ayam Jalak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam Jalak

Post  aeon on Tue 30 Nov 2010, 00:23

apa bener ayam jalak berani ayam butuh waktu yg lama?mohon pendapat dan masukannya buat senior2 skalian..

aeon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 02.08.10
Age : 33
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  rooster on Tue 30 Nov 2010, 01:44

aeon wrote:apa bener ayam jalak berani ayam butuh waktu yg lama?mohon pendapat dan masukannya buat senior2 skalian..


klo mnurut pngalaman saya ngga smua jalak gtu,,aku pnya ayam jalak umur 6 bulan dah brani ke semua ayam dkandang,mlah ayam yg wrna wiring galih umur 8 bulanan msh pilih" lawan,,jd klo mnurut saya warna ayam g trlalu pngaruh kpd mentalitas ayam,,,,...
mungkin ada yg mw menambahkan silahkan kpd para senior...

rooster
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 01.06.10
Lokasi : cikampek karawang jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  zin494 on Tue 30 Nov 2010, 02:39

kebetulan ayam saya banyak jalak bang, kyknya ga ada masalah. Sejauh ini umur 6 bulan udah ada yg berani ayam. Biasanya itu tergantung dominasinya di lingkungan, biasanya pemimpin kelompok yg lebih cepat, trs ayam tua yg bebas dan gabung dengan ayam muda juga bisa memperlambat ayam muda berani ayam. Biar cepat usahakan sendiri tanpa ada dominasi ayam lain bang, dan tentunya asupan gizi juga penting untuk mendukung perkembangan fisiknya dan mentalnya.

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  Hendro on Tue 30 Nov 2010, 05:28

zin494 wrote:kebetulan ayam saya banyak jalak bang, kyknya ga ada masalah. Sejauh ini umur 6 bulan udah ada yg berani ayam. Biasanya itu tergantung dominasinya di lingkungan, biasanya pemimpin kelompok yg lebih cepat, trs ayam tua yg bebas dan gabung dengan ayam muda juga bisa memperlambat ayam muda berani ayam. Biar cepat usahakan sendiri tanpa ada dominasi ayam lain bang, dan tentunya asupan gizi juga penting untuk mendukung perkembangan fisiknya dan mentalnya.

Wah ini tho tampangnya pak dokter Sinaga....mirip Gayus he...he...he... Shocked Razz Razz ....benar pendapat bang Sinaga dan kang Yayat bahwa warna tidak berpengaruh terhadap mental ayam serta tidak terkait karena mental ayam terbentuk dari faktor genetik dan lingkungan dimana ayam tersebut tumbuh berkembang........ada satu warna yang saya simpulkan kurang cepat matang (dari pengalaman pribadi) yaitu warna merah mentah kekuningan dengan dada kuning/gondang....warna tersebut cenderung liar/giras dan mental lama mantapnya tetapi sebenarnya kalo sudah berani ayam biasanya mempunyai kualitas yang baik.....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  zin494 on Tue 30 Nov 2010, 08:35

hahaha, masih gantengan saya dong dari gayus mas lol! lol!

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  mard_dian on Tue 30 Nov 2010, 08:48

aeon wrote:apa bener ayam jalak berani ayam butuh waktu yg lama?mohon pendapat dan masukannya buat senior2 skalian..
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy warna ayam jalak tu yang gimana bang,,,,,maklum baru,,, Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  aeon on Tue 30 Nov 2010, 09:26

terimakasih utk pencerahannya buat abang2 dan mas2 skalian..kebetulan saya br punya ayam jalak,saudara tetasannya sudah berani ayam sementara yg dikandang saya masih pilih2 lawan..tp saran mas2 skalian akan saya coba utk memisahkan ayam dr ayam2 yg lebih mendominasi..

aeon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 02.08.10
Age : 33
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  aeon on Tue 30 Nov 2010, 09:34

@mas dian : kebetulan yg dikandang saya warna dasar hitam disisip putih..warna mata,paruh,kaki dominan berwarna hitam..mungkin didaerah laen beda ciri2 nya..mungkin ada senior2 laen yg mau menambahkan..

aeon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 02.08.10
Age : 33
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  lorenzo on Tue 30 Nov 2010, 13:05

saya rasa belum tentu ayam jalak itu seperti itu...buktinya saya pernah liat ayam temen..kebetulan warnanya banyak yang jalak, tapi masih umur 5 bulan dah berantem terus...bahkan karena temen lengah...ayam sampe rusak parah (cucuk lepas) tapi masih ngotot berantem

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  aeon on Tue 30 Nov 2010, 21:21

@mas lorenzo : spt yg dikatakan senior2 diatas..ada beberapa ayam yg lebih mendominasi disekitar kandang..mungkin itu salah satu pnyebabnya mas,mudah2an cepat jos mentalnya..terimakasih sebelumnya Very Happy

aeon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 02.08.10
Age : 33
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  kevin on Thu 02 Dec 2010, 11:25

saya pikir masalah warna tidak ada kaitannya dengan mental ayam....karena menurut saya mental juga didapat dan diturunkan dari pacek dan indukan,selama ke dua nya bermental bagus pasti anakan juga akan mempunyai mental yang baek pula, selain masalah eksternal seperti satu kandangan dgn ayam yg lebih tua yang mungkin lebih sering mengejar2 ayam muda

kevin
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 18.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam Jalak

Post  Sponsored content Today at 09:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik