mas ary , klo bisa diterjemahkan ,ak gak ngerti.....
matur suwun....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Sun 14 Nov 2010, 08:14

Mas Ary semua peracik obat cina bisa gak coz klo ke mangga dua kejauhan, trus resep ini sdah dicoba untuk belanja ke shinsenya ?..

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Administrator on Sun 14 Nov 2010, 13:13

savvo wrote:Asikk bisa dipraktekkin buat lancuranku nih.......maturnuwun mas Ary..btw hasil akhir dari ramuan itu sesudah tercampur selama 3 bulan cirinya seperti apa ya? ( warna , bau n tingkat kekentalannya) n kalo gak ngrepotin pengin liat tampilannya (fotonya) Laughing Very Happy

Hasil akhir warnanya kecoklatan. Baunya harum sekali dan semakin lama semakin menyengat.
Bila dioles ke kulit, terasa dingin.

Setelah disimpan 3 bulan, arak yg akan digunakan sy tuang ke botol kecil utk penggunaan sehari2. Jadi sisanya di jerigen tetap tersimpan rapi tidak sering dibuka-tutup.

Dari pengalaman, satu jerigen tsb cukup utk 1 tahun digunakan utk merawat 8-10 ekor ayam.

Nanti fotonya sy upload. Kebetulan persediaan sudah mulai menipis. Mau belanja lagi.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Administrator on Sun 14 Nov 2010, 13:15

edyt02-Bekasi-Barat wrote:Mas Ary semua peracik obat cina bisa gak coz klo ke mangga dua kejauhan,

Seharusnya semua peracik obat china menyediakan bahan2 ini.

edyt02-Bekasi-Barat wrote:trus resep ini sdah dicoba untuk belanja ke shinsenya ?..

Maksudnya shinse pembuat resep ini (koh Awi)...???
Kebetulan koh Awi tidak menyediakan bahan2nya. Harus di tebus di 'apotik' obat2an china.
Sy sudah menggunakan ramuan ini sejak 1995. So far so good lah... Menurut sy lebih bagus dibanding beli arak yg sudah jadi.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Administrator on Sun 14 Nov 2010, 13:17

pak_tri wrote:tolong mas ary , klo bisa diterjemahkan ,ak gak ngerti.....
matur suwun....

Sumpah deh pak Tri... sy juga kaga tau.
Sy pasrah aja deh, itu shinse nulis apaan, dibohongin juga sy ga tau.
hahaha....
Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  pak_tri on Sun 14 Nov 2010, 18:26

o ya...besok sy tak jalan2 ke gang baru, lokasi apotik2 sinshe.....di semarang.....
mungkin bisa membuat resep arak untuk obat luar.....

makasih ya mas ary....pak de memang selalu bikin repot....hi hi hi hi.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Honggie on Sun 14 Nov 2010, 19:13

mas Ary harga resep obat cina brapa ? selain buat ayam, bisa buat orang juga kan, sy coba beli di TO cina di bandung
tks mas Ary infonya

Honggie
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 17.08.10
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Administrator on Sun 14 Nov 2010, 20:44

Honggie wrote:mas Ary harga resep obat cina brapa ? selain buat ayam, bisa buat orang juga kan, sy coba beli di TO cina di bandung
tks mas Ary infonya

Harga satu resep sekitar 125-140rb (tahun lalu). Belum termasuk arak berasnya.
Kalau dianggap terlalu mahal atau terlalu banyak, bisa tebus 1/2 resep saja.

Untuk orang juga bisa. Sy pernah keseleo engkel gara2 main badminton. Kaki sy rendam air hangat, lalu dibalur pakai arak ini. Alhamdulillah sembuh.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  amrogen on Mon 15 Nov 2010, 08:04

Administrator wrote:
Honggie wrote:mas Ary harga resep obat cina brapa ? selain buat ayam, bisa buat orang juga kan, sy coba beli di TO cina di bandung
tks mas Ary infonya

Harga satu resep sekitar 125-140rb (tahun lalu). Belum termasuk arak berasnya.
Kalau dianggap terlalu mahal atau terlalu banyak, bisa tebus 1/2 resep saja.

Untuk orang juga bisa. Sy pernah keseleo engkel gara2 main badminton. Kaki sy rendam air hangat, lalu dibalur pakai arak ini. Alhamdulillah sembuh.



info yg bagus nih....
bisa juga buat si empunya ayam, apalagi yg seneng olahraga...

btw satu resep itu jadinya berapa liter mas?

salam

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  teddy on Mon 15 Nov 2010, 08:46

Honggie wrote:mas Ary harga resep obat cina brapa ? selain buat ayam, bisa buat orang juga kan, sy coba beli di TO cina di bandung
tks mas Ary infonya


Mas Hoggie .... untuk di bandung silahkan ke jl. sudirman disana ada toko obat pandu atau palembang .... dulu saya tanya untuk barang bagus (kw 1) ... diatas 100 rb-an ... ... kw lainnya ada dibawah itu.


salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Honggie on Mon 15 Nov 2010, 21:11

Mas Ary, Kang Teddy tks infonya

Honggie
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 17.08.10
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Administrator on Tue 16 Nov 2010, 09:35

amrogen wrote:btw satu resep itu jadinya berapa liter mas?

Satu resep bisa utk 7 botol bir arak beras.
Kira2 berapa liter yaa...???
Itung sendiri deh...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  amrogen on Tue 16 Nov 2010, 10:32

Administrator wrote:
amrogen wrote:btw satu resep itu jadinya berapa liter mas?

Satu resep bisa utk 7 botol bir arak beras.
Kira2 berapa liter yaa...???
Itung sendiri deh...
Smile
Okeh mas...kita hitung,
1 botol bir = 500cc jadi kalo 7 botol bir = 3.5 litre /////
jadi pake jrigen yg 5 litre dah cukup...buat jaga2 kalo shinse gak ada stok jrigen sy bawa sendiri...hehe

trims useful info-nya mas,
btw mas kalo bikin titip atuh sy satu resep...??
punten ngarepotkeun ka senior,,,, Very Happy

nuhun ah....kolebat

salam,

agun/krw

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Administrator on Tue 16 Nov 2010, 14:13

amrogen wrote:
btw mas kalo bikin titip atuh sy satu resep...??

Boleh...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  pacita on Tue 16 Nov 2010, 16:39

Administrator wrote:
amrogen wrote:
btw mas kalo bikin titip atuh sy satu resep...??

Boleh...
Smile

Satu resep harganya berapa pak..... boleh nitip juga gak yaaaa. soalnya nubie. Saya ambil sekalian silaturahmi ke kebon jeruk pak...

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Administrator on Tue 16 Nov 2010, 18:16

pacita wrote:
Satu resep harganya berapa pak..... boleh nitip juga gak yaaaa. soalnya nubie. Saya ambil sekalian silaturahmi ke kebon jeruk pak...

Mungkin harga satu resep sekarang sekitar 125-140rb.
Nitip boleh. Tapi utk ramuannya saja yaa...
Kalo arak berasnya beli sendiri. Soalnya lumayan banyak dan berat nih... 7 botol bir.
Kalo yg nitip 2 orang, udah 21 botol (termasuk saya).
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  pacita on Tue 16 Nov 2010, 18:39

Administrator wrote:
pacita wrote:
Satu resep harganya berapa pak..... boleh nitip juga gak yaaaa. soalnya nubie. Saya ambil sekalian silaturahmi ke kebon jeruk pak...

Mungkin harga satu resep sekarang sekitar 125-140rb.
Nitip boleh. Tapi utk ramuannya saja yaa...
Kalo arak berasnya beli sendiri. Soalnya lumayan banyak dan berat nih... 7 botol bir.
Kalo yg nitip 2 orang, udah 21 botol (termasuk saya).
Smile
oke pak. kl sudah ada tlg kabarin yaa. sy tadi PM gak terkirim, mungkin inboknya penuh. mau kirim no HP saya pak.

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  cepot on Tue 16 Nov 2010, 19:59

hatur nuhun kang..

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  August Wib on Mon 10 Mar 2014, 11:09

Administrator wrote:
Hasil akhir warnanya kecoklatan. Baunya harum sekali dan semakin lama semakin menyengat.
Bila dioles ke kulit, terasa dingin.

Setelah disimpan 3 bulan, arak yg akan digunakan sy tuang ke botol kecil utk penggunaan sehari2. Jadi sisanya di jerigen tetap tersimpan rapi tidak sering dibuka-tutup.

Dari pengalaman, satu jerigen tsb cukup utk 1 tahun digunakan utk merawat 8-10 ekor ayam.

Nanti fotonya sy upload. Kebetulan persediaan sudah mulai menipis. Mau belanja lagi.
Smile


Mohon infonya Bang admin,

ke-1: Bln oktober th yl. saya rendam ramuan arak (300rb) ini dgn 6 botol arak (tutup plastic @50.000/btl) hasilnya stlh 3 bln (skrg ini) wrn.nya tidak coklat tapi abu-abu spt lumpur, apakah itu artinya kurang araknya atau bgmn kombinasi yg pas antara campuran kedua bahan tsb.

ke-2: Minggu kmrn saya titip beli arak lwt teman, si-tokonya bilang ada 3 jenis arak, ke.1-tutup plastic @35rb/btl, ke.2-tutup seng @60rb/btl, ke.3-tutup seng @125rb/btl ..... (semuanya tanpa merk) mnrt si tokonya bgs yg @125/btl, baunya menyengat disbanding @35rb/btl...
....lha lalu yg mnrt bang admin yg bola dunia spt apa hrg skrg ya?

ke-3: Mnrt sitoko, ada obat yang lebih baik untuk luka (dalam terbuka akibat kena jalu) dibanding obat merah titah-yo-gin, krn katanya tyg hanya menyembuhkan luka luar saja, tp dalamnya blm langsung sembuh. kira2 obat apa yg bisa cpt membuat sembuh luka dalam itu benar ya..? teman saya sempat ditawari obat tsb juga tanpa merk @75rb. kira2 obat itu benar ada atau baru uji coba...?

Barangkali bang admin atau senior yg lain sdh pernah mencoba n praktek?

info bahan... beli di asemka glodok...
terimakasih sebelumnya buat penjelasannya bang admin

---Salam Kluruk---

August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 243
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  losi on Mon 10 Mar 2014, 17:12

boleh dicoba neh..

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  suprafarm on Mon 17 Mar 2014, 12:01

kira2 bisa di share g isi resep tu aapa saja komposisinya biar para sobat2 bisa praktekin tanpa ke toko obat cina,thankz

suprafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 16.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  suhufi on Mon 17 Mar 2014, 18:24

Administrator wrote:Berikut ini adlh resep yg sy gunakan dalam membuat arak. Berguna utk luka2 memar, bengkak, pegal2 dan bisa utk menebalkan kulit :



Ini adlh resep racikan Koh Awi, Shinse ahli patah tulang. Kebetulan beliau juga suka ayam aduan.
Bingung yaa...?? Sy juga bingung ga bisa bacanya.
hehehe...
Berikan saja resep ini pada shinse peracik obat2an china. Utk di Jakarta bisa didapat di pertokoan Gloria, Glodok-kota.
Satu resep dicampur/direndam dgn Arak Beras kualitas bagus sebanyak 6-7 botol bir. Sy biasa pakai arak beras Cap Macan-Bola dunia. Bisa dibeli di tempat yg sama.

Campuran resep ditempatkan dalam jerigen plastik yg tertutup rapat. Simpan di tempat yg kering dan jangan terkena sinar matahari langsung.
Arak obat ini bisa mulai digunakan setelah direndam selama 3 bulan. Semakin lama, semakin bagus.

Mudah2an bermanfaat.


kalau nitip yg udah jadi boleh ga mas ?
1 botol kecil aja.

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  norick on Mon 17 Mar 2014, 21:35

bahan buat arak beras :

1. beras / beras ketan
2. ragi
3. gula merah/gulo jowo


cara bikin arak beras :

masak terlebih dahulu beras tersebut jangan terlalu banyak air waktu memask beras,
supaya hasil masakan tidak terlalu lembek, lebih baik beras di kukus.
beras yng sudah masak di biarkan beberapa jam agar dingin.

setelah dingin campur dengan ragi sampai rata dan simpan di baskom yng bersih,
kemudian biarkan sampai 3 hari agar bahan tersebut enjadi seperti tapai,

setelah itu larutkan gula merah tersebut dan campurkan dengan tapai beras tersebut.
sebagai perbandingan,untuk 1 kg tapai beras : 3kg gula merah

setelah tapai beras di campur dengan gula merah, kemudian di masak/di kukus, hasil dari
pengukusan adalah uap/biji" air, nah kumpulkan biji" air ini yang di sebut air arak beras

selamat mencoba

warning :air hasil sulingan jangan di minum karena kepala akan puyeng setelah minum air tsb

ojo di terus ke mendhem eeeeee mergo ora ono gunane eeeeeee

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Resep Arak

Post  Sponsored content Today at 17:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik