Mohon Info

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mohon Info

Post  Toto on Wed 22 Dec 2010, 10:55

Terima kasih PAPAJI..... sebagai penggemar ayam yang baru belajar saya mohon infonya dari para senior. ayam saya 4 ekor (2 umur 6 bulan 2 lagi 5 bulan). yang 2 ekor (5 bulan) kok bulunya belum komplit ya? apa di umur demikian bulunya belum komplit soalnya yang umur 6 bulan sudah komplit dan sudah berani sama ayam..... apakah ada yang salah dalam perawatan dan pemberian makan? mohon masukan dan bimbingannya. matur nuwun.... sukses untuk PAPAJI.

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Info

Post  pacita on Wed 22 Dec 2010, 11:22

Lha cara perawatan dan pemberian pakan selama ini seperti apa?
saya punya ayam umur 6 bulan lebih baru komplit bulunya...... sampe sekarang hasilnya bagus,. Smile Smile Smile

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Info

Post  surya27 on Wed 22 Dec 2010, 11:30

buluk13 wrote:Terima kasih PAPAJI..... sebagai penggemar ayam yang baru belajar saya mohon infonya dari para senior. ayam saya 4 ekor (2 umur 6 bulan 2 lagi 5 bulan). yang 2 ekor (5 bulan) kok bulunya belum komplit ya? apa di umur demikian bulunya belum komplit soalnya yang umur 6 bulan sudah komplit dan sudah berani sama ayam..... apakah ada yang salah dalam perawatan dan pemberian makan? mohon masukan dan bimbingannya. matur nuwun.... sukses untuk PAPAJI.


wajar2 aja umur segitu belum komplit....dipisahkan aja kandang tersendiri...biar bulu mudanya ga dipatokin sama ayam lain... Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Info

Post  Toto on Wed 22 Dec 2010, 11:55

@pacita : dari kecil saya kasih pakan 594, kadang saya campur dengan susu bubuk (terlanjur beli tapi anak saya ndak mau) dan seterusnya pakai 591 sesuai anjurannya plus beras merah dan saya untuk kandangnya juga sudah saya pisah. anehnya yang 2 (6 bulan) sudah komplit, kok yang 2 belum he..he..he.. terima kasih infonya.
@surya : makasih info dan masukannya.......

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Info

Post  sibajoe on Thu 23 Dec 2010, 23:01

Lah,,kalo menurut saya, umuran sgtu ya gpp bulu nya ga komplit/penuh smpurna, asalkan pertumbuhan nya aja ga terganggu Very Happy

Salam

sibajoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 18.11.10
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Info

Post  marpa on Fri 24 Dec 2010, 02:18

sibajoe wrote:Lah,,kalo menurut saya, umuran sgtu ya gpp bulu nya ga komplit/penuh smpurna, asalkan pertumbuhan nya aja ga terganggu Very Happy

Salam
bg bru nge add gue di fb kan...
tx yah...

marpa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 213
Join date : 24.09.09
Age : 34
Lokasi : jln.kaptenmuslim medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Info

Post  pak_tri on Fri 24 Dec 2010, 04:17

buluk13 wrote:Terima kasih PAPAJI..... sebagai penggemar ayam yang baru belajar saya mohon infonya dari para senior. ayam saya 4 ekor (2 umur 6 bulan 2 lagi 5 bulan). yang 2 ekor (5 bulan) kok bulunya belum komplit ya? apa di umur demikian bulunya belum komplit soalnya yang umur 6 bulan sudah komplit dan sudah berani sama ayam..... apakah ada yang salah dalam perawatan dan pemberian makan? mohon masukan dan bimbingannya. matur nuwun.... sukses untuk PAPAJI.

nggak usah kawatir mas....di usia 5bln ada bulu yg sudah komplit ada juga-
yg belum komplit......
klo yg udah komplit biasanya ukuran ayam tidak besar......
dan ayam yg 5 bln belum komplit pertanda ukuran bisa besar......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Info

Post  Toto on Mon 27 Dec 2010, 11:18

matur nuwun buat masukannya.... semoga bisa bermanfaat

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Info

Post  Sponsored content Today at 09:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik