Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  rere_pitkeeper on Wed 15 Dec 2010, 21:26

menimbang dan mengingat budgat dan susahnya cari pacek murah tapi pernah menang dikalangan tengah jadi ku putuskan bulat-bulat buat berternak ayam jago khusus untuk untulan tapi berkualitas. syukur syukur bisa bikin pusing ayam yang hebat. dilakukan demi tujuan untuk meringankan beban hati yang jelas sangat menyesal sekali jika ternyata ayam yamg dijual kepada orang ternyata tak sesuai dengan harapannya apalagi dengan harga yang fantastis. lumayan kan ayam untulan seharga 150.000 atau 200.000 tapi bisa 75 peren lah hebatnya dbawah ayam2 yang dah pernah win berkali-kali. moga aja ide ini bisa terlaksana dengan modal pas-pasan. hidup papaji, semoga panjang umur. mga berkenan.

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  ipul on Wed 15 Dec 2010, 22:44

wah jangan pesimis donk mas Very Happy Very Happy ayam kalangan pinggiran kan belum tentu kalah sama ayam kalangan tengah ^_^,..semangat mas buktikan kalo sampean bisa nyetak ayam2 bagus Very Happy Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  zin494 on Wed 15 Dec 2010, 23:05

nyantai aja mas, siapa tau untulan naik pangkat jadi champion hehehe. Toh ayam champion jg ga semua berasal dari bapakan yg champion, malah ada yg pernah kalah kok. Yg penting jeli milih indukan dan sabar nyilang2in dan ada keberuntungan hehe

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  Jhon Gultom on Thu 16 Dec 2010, 07:48

untulan yang suka nguntulin,... afro lol!

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  rere_pitkeeper on Thu 16 Dec 2010, 08:21

Wadaw bang ipul,bang gulthom ma mas zinc, walah walah saya gak pesimis bang. Selalu akan membikin ayam biar brkualitas tapi UNTULAN. Tetep berbasis pada tengok kanan,tengok kiri,bsa ngelock jika lawan ayam blo'on,pukul tetap wjibnya salang. Dan bsa mengakhri ayam dngan pkulan samping. Kelak kan jika ada yang beli trus trnyata keok yak gpp jadinya,gak MALU2IN desa saya dund. kan waktu beli,belinya Untulan bkan ayam buat jd juara. Pacek dah punya win 1x, babon juga turunan ayam legenda(JAGO juara keliling), tapi labelna tetap UNTULAN dan harga UNTULAN. bebas dund,neh kan mimbar bebas. Smile ah. Salam sjahtera

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  Hendro on Fri 17 Dec 2010, 07:38

rere_pitkeeper wrote:Wadaw bang ipul,bang gulthom ma mas zinc, walah walah saya gak pesimis bang. Selalu akan membikin ayam biar brkualitas tapi UNTULAN. Tetep berbasis pada tengok kanan,tengok kiri,bsa ngelock jika lawan ayam blo'on,pukul tetap wjibnya salang. Dan bsa mengakhri ayam dngan pkulan samping. Kelak kan jika ada yang beli trus trnyata keok yak gpp jadinya,gak MALU2IN desa saya dund. kan waktu beli,belinya Untulan bkan ayam buat jd juara. Pacek dah punya win 1x, babon juga turunan ayam legenda(JAGO juara keliling), tapi labelna tetap UNTULAN dan harga UNTULAN. bebas dund,neh kan mimbar bebas. Smile ah. Salam sjahtera

Nah ini yang saya demen...ayam kualitas kompetisi dengan label dan harga untulan..!! ayo terus kembangkan bakatmu mas, dijamin banjir order dan akan senantiasa kehabisan stok...he...he...he... Very Happy Very Happy saya merupakan pendukung sejati hal2 semacam ini...... Smile Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  marpa on Fri 17 Dec 2010, 07:55


Nah ini yang saya demen...ayam kualitas kompetisi dengan label dan harga untulan..!! ayo terus kembangkan bakatmu mas, dijamin banjir order dan akan senantiasa kehabisan stok...he...he...he... Very Happy Very Happy saya merupakan pendukung sejati hal2 semacam ini...... Smile Smile [/quote]
gue dukung siapapun yg jual ayammurah kualitas super...
maju mas...
gue dukung looo

marpa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 213
Join date : 24.09.09
Age : 34
Lokasi : jln.kaptenmuslim medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  jaghana on Fri 17 Dec 2010, 08:43

rere_pitkeeper wrote:Wadaw bang ipul,bang gulthom ma mas zinc, walah walah saya gak pesimis bang. Selalu akan membikin ayam biar brkualitas tapi UNTULAN. Tetep berbasis pada tengok kanan,tengok kiri,bsa ngelock jika lawan ayam blo'on,pukul tetap wjibnya salang. Dan bsa mengakhri ayam dngan pkulan samping. Kelak kan jika ada yang beli trus trnyata keok yak gpp jadinya,gak MALU2IN desa saya dund. kan waktu beli,belinya Untulan bkan ayam buat jd juara. Pacek dah punya win 1x, babon juga turunan ayam legenda(JAGO juara keliling), tapi labelna tetap UNTULAN dan harga UNTULAN. bebas dund,neh kan mimbar bebas. Smile ah. Salam sjahtera
pokoke enyong sing pesen paling pertama....aja kelalen.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  rere_pitkeeper on Fri 17 Dec 2010, 09:35

Oke kawan2, gw jamin dweh 10 bulan ke depan bakalan ada ayam2 saya yang keluar kandang.(klo gak mati) Tapi lebel untulan lho! Klo brdasar trah(urut bapak ibunya) mah JAMINAN menurut saya.lagian sama aja dijual didesa juga tetep aja gak nembus angka 150.000. Paling selisih 20rbu ma kurung2(bakul ayam yg pake sepeda 9 blan pling 70-80rbu ukuran 7-8,ukuran 6 yak 45-50rbu,wkwkwk parah) .klo masalah biaya makanan ayam, dah wajibnya miara hewan yak dkasih makan oh.Hidup breeding! Hdup papaji. Thank mas hendro, bang jaghana, marpha juga.

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  zin494 on Fri 17 Dec 2010, 10:09

ngeri bgt mas, disini harga ayam kampung aja sekilo 40rb, kalo ayam adu beratnya aja sekitar 3 kg kalo mau disembelih minimal 120 rb lah. Untuk beli pakan aja duit segitu nggak cukup mas, mending ternak ayam potong wae wkwkwkwk

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  Administrator on Fri 17 Dec 2010, 10:59

Jualan di papaji sepertinya lebih dihargai.
Utk standart disini, 300rb sudah termasuk murah sekali.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  rere_pitkeeper on Fri 17 Dec 2010, 14:04

Waduh bang sinaga wkwkwk ,knyataan mang bgtu bang. Kalo didesa saya ayam djual pasti lg butuh,jd harganya dtawar sperti itu. Kalo ternak ayam potong artinya saya bkan hobiis ayam aduan dund. Buat bang admin, walah 300rbu tanpa liat gaya tarungnya? Itu mahal bang. Maaf bkan protes harga ayam. Bgi saya ternak ayam aduan adalah ANUGERAH. Jika menjual ayam trus ayamnya bsa menang aja sudah puas rasanya. Klo jajal ayam trus ayam saya gak bsa apa2 aja, seperti melihat ayam ternak saya ko ayam sembelihan semua(jujur). Gengsi di ayam aduan adalah FINAL.makanya saya blajar breeding di papaji. Pribadi orang kan beda2 bang.. He he..

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  surya27 on Fri 17 Dec 2010, 14:33


sebelumnya mhon maaf....menurut saya buang2 waktu ternak ayam untuk di jual jika harga jual tak sebanding dengan biaya pakan obat dan rawat....mendingan cari pacek sepasang yg bener2 kualitas dan turunannya bagus....mendingan punya ayam 1 bagus kualitasnya daripada punya 10 untulan...hehhehehe peace ach.... Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  alang on Fri 17 Dec 2010, 15:20

zin494 wrote:ngeri bgt mas, disini harga ayam kampung aja sekilo 40rb, kalo ayam adu beratnya aja sekitar 3 kg kalo mau disembelih minimal 120 rb lah. Untuk beli pakan aja duit segitu nggak cukup mas, mending ternak ayam potong wae wkwkwkwk

Saya setuju dg pendapat ini.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  rere_pitkeeper on Fri 17 Dec 2010, 15:46

Betul bang surya, ma mas alang. Tapi mohon disini kan yang saya tulis ternak untulan tapi kualitasnya 75 persen dbwah ayam2 punya member papaji.(teknik dan pkulanya mantap2, i watch their video on youtube). Klo ayam saya untuk kelas didesa saya yak udah lmayan hebat.pacek temen saya aja langsung djual krna kalah tekhnik wktu diuji. Tapi untuk kelas papaji, ampyun gak kuat ayam2 saya bang. Swear bukan merendah. Tapi nyata. Leat video ayam mas ary aja, nyerah saya. Gtu abang2 papaji. Mnurut saya gak buang2 energi ko, kan ada manfaatnya. LESTARIKAN BUDAYA BANGSA. Itu kan tujuan utama PAPAJI. smile yak ,mg berkenan..

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  Modesto on Fri 17 Dec 2010, 17:36

Saran dari saya...kalo mas Rere mau jual ayam umur 8 bulan dengan harga Rp 150.000
mulai dari netas sampai siap...dikasih pakan nasi+katul aja...sehari 2 kali...diumbar bebas...
masih ada harapan dapat profit....biarpun sedikit... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  rere_pitkeeper on Fri 17 Dec 2010, 19:47

Ayamnya ntar kurang gizi dund..

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  Modesto on Fri 17 Dec 2010, 20:09

rere_pitkeeper wrote:Ayamnya ntar kurang gizi dund..
Bisa diatasi dengan makanan tambahan gratisan seperti bekicot, belut, sisa ikan teri di dapur
dan lain lain...cuma harus telaten carinya Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  rere_pitkeeper on Sat 18 Dec 2010, 10:02

Nasi,bekatul dan pur 594. Trus jagung kuning, klo bekicot datang sendiri mas,gak tahu darimana dtangnya.ikan segar tiap hari dapat mas, tnggal minta.bekatul selalu beli baru dari rice mild(abis nggiling,jd bnyak bras2 kcil atau menir). Minumnya selalu ada cmpuran jahe,kunir,tmulawak, daun sereh(tnggal petik dsbelah). Kayak ternak ayam hebat yak saya. He he, seneng ternak saya mas,bkan penjual.

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  udinaja on Sun 19 Dec 2010, 09:23

cocok lah karo impen...memang yg namanya hobby susah mas...biar udah beribu2 kerugian yg di terima ttp dilakoni...toh ada berjuta2 kebahagian yg kt dpt drinya dn kebahagian ada sebagian yg nilainya tak bisa dimaterikan...terus semangat mas? aja kelalen inyong dengahi ayme sg plg belih apik nemen y mas,ngko yen nyong balik olih dolan ora (karo pabrik bentul sejati adoh ora umahe) salam 'n piss jon.

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  Jagonantang on Tue 21 Dec 2010, 11:33

rere_pitkeeper wrote:menimbang dan mengingat budgat dan susahnya cari pacek murah tapi pernah menang dikalangan tengah jadi ku putuskan bulat-bulat buat berternak ayam jago khusus untuk untulan tapi berkualitas. syukur syukur bisa bikin pusing ayam yang hebat. dilakukan demi tujuan untuk meringankan beban hati yang jelas sangat menyesal sekali jika ternyata ayam yamg dijual kepada orang ternyata tak sesuai dengan harapannya apalagi dengan harga yang fantastis. lumayan kan ayam untulan seharga 150.000 atau 200.000 tapi bisa 75 peren lah hebatnya dbawah ayam2 yang dah pernah win berkali-kali. moga aja ide ini bisa terlaksana dengan modal pas-pasan. hidup papaji, semoga panjang umur. mga berkenan.


moga2 idenya bisa terwujud,
ayam adu dengan harga ayam untulan itu sah sah saja.

sengaja beternak ayam untuk dijadikan untulan?,sepertinya kurang pas.
untulan adalah predikat yang disematkan oleh kita pada ayam yang dilihat secara performa tidak layak kita turunkan ke arena sehingga kita korbankan sebagai sasaran pukulan,sarana latih tanding.
meski begitu,orang akan mencari untulan yang sudah berumur dan tahan pukul.

terlahir untuk jadi untulan?,tentunya bukan itu kan maksudnya?.
bisa dibuktikan nanti,anak ayam dari pacek yang dianggap untulan,bila beruntung ada juga yang bisa jadi jawara!

salam papaji






Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  jokogledex on Tue 21 Dec 2010, 13:36

surya27 wrote:
sebelumnya mhon maaf....menurut saya buang2 waktu ternak ayam untuk di jual jika harga jual tak sebanding dengan biaya pakan obat dan rawat....mendingan cari pacek sepasang yg bener2 kualitas dan turunannya bagus....mendingan punya ayam 1 bagus kualitasnya daripada punya 10 untulan...hehhehehe peace ach.... Very Happy
Tapi kayaknya tetep aja meski sehebat apapun ayamnya kalo standar permintaan pasar masi sama, sepertinya tetap susah deh naikkan harganya...

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  surya27 on Tue 21 Dec 2010, 14:00

jokogledex wrote:
surya27 wrote:
sebelumnya mhon maaf....menurut saya buang2 waktu ternak ayam untuk di jual jika harga jual tak sebanding dengan biaya pakan obat dan rawat....mendingan cari pacek sepasang yg bener2 kualitas dan turunannya bagus....mendingan punya ayam 1 bagus kualitasnya daripada punya 10 untulan...hehhehehe peace ach.... Very Happy

Tapi kayaknya tetep aja meski sehebat apapun ayamnya kalo standar permintaan pasar masi sama, sepertinya tetap susah deh naikkan harganya...


standar permintaan pasar bagus ko...harganya pun bagus2,,,ga bakal bikin peternak gulung tikar....
selama kualitas terjaga harga pasti mengikuti....sekedar info...dalam 6 bulan 75 ekor ayam berhasil saya jual dengan total pembeli hanya 28 orang.

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  Aptanto WSS on Tue 21 Dec 2010, 15:45

Kalau dalam berdagang saya lihat ada 3 macam aliran kepercayaan dari para pedagang :

1.Aliran Pertama : Harga Murah Kualitas bagus , Biar untung sedikit / mepet yang penting banyak pelanggan . Rumusnya = Untung sedikit X Banyak pelanggan = Untung Banyak . Tapi kekurangan aliran ini sangat memakan waktu dan tenaga.

2.Aliran Kedua : Harga Relatif kualitas bagus , Biar pelanggan sedikit yg penting dpt untung yg sewajarnya (Seimbang dengan waktu, modal dan tenaga) . Rumus = Untung Sewajarnya X sedikit pelanggan = Untung Banyak .Tapi kekurangan aliran ini agak tidak pupuler dikalangan pembeli karena harga terkesan mahal.Terkesan Mahal bukan berarti mahal (Relatif)

2.Aliran Ketiga : termasuk aliran sesat Harga Mahal kualitas jelek . Rumus = Untung Tidak wajar X Pelanggan sedikit = Untung Banyak .Tapi kekurangan aliran ini disumpahin banyak orang tapi bagi penganut aliran ini di caci maki di sumpahin nggak jadi soal soalnya besok lusa bakal ganti nama .

rekan - rekan sekalian termasuk aliran yang mana ? Atau ada aliran baru ? Silahkan di share, salam

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  lelo on Wed 22 Dec 2010, 08:08

kalo saya sebagai pembeli..saya pilih aliran ke 1, karna aliran ke 1 and ke 2 kwalitasnya sama - sama bagus. tp harga lebih murah aliran 1..he he he Very Happy

lelo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.07.10
Lokasi : jasinga-bogor bb.518649B6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya mau ternak ayam untulan saja ah

Post  Sponsored content Today at 04:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik