sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  mukidy on Sat 27 Nov 2010, 02:52

maaf saya baru belajar dan baru gabung di papaji...
mw nanya sama master2 papaji, kmrn saya baru beli ayam lancuran umur sktr kurang lbh 6bln,belum bisa kokok. yang menarik" semua ujung jarinya dari kanan - kiri pecah, jg tidak ketinggln jari belakangnya juga pecah kanan kiri, kalo kayak gitu ada artinya ngak ya?
mohon ilmunya... terimakasi sebelumnya. Neutral

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

mukidy

Post  mard_dian on Mon 29 Nov 2010, 09:29

mukidy wrote:maaf saya baru belajar dan baru gabung di papaji...
mw nanya sama master2 papaji, kmrn saya baru beli ayam lancuran umur sktr kurang lbh 6bln,belum bisa kokok. yang menarik" semua ujung jarinya dari kanan - kiri pecah, jg tidak ketinggln jari belakangnya juga pecah kanan kiri, kalo kayak gitu ada artinya ngak ya?
mohon ilmunya... terimakasi sebelumnya. Neutral


mas mukidi salam knl aja,,,kl kaky ayam pecah kaya nya dah d bahas d posting papaji dah lama,,,heee tp kl ada aq juga mau lo mas,,,,
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  jaghana on Mon 29 Nov 2010, 11:23

salam kenal dari 'Perguruan Awan' Matraman.......
klo ujung jari sisiknya pada pecah artinya itu ayam harus segera dikirim ke tempat saya mas...keeekeeeekeeeee.....
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  Dimas on Fri 03 Dec 2010, 18:32

topik ini uda prnh di bahas mas coba sampean cari aja bahasanya topik ini di pencarian

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  irfan_dui on Fri 03 Dec 2010, 18:44

itu ayam membawa sial mas, mungkin pemilik pertama udah tau makanya dijual. lebih gampangnya dari pada mas nanti ketiban sial mending segera dikirim ke wirosaban ja mas skalian sebutin berapa maharnya... xixixixi..

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  Hendro on Fri 03 Dec 2010, 19:09

mukidy wrote:maaf saya baru belajar dan baru gabung di papaji...
mw nanya sama master2 papaji, kmrn saya baru beli ayam lancuran umur sktr kurang lbh 6bln,belum bisa kokok. yang menarik" semua ujung jarinya dari kanan - kiri pecah, jg tidak ketinggln jari belakangnya juga pecah kanan kiri, kalo kayak gitu ada artinya ngak ya?
mohon ilmunya... terimakasi sebelumnya. Neutral

Itu namanya sisik "tanjung karang" dipercaya oleh sebagian botoh ayam tersebut mempunyai pukulan yang panas menyengat dan mematikan....tetapi untuk lebih pastinya bisa dicoba abar/gebrak dengan sesama ayam muda nanti setelah umur ayam cukup dan mental sudah mantap.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  Man-O on Thu 23 Dec 2010, 18:11

Hendro wrote:
mukidy wrote:maaf saya baru belajar dan baru gabung di papaji...
mw nanya sama master2 papaji, kmrn saya baru beli ayam lancuran umur sktr kurang lbh 6bln,belum bisa kokok. yang menarik" semua ujung jarinya dari kanan - kiri pecah, jg tidak ketinggln jari belakangnya juga pecah kanan kiri, kalo kayak gitu ada artinya ngak ya?
mohon ilmunya... terimakasi sebelumnya. Neutral

Itu namanya sisik "tanjung karang" dipercaya oleh sebagian botoh ayam tersebut mempunyai pukulan yang panas menyengat dan mematikan....tetapi untuk lebih pastinya bisa dicoba abar/gebrak dengan sesama ayam muda nanti setelah umur ayam cukup dan mental sudah mantap.....salam Smile

wah klo sy g percaya sm sisik yg pecah, cz sy pernah beli ayam yg sisiknya pecak silang kiri dan kanan dari atas sampai bwh, jari tengahnya pecah kiri dan kanan (tembus), tp bgitu ayamnya sy coba pukulannya sangat1000000000x tdk bgs, dan ayamnya berakhir dipenggorengan Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil , intinya ayamnya harus dicoba dulu sebelum di beli... Very Happy Very Happy Very Happy

sorry para senior ini pengalaman sy, makanya sy palng tkt beli ayam klo g di tes (Trauma) Razz Razz Razz Razz


Salam Man-O

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  ferry bun on Thu 23 Dec 2010, 20:32

Hendro wrote:
mukidy wrote:maaf saya baru belajar dan baru gabung di papaji...
mw nanya sama master2 papaji, kmrn saya baru beli ayam lancuran umur sktr kurang lbh 6bln,belum bisa kokok. yang menarik" semua ujung jarinya dari kanan - kiri pecah, jg tidak ketinggln jari belakangnya juga pecah kanan kiri, kalo kayak gitu ada artinya ngak ya?
mohon ilmunya... terimakasi sebelumnya. Neutral

Itu namanya sisik "tanjung karang" dipercaya oleh sebagian botoh ayam tersebut mempunyai pukulan yang panas menyengat dan mematikan....tetapi untuk lebih pastinya bisa dicoba abar/gebrak dengan sesama ayam muda nanti setelah umur ayam cukup dan mental sudah mantap.....salam Smile
tanjung karang bukanya dilampung Razz Razz Razz ,,,
any way karena terlalu banyak yang pecah sampai ke jari belakang ayamnya jadi binggung mau pakai senjata yg mana
salam kompak dari ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  chairudin on Thu 23 Dec 2010, 21:22

setuju dg bos man 0, pernah jg punya ayam sisik kanan kiri belakang pecah semua tembus lg, warna gondang kuning...patuk mata bulu sampai kedaging tembus warna kuning. tp apa yg terjadi setlh lihat tarungnya ayam (weh mengecewakan sekali). unt mengetahui kwalitas ayam lbh baik digebrak sj bos, masalah katuranggan memang ada yg pas banyak yg tdk pas jg...mohon maaf bl salah

chairudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 25.04.10
Age : 36
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  Administrator on Thu 23 Dec 2010, 22:22

Konon katanya, sisik pecah pertanda pukulannya bagus.
Tapi itu baru pertanda dari sisik. Pukulan yg bagus harus didukung oleh tulangan dan otot yg baik. Juga bentuk paha dan proporsi kaki-badan yg bagus.
Percuma sisik bagus kalau badan tipis, otot lembek, paha bulat kaya ayam goreng, dan proporsi badannya jelek.
Very Happy

Kalopun masalah diatas sudah terpenuhi, masih ada hal lain yg harus diperhatikan :
Masalahnya, bisa mukul apa ngga?
Kalo mainnya jelek, ya ngga mukul2 donk... Malah dipukulin.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  Man-O on Thu 23 Dec 2010, 22:29

Administrator wrote:Konon katanya, sisik pecah pertanda pukulannya bagus.
Tapi itu baru pertanda dari sisik. Pukulan yg bagus harus didukung oleh tulangan dan otot yg baik. Juga bentuk paha dan proporsi kaki-badan yg bagus.
Percuma sisik bagus kalau badan tipis, otot lembek, paha bulat kaya ayam goreng, dan proporsi badannya jelek.
Very Happy

Kalopun masalah diatas sudah terpenuhi, masih ada hal lain yg harus diperhatikan :
Masalahnya, bisa mukul apa ngga?
Kalo mainnya jelek, ya ngga mukul2 donk... Malah dipukulin.
hehehe...
Smile

Razz Razz Razz Razz Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  pak_tri on Fri 24 Dec 2010, 04:50

mukidy wrote:maaf saya baru belajar dan baru gabung di papaji...
mw nanya sama master2 papaji, kmrn saya baru beli ayam lancuran umur sktr kurang lbh 6bln,belum bisa kokok. yang menarik" semua ujung jarinya dari kanan - kiri pecah, jg tidak ketinggln jari belakangnya juga pecah kanan kiri, kalo kayak gitu ada artinya ngak ya?
mohon ilmunya... terimakasi sebelumnya. Neutral

klo di primbon jawa sisik jari tengah dan jari belakang pecah2 nratas itu pertanda ayam sakti......
mempunyai pukulan yg istimewa......kabarnya ne lawan bisa jadi bingung he he he he..........

tapi ada benar nya kata mas Man- O......saya setuju ayam sebaiknya di coba dulu Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  Man-O on Fri 24 Dec 2010, 07:29

pak_tri wrote:
mukidy wrote:maaf saya baru belajar dan baru gabung di papaji...
mw nanya sama master2 papaji, kmrn saya baru beli ayam lancuran umur sktr kurang lbh 6bln,belum bisa kokok. yang menarik" semua ujung jarinya dari kanan - kiri pecah, jg tidak ketinggln jari belakangnya juga pecah kanan kiri, kalo kayak gitu ada artinya ngak ya?
mohon ilmunya... terimakasi sebelumnya. Neutral

klo di primbon jawa sisik jari tengah dan jari belakang pecah2 nratas itu pertanda ayam sakti......
mempunyai pukulan yg istimewa......kabarnya ne lawan bisa jadi bingung he he he he..........

tapi ada benar nya kata mas Man- O......saya setuju ayam sebaiknya di coba dulu Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation


cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  mukidy on Sat 25 Dec 2010, 23:43

waduh... buat semuanya, abang-abang,,, trimaksh ats komentnya....
salam papaji aja dech..
besok kalo ayam saya di abar , mw coba tak video j, ntr bys jelas hehe..
trmksh,,,,

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  rickycinere on Fri 04 Feb 2011, 14:12

mukidy wrote:waduh... buat semuanya, abang-abang,,, trimaksh ats komentnya....
salam papaji aja dech..
besok kalo ayam saya di abar , mw coba tak video j, ntr bys jelas hehe..
trmksh,,,,

mas, sisik pecahnya boleh dikirim gambar jari2 yang ada sisik pecahnya? biar teman2 yang lain bisa lihat? Suspect Question Question



rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  peting_wewe on Fri 04 Feb 2011, 14:28

Kl bibir pecah2 ntu sariawan. Kl tisik gk tau saya. Very Happy..

peting_wewe
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  Wiring on Fri 04 Feb 2011, 18:51

Terlepas dr mslah katuranggan..saya mau tuh,unik sih...warna ayamnya apa mas?

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  gebok ambrok on Fri 04 Feb 2011, 21:46

pak_tri wrote:
mukidy wrote:maaf saya baru belajar dan baru gabung di papaji...
mw nanya sama master2 papaji, kmrn saya baru beli ayam lancuran umur sktr kurang lbh 6bln,belum bisa kokok. yang menarik" semua ujung jarinya dari kanan - kiri pecah, jg tidak ketinggln jari belakangnya juga pecah kanan kiri, kalo kayak gitu ada artinya ngak ya?
mohon ilmunya... terimakasi sebelumnya. Neutral

klo di primbon jawa sisik jari tengah dan jari belakang pecah2 nratas itu pertanda ayam sakti......
mempunyai pukulan yg istimewa......kabarnya ne lawan bisa jadi bingung he he he he..........

tapi ada benar nya kata mas Man- O......saya setuju ayam sebaiknya di coba dulu Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

kalau pengen bukti pecah jari tengah no 2 kiri kanan dan mau nyoba silahkan main ke gubuk saya bos. tapi saya ngak bisa jamin seperti dulu lg ya masalahnya udah di jadiin pejantan tangguh alias buat pacek bin tukang kawin ...... he he he he lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

YA SEKARANG AKU DAH BUKTIKAN SENDIRI

Post  BUDI S on Wed 30 Nov 2011, 20:22

Mengenai sisik pecah di jari tengah ujung kuku no 1, kanan dan kiri.... saya dah buktikan sendiri.... hari sabtu kemarin tgl 26 november saya membelinya di peternakan tetangga... memang dari keturunan darah yang baik....

Saya mengerti karena pernah beli buku....dan penjual tidak mengerti.... kalau melihat bodi memang cukup artinya gak terlalu kekar..... ya bisa dikatakan kurang menarik... tetapi demi pembuktian aku beli... sekaligus bapaknya....

Nah umur ayam 6 bulan dan selama ini hanya dilepas bebas....
nyali belum begitu bagus masih cari cari lawan...
Sabtu siang hbis saya ...saya coba tes abar lawan ayam sudah umur dan berotot... ehhh hanya 3 menit ayam lawan lari......
trus besuk paginya saya penasaran saya carikan lawan yang muda sama umurnya 6 bulan.... ini yang saya sangat terkejut.... ayam bertanding hanya 4 menit lawan langsung pingsan selama 1 jam gak sadarkan diri dan sadar.... setelah ada perawatan yang lama... tetapi tetap gak bisa jalan.... malamnya juga gak bisa jalan kayak ayam strock telu..... besuk siang juga seperti itu bahkan sampai saya tulis ini... kondisi ayam masih drop kalau jalan pasti jungkel....
hari selasa saya coba lawan ayam agak berumur tapi mudah kejadian terulang ayam 3 menit dipukul ko dan muka biru hitam....dan langsung diangkat..


Sekian pengalaman dari saya

kalau teman teman penasaran bisa datang kerumah saya... ayamnya masih muda belum pernah tarung.... langsung punya pukulan bikin smaput dan struck...

BUDI S
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 28.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  mukidy on Wed 30 Nov 2011, 21:49

BUDI S wrote:Mengenai sisik pecah di jari tengah ujung kuku no 1, kanan dan kiri.... saya dah buktikan sendiri.... hari sabtu kemarin tgl 26 november saya membelinya di peternakan tetangga... memang dari keturunan darah yang baik....

Saya mengerti karena pernah beli buku....dan penjual tidak mengerti.... kalau melihat bodi memang cukup artinya gak terlalu kekar..... ya bisa dikatakan kurang menarik... tetapi demi pembuktian aku beli... sekaligus bapaknya....

Nah umur ayam 6 bulan dan selama ini hanya dilepas bebas....
nyali belum begitu bagus masih cari cari lawan...
Sabtu siang hbis saya ...saya coba tes abar lawan ayam sudah umur dan berotot... ehhh hanya 3 menit ayam lawan lari......
trus besuk paginya saya penasaran saya carikan lawan yang muda sama umurnya 6 bulan.... ini yang saya sangat terkejut.... ayam bertanding hanya 4 menit lawan langsung pingsan selama 1 jam gak sadarkan diri dan sadar.... setelah ada perawatan yang lama... tetapi tetap gak bisa jalan.... malamnya juga gak bisa jalan kayak ayam strock telu..... besuk siang juga seperti itu bahkan sampai saya tulis ini... kondisi ayam masih drop kalau jalan pasti jungkel....
hari selasa saya coba lawan ayam agak berumur tapi mudah kejadian terulang ayam 3 menit dipukul ko dan muka biru hitam....dan langsung diangkat..


Sekian pengalaman dari saya

kalau teman teman penasaran bisa datang kerumah saya... ayamnya masih muda belum pernah tarung.... langsung punya pukulan bikin smaput dan struck...

wah manteb bgt pk.. Mantep tu!
Saya sndri skrg lebih srek dg ayam yg tembus, rawis, paruh, mata, kaki, taji, srta jari2nya ada pecah2nya, kyk2 ada kepuasan trsndiri gt hehe, , ya itu cm mslah "sregh/tdk sregh aja" hehee..
klo kwalitas aym c bnyk fktorny.

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

ayam jari kaki pecah muka belakang

Post  wantet. on Mon 27 Aug 2012, 02:19

mard_dian wrote:
mukidy wrote:maaf saya baru belajar dan baru gabung di papaji...
mw nanya sama master2 papaji, kmrn saya baru beli ayam lancuran umur sktr kurang lbh 6bln,belum bisa kokok. yang menarik" semua ujung jarinya dari kanan - kiri pecah, jg tidak ketinggln jari belakangnya juga pecah kanan kiri, kalo kayak gitu ada artinya ngak ya?
mohon ilmunya... terimakasi sebelumnya. Neutral


mas mukidi salam knl aja,,,kl kaky ayam pecah kaya nya dah d bahas d posting papaji dah lama,,,heee tp kl ada aq juga mau lo mas,,,,
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
[img]


Terakhir diubah oleh wantet. tanggal Mon 27 Aug 2012, 02:36, total 1 kali diubah (Reason for editing : maaf mas,saya juga pendatang baru.baru belajar beternak ayam.saya juga punya ayam lancuran umur 4 bln,jari kakinya pecah semua,muka belakang dan berbulu,sudah saya abar dengan ayam sebayanya.saya lihat mainnya lumanya.<a target='_blank' title='Image)

wantet.

Jumlah posting : 1
Join date : 27.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ujung jari ayam pecah semua kanan kiri itu ada katuragannya ngak ya??

Post  Sponsored content Today at 15:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik