Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  amrogen on Wed 24 Nov 2010, 09:21

Administrator wrote:Kalau saya, yg pertama dilihat adlh : Kualitas.
Kemudian baru harga.
hehehe....

Harga tentunya harus sesuai dgn kualitasnya.
Smile

setuju Mas Ary...buat sy kwalitas no.1.
harga buat sy gak jadi soal..yg penting murahhhh... Laughing Laughing

salam...


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  jampang on Fri 26 Nov 2010, 11:54

kalo menurut saya nama besar peternak ato botoh adalah hal pertama yang saya perhatikan. peternak ato botoh yang bagus tidak akan memelihara ayam yg jelek menurut saya(kualitas ayam sudah tidak diragukan) mungkin harga saja yang harus dipertimbangkan.

jampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 29.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  la ummasa on Fri 26 Nov 2010, 20:12

"Administrator"](pindahan dari topik sebelah)
.....................
Mas Pufa, mau sedikit bertanya nih... sekedar diskusi berbagi pengalaman.
Apa yg mas Pufa pertama kali perhatikan di saat membeli ayam...???
apakah krn :
- Trah keturunan juara
- Asal muasal ayam (bangkok, burma, saigon, lokal, dsb)
- Rekor tarung
- Nama besar peternak
- Kualitas (teknik dan pukulan)
- Harga
- Keadaan fisik (bentuk, warna, ukuran, sisik, dsb)
- ............ (lain lain).
Monggo mas...
Silakan kalau teman2 lain juga mau ikutan jawab.
Very Happy [/i]

Salam kenal papajiers semua,
Sebagai seorang pemula, hal pertama yang akan saya lakukan adalah bertanya tentang karakter, fisik (pegangan) dan pola permainan ayam yang dianggap berkualitas oleh yang ahlinya. Kedua, mencatat keterangan tersebut (sebisanya sih hapal luar kepala) lalu mencari penjual ayamnya. Ketiga, jangan buru-buru. Sebisa mungkin setelah ayamnya dites, bertanyalah kepada diri sendiri, apakah benar ayam tersebut sesuai dengan yang dikehendaki. Jika bukan, silakan pamit dan bayar ongkos perawatan.

Salam,

Umma'

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  raja on Fri 26 Nov 2010, 22:50

Bagi saya yg hobi untuk ternak doank ga untuk diadu. hal yg pertama kali saya lihat adalah

1. Keadaan fisik (bentuk, warna, ukuran, sisik, dsb)
2. Kualitas (teknik dan pukulan)
3. Trah keturunan juara
4. Rekor tarung
5. Asal muasal ayam (bangkok, burma, saigon, lokal, dsb)
6. Nama besar peternak
7. terakhir baru harga

Ini semua sudah saya jalani selama saya berternak ayam aduan. dan kabanyakan kawan2 yg datang ke tampat saya pasti yg dilihat dulu fisiknya, baru yg lain menyusul. Dan malah banyak kawan2 yg menginginkan ayam saya dengan urutan diatas.

salam....


raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  gawoh on Fri 26 Nov 2010, 23:17

Administrator wrote:(pindahan dari topik sebelah)

.....................
Mas Pufa, mau sedikit bertanya nih... sekedar diskusi berbagi pengalaman.

Apa yg mas Pufa pertama kali perhatikan di saat membeli ayam...???
apakah krn :
- Trah keturunan juara
- Asal muasal ayam (bangkok, burma, saigon, lokal, dsb)
- Rekor tarung
- Nama besar peternak
- Kualitas (teknik dan pukulan)
- Harga
- Keadaan fisik (bentuk, warna, ukuran, sisik, dsb)
- ............ (lain lain).

Monggo mas...
Silakan kalau teman2 lain juga mau ikutan jawab.
Very Happy

kl sy:
1. kualitas
2. harga
3. keadaan fisik
4. trah
5. dll

gawoh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 02.11.10
Age : 36
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  hlukybp on Sat 27 Nov 2010, 23:41

Cerita yg nabrak tembok lucu deh... Hahahaha.... Jadi ketangkep dong? huakakkakaka...

Saya ga pernah beli ayam jadi.
Seringnya di kasih anakan dr teman atau saudara.
Jadi bagi saya, setiap pemberian mereka adalah baik dan memang terbukti ga ada yg kelas sayur.

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  azis sutanto on Sun 28 Nov 2010, 02:22

Yang cocok ini dong:
- Kualitas (teknik dan pukulan)
- Keadaan fisik (bentuk, warna, ukuran, sisik, dsb)
- Trah keturunan juara
- Asal muasal ayam (bangkok, burma, saigon, lokal, dsb)
- Rekor tarung
- Nama besar peternak
- Harga

Ujung2nya ga jadi beli karena harganya ga terjangkau.he..he..he..
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  Hendro on Mon 29 Nov 2010, 05:57

Dari semua pendapat yang masuk ada beberapa kriteria atau hal yang diperhatikan dalam memilih ayam terbaik tetapi komponen utama dan terpenting adalah harga yang terjangkau...!! jadi kesimpulannya ayam terbaik adalah yang harganya terjangkau oleh kantong kita dan kriterianya sesuai harapan..... dan itulah realita yang sebenarnya..!!! banyak orang menetapkan harga ayam secara emosional dan tidak proporsional sehingga tampak tidak wajar.....ayam baru turun kandang dan baru berani matuk saja sudah dihargai beberapa juta ini contoh yang keliru dalam menentukan harga ayam......harga sewajarnya seekor ayam sangat bergantung dari kualitas ayamnya dan prestasi yang menyertainya....jadi apa yang diperhatikan ketika membeli ayam nomor satu tetap HARGANYA dulu baru yang lain menyusul...he...he...he... Razz Razz

Peace albino scratch

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  jaghana on Mon 29 Nov 2010, 08:35

Hendro wrote:Dari semua pendapat yang masuk ada beberapa kriteria atau hal yang diperhatikan dalam memilih ayam terbaik tetapi komponen utama dan terpenting adalah harga yang terjangkau...!! jadi kesimpulannya ayam terbaik adalah yang harganya terjangkau oleh kantong kita dan kriterianya sesuai harapan..... dan itulah realita yang sebenarnya..!!! banyak orang menetapkan harga ayam secara emosional dan tidak proporsional sehingga tampak tidak wajar.....ayam baru turun kandang dan baru berani matuk saja sudah dihargai beberapa juta ini contoh yang keliru dalam menentukan harga ayam......harga sewajarnya seekor ayam sangat bergantung dari kualitas ayamnya dan prestasi yang menyertainya....jadi apa yang diperhatikan ketika membeli ayam nomor satu tetap HARGANYA dulu baru yang lain menyusul...he...he...he... Razz Razz

Peace albino scratch
jadi kalau harga ayam baru turun box 500rb , wajar ya pak bos..... Laughing Laughing
lha ini...ada org nanya2...debat kanan kiri depan blakang...trus crita aymnya super2 dari peternak koh.....pengusaha...... ujung2nya nawarin ke saya dgn hrga 2jt....kaaaakaaakaaaa....
cape deh...ayamku murah....tapi gak takut sama ayam mahal....kaaaakaaakaaa... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  Administrator on Mon 29 Nov 2010, 16:21

Kalo kita mau beli ayam, pasti orang2 jualnya pada mahal2.
Tapi giliran kita yg mau jual, pasti nawarnya murah2.

hahaha...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  Administrator on Mon 29 Nov 2010, 16:24

Kalau ada 2 ekor ayam dari 2 pemilik yg berbeda...

1. Umur 1 thn, menang 2X. Teknik dan pukul biasa2 saja. Harga 1jt.
2. Umur 10 bulan. Belum pernah diadu. Teknik dan pukul bagus. Harga 1jt juga.

Pilih mana...???

Question Question Question

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  lelo on Mon 29 Nov 2010, 16:51

pilih no 2 doong, kalo punya duit mah...heheheh Laughing

lelo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.07.10
Lokasi : jasinga-bogor bb.518649B6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  Hendro on Mon 29 Nov 2010, 17:21

Pilih yang nomor 1 dengan catatan rekor 2x menang dan yang dikalahkan adalah ayam tipe nomor 2 ....he...he...he Laughing Laughing pirat

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  lilo on Tue 30 Nov 2010, 13:36

Tres-Jambi wrote:Kalau saya yang utama Pukulan, sama teknik.... Baru nyusul yang lain. Harga damai hehehehe....
Ikut ...ikut sharre dech...
Sbetulnya rekan-rekan sudah cukup detail dech..memberikan paparan mengenai kriteria dan ciri ayam yang pas muantap untuk di beli...
Tapi saya perlu nambahin didkit ni..selain Trah, rekor, gaya tarung,Tulangan, bulu rangkap/ tdk rangkap, bentuk paruh, jengger, warna, bentuk kaki, sisek kaki, posisi jalu, dan Bandrol harganya..Kalau saya diakhiri dngan Feeling...maksudnya kadang-kadang FEELING kita itu akan mmberi petunjuk klu ayam yg mau kita beli tu cocok/srek apa ndak dng hoki kita... nach klu udah ndak ragu-ragu alias pas ..muantap..ya udah kita ambil ...

Salam Razz

lilo
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 17.10.09
Lokasi : Jogjakarta

http://zhafira_a@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  zin494 on Tue 30 Nov 2010, 13:48

kalo saya lebih suka beli ayam yg belum pernah menang, tapi tehnik dan pukul bagus. Kemenangan itu sangat subjektif menurut saya, kalo sekedar melatih mental bisa nyari untulan diadu sampe kalah. Lagipula kalo belum menang kan harganya lebih terjangkau hehehe
salam

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  Kumbang on Tue 30 Nov 2010, 16:37

Administrator wrote:Kalau ada 2 ekor ayam dari 2 pemilik yg berbeda...

1. Umur 1 thn, menang 2X. Teknik dan pukul biasa2 saja. Harga 1jt.
2. Umur 10 bulan. Belum pernah diadu. Teknik dan pukul bagus. Harga 1jt juga.

Pilih mana...???

Question Question Question

Maaf mas Admin sy ga bisa milih... uangnya cuma 750... Laughing Laughing Laughing

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  jaghana on Tue 30 Nov 2010, 17:40

Bungkuuuuuuuuuusssssssss..........kaaaaa kaaaaaaaaa kaaaaaaaa.........
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  jampang on Tue 30 Nov 2010, 20:40

Administrator wrote:Kalau saya, yg pertama dilihat adlh : Kualitas.
Kemudian baru harga.
hehehe....

Harga tentunya harus sesuai dgn kualitasnya.
Smile
standar kualitas yang seperti apa yang dimaksud??

jampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 29.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  Administrator on Tue 30 Nov 2010, 21:15

jampang wrote:
Administrator wrote:Kalau saya, yg pertama dilihat adlh : Kualitas.
Kemudian baru harga.
hehehe....

Harga tentunya harus sesuai dgn kualitasnya.
Smile
standar kualitas yang seperti apa yang dimaksud??

Pastinya berdasar standart pribadi. Bukan standart penilaian menurut orang lain.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  jampang on Wed 01 Dec 2010, 00:39

Administrator wrote:
jampang wrote:
Administrator wrote:Kalau saya, yg pertama dilihat adlh : Kualitas.
Kemudian baru harga.
hehehe....

Harga tentunya harus sesuai dgn kualitasnya.
Smile
standar kualitas yang seperti apa yang dimaksud??

Pastinya berdasar standart pribadi. Bukan standart penilaian menurut orang lain.
Smile

ini berarti langkah awal dalam membeli seekor ayam anda akan turun langsung kearena ataupun kepasar dan bukanya kepeternak.??

jampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 29.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  Administrator on Wed 01 Dec 2010, 09:58

jampang wrote:
Administrator wrote:
jampang wrote:
Administrator wrote:Kalau saya, yg pertama dilihat adlh : Kualitas.
Kemudian baru harga.
hehehe....

Harga tentunya harus sesuai dgn kualitasnya.
Smile
standar kualitas yang seperti apa yang dimaksud??

Pastinya berdasar standart pribadi. Bukan standart penilaian menurut orang lain.
Smile

ini berarti langkah awal dalam membeli seekor ayam anda akan turun langsung kearena ataupun kepasar dan bukanya kepeternak.??

Bukan begitu mas...
Standart pribadi maksudnya, sy harus melihat secara langsung seperti apa ayam tsb.
Dinilai langsung oleh sy secara pribadi. Bukan menurut kata orang.
Diusahakan dites dulu dgn ayam milik sendiri yg menurut sy standartnya bagus.
Untuk itu sy tidak pernah beli anakan ayam yg belum berani tarung.

Kalo soal dimana membelinya, itu bisa dimana saja. Termasuk beli di peternak.
Kalo di pasar, maaf... ngga deh. Kapok sama penyakitnya.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  hoky_btg on Wed 01 Dec 2010, 12:45

Administrator wrote:Kalo kita mau beli ayam, pasti orang2 jualnya pada mahal2.
Tapi giliran kita yg mau jual, pasti nawarnya murah2.

hahaha...
Saya sangat tdk setuju........ Suspect ,Giliran saya mau beli gak di kasih ,janji dech bakal ga di tawar2 Smile .
Jadi mau di buka di hrg berapa petir yuniornya mas ? lol! lol! lol! lol!

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  chairudin on Wed 01 Dec 2010, 13:13

iya mas hoky saya jg diperlakukan sama...he3x tp kalau saya mau ambilnya yg kecil. tp masuk akal jg sih alasan dr mas Ary, kalau jual yg blm berani ayam takutnya malah jual yg jelek karna belum tau gaya tarungnya. akhirnya hunting ayam lain dech dan alhamdulillah akhirnya udh dpt bomber jr.

chairudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 25.04.10
Age : 36
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  jaghana on Wed 01 Dec 2010, 13:36

bungkuuussssss...... Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  gebok ambrok on Fri 10 Dec 2010, 06:24

Hendro wrote:Pilih yang nomor 1 dengan catatan rekor 2x menang dan yang dikalahkan adalah ayam tipe nomor 2 ....he...he...he Laughing Laughing pirat
setuju saya juga pilih no 1. alasanya mental sudah teruji. saya pribadi menilai ayam (mental) mendapat jatah 50 % . yang 50 lagi buat yang lain lain ( tehnik , pukul , taji , dll ) lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yg diperhatikan ketika membeli ayam?

Post  Sponsored content Today at 09:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik