obat penyakit kuning pd ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

obat penyakit kuning pd ayam

Post  opik_98 on Thu May 28, 2009 11:56 am

mas saya mo tanya obat tradisional buat penyakit kuning apa ya....

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  Administrator on Thu May 28, 2009 11:36 pm

Mas Opik, sakit kuning ini paling sulit. Sulit karena sebenarnya penyebab kuning ini bermacam2.
Ayam menunjukan gejala 'kuning' bisa karena sebab :
- Luka dalam sehabis tarung.
- Infeksi hati
- Cacingan parah
- Radang usus
- Goham di tenggorokan
- Salmonella
- dll.

Kalau sudah parah, semua akan menunjukan gejala kulit menjadi kekuningan. Kebanyakan orang menggeneralisir sakit kuning berhubungan dgn gangguan fungsi hati. Padahal belum tentu...
Maka ketika diberikan obat, penyakitnya tidak kunjung sembuh krn bisa saja salah dalam mendiagnosa penyakitnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  rindangx on Fri Jun 12, 2009 8:18 am

opik_98 wrote:mas saya mo tanya obat tradisional buat penyakit kuning apa ya....

Saya pernah punya ayam kena kuning gara2x diadu terlalu parah - berdasarkan info. teman, akhirnya aku kasih Yunan Paio [ obat luka dalam - obat cina ] akhirnya sembuh dan malah sempat menang lagi thu ayam. smoga bermanfaat.

rindangx

Jumlah posting: 3
Join date: 19.09.08
Lokasi: Balikpapan - KalTim...

Kembali Ke Atas Go down

Penyakit Kuning

Post  Cassanova on Fri Jun 12, 2009 9:22 am

Salam teman2 se-forum.Mas kalo penyakit kuning akibat luka dalam bisa juga ikutin saran Mas Rindang.Kalo mau ampuhnya lagi kasi obat cina juga khusus luka dalam namanya " Ang Kong Yen ".Tapi harganya sih lumayan mahal.1 butir dihargai Rp 200 ribuan.....

Cassanova
kopral
kopral

Jumlah posting: 26
Join date: 27.05.09
Age: 30
Lokasi: Puri Indah-Jakarta Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  rio on Tue Jun 16, 2009 7:27 pm

Menurut sy sih...kalau ayam sakit kuning..makannya dikembalikan ke pur lg diberi Supertetra dan diberikan jg obat vitamin sekalian telur dan madu. Utk pencegahan yg slm ini sy lakukan sblm ayam dites diberikan dahulu 2 pcs gula merah (jawa) sebesar ibu jari.

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 204
Join date: 16.06.09
Age: 49
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  bimbim on Sun Jun 03, 2012 1:18 am

kalo sakit kuningnya disebabkan karena beberapa hari ngga terkena sinar matahari gimana ngobatinnya??? pliss jawab. padal tuh ayam udah saya umbar selama seminggu tp belum ada perubahan.

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 130
Join date: 24.11.11
Age: 23
Lokasi: Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  klawu wiring on Sun Jun 03, 2012 5:49 am

bimbim wrote:kalo sakit kuningnya disebabkan karena beberapa hari ngga terkena sinar matahari gimana ngobatinnya??? pliss jawab. padal tuh ayam udah saya umbar selama seminggu tp belum ada perubahan.

mgk cacingan ini mas

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

obat sakit kuning

Post  norick on Sun Jun 03, 2012 9:34 am

berdasarkan pengalaman pribadi, ayam yang terkena sakit kuning obatnya : kunyit,daun tapak liman ,daun binahong,dan temu putih, dari bahan ramuan tersebut di blender, kemudian di peras di ambil airnya buat nyekokin ayam tsbt,dan ampasnya campurkan dengan makanan lunak, hal ini di lakukan setiap sore menjelang ayam maw istirahat,lakukan secara rutin selama 1 minggu ayam kembali merah merona dan prima, selamat mencoba, ( peternakan tanjungkarang pontianak ) I love you I love you I love you I love you

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 206
Join date: 22.12.11
Age: 39
Lokasi: pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  Andi Babe on Sun Jun 03, 2012 12:55 pm

norick wrote:berdasarkan pengalaman pribadi, ayam yang terkena sakit kuning obatnya : kunyit,daun tapak liman ,daun binahong,dan temu putih, dari bahan ramuan tersebut di blender, kemudian di peras di ambil airnya buat nyekokin ayam tsbt,dan ampasnya campurkan dengan makanan lunak, hal ini di lakukan setiap sore menjelang ayam maw istirahat,lakukan secara rutin selama 1 minggu ayam kembali merah merona dan prima, selamat mencoba, ( peternakan tanjungkarang pontianak ) I love you I love you I love you I love you
SE7 DENGAN RAMUAN ATAU REMPAH MANTAP MAS NORICK...........salam hobby Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  Tamu on Sun Jun 03, 2012 4:01 pm

Bang Norick Kenapa nggak coba di kasih obat AKAR KUNING aja, Sesama anak suku dayak borneo kan kita tahu benar kalau obat sakit kuning yah.... AKAR KUNING, Manusia aja bisa sembuh 100 %.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  bimbim on Mon Jun 04, 2012 11:31 am

norick wrote:berdasarkan pengalaman pribadi, ayam yang terkena sakit kuning obatnya : kunyit,daun tapak liman ,daun binahong,dan temu putih, dari bahan ramuan tersebut di blender, kemudian di peras di ambil airnya buat nyekokin ayam tsbt,dan ampasnya campurkan dengan makanan lunak, hal ini di lakukan setiap sore menjelang ayam maw istirahat,lakukan secara rutin selama 1 minggu ayam kembali merah merona dan prima, selamat mencoba, ( peternakan tanjungkarang pontianak ) I love you I love you I love you I love you

lg tak coba mz ramuan ini. makasih

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 130
Join date: 24.11.11
Age: 23
Lokasi: Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  cak nur on Mon Jun 04, 2012 11:48 am

Kalo belum sembuh juga,. dan kuningnya tidak terlalu parah bisa dicoba :
1. Daging bekicot (diambil terus dicacah, kemudian dilolohkan, pagi sore, 1 lolohan 1 ekor yg tanggung)
2. tambah dengan Tonikum Bayer, 2x sehari, pagi dan mo ngandang

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2474
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  bimbim on Fri Jun 08, 2012 12:37 am

cak nur wrote:Kalo belum sembuh juga,. dan kuningnya tidak terlalu parah bisa dicoba :
1. Daging bekicot (diambil terus dicacah, kemudian dilolohkan, pagi sore, 1 lolohan 1 ekor yg tanggung)
2. tambah dengan Tonikum Bayer, 2x sehari, pagi dan mo ngandang

iya, aq barengi sama bekicot + hufabion

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 130
Join date: 24.11.11
Age: 23
Lokasi: Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat penyakit kuning pd ayam

Post  coki on Fri Jun 08, 2012 4:18 am

opik_98 wrote:mas saya mo tanya obat tradisional buat penyakit kuning apa ya....
KEONG + GULA JAWA.................(Keong= Bekicot Loreng)
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik