AYAM BALIK CENTONG

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM BALIK CENTONG

Post  lelo on Wed 01 Dec 2010, 16:45

alaw rekan rekan

mau tanya nieh..
kita kadang kadang suka nemuin ayam yg balik centong , entah itu lg di abar / diadu.
nah ayam yg ada tehnik balik centong ini bagus engga sih..bisa di rubah engga ya.?



lelo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.07.10
Lokasi : jasinga-bogor bb.518649B6

Kembali Ke Atas Go down

balik centong

Post  plamboyan cock on Wed 01 Dec 2010, 18:47

Balik centong mksud'y ayam'y brputar 360 drjat gt?
Apa ayam'y mkn pancing,alias kepeluk trs mukul kpla'y sendiri?
Biasa'y ayam yg balik centong,kalah ngedep/klh nengok,kalah melet(tiap daerah beda2 istilah'y)
Dan berusaha melepaskan kuncian dr lawan
Bagus/tidak'y ya relatif,ada yg suka dgn tehnik ini,ada pula yg tidak
Tp saya pribadi,lebih suka apabila ayam klh nengok,dia kebawah
Masuk sayap cari selah mukul
Biasa'y ayam yg punya tehnik balik centong mnandakan
Kurang sabar/kurang tabah ngadu leher
Mhn maaf bila keliru

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  Jhon Gultom on Wed 01 Dec 2010, 20:14

balik centong itu bagus atau ga sih relatif deh, kalo balik centong itu sepertinya ga bisa dirubah soalnya bawaan atau pas waktu muda ayam itu cundang main yang mengakibatkan mempunyai kecenderungan tidak mau ngadu batang,.. pirat pirat

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  zin494 on Wed 01 Dec 2010, 20:51

menurut saya itu reaksi ayam melepaskan diri dari kuncian, jadi nggak pada semua lawan ayam akan bereaksi seperti itu. kalo ayam kena kunci biasanya reaksiny ada dua, pertama makan kunci, dia akan matuk kepala lawan dan mukul pada pada posisi yg salah, sehingga leher rusak dan stamina turun cepat. Kedua dengan cara berbalik, kalo cepat dan punya timpuk sih ga masalah, tapi kalo lambat bisa2 kena pukul belakang.

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  Administrator on Wed 01 Dec 2010, 22:12

Balik centong memang terlihat tidak elok. Tapi daripada ngoyor, lebih baik balik centong.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  lelo on Thu 02 Dec 2010, 08:54

ini ya contoh ayam balik centong yg warna gondang..

lelo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.07.10
Lokasi : jasinga-bogor bb.518649B6

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  jaghana on Thu 02 Dec 2010, 09:16

Administrator wrote:Balik centong memang terlihat tidak elok. Tapi daripada ngoyor, lebih baik balik centong.
Smile
klo ayam dikalung musuh...eh dia mukul..jadinya kena kepala sndiri..namanya apa bang ary?? Laughing Laughing Laughing pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  Jhon Gultom on Thu 02 Dec 2010, 09:50

jaghana wrote:
Administrator wrote:Balik centong memang terlihat tidak elok. Tapi daripada ngoyor, lebih baik balik centong.
Smile
klo ayam dikalung musuh...eh dia mukul..jadinya kena kepala sndiri..namanya apa bang ary?? Laughing Laughing Laughing pirat

masih mending balik centong daripada banting roti,.. pirat pirat Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  lelo on Thu 02 Dec 2010, 09:56

jaghana wrote:
Administrator wrote:Balik centong memang terlihat tidak elok. Tapi daripada ngoyor, lebih baik balik centong.
Smile
klo ayam dikalung musuh...eh dia mukul..jadinya kena kepala sndiri..namanya apa bang ary?? Laughing Laughing Laughing pirat


itu mah namanya di begoin..bang jag.. Very Happy Smile pirat

lelo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.07.10
Lokasi : jasinga-bogor bb.518649B6

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  gugi on Thu 02 Dec 2010, 11:47

balik centong, kalo diserang istilahnya balik centong tambah nasi, itu karena klo pemilik ayam lg makan dan pengen namabah.. Laughing Laughing Laughing
istilah lainnya mungkin balik gandu y???
biasanya ayam yg balik gandu tulangan leherny kurang bagus,alias kurang rapih, klo kena teken dia berusaha melepas dngn cara tersebut.. Cool
mhn maaf jika salah..

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  Kumbang on Thu 02 Dec 2010, 11:58

lelo wrote:alaw rekan rekan

mau tanya nieh..
kita kadang kadang suka nemuin ayam yg balik centong , entah itu lg di abar / diadu.
nah ayam yg ada tehnik balik centong ini bagus engga sih..bisa di rubah engga ya.?



Klo cepat ga masalah, apalagi klo muter langsung mukul.
Insting ga bisa berubah, hanya aga berkurang di saat otot2 lehernya dah makin 'jadi' ato ktemu musuh yg keletnya kurang.

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  zin494 on Thu 02 Dec 2010, 12:01

kalo mau pastinya diabar aja mas dengan berbagai tipe ayam, baik mainnya maupun fisiknya (lebih tinggi dan lebih pendek) jd tau kelemahan dan kelebihannya. Apapun maennya kalo sulit dipukul telak bagus kok kan stamina lawan cepat habis jadinya. Dan kalo habis mukul kalo melesett hati2 krn serangan balik menanti disaat posisi ayam belum siap waktu habis mukul, ini yg biasanya bisa bikin ayam rusak seketika. Pukulan yg akurat juga syarat mutlak, selama masih bisa menyarangkan pukulan dengan telak apapun tehniknya nggak masalah. Terkadang justru ayam yg diatas susah mukul ayam yg gerak terus biarpun ngoyor. Jadi menurut saya tergantung kecerdikan ayam memaksimalkan kelebihannya dan kejelian kita milih gandengan, trs faktor x yg ga bisa ditebak. Salam

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  mard_dian on Thu 02 Dec 2010, 12:32

lelo wrote:alaw rekan rekan

mau tanya nieh..
kita kadang kadang suka nemuin ayam yg balik centong , entah itu lg di abar / diadu.
nah ayam yg ada tehnik balik centong ini bagus engga sih..bisa di rubah engga ya.?


SIIIPP SEMUA JAWABAN PARA BEBOTOH2,,,,PUAS AQ,KWKWK Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  Administrator on Thu 02 Dec 2010, 18:55

jaghana wrote:
Administrator wrote:Balik centong memang terlihat tidak elok. Tapi daripada ngoyor, lebih baik balik centong.
Smile
klo ayam dikalung musuh...eh dia mukul..jadinya kena kepala sndiri..namanya apa bang ary?? Laughing Laughing Laughing pirat

Kalo yg ini, istilahnya 'makan pancing'.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  ojieg on Fri 03 Dec 2010, 10:36

masih bagus coba dilihat perkembangan tarungan selanjutnya aja mas, trus pinter2 cari gandeng lawan, ayam balik centong lebih baik daripada ayam balik kiri terus bubar jalan grak !!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  jokogledex on Sat 04 Dec 2010, 14:49

ojieg wrote:masih bagus coba dilihat perkembangan tarungan selanjutnya aja mas, trus pinter2 cari gandeng lawan, ayam balik centong lebih baik daripada ayam balik kiri terus bubar jalan grak !!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Wakakakak.... Razz Razz balik centong = malik pasangan yaa....

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  pak_tri on Sat 04 Dec 2010, 19:03

jaghana wrote:
Administrator wrote:Balik centong memang terlihat tidak elok. Tapi daripada ngoyor, lebih baik balik centong.
Smile
klo ayam dikalung musuh...eh dia mukul..jadinya kena kepala sndiri..namanya apa bang ary?? Laughing Laughing Laughing pirat

klo itu ayam bloon mas... mukul kepalanya sendiri......hik hik hik.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  gebok ambrok on Fri 10 Dec 2010, 06:33

jaghana wrote:
Administrator wrote:Balik centong memang terlihat tidak elok. Tapi daripada ngoyor, lebih baik balik centong.
Smile
klo ayam dikalung musuh...eh dia mukul..jadinya kena kepala sndiri..namanya apa bang ary?? Laughing Laughing Laughing pirat
itu namanya ayam buat jatah anak istri alias di potong aja terus d bikin opor he he he he lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  rere_pitkeeper on Sun 12 Dec 2010, 16:55

Berarti ayam yang dilock trus dia maen bawah(typikal ayam atas) masuk sayap, bagus yak mas admin? Dbeli apa gak yak,abisnya udah kalah..bingung

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  Administrator on Sun 12 Dec 2010, 18:59

rere_pitkeeper wrote:Berarti ayam yang dilock trus dia maen bawah(typikal ayam atas) masuk sayap, bagus yak mas admin? Dbeli apa gak yak,abisnya udah kalah..bingung

Tergantung kalahnya bagaimana. Kalau kalah krn kalah tanding atau kurang rawatan atau krn 'lucky blow' boleh diambil tuh.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  rere_pitkeeper on Sun 12 Dec 2010, 20:56

Kalah karna dipukul salang(bahunya) ,jd langsung turun. Menang tanding,menang jalu,menang tinggi, dah menang derajat(kelas) cuma kalah pukul sakit. Ntar saya tawar dah,x aja lum djual ke bakul ayam potong.

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  udinaja on Mon 13 Dec 2010, 07:35

kenapa ngambl yg kalah,mas?bukankah lbh bagus naksir aym yg menang dah terbukti kan?ayam tandingan kalah tggi,jalu dan derajatnya tp ttp hasilny menang,bukankah itu aym menangan.maaf kalo ada yg slh.salam

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  rere_pitkeeper on Tue 14 Dec 2010, 22:43

Ambil yang menang ya gak bsa mas. Lha ayam yg menang itu ayam saya. Knapa saya suka karna biasanya ayam sya bsa ngelock ,ko lwan dia rebutan atas. Gak ada lock sama sekali, ditumpang muter. Gak djual katanya. Kalo saya suka ayam bgus, kalah dan menang mah mnurut saya NASIB SIAL. he he

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  udinaja on Thu 16 Dec 2010, 21:35

oalah ky kwe critane toh mas..berarti aym2é sampyn jos2 nemen kiyeh.ngmg2 aym tknk super lock sy kmrn ikut temen ngadu.aym temen yg main atas tknk köntrol dibikin mati kutu ngadepin musuh yg maen ngelock abis(mbangkol)..akhirnya aym klh diangkt hbs ronde 3 karna dah bnyok dn g bsa lg mmbrikan prlawanan.gimana y temen2 utk ngadepin yg ngelock rapat pakai aym yg type maen apa?trim's n piss jon.

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  Jhon Gultom on Fri 17 Dec 2010, 07:04

udinaja wrote:oalah ky kwe critane toh mas..berarti aym2é sampyn jos2 nemen kiyeh.ngmg2 aym tknk super lock sy kmrn ikut temen ngadu.aym temen yg main atas tknk köntrol dibikin mati kutu ngadepin musuh yg maen ngelock abis(mbangkol)..akhirnya aym klh diangkt hbs ronde 3 karna dah bnyok dn g bsa lg mmbrikan prlawanan.gimana y temen2 utk ngadepin yg ngelock rapat pakai aym yg type maen apa?trim's n piss jon.

ayam bangkol kasih ayam ngewer yang doyan nge-gombel mas, mudah2 tarungannya seru,..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALIK CENTONG

Post  Sponsored content Today at 03:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik