Ayam Birma = Ayam kampung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Birma = Ayam kampung

Post  bang yunnus on Fri Dec 10, 2010 5:34 pm

Sorry Gan mau tanya kemarin ane lihat2 spec tiap ayam aduan & bodynya, tapi terlihat jelas perbedaan dengan ayam birma coz sama persis dengan ayam kampung.. Bgaimana membedakannya secara fisik, tulangan, tehnik & Solahnya ?.

bang yunnus

Jumlah posting: 7
Join date: 10.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  Tamu on Sat Jan 08, 2011 8:54 pm

Ayam Burma Ori ataupun F1 yang sudah di import ke luar negara asalnya

1. Berat badan ayam ini kurang lebih di bawah 3kg

2. Postur tubuhnya pun mirip sekali dengan ayam kampung yang ada di negara kita

3. Tulangan ayam ini relative kecil ( kecuali sudah di Crossbreeding )

4. Mempunyai Jari kaki yang kecil dan panjang

5. Jenis bulu yang di miliki ayam ini adalah cenderung menjauhi warna ayam Thailand
ayam thailand memiliki warna dominan seperti Kuning Merah, Merah Hitam, atau pun hitam dan lainnya
sementara ayam ini lebih kepada warna warna campuran dari Merah, abu abu, wido serta menjauhi warna primer ayam Thailand ( bangkok )

6. Ayam Ori ( asli ) Myanmar ini mempunyai gaya tarung yang unik yaitu, Nimpuk atau Nampar atau pranggal
atau apapun itu sebutannya yang mendefiniskan bagaimana ayam ini bertarung tanpa mematuk kepala
ataupun mematuk bagian tubuh lain sebelum memukul, jadi ayam ini berlaku spontan langsung memukul
dan ini merupakan cara jitu untuk melukai tubuh lawan, kelebihan lain ayam ini adalah, mereka
mempunyai sifat memukul tanpa mematuk nah dengan begitu mereka pun susah sekali untuk di patuk, cara
ayam ini mengindarpun terbilang unik, ada yang dengan cara mundur sambil mukul, atau berlari kesamping
sambil mukul, ngolong dan jarang sekali terlihat bermain rapat, sehingga untuk ayam ini sangat di
anjurkan sekali permainan jangka pendek yang menggunakan Taji dengan catatan kita tau gaya tarung
musuh seperti apa.
(wrote: mr.ghana)

kl ayam kampung ....(heheh..udah pd tau sendiri)

mungkin sebagai gambaran ayam burma


(pict:mr.ghana)

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  jackone on Sat Jan 08, 2011 9:54 pm

bang yunnus wrote:Sorry Gan mau tanya kemarin ane lihat2 spec tiap ayam aduan & bodynya, tapi terlihat jelas perbedaan dengan ayam birma coz sama persis dengan ayam kampung.. Bgaimana membedakannya secara fisik, tulangan, tehnik & Solahnya ?.

menurut saya,.. ayam burma memang ayam kampung di country nya
... hanya di Indon saja yang gembar gembor ayam burma padahal di arena yang di pake tetap ayam BK dan Vietnam Smile

klu ada yang tersinggung mohon maaf yaa... Laughing

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 351
Join date: 02.09.10
Age: 44
Lokasi: Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  zin494 on Sat Jan 08, 2011 10:43 pm

liat2 disini aja bos, biar lebih ngerti mending baca sendiri dan liat2 videonya. linknya dari ganoi, international forum sudut malaysia:
http://www.ganoi.com/forum/viewtopic.php?t=3910http://www.ganoi.com/forum/viewtopic.php?t=20234

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  dwidhy on Sat Jan 08, 2011 10:46 pm

Penasaran aja ama ayam jenis birma ini..
kl blh tau apakah ayam jenis birma ini sdh mendominasi arena2 ug ada di jawa..?
khususnya dikalangan undangan..

dwidhy
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 121
Join date: 05.05.09
Age: 33
Lokasi: Sintang / Kalimantan Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  gebok ambrok on Sat Jan 08, 2011 10:52 pm

jackone wrote:
bang yunnus wrote:Sorry Gan mau tanya kemarin ane lihat2 spec tiap ayam aduan & bodynya, tapi terlihat jelas perbedaan dengan ayam birma coz sama persis dengan ayam kampung.. Bgaimana membedakannya secara fisik, tulangan, tehnik & Solahnya ?.

menurut saya,.. ayam burma memang ayam kampung di country nya
... hanya di Indon saja yang gembar gembor ayam burma padahal di arena yang di pake tetap ayam BK dan Vietnam Smile

klu ada yang tersinggung mohon maaf yaa... Laughing
SETUJU OM lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 247
Join date: 31.05.10
Age: 37
Lokasi: Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  Administrator on Sat Jan 08, 2011 11:05 pm

Ayam burma baik utk tarung dgn taji tajam. Tapi harus dipilih juga yg kualitasnya bagus. Bukan sembarangan burma.
Kelebihan burma adlh pukulnya yg cepat dan banyak (gancang) serta banyak 'timpuknya'. Sementara kelemahan ayam burma adlh postur tulangannya yg kurang kokoh dan teknik mainnya yg kurang bagus.
Burma yg berkualitas bagus harus pandai jaga jarak. Melepaskan diri dari teknik musuh, jangan mau dibikin rapat adu solah.
Itulah sebabnya, ayam2 burma yg dipakai disini biasanya berjalu panjang dan tajam. Tujuannya utk segera menyelesaikan pertarungan jangan sampai terlanjur parah terpukul atau jadi rapat adu solah.

Kalau jalunya cuma pentol, apalagi kualitasnya pas2an, kayanya agak sulit juga bersaing.

CMIIW

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  surya27 on Sun Jan 09, 2011 7:51 am

dwidhy wrote:Penasaran aja ama ayam jenis birma ini..
kl blh tau apakah ayam jenis birma ini sdh mendominasi arena2 ug ada di jawa..?
khususnya dikalangan undangan..


Kan di papaji sudah ada yg punya dan banyak menangan di undangan....main aja ke kandang kang david..kang alang...kang tedy.....bisa liat tarungnya birma kualitas bagus bagaimana.





surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1759
Join date: 16.12.09
Age: 37
Lokasi: JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  masbro on Sun Jan 09, 2011 10:17 am

Saya punya ayam birma satu di kandang,kebetulan ditawari tukeran sama teman dari tretes pasuruan..Sebenernya ga niat tukeran,liat bodynya aja ga meyakinkan,kaya' ayam kampung cuman punya kaki yang panjang..waktu itu tak ambil dah umur 5 bulanan..Waahh begitu umur 7 bulan tes abar,tarungannya ruaarr biasa,pukulnya keras banget,nyawatnya akurat dan kalo abar lama banget sekitar 10 menit baru ketemu solahnya,dan juga ga mau maen rapat.Solah ga istemewa semi ngalung aja,cuman sentuh apapun mukul,dan ada solah larinya kalo kasoran..sekarang dah 1,2 tahunan umur ayamnya total 3x win di kalangan pinggiran,dan ga ada yang sampai 2 air karena pukul dan jalunya sangat-sangat akurat..Intinya walau ayam kita kecil,body ga meyakinkan tetep ga ada masalah,yang penting cari gandeng yang pas,karena dijawatimur pada umumnya masih gampang cari gandeng ayam dibawah 3kg..I LOve Birma

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  mard_dian on Mon Jan 10, 2011 11:05 am

mr.aan wrote:Ayam Burma Ori ataupun F1 yang sudah di import ke luar negara asalnya

1. Berat badan ayam ini kurang lebih di bawah 3kg

2. Postur tubuhnya pun mirip sekali dengan ayam kampung yang ada di negara kita

3. Tulangan ayam ini relative kecil ( kecuali sudah di Crossbreeding )

4. Mempunyai Jari kaki yang kecil dan panjang

5. Jenis bulu yang di miliki ayam ini adalah cenderung menjauhi warna ayam Thailand
ayam thailand memiliki warna dominan seperti Kuning Merah, Merah Hitam, atau pun hitam dan lainnya
sementara ayam ini lebih kepada warna warna campuran dari Merah, abu abu, wido serta menjauhi warna primer ayam Thailand ( bangkok )

6. Ayam Ori ( asli ) Myanmar ini mempunyai gaya tarung yang unik yaitu, Nimpuk atau Nampar atau pranggal
atau apapun itu sebutannya yang mendefiniskan bagaimana ayam ini bertarung tanpa mematuk kepala
ataupun mematuk bagian tubuh lain sebelum memukul, jadi ayam ini berlaku spontan langsung memukul
dan ini merupakan cara jitu untuk melukai tubuh lawan, kelebihan lain ayam ini adalah, mereka
mempunyai sifat memukul tanpa mematuk nah dengan begitu mereka pun susah sekali untuk di patuk, cara
ayam ini mengindarpun terbilang unik, ada yang dengan cara mundur sambil mukul, atau berlari kesamping
sambil mukul, ngolong dan jarang sekali terlihat bermain rapat, sehingga untuk ayam ini sangat di
anjurkan sekali permainan jangka pendek yang menggunakan Taji dengan catatan kita tau gaya tarung
musuh seperti apa.
(wrote: mr.ghana)

kl ayam kampung ....(heheh..udah pd tau sendiri)

mungkin sebagai gambaran ayam burma


(pict:mr.ghana)



mantaaappppp tu baru ngasih penjelasan,,,,,

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 309
Join date: 05.08.10
Lokasi: jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  cak nur on Mon Jan 10, 2011 3:13 pm

HA..HA..HA... yang buka topik dan bertanya malah gak nongol..... kamarana euyy....!???

Tapi aku setuju dengan pendapat temen-temen papaji.... salut... lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2474
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  jackone on Mon Jan 10, 2011 7:30 pm

zin494 wrote:liat2 disini aja bos, biar lebih ngerti mending baca sendiri dan liat2 videonya. linknya dari ganoi, international forum sudut malaysia:
http://www.ganoi.com/forum/viewtopic.php?t=3910http://www.ganoi.com/forum/viewtopic.php?t=20234

sy sdh lihat linknya... sama saja hanya ketikan biasa... tidak ada penjelasan yang kongkrit... apalagi visualnya Smile
sayang sekali...
burma tetap saja hanya ayam kampung... !
hanya di Indon saja yang gembar-gembor Laughing

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 351
Join date: 02.09.10
Age: 44
Lokasi: Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  zin494 on Mon Jan 10, 2011 7:54 pm

jackone wrote:
zin494 wrote:liat2 disini aja bos, biar lebih ngerti mending baca sendiri dan liat2 videonya. linknya dari ganoi, international forum sudut malaysia:
http://www.ganoi.com/forum/viewtopic.php?t=3910http://www.ganoi.com/forum/viewtopic.php?t=20234

sy sdh lihat linknya... sama saja hanya ketikan biasa... tidak ada penjelasan yang kongkrit... apalagi visualnya Smile
sayang sekali...
burma tetap saja hanya ayam kampung... !
hanya di Indon saja yang gembar-gembor Laughing
ya, kalo udah masternya yg udah lulus dunia perayaman yg bilang manut wae lah hahaha Laughing Laughing

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Birma = Ayam kampung

Post  samsul on Mon Jan 10, 2011 9:07 pm

sepertinya beda lah ayam birma = ayam kampung,contoh tekhnik tarungnya ,kebetulan bentuk tubuhnya seperti ayam kampung,tapi tekhnik gak bisa dirubahkan?
secara hobies sy masih senang bangkok karna ketahannya dan lock nya,gak tahu kalau sdh banyak disilang brazil ..
sayang blm ada kalau ada anaknya yg mampu sy beli,kek..kek...kek,mudahan2 ada yg nawarin

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 433
Join date: 10.02.10
Age: 38
Lokasi: Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik