pemberat harus bertahap

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pemberat harus bertahap

Post  Man-O on Tue 14 Dec 2010, 09:21

klo sy skrng msh pke metode ini,
untuk beratx hrus bertahap
7annya untk mempercepat pembentukkan pd otot paha
2 minggu sebelum test, pemberat sy lepas, selama 2minggu itu sy melakukkan senam n renang guna untuk merenggangkan otot


Nt : ayamnya harus dikurung, pagi hari bru dilepas, sore hari dimasukkan kembali kekandang guna untuk mencegah agar ayam tidak tidur ditempat yg tinggi.

mohon dikoreksi

salam Man-O


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  amrogen on Tue 14 Dec 2010, 16:25

pemberat itu..maksut-nya seperti atlet bola volley mas?

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  pacita on Tue 14 Dec 2010, 16:36

Kl ada contoh gambar pemberat, cara pakai dan tahapan2 latihannya. pasti tambah sip dan bisa jadi pilihan referensi buat di coba.............pasti mantabs Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  jaghana on Tue 14 Dec 2010, 17:26

tuh ayam pukulannya pasti berat2 ya... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  arisaja on Fri 30 Mar 2012, 09:06

wah bisa jadi atlet tuh ayamnya he... Very Happy

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  bolote on Fri 30 Mar 2012, 19:10

pasti ototnya kayak atlet nih mas,kenceng-kenceng semua. Smile

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  arisaja on Fri 30 Mar 2012, 21:56

biasanya umur brp blan tuh ayam dikasih pemberat Mas..??? Question Question Question

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  ady_amuntai on Sat 31 Mar 2012, 23:38

waduh..salah-salah bs kaku gerakan nya

ady_amuntai
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.01.12
Age : 36
Lokasi : amuntai.kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  rizki medan on Mon 02 Apr 2012, 15:06

[quote="Man-O"]klo sy skrng msh pke metode ini,
untuk beratx hrus bertahap
7annya untk mempercepat pembentukkan pd otot paha
2 minggu sebelum test, pemberat sy lepas, selama 2minggu itu sy melakukkan senam n renang guna untuk merenggangkan otot


Nt : ayamnya harus dikurung, pagi hari bru dilepas, sore hari dimasukkan kembali kekandang guna untuk mencegah agar ayam tidak tidur ditempat yg tinggi.

mohon dikoreksi

salam Man-O

seperti pada atlit untuk membentuk otot paha dan kaki digunakan pemberat,
bila dilepas ayam akan merasa lebih ringan,
kalau boleh fotonya mas gmn tahapan pemberatnya,
dan video abar sebelum diberikan pemberat dan sesudah diberikan pemberat.
thank's
rizki medan Very Happy

rizki medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 10.06.11
Age : 29
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  cay on Mon 02 Apr 2012, 16:01

Man-O wrote:klo sy skrng msh pke metode ini,
untuk beratx hrus bertahap
7annya untk mempercepat pembentukkan pd otot paha
2 minggu sebelum test, pemberat sy lepas, selama 2minggu itu sy melakukkan senam n renang guna untuk merenggangkan otot

mohon pencerahannya bang Man-O, mungkin bisa dijelaskan bagaimana dan kapan pemakaiannya
apakah pemakaian pemberat benar2 efektif, bukan hanya membentuk otot saja (spt binaraga) tapi juga menambah kekuatan ayam? maksud saya untuk meningkatkan "daya ledak" dalam lompatan ( maap saya gunakan dalam istilah volley) harus berimbang antara latihan kekuatan, kelenturan dan sekaligus kecepatan, penggunaan pemberat biasanya akan cepat meningkatkan kekuatan tetapi beresiko mengurangi kelenturan dan kecepatan. penjelasan tersebut sangat berguna bagi saya karena setahu saya beban yang terbaik adalah badan kita sendiri (badan ayam) yang dilakukan dengan metode "berat beban berlebih" dengan latihan secara bertahap dengan penambahan beban, baik ritme maupun kuantitas yang secara alami akan menambah "daya ledak" itu tadi.
saya setuju senam dan renang mungkin salah satu cara melenturkan otot, mohon pencerahannya bagaimana melakukannya terutama porsi yang digunakan study study

Man-O wrote: ayamnya harus dikurung, pagi hari bru dilepas, sore hari dimasukkan kembali kekandang guna untuk mencegah agar ayam tidak tidur ditempat yg tinggi.
mau tanya bang Man-O kenapa ayam tidak boleh tidur ditempat yang tinggi?
padahal secara alami menurut saya ayam kalau tidur musti mencari tempat yang lebih tinggi
mungkin ada maksudnya? study

mohon maap sebelumnya, pertanyaan tidak untuk menguji, namun benar2 butuh pencerahan
siapa tahu metode yang digunakan bisa saya terapkan Very Happy Very Happy Very Happy
salam kenal dan maap jika ada yang kurang berkenan

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  oktri on Mon 02 Apr 2012, 18:52

hasilnya gimana bang kalo ayam dkasi pemberat??trus stelah diabar ayamnya gimana??apakah maennya tambah bagus??
maaf lo byk nanya,,soalnya kalo menurut saya,ayam yang dikasi pemberat malahan nanti jadi sakit kakinya,,kita kan g tau mas lo ayam kita kesakitan,,takutnya lo kita g tau sakitnya dimana,msih kita tambahin lagi pemberatnya,,apa g ksian mas ma ayamnya,,

maaf mas,bener dch g ada maksud ap2,cuma mau kasi saran aja,,

salam,,

oktri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 28.03.12
Age : 27
Lokasi : purworejo

Kembali Ke Atas Go down

pemberat..

Post  aris papaji on Mon 02 Apr 2012, 19:33

aku pernah pake metode ini..aku pake kain halus di bentuk lonjong spt sosis,trus aku isi pake pasir..aku iketin di kaki..hasilnya jalunya lebam..dan akhirnya patah..kira2 aku ga lepas itu pemberat selama 1 mingu...mungkin metodeku yang salah..mohon bimbingan..

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  oktri on Mon 02 Apr 2012, 20:20

ya jelas to mas,,
kita manusia aja lo kakinya diiket kyk gtu satu hari aja dah kelitan beda warna kulitnya "pingget lo orang jawa ngomong" pa lagi seminggu mas,,
nglatih ayam yg normal2 aj lah mas,,mendingan diumbar aja kasi tempat yang agak rindang,,jangan lupa pinggir kandang umbaran dikasi tutup biar g pecroh,,udah ayam sehat bisa gerak bebas dan jng lupa asupan gizi n makan yg pas,saat di adu ayam juga g loyo,,tu pengalaman saya mas,,

salam,,

oktri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 28.03.12
Age : 27
Lokasi : purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberat harus bertahap

Post  Sponsored content Today at 16:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik