Jalu Beracun...

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jalu Beracun...

Post  jokogledex on Tue 14 Dec 2010, 09:36

Saya pernah ngobrol dengan seorang botoh yang sering bawa ayammya ke ke kalangan. KEtika saya tanya tips dia kalo mau ke kalang, katanya jalu ayam miliknya suka rutin diolesin bisa ular beberapa hari sebelum masuk kalang. Apakah para senior ada yang pernah pake jurus ini?? terus apakah ini memang berguna ato malah bahaya?? Mohon pencerahannya.... Suspect Suspect confused scratch

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  pacita on Tue 14 Dec 2010, 10:45

jokogledex wrote:Saya pernah ngobrol dengan seorang botoh yang sering bawa ayammya ke ke kalangan. KEtika saya tanya tips dia kalo mau ke kalang, katanya jalu ayam miliknya suka rutin diolesin bisa ular beberapa hari sebelum masuk kalang. Apakah para senior ada yang pernah pake jurus ini?? terus apakah ini memang berguna ato malah bahaya?? Mohon pencerahannya.... Suspect Suspect confused scratch

Waduh kok jadi ngeri ngebayanginnya. Pagi pecinta tarung sejati penggunaan racun untuk mencelakakan ayam lawan adalah hal tabu...... maaf kalo sok tau....
Kl saya melihat malah bahaya bagi ayam kita sendiri. kl saya perhatikan pada saat istirahat ayam suka matuk-matukin anggota tubuhnya sendiri mulai dari rawis dileher, sayap, ekor termasuk kaki.
lha kalo termakan ayam sendiri gimana? jadi senjata makan tuan nih........

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  jokogledex on Tue 14 Dec 2010, 10:51

pacita wrote:
jokogledex wrote:Saya pernah ngobrol dengan seorang botoh yang sering bawa ayammya ke ke kalangan. KEtika saya tanya tips dia kalo mau ke kalang, katanya jalu ayam miliknya suka rutin diolesin bisa ular beberapa hari sebelum masuk kalang. Apakah para senior ada yang pernah pake jurus ini?? terus apakah ini memang berguna ato malah bahaya?? Mohon pencerahannya.... Suspect Suspect confused scratch

Waduh kok jadi ngeri ngebayanginnya. Pagi pecinta tarung sejati penggunaan racun untuk mencelakakan ayam lawan adalah hal tabu...... maaf kalo sok tau....
Kl saya melihat malah bahaya bagi ayam kita sendiri. kl saya perhatikan pada saat istirahat ayam suka matuk-matukin anggota tubuhnya sendiri mulai dari rawis dileher, sayap, ekor termasuk kaki.
lha kalo termakan ayam sendiri gimana? jadi senjata makan tuan nih........
Saya juga percaya gak percaya, masalahnya saya pribadi jarang turun kalang, dan liat kenyataan ayamnya bertarung. tapi kayaknya dia bilangnya sungguh2 lho...

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  Administrator on Tue 14 Dec 2010, 11:17

Mungkin bisa saja.
Tapi disetiap tarung pada arena yg kredibel, wasit akan mengusap bagian kaki dan jalu ayam pakai spon basah milik botohnya, selanjutnya mengusapnya pada muka serta meminumkan airnya pada ayam tsb. Ini utk menghindari kecurangan.

Lagipula, kalau memang ayamnya bagus, jalon, dan pukulan akurat, ngga usah pakai racunpun musuh udah klenger.
Sy kira penggunaan racun pada jalu, hanya dilakukan oleh orang2 yg culas dan tidak percaya diri.
Maaf kalau tersinggung.
Neutral

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  ojieg on Tue 14 Dec 2010, 11:35

cara culas kadang berhasil, bermacam2 pula trik dan tipudayanya, tapi saya sangat setuju dg mas ari, itu hanya dilakukan oleh orang yang tidak punya rasa percaya diri, kejam , kerdil jiwa dan pengecut tidak punya harga diri Twisted Evil Twisted Evil

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  arjho on Tue 14 Dec 2010, 13:44

Administrator wrote:Mungkin bisa saja.
Tapi disetiap tarung pada arena yg kredibel, wasit akan mengusap bagian kaki dan jalu ayam pakai spon basah milik botohnya, selanjutnya mengusapnya pada muka serta meminumkan airnya pada ayam tsb. Ini utk menghindari kecurangan.

Lagipula, kalau memang ayamnya bagus, jalon, dan pukulan akurat, ngga usah pakai racunpun musuh udah klenger.
Sy kira penggunaan racun pada jalu, hanya dilakukan oleh orang2 yg culas dan tidak percaya diri.
Maaf kalau tersinggung.
Neutral
terus bagaimana untuk bisa mengetahui bila pemberian bisanya pada waktu pengairan bang amind? krn saya pernah dengar itu jg dari seseorang yang dulu sering tarungan?
salam

arjho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 26.05.10
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  Administrator on Tue 14 Dec 2010, 14:03

arjho wrote:terus bagaimana untuk bisa mengetahui bila pemberian bisanya pada waktu pengairan bang amind? krn saya pernah dengar itu jg dari seseorang yang dulu sering tarungan?
salam

Kita tdk pernah tau kecurangan pemberian racunnya. Namanya juga main curang.
hehehe...

Utk itulah dikalangan yg baik, selesai diairi dan ayam masuk kedalam arena, (kita bisa minta) wasit terlebih dahulu mengusap/membersihkan kaki dan jalu tiap ayam pakai spon basah milik masing2 ayam. Lalu di usap ke muka ayam dan airnya diminumkan pada ayam tsb.
Kalau ada kecurangan pemberian racun pada kaki ayam, maka diharapkan racun tersebut terkena lebih dulu pada muka dan diminum sendiri oleh ayam ybs.
Ini utk menghindari kecurangan pemberian racun pada kaki/jalu.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  zin494 on Tue 14 Dec 2010, 14:30

hati2 main racun bang, bisa kena manusia bahaya lho

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  gisalom on Tue 14 Dec 2010, 16:55

Klu ktauan curang bisa gawat ntar....

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  Hendro on Wed 15 Dec 2010, 05:58

jokogledex wrote:Saya pernah ngobrol dengan seorang botoh yang sering bawa ayammya ke ke kalangan. KEtika saya tanya tips dia kalo mau ke kalang, katanya jalu ayam miliknya suka rutin diolesin bisa ular beberapa hari sebelum masuk kalang. Apakah para senior ada yang pernah pake jurus ini?? terus apakah ini memang berguna ato malah bahaya?? Mohon pencerahannya.... Suspect Suspect confused scratch

Sepengetahuan saya beberapa botoh memang kadang memakai cara licik dan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan kemenangan termasuk penggunaan racun....yang paling sering adalah meracun ayam lawan dengan memakai butiran beras/gabah/jagung yang disebar didalam kurungan ayam lawan.....beberapa orang juga mengoleskan cairan racun pada taji ayam tetapi hal ini sangat beresiko terhadap ayamnya sendiri....seorang juri/wasit yang jeli dan berpengalaman diarena akan selalu meminjam busa dan mengusap bagian dalam sayap serta jalu ayam masing2 kemudian meminumkan air perasan kepada ayam yang bersangkutan sehingga jika seseorang bermaksud curang dengan mengoleskan sesuatu maka akan menjadi bumerang bagi ayamnya sendiri......

Disebuah arena di Semarang pernah terjadi ayam dalam posisi unggul ketika ramai beradu tiba2 drop dan akhirnya mati diarena...karena kejadian sangat mencurigakan maka panitia memutuskan untuk membatalkan hasil pertandingan alias dinyatakan no contess..!! dan membawa ayam yang mati tersebut ke laboratorium untuk diperiksa dan memastikan apa yang ada dalam isi temboloknya.....sekalipun konon hasil lab menunjukkan tidak ada kandungan racun didalamnya yang berarti ayam memang kalah/mati karena kondisi fisik kurang prima atau justru over dosis akibat kebanyakan pemberian doping.....

Cerita diatas menunjukkan bahwa peranan wasit/juri/panitia sangat berpengaruh...jika wasit cukup tegas dan disegani maka tidak akan terjadi hal2 yang tidak diinginkan seperti pemberian racun dan kecurangan2 lainnya.....tetapi bagaimanapun kita tetap harus waspada dan selalu menjaga ayam kita ketika sedang diarena menunggu tandingan atau giliran ngadu.....

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  jokogledex on Wed 15 Dec 2010, 10:33

Hendro wrote:
jokogledex wrote:Saya pernah ngobrol dengan seorang botoh yang sering bawa ayammya ke ke kalangan. KEtika saya tanya tips dia kalo mau ke kalang, katanya jalu ayam miliknya suka rutin diolesin bisa ular beberapa hari sebelum masuk kalang. Apakah para senior ada yang pernah pake jurus ini?? terus apakah ini memang berguna ato malah bahaya?? Mohon pencerahannya.... Suspect Suspect confused scratch

Sepengetahuan saya beberapa botoh memang kadang memakai cara licik dan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan kemenangan termasuk penggunaan racun....yang paling sering adalah meracun ayam lawan dengan memakai butiran beras/gabah/jagung yang disebar didalam kurungan ayam lawan.....beberapa orang juga mengoleskan cairan racun pada taji ayam tetapi hal ini sangat beresiko terhadap ayamnya sendiri....seorang juri/wasit yang jeli dan berpengalaman diarena akan selalu meminjam busa dan mengusap bagian dalam sayap serta jalu ayam masing2 kemudian meminumkan air perasan kepada ayam yang bersangkutan sehingga jika seseorang bermaksud curang dengan mengoleskan sesuatu maka akan menjadi bumerang bagi ayamnya sendiri......

Disebuah arena di Semarang pernah terjadi ayam dalam posisi unggul ketika ramai beradu tiba2 drop dan akhirnya mati diarena...karena kejadian sangat mencurigakan maka panitia memutuskan untuk membatalkan hasil pertandingan alias dinyatakan no contess..!! dan membawa ayam yang mati tersebut ke laboratorium untuk diperiksa dan memastikan apa yang ada dalam isi temboloknya.....sekalipun konon hasil lab menunjukkan tidak ada kandungan racun didalamnya yang berarti ayam memang kalah/mati karena kondisi fisik kurang prima atau justru over dosis akibat kebanyakan pemberian doping.....

Cerita diatas menunjukkan bahwa peranan wasit/juri/panitia sangat berpengaruh...jika wasit cukup tegas dan disegani maka tidak akan terjadi hal2 yang tidak diinginkan seperti pemberian racun dan kecurangan2 lainnya.....tetapi bagaimanapun kita tetap harus waspada dan selalu menjaga ayam kita ketika sedang diarena menunggu tandingan atau giliran ngadu.....

Salam Smile
Mmmmm... si bapak memang kaya pengalaman... salut salut..... What a Face What a Face JAdi intinya harus selalu hati2 dan waspada ya....

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  opik_98 on Wed 15 Dec 2010, 12:07

saya setuju dengan mas ary dan mas hendro

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  jaghana on Wed 15 Dec 2010, 13:42

'jaluku' sangat beracun....bengkaknya gak tanggung2... Laughing Laughing Laughing
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  gugi on Wed 15 Dec 2010, 14:52

jaghana wrote:'jaluku' sangat beracun....bengkaknya gak tanggung2... Laughing Laughing Laughing
pirat
tp 'jalu' nya mas jagh pake dopping jg khan??? Razz Razz Razz

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  ronggo on Sat 25 Dec 2010, 11:26

hahaha...
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  marpa on Sat 25 Dec 2010, 20:05

gugi wrote:
jaghana wrote:'jaluku' sangat beracun....bengkaknya gak tanggung2... Laughing Laughing Laughing
pirat
tp 'jalu' nya mas jagh pake dopping jg khan??? Razz Razz Razz
hahahhaha..
hahahahha...
lucu...
lucu...

marpa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 213
Join date : 24.09.09
Age : 34
Lokasi : jln.kaptenmuslim medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  mard_dian on Mon 27 Dec 2010, 08:25

Hendro wrote:
jokogledex wrote:Saya pernah ngobrol dengan seorang botoh yang sering bawa ayammya ke ke kalangan. KEtika saya tanya tips dia kalo mau ke kalang, katanya jalu ayam miliknya suka rutin diolesin bisa ular beberapa hari sebelum masuk kalang. Apakah para senior ada yang pernah pake jurus ini?? terus apakah ini memang berguna ato malah bahaya?? Mohon pencerahannya.... Suspect Suspect confused scratch

Sepengetahuan saya beberapa botoh memang kadang memakai cara licik dan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan kemenangan termasuk penggunaan racun....yang paling sering adalah meracun ayam lawan dengan memakai butiran beras/gabah/jagung yang disebar didalam kurungan ayam lawan.....beberapa orang juga mengoleskan cairan racun pada taji ayam tetapi hal ini sangat beresiko terhadap ayamnya sendiri....seorang juri/wasit yang jeli dan berpengalaman diarena akan selalu meminjam busa dan mengusap bagian dalam sayap serta jalu ayam masing2 kemudian meminumkan air perasan kepada ayam yang bersangkutan sehingga jika seseorang bermaksud curang dengan mengoleskan sesuatu maka akan menjadi bumerang bagi ayamnya sendiri......

Disebuah arena di Semarang pernah terjadi ayam dalam posisi unggul ketika ramai beradu tiba2 drop dan akhirnya mati diarena...karena kejadian sangat mencurigakan maka panitia memutuskan untuk membatalkan hasil pertandingan alias dinyatakan no contess..!! dan membawa ayam yang mati tersebut ke laboratorium untuk diperiksa dan memastikan apa yang ada dalam isi temboloknya.....sekalipun konon hasil lab menunjukkan tidak ada kandungan racun didalamnya yang berarti ayam memang kalah/mati karena kondisi fisik kurang prima atau justru over dosis akibat kebanyakan pemberian doping.....

Cerita diatas menunjukkan bahwa peranan wasit/juri/panitia sangat berpengaruh...jika wasit cukup tegas dan disegani maka tidak akan terjadi hal2 yang tidak diinginkan seperti pemberian racun dan kecurangan2 lainnya.....tetapi bagaimanapun kita tetap harus waspada dan selalu menjaga ayam kita ketika sedang diarena menunggu tandingan atau giliran ngadu.....

Salam Smile

NIIII BARU SESEPUH,,MANTAP N PUAS KL BACA MOMENTAR NYA,,,,SALUTTTTT2
What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  rere_pitkeeper on Mon 27 Dec 2010, 10:03

Pake bisa ular kobra hitam(ular dumung)? Emang gak kering waktu diolesin? Spengetahuan saya bisa ular cepet mengering. Efekna gak keleatan,kalo kliatan manjur mah dsini bnyak yang pake. Kan klo musim kering, bnyak yang nyari ular wat djual. Kalo saya pribadi lbh suka ngolesi taji pake abu rokok tapi saat ayam tarung(gak pake keber/kalangan), efekna lmayan bkin ayam musuh perih.. Bkan curang lho, coz taji musuh juga diolesi ktoran ayam ya saya pake abu rokok. He he

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  jokogledex on Mon 27 Dec 2010, 10:57

rere_pitkeeper wrote:Pake bisa ular kobra hitam(ular dumung)? Emang gak kering waktu diolesin? Spengetahuan saya bisa ular cepet mengering. Efekna gak keleatan,kalo kliatan manjur mah dsini bnyak yang pake. Kan klo musim kering, bnyak yang nyari ular wat djual. Kalo saya pribadi lbh suka ngolesi taji pake abu rokok tapi saat ayam tarung(gak pake keber/kalangan), efekna lmayan bkin ayam musuh perih.. Bkan curang lho, coz taji musuh juga diolesi ktoran ayam ya saya pake abu rokok. He he
nah kan jadi lebih banyak tukar pendapat ni kalo gini.... Smile Surprised

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  rere_pitkeeper on Mon 27 Dec 2010, 15:59

Jalu atau taji yang diolesi racun keliatan ko. Lihat botohnya waktu mengairi jagonya. Kalo taji gak dberzihkan, kmungkinan ada olesan yang aneh2

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  satria bagus on Sun 20 Feb 2011, 18:26

[quote="zin494"]hati2 main racun bang, bisa kena manusia lho...


Iya saya sependapat dengan mas sinaga,, tpi ada mas jalu yg alami bahaya jika nancep itu efecknya lbh bahaya dr jalu yg lain yaitu jalu yg keliatan rapuh yang kya mau retak,, kta botoh saya jika nancep serpihan jalu akan ada yg tertinggal di dlm luka,, tpi klo saya perhatiin kyanya emang bener sih,, mohon penjelasan klo ad salah


klo ngomongin mslh racun mav sedikit melenceng dr topic berbagi pengalaman aj 1 bln yg lalu saya ke daerah klangan yg blm prnh sy dtngin sblmnya ternya bulu korokan yg di lempar ke ember saya udh di olesin racun gtu, ayam saya udh 20 unggul habis air mlh lemes mka dan leher keliatan biru dan ga bisa mukul,, akhirnya ayam sya cabut besoknya mati,, semenjak itu untuk air minun ayam bulu korokan bawa sendiri pokonya sesuatu yg masuk tenggorokan mending bawa sndiri,, mohon mav sya ga bisa sebutin nama daerahnya...

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

jalu beracun

Post  reza arb on Fri 25 Feb 2011, 14:06

sharing wae
Setahu saya Racun untuk dioleskan jalu sangat kecil kemungkinanya;karena sistem perwasitan di ayam aduan (Bangkok) sudah cukup ketat.Yang saya tahu memang ada Racun yang dioleskan pada Arena ayam aduan yang pakai pisau.Jadi pisau diolesin Racun(saya tahu cara membuatnya),tapi maaf tidak akan saya ajarkan pada siapapun,resikonya Fatal .Ini pernah kejadian Di suatu kota di Kaltim tahun 1980 an,si Empunya ayam TEWAS,saat memegang Ayam(setelah musuhnya mati),tiba2 ayam tadi mukul dan kena tangan Empunya,maka sekarang jarang sekali Adu pisau yang memakai Racun.Sebaiknya alami saja,lebih mengajarkan kita untuk jujur dan percaya diri.sekedar bagi pengalaman saja,mohon maaf kalo tdk berkenan.wss

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 336
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  she-thok on Sat 26 Feb 2011, 00:58

jokogledex wrote:Saya pernah ngobrol dengan seorang botoh yang sering bawa ayammya ke ke kalangan. KEtika saya tanya tips dia kalo mau ke kalang, katanya jalu ayam miliknya suka rutin diolesin bisa ular beberapa hari sebelum masuk kalang. Apakah para senior ada yang pernah pake jurus ini?? terus apakah ini memang berguna ato malah bahaya?? Mohon pencerahannya.... Suspect Suspect confused scratch

ngeri..............

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  Yuri_GG on Thu 10 Mar 2011, 19:26

cekkkekekekek........orang klo sudah tidak sportif ya bgtu itu...jangan ditiru mas, kalah pun dengan jalan yang terhormat

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  Gamertz_x on Mon 21 Mar 2011, 16:00

loh kan klo ngadu ayam bukan jalu nya di kasih solanpas ?? ('Shocked')

Gamertz_x

Jumlah posting : 8
Join date : 15.03.11
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Beracun...

Post  Sponsored content Today at 23:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik