pandangan seseorang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pandangan seseorang

Post  Toto on Wed 05 Jan 2011, 10:17

salam PAPAJI....
mohon maaf sebelumnya. kemarin saya ketemu seseorang yang saya ndak kenal di BAMBU (poultry shop) di semarang dan tiba2 beliau ngomong2 soal ayam aduan (soalnya saya cari tepung tulang). beliau tanya tentang ayam milik saya. saya jawab ada 4 (lancuran dengan kualitas sangat biasa) dan ketika saya cerita tentang ayam aduan berkualitas (menurut pandangan saya - dan itu alasan saya belajar dari para rekan di PAPAJI) yang ada di internet dengan nada meremehkan beliau berkata "alah mas.... ayam di internet paling2 ayam biasa (dari teknik tarungnya) cuma karena ditampilkan di internet jadi kelihatan luar biasa...." sungguh sayang saya belum punya jagoan.... kalo punya, saya ajak unthulan. sekalian dengan "isi"nya he..he..he..bagaimana para senior dan rekan di papaji menyikapi pernyataan beliau ini
mohon maaf kalo ada salah2 kata
terima kasih. salam PAPAJI

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  udinaja on Wed 05 Jan 2011, 11:48

mungkin ada benar dan salahnya tuh orang ngomong gitu mas,ada satu kekurangan aym internet yakni kita ngga bisa memegang lsg ayamnya,mencoba gebrakany,dll yg sbnrny sgt pntg kita ketahui lsg pd saat kita membeli ayam.kita hnya bisa lht ftny dan vid.abarany yg bs aja di poles biar menarik.so utk membeli lwt internet kenalilah dulu penjualny,kredibel tdkny,dan di Papaji inilah kt bs mngenal lbh dekat 'bakul2 ayam' kredibel.slmt brburu aym intrnt

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  aliem on Wed 05 Jan 2011, 12:22

Toto wrote:salam PAPAJI....
mohon maaf sebelumnya. kemarin saya ketemu seseorang yang saya ndak kenal di BAMBU (poultry shop) di semarang dan tiba2 beliau ngomong2 soal ayam aduan (soalnya saya cari tepung tulang). beliau tanya tentang ayam milik saya. saya jawab ada 4 (lancuran dengan kualitas sangat biasa) dan ketika saya cerita tentang ayam aduan berkualitas (menurut pandangan saya - dan itu alasan saya belajar dari para rekan di PAPAJI) yang ada di internet dengan nada meremehkan beliau berkata "alah mas.... ayam di internet paling2 ayam biasa (dari teknik tarungnya) cuma karena ditampilkan di internet jadi kelihatan luar biasa...." sungguh sayang saya belum punya jagoan.... kalo punya, saya ajak unthulan. sekalian dengan "isi"nya he..he..he..bagaimana para senior dan rekan di papaji menyikapi pernyataan beliau ini
mohon maaf kalo ada salah2 kata
terima kasih. salam PAPAJI

Biasa aja lah mas.. gak usah marah ato emosi ke orang ntu.... Tidak semua ayam yang ditampilkan diinternet itu bagus... banyak yang bagus, banyak juga yang gak bagus...
Masih banyak ayam yang tidak online di internet yang bagus kog... apalagi di wilayah semarang... Silahkan anda cari ayam di kalangan menengah disana dan beli ayam yang bagus dan menang (kalo mau bener2 nyari ayam yang bagus dan menang)... Ini akan memberikan penilaian yang objektif pada kualitas ayam... bukan beli karena cerita pemilik aja.....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  zin494 on Wed 05 Jan 2011, 12:42

minimal ada video udah memberikan sedikit gambaran menurut saya mas. Kita bisa lihat kualitas lawannya untulan ato bukan, sama aja kyk nonton tinju liatnya jg dari tv hehehe
Memang nggak bisa jadi patokan mutlak sih. Masalah kalah menang memang nggak ada yg bisa menjamin tp setidaknya tehnik dan pukul sudah kelihatan bakat dasarnya. Tiap org berhak menilai secara pribadi, tp kalo mencela kyknya kurang baik

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  Jagonantang on Wed 05 Jan 2011, 13:22

hehehe jadi gatel neh,...ikutan nimbrung,...

Ayam di internet sama yang nggak di internet itu ya sama saja,
ada yang bagus ada pula yang biasa saja.
begitupun yang dijual didunia maya maupun yang langsung.
itu orang mungkin cuma pengen ngagul saja,padahal dia nggak punya ayam.
sebaiknya omongannya nggak usah digugu,ketahuan bila beliau itu masih cetek wawasannya.

salam papaji

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  jaghana on Wed 05 Jan 2011, 13:50

ayam di internet = ayam di dalam mangkuk berisi indomie telor kornet..... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  Toto on Wed 05 Jan 2011, 14:00

@mas udi, mas aliem, bang zien dan mas jago: makasih..... memang benar, ayam darimanapun yang penting "cara membuatnya" (merawatnya) untuk jadi jagoan....meski darah juara juga sangat diperlukan he..he..he.. mudah2an lain kali ketemu beliaunya kemarin sekalian mau lihat ayamnya siapa tahu bagus dan bisa belajar dari beliau.
@mas jaghana: kurang sausnya mas.....!! he..he..he..

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  edismaba on Wed 05 Jan 2011, 16:15

sip sip sip
yang penting podo Sabar ..
Ambil hikmah, jangan terbawa emosi
Peace .....
cheers cheers
study study study

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  Hendro on Wed 05 Jan 2011, 19:58

Toto wrote:salam PAPAJI....
mohon maaf sebelumnya. kemarin saya ketemu seseorang yang saya ndak kenal di BAMBU (poultry shop) di semarang dan tiba2 beliau ngomong2 soal ayam aduan (soalnya saya cari tepung tulang). beliau tanya tentang ayam milik saya. saya jawab ada 4 (lancuran dengan kualitas sangat biasa) dan ketika saya cerita tentang ayam aduan berkualitas (menurut pandangan saya - dan itu alasan saya belajar dari para rekan di PAPAJI) yang ada di internet dengan nada meremehkan beliau berkata "alah mas.... ayam di internet paling2 ayam biasa (dari teknik tarungnya) cuma karena ditampilkan di internet jadi kelihatan luar biasa...." sungguh sayang saya belum punya jagoan.... kalo punya, saya ajak unthulan. sekalian dengan "isi"nya he..he..he..bagaimana para senior dan rekan di papaji menyikapi pernyataan beliau ini
mohon maaf kalo ada salah2 kata
terima kasih. salam PAPAJI

Hallo apa kabar pak Totok....masih tinggal di Tembalang..? didaerah sana banyak kok teman2 yang punya ayam bagus....pendapat rekan2 benar bahwa dimanapun ayam ada yang bagus ada juga yang kurang mau di internet atau kornet seperti kata mas Eko...he...he...he...bahkan di bangkok sekalipun banyak ditemukan ayam kualitas ala kadarnya.....nanti tanggal 16 Januari ada pertemuan PAPAJI ditempat saya silakan hadir jika ada waktu sekalian bawa ayam mungkin bisa kita saling belajar untuk menambah wawasan sekaligus menggalang keakraban antar member....salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

pelajaran berharga nih.....

Post  Toto on Thu 06 Jan 2011, 08:47

kagem pak hendro.... siap pak, saya masih di tembalang. matur nuwun infonya.... semoga bisa ketemu dan belajar sama senior.

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  amrogen on Thu 06 Jan 2011, 10:46

perlu dipraktekkan ilmu-nya mas karyo,


1. ilmu menahan diri dan legowo.... Laughing

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  Toto on Thu 06 Jan 2011, 10:59

@mas edis: terima kasih mas..... juga karena dengan kesabaran bisa menelorkan jago2 juara
@mas amrogen: terima kasih juga mas.....menahan diri, legowo dan nerimo (apalagi kalo dibagi ayamnya mas amrogen) Very Happy Very Happy Very Happy

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  jackone on Thu 06 Jan 2011, 14:22

Toto wrote:salam PAPAJI....
mohon maaf sebelumnya. kemarin saya ketemu seseorang yang saya ndak kenal di BAMBU (poultry shop) di semarang dan tiba2 beliau ngomong2 soal ayam aduan (soalnya saya cari tepung tulang). beliau tanya tentang ayam milik saya. saya jawab ada 4 (lancuran dengan kualitas sangat biasa) dan ketika saya cerita tentang ayam aduan berkualitas (menurut pandangan saya - dan itu alasan saya belajar dari para rekan di PAPAJI) yang ada di internet dengan nada meremehkan beliau berkata "alah mas.... ayam di internet paling2 ayam biasa (dari teknik tarungnya) cuma karena ditampilkan di internet jadi kelihatan luar biasa...." sungguh sayang saya belum punya jagoan.... kalo punya, saya ajak unthulan. sekalian dengan "isi"nya he..he..he..bagaimana para senior dan rekan di papaji menyikapi pernyataan beliau ini
mohon maaf kalo ada salah2 kata
terima kasih. salam PAPAJI

.. klu menurut pengamatan saya... orang yang seperti anda jumpaidi poultry shop itu pandangannya sempit dan tidak memahami dunia ayam sesungguhnya.. Smile
maaf klu keliru !

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  Toto on Thu 06 Jan 2011, 15:27

@mas jekwan (jackone): tanpa mengurangi rasa hormat kepada beliau (orang tersebut) saya kira ada benarnya apa yang disampaikan mas jekwan. setahu saya kemampuan ayam memang tidak bisa diukur dari datangnya (dari internet atau pasar ayam pinggiran atau kornet - kata mas jaghana Very Happy Very Happy Very Happy) tapi ketika melihat ayam jago dicoba (dengan unthulan), saya bandingkan kebanyakan ayam yang di pasar itu (maaf, tidak usah saya sebutkan) dengan ketika ayam babon milik salah satu senior papaji dicoba dengan babon lainnya kualitasnya sangat lain. bahkan seekor babonpun tendangannya sangat keras (melebihi jago yang di pasar itu).......itu penilaian saya (yang sangat awan) tentang ayam berkualitas dan tidak

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan seseorang

Post  Sponsored content Today at 09:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik