Pakan Ayam

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pakan Ayam

Post  ardimashud on Mon 21 Feb 2011, 20:42

ikutan nimbrung mas, kalo saya sejak 7 bulan lalu uda ga pake dedak lagi, ya itu tadi mas, kualitas dedak sekarang payah, kl beli banyak sekalian sering yg akhir2 sudah menggumpal, dan uda ga seger baunya. sekarang pake pollar, lebih bersih dan katanya proteinnya jg lebih banyak. di daerah saya kebetulan selalu tersedia,

ardimashud
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 07.10.10
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  Wong Im on Sun 21 Aug 2011, 12:54

Milling yang agak besaran lebih suka melayani untuk yang ke pabrik pakan. Mereka sudah di Bon, mas.
Masyarakat yang beternak cuma kebagian dari mill-mill kecil yang kadang ada kadang ga ada. Ujung2nya harga dinaikkan sampai 3000/kg, mau ga mau ayam mesti makan yaa.. beli dah. Itulah yg terjadi di lokasi saya. Sad Sad Sad


Terakhir diubah oleh Bungkara tanggal Sat 27 Aug 2011, 16:41, total 1 kali diubah

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  Gathot_Koco on Thu 25 Aug 2011, 13:07

Jagonantang wrote:Dua tahun belakangan semakin hari semakin susah saja mendapatkan pakan ayam berupa dedek/bekatul/katul yang benar benar baik di toko pakan di jakarta.
Ada banyak dedek dijual,tapi kwalitasnya kurang baik,atau malah tidak baik sama sekali.
sampai sampai ayampun tidak mau memakannya.
Dengan harga 2500/kg itu yang biasa,kalau ingin yang bagus 3000/kg,ini lumayan.
eh, belakangan yang 3000/kg pun sudah dicampur sama gilingan kulit padi.
Semakin susahkah atau semakin rakuskah pembuat dedek sehingga tega mencurangi yang pada buntutnya merusak pencernaan ayam?.
Mungkinkah bila kita mengadu ke lembaga konsumen?
Toko pakan perjalanan outlet terakhir dedek. buat teman2 yang bisa beli langsung di rice mill mungkin lebih beruntung.

salam papaji


Kalimantan banyak pohon sagu om jag...tinggal belah hidangkan rebes..ayampun gemuk2...hehehe

Gathot_Koco
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 19.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  Newbe_bangsai on Mon 20 Feb 2012, 11:33

ardimashud wrote:ikutan nimbrung mas, kalo saya sejak 7 bulan lalu uda ga pake dedak lagi, ya itu tadi mas, kualitas dedak sekarang payah, kl beli banyak sekalian sering yg akhir2 sudah menggumpal, dan uda ga seger baunya. sekarang pake pollar, lebih bersih dan katanya proteinnya jg lebih banyak. di daerah saya kebetulan selalu tersedia,
kalo d tempatku sih dedak 1000/kg...
cuma mau nanya nih sama agan2 papaji, gmn klo d campur sama meniran??bagus ga??
trus kalo ampas sagu gmn??soalnya daerahku banyak yang olah sagu...

Newbe_bangsai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 19.01.12
Age : 30
Lokasi : PALOPO,SULSEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  GENTHA on Mon 20 Feb 2012, 18:06

kata sopir truck dedak dari kawasan karawang ,subang, indramayu dan sekitarnya dedak bagus sudah di banyak di pesan orang di daerah blitar sana. saya amati di jembatan timbang Losarang banyak truck plat nomor AG mbawa katul dan saya tanya sopirnya katul tsb untuk di pasarkan di daerah blitar, tulung agung, dan sekitarnya dari rice mill nya sendiri harganya sudah mencapai 2700 sampai blitar dijual 3300 Rolling Eyes ...... Rolling Eyes Rolling Eyes

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  LQ on Mon 20 Feb 2012, 18:31

GENTHA wrote:kata sopir truck dedak dari kawasan karawang ,subang, indramayu dan sekitarnya dedak bagus sudah di banyak di pesan orang di daerah blitar sana. saya amati di jembatan timbang Losarang banyak truck plat nomor AG mbawa katul dan saya tanya sopirnya katul tsb untuk di pasarkan di daerah blitar, tulung agung, dan sekitarnya dari rice mill nya sendiri harganya sudah mencapai 2700 sampai blitar dijual 3300 Rolling Eyes ...... Rolling Eyes Rolling Eyes
kalo untuk campuran praktis jg pake pakan buras pabrikan protein cm 12%,prod wo**k*yo per sak 50kg/170rb,lebih murah lg prod. Ma***do per sak 50kg/152rb...udah ada katul,jagung gilingnya,fresh.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  kapritjaya on Wed 22 Feb 2012, 10:51

Kebetulan rumah saya dekat pabrik pengolahan dedak jd g susah nyari dedak,
ad yg mau pesen, brapa truk tarlangsung d krim keTempat tujuan

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  wisnu zwageri on Mon 27 Feb 2012, 12:22

ditambun ada om lnsung dr penggilingannya..,saya biasa bli 2rb/kg...menirnya bnyk..

wisnu zwageri
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 07.09.11
Lokasi : tambun,bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  ayam betatto on Tue 28 Feb 2012, 21:56

di toko makanan ternak di subang 3000-3500/kg.... Shocked Shocked
di heller dah gak jual, pada dibawain yg py padi... scratch scratch

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Pakan ayam

Post  Nomis on Thu 01 Mar 2012, 21:48

Ke Lebong aja mas murah, dedak halus jaminan asli murni seperti tepung....harga cm 50000 per karung........ Very Happy

Nomis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.04.11
Age : 32
Lokasi : Lebong, Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  martha004 on Sat 17 Nov 2012, 11:47

wisnu zwageri wrote:ditambun ada om lnsung dr penggilingannya..,saya biasa bli 2rb/kg...menirnya bnyk..

kalau boleh tau tepatnya di mana ya gan? ane di pondok ungu 4, mau niat buka peternakan 20an ayam kampung dulu..

martha004
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 17.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  Refal on Mon 28 Jan 2013, 17:36

amrogen wrote:
Jagonantang wrote:Dua tahun belakangan semakin hari semakin susah saja mendapatkan pakan ayam berupa dedek/bekatul/katul yang benar benar baik di toko pakan di jakarta.
Ada banyak dedek dijual,tapi kwalitasnya kurang baik,atau malah tidak baik sama sekali.
sampai sampai ayampun tidak mau memakannya.
Dengan harga 2500/kg itu yang biasa,kalau ingin yang bagus 3000/kg,ini lumayan.
eh, belakangan yang 3000/kg pun sudah dicampur sama gilingan kulit padi.
Semakin susahkah atau semakin rakuskah pembuat dedek sehingga tega mencurangi yang pada buntutnya merusak pencernaan ayam?.
Mungkinkah bila kita mengadu ke lembaga konsumen?
Toko pakan perjalanan outlet terakhir dedek. buat teman2 yang bisa beli langsung di rice mill mungkin lebih beruntung.

salam papaji


di rice mill pun kita harus selektif bang...
di karawang yg katanya lumbung padi pun agak susah cari dedak akhir2 ini...

disini harga max 2000 itu pun rebutan.

sepertinya harus cari alternative lain..semisal dedak tahu, dedak kedelai, dedak gandum...

salam,


Karawangnya sebelah mana mas?

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  thumper225 on Mon 28 Jan 2013, 18:43

Refal wrote:
amrogen wrote:
Jagonantang wrote:Dua tahun belakangan semakin hari semakin susah saja mendapatkan pakan ayam berupa dedek/bekatul/katul yang benar benar baik di toko pakan di jakarta.
Ada banyak dedek dijual,tapi kwalitasnya kurang baik,atau malah tidak baik sama sekali.
sampai sampai ayampun tidak mau memakannya.
Dengan harga 2500/kg itu yang biasa,kalau ingin yang bagus 3000/kg,ini lumayan.
eh, belakangan yang 3000/kg pun sudah dicampur sama gilingan kulit padi.
Semakin susahkah atau semakin rakuskah pembuat dedek sehingga tega mencurangi yang pada buntutnya merusak pencernaan ayam?.
Mungkinkah bila kita mengadu ke lembaga konsumen?
Toko pakan perjalanan outlet terakhir dedek. buat teman2 yang bisa beli langsung di rice mill mungkin lebih beruntung.

salam papaji


di rice mill pun kita harus selektif bang...
di karawang yg katanya lumbung padi pun agak susah cari dedak akhir2 ini...

disini harga max 2000 itu pun rebutan.

sepertinya harus cari alternative lain..semisal dedak tahu, dedak kedelai, dedak gandum...

salam,


Karawangnya sebelah mana mas?
kira2 sekarung dedak pasarannya brp skrg om ?

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  boengkar1945 on Wed 24 Apr 2013, 23:46

bogor_fight_club wrote:kalo di dekat rumah ada pabrik pembuatan tepung singkong.. ambil aja ampasnya terus jemur.. bagus juga buat ayam dan makannya jadi rakus..klo masih jarang yang tahu biasanya gratis tp klo bnyk peminat biasanya harga 1 karungnya 10 rb (yang sudah di jemur)..

di mana gan beli ampas singkong

boengkar1945

Jumlah posting : 4
Join date : 23.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam

Post  Sponsored content Today at 15:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik