ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  ril on Mon 06 Dec 2010, 14:38

saya mau tanya ama semua senior di papaji forum , saya punya pacek dan babon kalau dibilang teknik dan pukulan udah sipplah , setelah dikawinkan dapat anakanya 6 ekor 4 betina dan 2 ekor jantan , warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) setelah umur sembilan bulan di adepin ama yang seumuran dia seng nolak alias takut , sampe saat ini , cuma kalau sama ayam yang warna nya juga belang langsung ngelawan , padahal pacek ama babon nya saya udah tau dasar selera tarung nya , didaerah saya orang bilang kalau ayam bulu belang hatinya juga belang ( selera tarung ) mohon penjelasannya . trims


Terakhir diubah oleh ril tanggal Thu 09 Dec 2010, 15:45, total 2 kali diubah

ril
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 26.11.10
Age : 31
Lokasi : padang sumatera barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  Administrator on Mon 06 Dec 2010, 15:01

Namanya juga ayam muda mas...
Ga bisa dipaksa utk tarung krn mentalnya juga belum 'ajeg' (masih pilih2).

Saran sy, ga usah dipaksa tarung. Letakan di kandang sebelah babon. Jauhkan dari ayam2 yg tua.
Nanti dia akan berani sendiri secara alami.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  erw4n8297 on Mon 06 Dec 2010, 17:37

umur 9 bln ya kang,...? coba dbawa kekadang teman terdekat dan cari yg seumur mungkin berani deh,...karena dkandang akang kan ada ayam yg tua dan mungkin waktu kecilnya sering d kejar2 oleh ayam tua.

seperti yg d katakan kang ary,...utk ayam muda memang suka begitu karena mentalnnya blm full.

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  one-dhi on Mon 06 Dec 2010, 18:00

ril wrote:saya mau tanya ama semua senior di papaji forum , saya punya pacek dan babon kalau dibilang teknik dan pukulan udah sipplah , setelah dikawinkan dapat anakanya 6 ekor 4 betina dan 2 ekor jantan , warna bulu belang setelah umur sembilan bulan di adepin ama yang seumuran dia seng nolak alias takut , sampe saat ini , cuma kalau sama ayam yang warna nya juga belang langsung ngelawan , padahal pacek ama babon nya saya udah tau dasar selera tarung nya , didaerah saya orang bilang kalau ayam bulu belang hatinya juga belang ( selera tarung ) mohon penjelasannya . trims

warna ayam belang?
kayak kucing aja(si belang)....,upload picnya mas penasaran=on
Very Happy

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  jokogledex on Mon 06 Dec 2010, 22:47

ril wrote:saya mau tanya ama semua senior di papaji forum , saya punya pacek dan babon kalau dibilang teknik dan pukulan udah sipplah , setelah dikawinkan dapat anakanya 6 ekor 4 betina dan 2 ekor jantan , warna bulu belang setelah umur sembilan bulan di adepin ama yang seumuran dia seng nolak alias takut , sampe saat ini , cuma kalau sama ayam yang warna nya juga belang langsung ngelawan , padahal pacek ama babon nya saya udah tau dasar selera tarung nya , didaerah saya orang bilang kalau ayam bulu belang hatinya juga belang ( selera tarung ) mohon penjelasannya . trims
ya tinggal sabarnya mas....

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  idmax on Tue 07 Dec 2010, 03:05

kayak gimana sih ayam berwarna belang,, baru dengar.

idmax
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 13.11.10

Kembali Ke Atas Go down

brumbun blm tentu jelek.

Post  b159bf on Tue 28 Dec 2010, 13:52

bener kt bang ary, kl bs mau abar\ gebrak ke kandang sebelah sj! Kl bs pilih warnanya jgn yg sm dikandang. Kl setau sy brumbun itu warna yg paling cocok sm sy, sy pernah punya 1 tak adu sm yg lain. Record 7x win! Kl bs ksh trs belut. Kl ada kt2 yg kurang berkenan sy mohon maaf.

b159bf
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 21.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  ojieg on Thu 30 Dec 2010, 18:43

warna belang mental juga belang? menurut saya TIDAK ADA HUBUNGANNYA BLAS, banyak juga ayam dg warna favorid yg kadang bermental buruk.

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  Banjarmasin farm on Fri 16 Dec 2011, 06:56

ril wrote:saya mau tanya ama semua senior di papaji forum , saya punya pacek dan babon kalau dibilang teknik dan pukulan udah sipplah , setelah dikawinkan dapat anakanya 6 ekor 4 betina dan 2 ekor jantan , warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) setelah umur sembilan bulan di adepin ama yang seumuran dia seng nolak alias takut , sampe saat ini , cuma kalau sama ayam yang warna nya juga belang langsung ngelawan , padahal pacek ama babon nya saya udah tau dasar selera tarung nya , didaerah saya orang bilang kalau ayam bulu belang hatinya juga belang ( selera tarung ) mohon penjelasannya . trims

saya punya ayam brumbun tapi ga pilih-pilih musuh Surprised Surprised

Banjarmasin farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 03.10.11
Age : 28
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  doris doob on Fri 16 Dec 2011, 07:03

ril wrote:saya mau tanya ama semua senior di papaji forum , saya punya pacek dan babon kalau dibilang teknik dan pukulan udah sipplah , setelah dikawinkan dapat anakanya 6 ekor 4 betina dan 2 ekor jantan , warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) setelah umur sembilan bulan di adepin ama yang seumuran dia seng nolak alias takut , sampe saat ini , cuma kalau sama ayam yang warna nya juga belang langsung ngelawan , padahal pacek ama babon nya saya udah tau dasar selera tarung nya , didaerah saya orang bilang kalau ayam bulu belang hatinya juga belang ( selera tarung ) mohon penjelasannya . trims
ayam muda emang suka pilih2 lawan.... coba cari partnernya yang umurnya dibawahnya lagi masih takut g.... kalo masih takut ni ayam punya masalah mental kali.... Laughing Laughing Laughing

doris doob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 15.11.11
Lokasi : purbalingga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  Roni Rayanto on Fri 16 Dec 2011, 09:48

Nih salah satu contoh yg warna belang/brumbun, umur blm genap 10 bln, tapi dah dpt piagam kelas Kontes DKI di Jatibening tempo hari, ga milih warna, semua di'tabrak' sama dia, dari umurnya masih 5 blnan... (pamer mode : on tongue Cool )

[img] [/img]

Buat saya, ga terpengaruh dgn 'mitos' yg mengatakan ayam warna belang/brumbun mentalnya juga belang2/milih... Apalagi ini termasuk warna favorit saya Cool Cool

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  boomers on Fri 16 Dec 2011, 12:05

Roni Rayanto wrote:Nih salah satu contoh yg warna belang/brumbun, umur blm genap 10 bln, tapi dah dpt piagam kelas Kontes DKI di Jatibening tempo hari, ga milih warna, semua di'tabrak' sama dia, dari umurnya masih 5 blnan... (pamer mode : on tongue Cool )

[img] [/img]

Buat saya, ga terpengaruh dgn 'mitos' yg mengatakan ayam warna belang/brumbun mentalnya juga belang2/milih... Apalagi ini termasuk warna favorit saya Cool Cool

wah mantap nih si gelegar mas rony...suangaar pol Cool Cool Cool ...pukulnya pasti menggelegar juga nih...

Saya pribadi sih penggemar berat warna brumbun/blorok/belang...emang blom tatag aja hatinya tuh ayam mas,jadi msh pilih2 lawan

boomers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 19.10.11
Lokasi : Jakarta Rock City

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna bulu belang ( istilah jawanya brumbun ) , apa selera tarungnya juga belang

Post  Sponsored content Today at 01:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik