Touring PAPAJI.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Touring PAPAJI.....

Post  Hendro on Mon 27 Dec 2010, 08:05

Sepulang dari perjalanan Semarang - Subang - Semarang yang sempat nyasar selama 3 jam akibat salah ambil jalur...maunya motong jalan malah jadinya kejauhan dan nggak tau jalan akan berakhir dimana....mau balik nanggung terus juga bingung..!! tapi tetap nekad jalan terus meski nanjak gunung melewati hutan, sungai dan pohon bambu ditemani hujan nan deras dan malam yang gulita..... affraid.....ternyata ujungnya di daerah Cimalaka daerah sebelum Sumedang.....wah lega rasanya menemukan peradaban kembali.......

Kemaren pas liburan Natal saya melanjutkan pengembaraan ke Jakarta....jam 10 malam dijemput mas Eko Jaghana barengan bang John Gultom diajak kerumahnya didaerah matraman yang ternyata seremmm.....karena rumahnya tua dengan sedikit lampu dan lingkungan sekitar yang sangat akrab dengan kriminalitas.....he...he...he.... pirat pirat disuguh diet cola + kacang kulit dan tidak lupa ciu..!!!...jam 2.30 diantar balik ke tanah abang tempat saya nginap.....

Paginya janjian sama pak Suherman Barus ketemuan di tempat beliau ( marunda ) ternyata disana sudah ada mas Galihmoko kemudian disusul bang Andri Peyok..!! he...he...he.... tongue Wink kita ngobrol2 dan sempat dibahas rencana kegiatan yang mungkin bisa dan akan dilaksanakan oleh PAPAJI, yaitu kompetisi Ayam dengan sistem Liga Super...

Dimana peserta merupakan kandang peternak/team dengan masing2 team menyiapkan formasi 10 ekor ayam untuk dikompetisikan...dan jumlah minimal peserta adalah 4 peternak/team sehingga bisa diundi A-B-C-D dan dipertemukan, team pemenang akan dipertemukan dengan pemenang dalam waktu 45 hari kedepan untuk menentukan team/kandang peternak juaranya.....

Sistem pertarungan normal seperti lazimnya selama 5 ronde dengan taji dibungkus, ayam yang boleh ikut kompetisi berumur maksimal 18 bulan/belum mabung....

Penilaian berdasarkan banyaknya kemenangan yang diperoleh dari tiap team...menang diberi nilai 3, seri 1 dan kalah 0, jadi jika dari 10 ekor 5 menang 2 draw dan 3 kalah maka akan mendapatkan nilai 17 sedangkan lawannya mendapat nilai 11.....ukuran berat juga ditentukan batasnya mulai 2,9 - 3,5 dan untuk menentukan tandingan dipersilahkan masing2 team mengatur strateginya karena terkait dengan kalah menang dan karakter main ayam.....ayam yang kalah atau seri dalam fase penyisihan boleh diganti formasi dengan ayam lain pada fase final asal diinformasikan terlebih dahulu.....

Demikian catatan pengembaraan seorang penghobi ayam yang memimpikan suatu saat adu ayam dapat berjalan secara legal dan didukung oleh berbagai elemen masyarakat karena terbukti hobi ayam sangat menggerakkan roda perekonomian bangsa.....dan mudah2an PAPAJI Jateng - DIY dapat menyelenggarakan even kompetisi " PAPAJI Super Liga Ayam Indonesia "......salam sunny I love you


Terakhir diubah oleh Hendro tanggal Mon 03 Jan 2011, 05:33, total 1 kali diubah

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  amrogen on Mon 27 Dec 2010, 08:27

mas hendro...mantap bos!

jalan2 wae nih..

road show = kompetisi liga super?

btw 10 apa ndak kebanyakan, 5 aja seperti thomas cup ?

salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

weekend yg berkesan....

Post  galihmoko on Mon 27 Dec 2010, 09:30

wah weekend kemarin sungguh berkesan..setelah sabtuny ketemu dengan kang Amrogen, ehh gak disangka pas minggu bisa ketemu dengan pak Hendro...suatu kebanggan bagi saya bisa bertemu dengan para sesepuh dan senior PAPAJI... Very Happy Very Happy , banyak bgt ilmu yg bisa saya timba dari beliau2...semoga bisa menambah wawasan dan tali silaturahmi....
Terkait dengan wacana dari om herman saya juga sangat mendukung pak....selain untuk meningkatkan mutu juga bisa sebagai tolak ukur/ standar kualitas para petenak. jadi tujuanny bukan semata-mata untuk mencari nama besar tapi justru untuk kepentingan bersama memajukan kualitas ayam aduan indonesia.....karena tidak bisa dipungkiri kompetisi adalah salah satu trigger/pemicu utama untuk membuat orang melakukan usaha scr maksimal dan perbaikan secara terus menerus.....dan nanti yg menikmati hasilny juga semua penghobi di nusantara dengan bisa mendapatkan hasil ternakan yg berkualitas dan teruji....bukan cuma beli karena dongeng atau promosi yg berlebihan.... Surprised

@ kang amrogen : saya juga dah bilang kaya gitu kang ke pencetus ide, tadiny malah beliau mengusulkan 20ekor....wkwkwkw, kata beliau yg namany peternak yg profesional/serius seharusny paling tidak punya stok 10-20 ekor lancuran, dan dia juga harus punya "basecamp "/sasana yg representatif untuk menampilkan hasil ternakanny....kalau emang kriteriany belum masuk ke divisi utama, ya kata beliau bisa dibikin divisi B atau C....
kalau saya siap ikut divisi TARKAM....antar kampung....hehehe

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  jaghana on Mon 27 Dec 2010, 09:35

mohon maaf mas hendro..saya tidak bisa nemenin ke tempat om hermn...padahal sblmnya udah janji...maklum situasi tidak memungkinkan...karena suasana masih natalan...saya n kluarga juga wajib kunjung ke orang tua...besoknya gantian dirumahku banyak tamu sampai malam..hmm...repot deh..

tapi memang sbetulnya aku gak bisa nemenin...cuma sengaja aku OK kan..kalau aku bilang gak bisa,nanti mas hendro malah gak dtg ke rumahku...makanya sengaja tak colong,tak ajak begadang sampai klenger... Razz Razz Razz Razz Razz ....tapi klengernya hilang waktu lewat taman lawang...seger maning... Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  Hendro on Mon 27 Dec 2010, 19:26

jaghana wrote:mohon maaf mas hendro..saya tidak bisa nemenin ke tempat om hermn...padahal sblmnya udah janji...maklum situasi tidak memungkinkan...karena suasana masih natalan...saya n kluarga juga wajib kunjung ke orang tua...besoknya gantian dirumahku banyak tamu sampai malam..hmm...repot deh..

tapi memang sbetulnya aku gak bisa nemenin...cuma sengaja aku OK kan..kalau aku bilang gak bisa,nanti mas hendro malah gak dtg ke rumahku...makanya sengaja tak colong,tak ajak begadang sampai klenger... Razz Razz Razz Razz Razz ....tapi klengernya hilang waktu lewat taman lawang...seger maning... Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

Razz Razz Razz sudah lama saya nggak main2 atau lewat seputaran manggarai terakhir tahun 1993 waktu jalan2 ke pasaraya beli gitar waktu itu saya masih bekerja di jakarta dan kost didaerah duren 3...ternyata tidak banyak berubah kecuali sedikit lebih teratur aja dan premannya masih tetep banyak salah satu tokohnya ya mas Eko jaghana itu he...he...he...he... Laughing Laughing Laughing beliau yang megang kawasan pasar rumput dan sekitarnya termasuk taman lawang dan sepanjang jalan latuharhary...wkaakkk...wkaakkkk....wkakk..... Razz Razz Razz

Kompetisi Super Liga Ayam mengadopsi film " best of the best " sehingga nantinya akan terseleksi kandang ternak terbaik/jawara, dan diharapkan tumbuh persaingan sehat melalui kompetisi reguler yang positif.....salam

Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  Administrator on Mon 27 Dec 2010, 21:31

Wah, ga ngajak2 nih...
Sad

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  surya27 on Tue 28 Dec 2010, 09:31


Jakarta barat ko ga dilewatin mas Hendro.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  j-angger on Tue 28 Dec 2010, 14:45

Jempol 4 buat mas Hendro + temen2 PAPAJI Jateng - DIY. Saya yakin ini adalah impian semua anggota PAPAJI. . Layak dijadikan PILOT PROJECT Papaji. Smoga temen2 PAPAJI yg diluar Jateng - DIY membantu terwujudnya ide ini. (sementara ni saya bantu do'a ja gpp yaa, mas... Very Happy

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  alang on Tue 28 Dec 2010, 15:29

Administrator wrote:Wah, ga ngajak2 nih...
Sad

Iya nih, mas hendro ga ngabar2in mau ke jakarta.
Sy taunya mas hendro ke jakarta hari senin, dari seorang teman.
Tapi gpp, yg penting ada sesuatu yg bisa di sare untuk Papaji. Thx to mas hendro.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  gugi on Wed 29 Dec 2010, 08:54

wah ini nih the big ide_nya kluar..!
ide yg hebat pa hendro, tp klo bw ayam smp 10, iya jg tuh bakal repot,, hrs yg bener2 peternak utk pnya stok ayam segitu..gmn klo 5 aja sprt ide mas agun, trus gmn klo teamnya terdiri dari masing-masing daerah aj??sprt papaji Serang,papaji jakarta,papaji bandung dll..? Very Happy

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  pacita on Wed 29 Dec 2010, 14:53

ayo rapatkan barisan bentuk team. mesti mulai atur strategi nih... tp ngomong ngomong say ikut team siapa ya.......... belum punya ayam siap adu sih......... jadi penonton aja ah... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  Hendro on Wed 29 Dec 2010, 16:40

gugi wrote:wah ini nih the big ide_nya kluar..!
ide yg hebat pa hendro, tp klo bw ayam smp 10, iya jg tuh bakal repot,, hrs yg bener2 peternak utk pnya stok ayam segitu..gmn klo 5 aja sprt ide mas agun ,trus gmn klo teamnya terdiri dari masing-masing daerah aj??sprt papaji Serang,papaji jakarta,papaji bandung dll..? Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy he....he....he....ini bukan ide saya mas Gugi tapi ide dari bos Herman...saya hanya menjembatani dan mengkomunikasikan kepada rekan2 sekaligus mencoba menyusun juklak serta tata tertibnya...mudah2 dalam 1 - 2 bulan kedepan kompetisi ini sudah bisa mulai dilaksanakan....rasanya 10 ekor ayam tiap team cukup ideal tidak kebanyakan juga tidak terlalu sedikit dan malah akan ramai persaingan serta adu strateginya.....salam Very Happy bounce

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  amrogen on Wed 29 Dec 2010, 17:06

Hendro wrote:
gugi wrote:wah ini nih the big ide_nya kluar..!
ide yg hebat pa hendro, tp klo bw ayam smp 10, iya jg tuh bakal repot,, hrs yg bener2 peternak utk pnya stok ayam segitu..gmn klo 5 aja sprt ide mas agun ,trus gmn klo teamnya terdiri dari masing-masing daerah aj??sprt papaji Serang,papaji jakarta,papaji bandung dll..? Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy he....he....he....ini bukan ide saya mas Gugi tapi ide dari bos Herman...saya hanya menjembatani dan mengkomunikasikan kepada rekan2 sekaligus mencoba menyusun juklak serta tata tertibnya...mudah2 dalam 1 - 2 bulan kedepan kompetisi ini sudah bisa mulai dilaksanakan....rasanya 10 ekor ayam tiap team cukup ideal tidak kebanyakan juga tidak terlalu sedikit dan malah akan ramai persaingan serta adu strateginya.....salam Very Happy bounce

team karawang siap Bos!

Starter 11 cadangan 6, nama teamnya CM (cockfighting manager)... Very Happy

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  Administrator on Thu 30 Dec 2010, 13:11

Hendro wrote:
Dimana peserta merupakan kandang peternak/team dengan masing2 team menyiapkan formasi 10 ekor ayam untuk dikompetisikan...dan jumlah minimal peserta adalah 4 peternak/team sehingga bisa diundi A-B-C-D dan dipertemukan, team pemenang akan dipertemukan dengan pemenang dalam waktu 45 hari kedepan untuk menentukan team/kandang peternak juaranya.....

Sedikit interupsi...

Kalau kompetisi antar team dimana tiap team menyiapkan 10 ekor ayam, sy pribadi tidak masalah.
Tapi bagaimana dgn para hobiis pemula yg cuma punya sedikit ayam...??
Kalaupun punya lebih dari 10 ekor, menyiapkan ayam sebanyak 10 ekor utk siap turun berlaga 5 ronde dalam waktu yg bersamaan bukanlah perkara mudah. Dibutuhkan paling tidak 2 orang perawat utk menyiapkan. Sepertinya sistem ini akan sangat menyulitkan hobiis 'kecil'.

Selain itu, pertemuan selang 45 hari kedepan, berpotensi menurunkan intensitas semangat. Jaraknya terlalu lama, dikhawatirkan peminat akan semakin sepi.

Saran saya, coba saja dimatangkan sistem pertandingan yg sudah dibahas ditempat sy waktu itu bersama senior2 papaji. Turnamen bisa selesai dalam satu hari.

monggo dilanjut.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  j-angger on Thu 30 Dec 2010, 16:58

Hendro wrote:
Dimana peserta merupakan kandang peternak/team dengan masing2 team menyiapkan formasi 10 ekor ayam untuk dikompetisikan...dan jumlah minimal peserta adalah 4 peternak/team sehingga bisa diundi A-B-C-D dan dipertemukan, team pemenang akan dipertemukan dengan pemenang dalam waktu 45 hari kedepan untuk menentukan team/kandang peternak juaranya.....

Ada baiknya dipertimbangkan jumlah minimal & max anggota team, mas Hendro, supaya peternak/penghobi kecil tidak tersisihkan oleh peternak besar... Saya sependapat kalo team merupakan gabungan beberapa peternak yang mempunyai domisili sama (satu kabupaten / kotamadya).
Masalah waktu 45 hari saya rasa pas-lah. Bisa digunakan untuk memulihkan kondisi ayam habis tarung, dan mencari ayam pengganti untuk ayam yg kalah (memungkinkan di internal team mengadakan "kompetisi kecil" untuk menentukan ayam pengganti).

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  Hendro on Thu 30 Dec 2010, 17:16

Administrator wrote:
Hendro wrote:
Dimana peserta merupakan kandang peternak/team dengan masing2 team menyiapkan formasi 10 ekor ayam untuk dikompetisikan...dan jumlah minimal peserta adalah 4 peternak/team sehingga bisa diundi A-B-C-D dan dipertemukan, team pemenang akan dipertemukan dengan pemenang dalam waktu 45 hari kedepan untuk menentukan team/kandang peternak juaranya.....

Sedikit interupsi...

Kalau kompetisi antar team dimana tiap team menyiapkan 10 ekor ayam, sy pribadi tidak masalah.
Tapi bagaimana dgn para hobiis pemula yg cuma punya sedikit ayam...??
Kalaupun punya lebih dari 10 ekor, menyiapkan ayam sebanyak 10 ekor utk siap turun berlaga 5 ronde dalam waktu yg bersamaan bukanlah perkara mudah. Dibutuhkan paling tidak 2 orang perawat utk menyiapkan. Sepertinya sistem ini akan sangat menyulitkan hobiis 'kecil'.

Selain itu, pertemuan selang 45 hari kedepan, berpotensi menurunkan intensitas semangat. Jaraknya terlalu lama, dikhawatirkan peminat akan semakin sepi.

Saran saya, coba saja dimatangkan sistem pertandingan yg sudah dibahas ditempat sy waktu itu bersama senior2 papaji. Turnamen bisa selesai dalam satu hari.

monggo dilanjut.



Benar yang disampaikan mas Ary saya juga sudah diskusikan hal tersebut dan solusinya bisa dibuat beberapa grade mulai grade C, grade B dan grade utama serta beberapa peternak kecil bisa bergabung dalam satu team dan prioritas kompetisi adalah untuk ayam muda yang belum ganti bulu sehingga jebolan/alumni kompetisi akan bisa langsung diturunkan diarena profesional dan formasinya digantikan ayam lain...jadi kompetisi menjadi semacam ajang latihan dan seleksi ayam muda sebelum terjun ke arena profesional.....

Sedangkan untuk sistem pertandingan yang sudah pernah dibahas tempo hari ditempat mas Ary sebaiknya tetap akan dilaksanakan untuk memperkaya variasi dan menambah alternatif pilihan kompetisi.....

Jeda waktu 45 hari dari babak penyisihan ke babak final adalah untuk memberikan waktu pemulihan kondisi kepada ayamnya sekaligus pemiliknya karena juga menyangkut masalah finansial untuk akomodasinya.....

salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Touring PAPAJI.....

Post  Sponsored content Today at 19:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik