kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  Jhon Gultom on Thu 25 Nov 2010, 11:08

mau nanya nih kalo kepala teri itu ada manfaatnya ga kalo di campur ke pakan pitikan sampai umur 7 bulan?

soalnya saya dulu pernah nambahin tepung kepala ikan teri tersebut ke pakan ayam.

saya jemur kering lalu saya tumbuk trus saya ayak sehingga halus seperti tepung.

mohon pendapatnya,... Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  Administrator on Thu 25 Nov 2010, 19:57

Bang John, tepung ikan banyak manfaatnya. Antara lain utk memenuhi kebutuhan kalsium, fosfor dan protein.

Anyway, ngapain cape2 jemur ikan segala sih...???
Di toko pakan ayam, khan banyak yg jual tepung ikan.
hehehe...
Smile

Atau langsung aja tuh kepala teri diaduk jadi satu ke makanan ayam. Ntar juga abis dimakanin.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  boy on Thu 25 Nov 2010, 20:20

Baiknya klau menggunakan kepala ikan teri, di rendam dulu agar rasa asinya hilang,

ayam tdk senang rasa asin

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  pak_tri on Thu 25 Nov 2010, 22:15

Jhon Gultom wrote:mau nanya nih kalo kepala teri itu ada manfaatnya ga kalo di campur ke pakan pitikan sampai umur 7 bulan?

soalnya saya dulu pernah nambahin tepung kepala ikan teri tersebut ke pakan ayam.

saya jemur kering lalu saya tumbuk trus saya ayak sehingga halus seperti tepung.

mohon pendapatnya,... Very Happy

bagus mas jhon , ikan teri banyak mengandung protein......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  Jhon Gultom on Fri 26 Nov 2010, 09:21

Administrator wrote:Bang John, tepung ikan banyak manfaatnya. Antara lain utk memenuhi kebutuhan kalsium, fosfor dan protein.

Anyway, ngapain cape2 jemur ikan segala sih...???
Di toko pakan ayam, khan banyak yg jual tepung ikan.
hehehe...
Smile

Atau langsung aja tuh kepala teri diaduk jadi satu ke makanan ayam. Ntar juga abis dimakanin.
Very Happy

soalnya di rumah banyak sisa ayakan ikan teri bang admin, daripada dianggurin mending buat campur pakan aja,... heheheh Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  jaghana on Mon 29 Nov 2010, 11:30

Jhon Gultom wrote:
Administrator wrote:Bang John, tepung ikan banyak manfaatnya. Antara lain utk memenuhi kebutuhan kalsium, fosfor dan protein.

Anyway, ngapain cape2 jemur ikan segala sih...???
Di toko pakan ayam, khan banyak yg jual tepung ikan.
hehehe...
Smile

Atau langsung aja tuh kepala teri diaduk jadi satu ke makanan ayam. Ntar juga abis dimakanin.
Very Happy

soalnya di rumah banyak sisa ayakan ikan teri bang admin, daripada dianggurin mending buat campur pakan aja,... heheheh Very Happy

waakkkkk...buka rahasia juga dia....
ayo teman2 ...yg mau pesen kepala ikan teri n tulang ikan..pesen aja sama bang john gultom....do'i tuh juragan ikan asin...waaakakakkkkk....
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  Jhon Gultom on Mon 29 Nov 2010, 15:44

kemarin saya beliin ayakan ikan teri nasi aja yang putih, di siram air panas wangi dah ,.... Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  kevin on Thu 02 Dec 2010, 11:32

ikan teri mengandung kalsium dan fosfor bang jhon...jadi baek bagi ayam kita,terutama ayam muda untuk pertumbuhan tulang nya...teri juga mengandung protein seperti yg dikatakan bang admin, kalo saya biasa saya campur dengan makanan lain... Very Happy

kevin
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 18.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  gujukof on Fri 21 Jan 2011, 10:50

Jhon Gultom wrote:kemarin saya beliin ayakan ikan teri nasi aja yang putih, di siram air panas wangi dah ,.... Very Happy

makanya klo mancing jg ikan teri ikan kakap donk...wkwkwk

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  walyaw on Mon 14 Feb 2011, 16:30

boy wrote:Baiknya klau menggunakan kepala ikan teri, di rendam dulu agar rasa asinya hilang,
ayam tdk senang rasa asin
hehehe mungkin bukan semata2 tidak suka rasa asin om, secara naluriah mungkin ayam tidak mau darah tinggi jadi menghindari tumpukan Na dalam tubuhnya hehehe

anyway mineral dalam garam sebetulnya juga diperlukan buat kesehatan ayam kan ya?

walyaw
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 14.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  ronggo on Mon 14 Feb 2011, 18:45

ow memang ikan teri banyak mnfaatnya Very Happy Very Happy Very Happy

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: kepala ikan teri untuk tambahan dalam pakan

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik