ayam saigon / ayam bali???????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam saigon / ayam bali???????

Post  Dimas on Fri 03 Dec 2010, 19:15

para senior ada yang tau gak cara bedain ayam saigon & ayam bali soalnya kan modelnya sama
mohon pencerahanya mas

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  Hendro on Fri 03 Dec 2010, 19:21

Dimas wrote:para senior ada yang tau gak cara bedain ayam saigon & ayam bali soalnya kan modelnya sama
mohon pencerahanya mas

he..he...he...bang Dimas ini lucu banget sudah pasti bedalah kan dari namanya aja sudah beda.. Laughing Laughing Laughing ..kalo secara fisik bisa dibedakan dari jenis tulangan dan kaki ayam....ayam saigon secara fisik jauh lebih besar dan kekar juga kokoh dengan tulangan yang padat/penuh dan kaki yang proporsional sedangkan ayam Bali ukuran lebih kecil tulangan tipis kaki pendek2 seperti ayam kampung.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  Dimas on Thu 09 Dec 2010, 08:54

owh gitu ya
makasi banyak atas infonya

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

re : Ayam Saigon / Ayam bali

Post  mas Joko aja ah... on Thu 09 Dec 2010, 13:47

Kalau perbedaan ayam pelung sama ayam hutan gimana ya???, bisakah keduanya disilang ??? untuk petarung ! ! ! !

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  mard_dian on Thu 09 Dec 2010, 14:36

mas Joko aja ah... wrote:Kalau perbedaan ayam pelung sama ayam hutan gimana ya???, bisakah keduanya disilang ??? untuk petarung ! ! ! !
aduh mass sangat sulitt bgt

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  Administrator on Thu 09 Dec 2010, 17:07

mas Joko aja ah... wrote:Kalau perbedaan ayam pelung sama ayam hutan gimana ya???, bisakah keduanya disilang ??? untuk petarung ! ! ! !

Kalo soal bisa, ya bisa aja sih mas...
Tapi masalahnya, layak atau tidak layak.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  JERRYJELEK on Fri 10 Dec 2010, 00:29

mas Joko aja ah... wrote:Kalau perbedaan ayam pelung sama ayam hutan gimana ya???, bisakah keduanya disilang ??? untuk petarung ! ! ! !

klo ini disilang jadi ayam bekisar donk mas
Very Happy Very Happy Very Happy

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  bang yunnus on Fri 10 Dec 2010, 17:42

JERRYJELEK wrote:
mas Joko aja ah... wrote:Kalau perbedaan ayam pelung sama ayam hutan gimana ya???, bisakah keduanya disilang ??? untuk petarung ! ! ! !

klo ini disilang jadi ayam bekisar donk mas
Very Happy Very Happy Very Happy

klo dilepas dihutan tetap aja ayam hutan gan... he..he.. (canda : mode on) Laughing

bang yunnus

Jumlah posting : 7
Join date : 10.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  erw4n8297 on Fri 10 Dec 2010, 19:13

mas Joko aja ah... wrote:Kalau perbedaan ayam pelung sama ayam hutan gimana ya???, bisakah keduanya disilang ??? untuk petarung ! ! ! !

bisa aja kang cuma kelayakannya masih d ragukan,...

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  samsul on Mon 13 Dec 2010, 15:37

sedikit ulasan Sy ambil dari Ganoi.com
Viet Nam, rumah Ga Noi
Asal usul noi ga tidak diketahui. Sejarahnya tidak dapat ditelusuri karena kurangnya dokumentasi. 30 tahun perang saudara berakhir pada tahun 1975 yang menewaskan jutaan dan merusak seluruh negeri lebih berkontribusi pada kurangnya informasi.

Sabung ayam di Viet Nam adalah tradisi lama dating kembali setidaknya 700 tahun. GA Noi diyakini asli Viet Nam karena tidak ada bukti kredibel dari originasi dari tempat lain. noi GA telah diekspor ke negara-negara tetangga seperti Thailand, Indonesia, dan Malaysia dalam beberapa dekade terakhir. cockers Vietnam yang tinggal di Amerika Serikat telah juga membawa noi ga ke Amerika. Ayam kemiripan fisik bantalan untuk noi ga juga dapat ditemukan di Pulau Reunion.

Bagi orang yang tertarik dalam meneliti asal ga noi, sebuah studi baru-baru ini dilakukan oleh tim Jepang pada asal semua ayam di dunia dapat ditemukan di www.accessexcellence.org. Penemuan baru oleh para peneliti Jepang menunjukkan domestikasi yang berlangsung lebih dari 8.000 tahun lalu di apa yang sekarang Thailand dan Vietnam, wilayah di mana ayam hutan merah ditemukan saat ini. Anda dapat mengklik link ini PROTOCHICKEN untuk membaca lebih lanjut tentang penelitian.

Definisi
Menurut "Nam Đại Quoc Am Tu Vi" buku penelitian linguistik dalam bahasa Vietnam, yang diterbitkan oleh seorang sarjana bernama Huynh Tinh Cua (Volume II, pada tahun 1896 - halaman 155), kata "Noi" berarti:

Noi = keturunan, berkembang biak. (Menulis Vietnam menggunakan tanda diakritik)
GA Noi = Suatu jenis khusus dari breed ayam orang untuk memerangi tujuan.
Rat Noi (seluruhnya noi) = A berkembang biak murni, tidak berkembang biak silang dengan jenis yang tidak diketahui

Vuong Hong Sen, penulis dihormati yang menceritakan kisah sabung ayam pada tahun 1915 dalam bukunya "Phong Luu Cu Moi", yang diterbitkan pada tahun 1961, memberikan definisi lain dari "Noi" sebagai:

* Race
* Sebuah baris leluhur
* Sebuah membedakan keturunan
* Sebuah kemurnian tercatat berkembang biak seorang individu atau strain

The Annamite DICTIONNAIRE-Franais disusun dan disunting oleh nibrel G, JFM diterbitkan pada tahun 1898 juga memberikan definisi yang sama seperti di atas.

The noi ga merujuk pada dua trah yang terpisah dari ayam berkelahi. Mereka ga đn (singkatan ga noi đn) dan cua ga (singkatan ga noi cua).
Đn = memukul, mencambuk, merotan, meronta-ronta.
Spur = Cua


GA Đn




GA đn adalah jenis telanjang-leher penggunaan unggas dalam memerangi tape-tinju. Ada dua ras utama ga đn. Mereka adalah Ma Lai (hennie) dan Ma chi (biasa). Ada banyak keturunan dalam setiap jenis GA đn. cockers Vietnam umumnya berkembang biak unggas untuk memelihara atau meningkatkan kemampuan bertarung, dan tidak memberikan perhatian khusus kepada standar fisik. Akibatnya, unggas diproduksi rentang luas dalam penampilan fisik mereka.


Memacu dari 9 bulan ga đn

Karakteristik umum
Spurless
GA đn dijelaskan dalam manual sabungan banyak orang sebagai jenis unggas yang tidak memiliki memacu. Seperti deskripsi mengacu pada ayam yang tidak memiliki memacu atau menonjol sangat rendah taji dari Pusat.

Menurut Penulis Vuong Hong Sen, di Central Viet Nam mana uang sulit untuk mendapatkan, kehidupan unggas yang dianggap berharga. Ini lebih ekonomis untuk memerangi unggas spurless untuk mengurangi kemungkinan kematian dan cedera. Orang Pusat ga disukai đn atas cua GA dan telah mengembangkan jenis spurless dari unggas untuk perkelahian daya tahan. Mereka menyebut jenis unggas ga đn. Saat ini, istilah ga đn juga digunakan untuk menggambarkan ayam tape tinju semua orang tanpa memandang memacu's panjangnya. (Mayoritas ga đn di Selatan telah lama taji)

Secara umum, teknik tempur GA đn berbeda dari GA cua. GA đn cenderung menggunakan tangkai dan kaki untuk cambuk lawan sementara tusukan cua GA dan memotong dengan yang taji. cua GA juga tumbuh nya taji pada tingkat yang lebih cepat dibandingkan dengan GA đn.

Secara tradisional, orang berjuang ga đn dengan tumpul taji atau memotong mereka sehingga senjata agresif hanya kaki kambing.




Menatap
Kepala dan ekspresi wajah
Tengkorak dari noi ga besar, dengan bagian atas datar. Wajah yang luas, dengan besar, tulang pipi terangkat. noi GA dapat menunjukkan berbagai emosi dengan ekspresi wajah nya. Ketika sedang diberi makan oleh pemiliknya, noi ga menunjukkan ekspresi wajah gembira. Ketika orang asing datang dekat, menampilkan, penasaran lebar menatap mata melihat. Ketika ditempatkan di dekat lawan, hal itu menunjukkan terlihat, berarti berani. Mata tebal tutup, dalam soket mata, tulang pipi tinggi dan dingin menatap dari noi ga membedakannya dari ayam biasa.

Klik di sini untuk melihat koleksi ga kepala noi.



Kerut leher kulit
Besar leher dengan tebal, kulit keriput.
GA noi memiliki leher besar dan kuat. Leher yang menengah panjang.
tulang Leher sangat besar dan erat bergabung.
Kulit leher tebal berkerut. Mereka membentuk beberapa lapisan bergelombang.









Telanjang sampai 1 tahun.
Ketelanjangan
Sebuah pertanyaan yang banyak orang bertanya tentang noi ga adalah apakah atau tidak leher dan kepala telanjang alami atau dipangkas. Jawabannya adalah keduanya. Beberapa keturunan noi ga telanjang alami, beberapa memiliki bulu lebih dari yang lain tapi kebanyakan akan telanjang sampai satu tahun umurnya, jika dibesarkan dalam iklim panas Viet Nam. bulu leher yang paha dan mungkin atau tidak mungkin tumbuh kembali pada tahun kedua. Faktor-faktor seperti bloodline dan iklim akan menentukan berapa banyak bulu ini dapat tumbuh pada tahun kedua. Konstanta mencuci leher burung dapat menguatkan kulit leher dan bulu tidak bisa tumbuh kembali.
Di Amerika Serikat, g noi bisa beradaptasi dengan iklim dingin dan mungkin memiliki bulu penuh pada usia lebih dini. Sebagian besar bisa saja bulu penuh pada usia 9 bulan saat dibesarkan di Amerika Serikat

Cockers melakukan trim kepala, leher, paha dan bagian underwing dari noi ga untuk memerangi. (Silakan lihat bagian sabungan untuk informasi lebih lanjut tentang pemangkasan.)

Untuk mempelajari tentang proses perkembangan yang lambat dari bulu ayam noi ga, silakan lihat halaman Feather Pembangunan.

10 bulan rusa biru tua ditampilkan di sini adalah dibesarkan di Viet Nam. Semua kulit merah secara alami telanjang sebagai bulu masih terus berkembang.

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 10.02.10
Age : 40
Lokasi : Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  samsul on Mon 13 Dec 2010, 15:55

ayam bali


ayam Viet/Ganoi
Bapakan
Anak Umur 3 bulan
Anak Umur 2 bulan
Anak Umur 1 Bulan
Sumber www.backyardchickens.com dan Ganoi.com

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 10.02.10
Age : 40
Lokasi : Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  zin494 on Mon 13 Dec 2010, 21:37

wow, lengkap sekali ulasannya. Makasih bang

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  samsul on Wed 15 Dec 2010, 12:01

dikutp dari ganoi
Seperti Dorkings, Game Oriental ayam sejarah. Setidaknya beberapa anggota kelompok itu mapan dan dalam bentuk yang sekarang mereka pada saat catatan yang ada membiarkan berkembang biak lima lama berujung (Dorkings) dan permainan barat menghilang ke dalam kabut waktu. Kelompok ini memiliki pohon keluarga dengan beberapa kantor cabang namun sangat jauh terhubung. Beberapa akan menempatkan Aseel di jantung pohon ini. Lain cadangan yang kehormatan bagi Melayu. Saya tidak bermaksud untuk masuk ke suatu diskusi yang terperinci dari argumen dan catatan, tetapi keluarga tampaknya memiliki tiga cabang utama. The Aseel (India lama game darah murni), yang, tinggi berbadan keras jenis Malayoid (seperti Melayu dan Shamo), dan Melayu Pheasant (termasuk Sumatras dan unggas di latar belakang Cubalaya dan Kraienkoppe).

Saya telah menemukan referensi anggota berbulu jarang kelompok Malayoid yang pada tanggal awal sampai ke pantai barat Afrika dan pulau Madagaskar. Contoh lain dari Game Madagaskar dapat ditemukan di Asia Tenggara dan dalam porsi tersebar Hindia Timur. unggas ini tampaknya pertama kali datang melihat Eropa di Madagaskar, maka nama barat mereka. pelayar Sebenarnya awal transplantasi sebagian besar kelompok permainan Asia ke Afrika dan Kepulauan di Samudra Hindia. Hanya anggota leher telanjang kelompok menerima nama unik Afrika. Dalam waktu, pedagang dari Timur Tengah membawa pulang Madagaskar Game, di mana mereka akhirnya mencapai Turki dan Eropa Timur. Ini adalah unggas dalam keturunan dari Leher Naked modern (atau Turken). Bila dibandingkan dengan ayam lainnya, Melayu, Shamos dan menunjukkan Aseels featherization berkurang. Hal ini berlaku baik dalam hal turun dan dalam ukuran aktual saluran bulu. Sifat leher telanjang hanyalah eksploitasi dari unggas karakteristik unik Oriental.

Tidak bisa memperoleh Madagaskar Games, di awal karir saya unggas menetap untuk keturunan mereka, leher Naked, dan menemukan mereka untuk menjadi unggas hardy dan hemat. Pengalaman saya dengan Naked leher, bersama dengan kenikmatan Oriental lain di koleksi saya, terus Game Madagaskar di pikiran saya selama bertahun-tahun. Sementara di Perancis pada 1970-an saya pikir saya terletak Madagaskar Game nyata tapi burung itu ternyata menjadi Cornish X Naked lintas leher. Di Asia saya berbicara dengan orang-orang yang tahu tentang mereka, tapi aku tidak pernah melihatnya. Yang terbaik yang saya bisa lakukan adalah mencari foto-foto di majalah lama dan sekilas perjalanan acara TV. Pada 1990-an saya mendengar desas-desus bahwa beberapa Games Madagaskar ada di Amerika Serikat. Saya akhirnya diperoleh beberapa burung dan mengetahui bahwa mereka memiliki sedikit permainan infus barat. Mereka tetap hidup dengan harapan menyukai saya. Mereka adalah jenis burung besar Melayu (film cuplikan dari Afrika sering menunjukkan Madagaskar Games mulai dengan Melayu). Saya akan berpikir banyak persimpangan bolak-balik selama bertahun-tahun, namun sebagian besar Afrika Melayu dan Shamos tampaknya Black Red dengan perempuan kayu manis atau gandum. Permainan Madagaskar sangat bervariasi, dengan Black dan Brown Reds mendominasi. Regular Black Reds, Orange Reds (mirip dengan warna dari New Hampshire cahaya) dan berbagai pola Biru memiliki semua muncul dalam kandang penangkaran saya. Belum lama ini anggota SPPA Claus Twisselmann terletak sebuah situs web Club Melayu Jerman yang menggambarkan Game Madagaskar, lengkap dengan gambar, dan menyediakan beberapa informasi sejarah yang menarik. berkembang biak ini juga disebutkan dalam beberapa ke-19 dan awal buku-buku Amerika dan Inggris unggas abad ke-20. Di Madagaskar berkembang biak dikenal sebagai Malgache dan di Perancis sebagai Cou Nu de Madagascar.

Seperti kelompok Oriental pada umumnya Game Madagaskar adalah kelas pertama yg sering merenung dan ibu penuh perhatian. Melayu Jerman Club kredit Game Madagaskar dengan kemauan untuk mengadopsi anak ayam dari broods lain dan bahkan laporan bahwa beberapa laki-laki akan anak ayam induk. Saya tidak melihat karakteristik tersebut di saham saya, tapi saya tidak mengikuti mereka dalam situasi di mana perilaku tersebut dapat dibuktikan. Di sebelah barat sejarah mereka kembali setidaknya 150 tahun. Mereka telah digunakan baik untuk daging salib dan memberikan ukuran dan kekuatan untuk Barat Games. Mereka adalah jenis yang unik dan bersejarah, layak perhatian preservationists unggas dan siapa saja yang tertarik unggas eksotis.

Ayam Madakaskar/Afrika



Anak ayam Madakaskar/Afrika

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 10.02.10
Age : 40
Lokasi : Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  zin494 on Wed 15 Dec 2010, 12:31

boleh tau sumbernya mas? Agak bingung dengan terjemahannya

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  samsul on Wed 15 Dec 2010, 21:51

dari ganoi.com bang,disana banyak sekali varian yg mana ayam vietnam,bangkok,birma,dan yg banyak tersebar diindonesia yg dibilang saigon itu sebenarnya adalah ayam afrika.
jadi jelas sekali perbedaan ayam bali dan ayam saigon.
memang sama-sama gundul tapi beda fisik.kalau saigon itu adalah ayam vietnam/ganoi.maaf ayam ini sepertinya blm ada diindonesia itu menurut saya,mungkin ada rekan2 bisa upload dan video ayam vietnam asli tsb.kalau yg sudah sy lihat kebanyakan diindonesia adalah ayam afrika yg dibilang saigon gundul itu benar seperti mirip ayam bali.tapi bukan ayam bali loh,kalau ayam bali beda, tulang kecil dan tebal bulu .


samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 10.02.10
Age : 40
Lokasi : Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  zin494 on Wed 15 Dec 2010, 22:20

sekarang jd makin bingung bang, artinya ayam afrika dan ayam saigon itu mirip sama2 botak ya? Makasih bang buat infonya, nanti coba liat2 dulu deh

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  ebben on Thu 16 Dec 2010, 11:46

Berarti ayam botak yg nyebar di Forum kita ini tu semua ayam Afrika ya.....???? Shocked Shocked Crying or Very sad Crying or Very sad

ebben
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 119
Join date : 25.01.10
Age : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  Administrator on Thu 16 Dec 2010, 12:10

Darimanapun asal usulnya, kalo teknik, pukulan dan mentalnya sesuai harapan, langsung bungkussss...
hehehe...
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  jaghana on Thu 16 Dec 2010, 13:17

Administrator wrote:Darimanapun asal usulnya, kalo teknik, pukulan dan mentalnya sesuai harapan, langsung bungkussss...
hehehe...
Smile

betul mas admin...gitu aja kok repot.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  Dimas on Fri 17 Dec 2010, 10:50

makasi atas infonya bang lol!

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  Hendro on Sat 18 Dec 2010, 06:12

Wah jadi puyeng membaca tulisan dengan gaya " bahasa " yang bang Syamsul sadur nampaknya dari bangsa Upin - Ipin sono ya..?....he...he...he.... Laughing Laughing tapi cukup menarik dan menambah wawasan kita mengenai berbagai jenis ayam yang ada didunia....tetapi benar seperti kata mas Ary ( Admin ) " darimanapun asalnya ayam tidak menjadi masalah yang terpenting kualitasnya bagus segera bungkus jangan pake lama "....mo dari siam, laos, saigon, bali, pamekasan, afrika atau dari pasar sekalipun...... Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  HarieM on Thu 27 Sep 2012, 03:48

samsul wrote:ayam bali


ayam Viet/Ganoi
Bapakan
Anak Umur 3 bulan
Anak Umur 2 bulan
Anak Umur 1 Bulan
Sumber www.backyardchickens.com dan Ganoi.com
Babon Saigon ganoi gundulnya seperti apa? gambarnya belum ada. Mungkin ada yang bisa bantu penampakannya?

HarieM
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 235
Join date : 26.06.12
Lokasi : 0888.5383.123 - Surabaya / Mjkt

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  beni_es on Sun 30 Sep 2012, 09:32

Dimas wrote:para senior ada yang tau gak cara bedain ayam saigon & ayam bali soalnya kan modelnya sama
mohon pencerahanya mas

maaf mas maksudnya ayam native bali fisiknya sama seperti ayam saigon botak? atau hanya sebutan orang jawa untuk ayam saigon/gundul itu "ayam bali"?...
Sepanjang yg saya tau/referensi pustaka,ya memang seperti adanya tapi sejauh ini saya tidak pernah melihat langsung ada ayam spt itu diternak/dipelihara di daerah bali kecuali ayam gundul peliharaan alm ayah saya yg dulu membawanya dari semarang pd akhir 60an...berikutnya stlh punya ayam gundul lg dr cak Nur dan menjual turunannya di bali...orang bali malah balik bertanya ayam apa ini pak?...ayam gundul/ayam bali ha ha ha yg disi ni juga kelimpungan,dasar AYAM BONGLET.

nb: klo spt uraian pak moderator sy jg punya yaitu silangan ayam gundulnya cak Nur cross ayam native/kampung bali...jadinya gundul tapi tulangannya tipissss sifatnya pun sama,digebrak 3-4 kali pukul...melarikan diri sakiiiitttttt-atuuuutttttt



beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  beni_es on Sun 30 Sep 2012, 10:13

HarieM wrote:
samsul wrote:ayam bali


ayam Viet/Ganoi
Bapakan
Anak Umur 3 bulan
Anak Umur 2 bulan
Anak Umur 1 Bulan
Sumber www.backyardchickens.com dan Ganoi.com
Babon Saigon ganoi gundulnya seperti apa? gambarnya belum ada. Mungkin ada yang bisa bantu penampakannya?

saya jg pernah membaca sumbernya mas dan juga masih penasaran...tapi di perbatasan dg china,laos dan kamboja juga disebutkan ayam nativenya,sejenis dg ayam saigon gundul-pake dasi/Naked neck Ganoi itu selain turunan gallus bangkivahe he he masih buanyak yg perlu kita ketahui mas brow,mungkin ada yg mau sharing pengetahuaannya.pizzz

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon / ayam bali???????

Post  Sponsored content Today at 11:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik