Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  Jarang on Thu 01 Sep 2011, 20:53

Ayam lari dari arena terlepas berbunyi keok atau tdk adalah wajar kl si ayam sdh mencapai titik rasa sakit luar biasa yg tdk tertahankan lg olehnya,, ayam mati diarena krn tdk ada kesempatan utk lari ketika mendarat pukulan/taji yg menyebabkan kematian, ayam dirajam taji dihujani pukulan sampai tdk bs bangun tp blm lari/keok krn sdh habis energi utk lari dan berbunyi ( biasanya wasit akan mengalahkan ayam tsb), tapi memang ada kalanya ada ayam yg sangat kuat menahan rasa sakit memiliki mental luar biasa,..kl kalah dilorot krn prediksi botoh kl diteruskan akan mati sy anggap tdk bs menjadi tolak ukur ayam tersebut pantang lari diarena, boleh jd kl diteruskan ayam akan lari kalau masih ada tenaga untuk lari ( krn kita tdk bs memprediksi mental ayam secara100% akurat) Very Happy ,..Mungkin beruntung blm ketemu ayam yg kualitasnya lebih bagus Very Happy Very Happy Very Happy nah kl sdh ketemu lawan yg kualitasnya lebih bgs dr ayam yg pantang lari, mengakumulasikan pukulan mendalam nan menyakitkan dan menaji tembus ketulang tp ayam yg pantang lari tdk keburu roboh dalam keadaan sadar dan tdk mati rasa, terus menerus menerima pukulan /taji seperti itu sy rasa ayam sekuat apapun akan lari (90%) Very Happy Very Happy Very Happy ,..jd byk faktor penentu kalah dan menangnya ayam, bgitupun halnya ayam kalah lari/keok ataupun mati diarena byk faktornya,...just share berdasarkan pengalaman pribadi Very Happy Very Happy Very Happy

Jarang
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 19.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  aris060682 on Fri 02 Sep 2011, 07:54

yang NO.1 dari pemilihan ayam TENTUNYA ADALAH MENTAL AYAM. baru kemudian pikir yang lain

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  Administrator on Fri 02 Sep 2011, 15:14

aris060682 wrote:yang NO.1 dari pemilihan ayam TENTUNYA ADALAH MENTAL AYAM. baru kemudian pikir yang lain


Ketika kita memilih ayam (membeli), bagaimana kita tahu bahwa mental ayam tsb bagus?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  poenska on Fri 02 Sep 2011, 16:46

bagi saya memilih ayam dengan turunan mental dan tehnik yang baik disertai dengan pemeliharaan yang juga baik dan maksimal ,setidaknya kita sudah bisa mendapatkan jagoan yang bisa diandalkan.. Very Happy

poenska
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 16.12.10
Lokasi : atjeh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  satria bagus on Sun 04 Sep 2011, 23:25

ayam keok brati ayam yang menyerah,, dia uddah meras ga sanggup lagi. gini bagi2 pengalaman saya pernah di kasih oleh2 ayam bali yang notabene ayam yang klo kalah itu mati,, ternya tidak juga ayam bali pun bisa keok coba aja rekan2 beli ayam bali trus di adu sama jago kampung tapi jangan di pasangin pisau,, suruh adu pukul aja pasti keok ga akan sampai mati kaya pakai piso,, mungkin klo paki piso sakit ga terlalu di rasa tau2 mati,, kalo di pukulin terus menerus sakitnya banyak lama nyerah juga... ada juga keok yang tidak wajar tapi yang seperti ap.. klo ayam di pukul telak sekali langsung keok ya itu ga wajar,, mentah tempe. tapi kalau keoknya setelah perjuang dan kita pun menganggap itu sewajarnya ayam itu untuk kalah ya berarti ayam kiat emang kalah teknik tau pukul atau apalah pokonya kalah bagus.. tapi klo ayam lagi unggul trus tiba2 mush bales pukul sekali ayam kita lari brarti ayam kita emang kalah mental atau mentalnya jelek bukan klah tekniknya atau pukulanya...

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  aris060682 on Mon 05 Sep 2011, 07:43



Ketika kita memilih ayam (membeli), bagaimana kita tahu bahwa mental ayam tsb bagus?
[/quote]
harus tahu paceknya! tidak pernah keok waktu tarung

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  Administrator on Mon 05 Sep 2011, 11:25

aris060682 wrote:harus tahu paceknya! tidak pernah keok waktu tarung

Cara ini bisa mempermudah. Tapi bukan berarti otomatis anaknya bermental bagus juga.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  Jarang on Thu 08 Sep 2011, 00:34

aris060682 wrote:

Ketika kita memilih ayam (membeli), bagaimana kita tahu bahwa mental ayam tsb bagus?
harus tahu paceknya! tidak pernah keok waktu tarung[/quote]Bloodline biang jg hrs diperhitungkan bkn hy bloodline dr pacek, bloodline dr pacek & biang juara setidaknya bs menjadi referensi yg baik ,tp kemungkinan selalu ada, pacek bermental juara X biang dr bloodline juara tdk bs menjamin 100% semua keturunannya jg bermental juara,...

Jarang
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 19.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  Joko on Thu 08 Sep 2011, 15:09

Jagonantang wrote:
*Minggu kemarin akhirnya kejadian diatas menimpa ayam saya juga...lagi asik2nya mukulin n musuh sudah ambruk,,ee malah ayam saya yg lompatin geber..padahal tu ayam sebelumnya dach menang 3 kali,,,[/color]

Wah ini jelas karena yang punya malemnya kena penyakit mah, jadi nular ke ayamnya kecapekan mukulin trus lari

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  Joko on Thu 08 Sep 2011, 15:12

Administrator wrote:
aris060682 wrote:yang NO.1 dari pemilihan ayam TENTUNYA ADALAH MENTAL AYAM. baru kemudian pikir yang lain


Ketika kita memilih ayam (membeli), bagaimana kita tahu bahwa mental ayam tsb bagus?

Gampang, coba kepalanya di tempeleng klo ngelawan berarti mentalnya bagus

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  Administrator on Fri 09 Sep 2011, 10:05

Joko wrote:Gampang, coba kepalanya di tempeleng klo ngelawan berarti mentalnya bagus

Apalagi kalo kepala pemiliknya.
wkwkwkkkkk....
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  didik adi on Fri 09 Sep 2011, 10:16

aris060682 wrote:

Ketika kita memilih ayam (membeli), bagaimana kita tahu bahwa mental ayam tsb bagus?
harus tahu paceknya! tidak pernah keok waktu tarung[/quote]
lha tarungnya di mana, tengahan, pinggiran atau undagan?...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  mr 1001 on Fri 16 Sep 2011, 22:55

ayam kalah..........
itu memang menyakitkan, memalukan.........
tapi kalah menang itu biasa....

ayam kalah ..........
yang paasti harus di pelajari.........
karena ayam bisa sampai kalah itu karena
kita yang pilih ayamnya buat dirawat, bawa ke kalangan buat cari tandingan
pokoknya kita sudah percaya sama ayam itu buat pertaruhkan harta dan harga diri kita....

jadi kalau ayam kalah....
berarti kita yang kalah......
ayam mah bisa berani lagi nantinya walau perlu waktu...
tapi apakah kita berani milih ayam, merawat ayam dan menanding ayam lagi.... lagi dan lagi....
dan berapa lama waktu yg kita butuhkan buat biar tidak kalah lagi...
paling tidak kalah dan meyalahkan ayam lagi...........

wah ngalantur yach bang....
maaf yach......
tapi mungkin ini yang membedakan penghoby ayam jago atau penjudi ayam jago

wah udah dulu bang...
ntar tambah ngelantu nih...
he..he....he.......




mr 1001
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 16.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Heboh s Jago Teknik Lari dr Arena

Post  Sponsored content Today at 23:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik