OBAT NGOROK

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

OBAT NGOROK

Post  doni on Wed Jun 24, 2009 8:43 pm

salam kenal bang admin dan senior-senior papaji yang saya hormati..
sy mo tanya nih.. ayam saya banyak yang kena penyakit ngorok..kira 2 obat yang paling manjur apa ya? padahal dah tak kasih antibiotik ama tak bersihin lendir2 yang ada di tenggorokan pake bulu yang dicelupin di minyak tanah jg belum sembuh jg..mohon sarannya?

doni

Jumlah posting: 3
Join date: 24.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  kocu on Thu Jun 25, 2009 9:40 am

doni wrote:salam kenal bang admin dan senior-senior papaji yang saya hormati..
sy mo tanya nih.. ayam saya banyak yang kena penyakit ngorok..kira 2 obat yang paling manjur apa ya? padahal dah tak kasih antibiotik ama tak bersihin lendir2 yang ada di tenggorokan pake bulu yang dicelupin di minyak tanah jg belum sembuh jg..mohon sarannya?

Salam PAPAJI....

Sedikit masukan, kl ayam sy kena penyakit ngorok biasanya sy kasih tetraclor 2 butir, dikasih pagi dan sore hari, ngasihnya dibuka tabletnya, trus disuapin (bubuknya yg dimasukin ke mulut ayam tersebut), minum dikasih sedikit saja, makan kasih pur aja dulu...
mudah2an bisa membantu mas n mungkin ada tambahan dr rekan2 senior....

Salam,

kocu

kocu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 92
Join date: 05.02.09
Lokasi: Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  Administrator on Thu Jun 25, 2009 9:34 pm

Untuk sakit ngorok yg membandel, bisa disuntik pakai TYLON. Dosis 2cc utk ayam dewasa.
Selanjutnya utk obat oral, berikan Tylaprim atau Coryvit kapsul 2 butir setiap pagi dan sore.

Mudah2an cepat sembuh.


ps : bulunya dicelup minyak tanah..?? Maksudnya biar apa mas..?? Saya baru dengar nih... Apa minyak tanah bisa berfungsi sebagai obat ngorok..?? Sy koq ragu ya..??
scratch

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6154
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

obat ngorok

Post  opik_98 on Sun Jun 28, 2009 7:48 am

maaf klo ga salah saya selalu pakai obat tradisional
diantaranya kunyit seruas jari,kencur seruas jari,bawang satu di bagi 2,tambah merica bubuk secukupnya
atau merica butir 2 biji di pecah 2 dikasih pagi sore sampai ayam sembuh

mudah-mudahan cepat sembuh selama ini saya sudah coba dan hasilnya memuaskan Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  opik_98 on Sun Jun 28, 2009 7:49 am

opik_98 wrote:maaf klo ga salah saya selalu pakai obat tradisional
diantaranya kunyit seruas jari,kencur seruas jari,bawang satu di bagi 2,tambah merica bubuk secukupnya
atau merica butir 2 biji di pecah 2 dikasih pagi sore sampai ayam sembuh

mudah-mudahan cepat sembuh selama ini saya sudah coba dan hasilnya memuaskan Very Happy



maaf klo minyak tanah itu ga usah banyak dipakainya ayam nanti bisa mencret

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  rio on Sun Jun 28, 2009 12:14 pm

doni wrote:salam kenal bang admin dan senior-senior papaji yang saya hormati..
sy mo tanya nih.. ayam saya banyak yang kena penyakit ngorok..kira 2 obat yang paling manjur apa ya? padahal dah tak kasih antibiotik ama tak bersihin lendir2 yang ada di tenggorokan pake bulu yang dicelupin di minyak tanah jg belum sembuh jg..mohon sarannya?


Kalau cara saya biasanya pagi saya kasih bekicot (tp yg bgn ujung dibuang) ambil dagingnya aja (2 hr 1 x). Dan sorenya kasih blimbing sayur yg matang. Ayam jgn keseringan kash antibiotik Mas....bulunya bisa getas (gampang patah) apalagi kalau ayam yg sedang dirawat adu.

Makannya kasih beras merah campurin air hangat...karena kalau dikasih pur (menurut Mas Kocu...maaf ya) bisa lengket ditenggorokan dan ngoroknya makin nambah.

Tks.

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 204
Join date: 16.06.09
Age: 50
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  opik_98 on Thu Aug 13, 2009 11:11 pm

mang lagi musim ayam ngorok mas,mungkin tuk pencegahanya ungsikan dulu yg msh sehat,karantina yang sakit
karena penyakit ini cpt menular ayam saya habis dalam 2 minggu karena penyakit ini,banyak lendir dan ngorok
paling tahan 2-3 hari.. Sad untuk para senior tolong kami beri pencerahan dan obat yang paling ampuh selain berdoa Sad

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  Budi on Fri Aug 14, 2009 8:18 am

Kmrn br dpt info dr anggota milist di jkt, kalo ngorok bisa dicoba diberikan "cooling 5" obat semprot tenggorokan utk manusia. ktnya cukup mujarab utk ngorok. sy blm coba, krn kmrn ayam sy ngorok cukup diberi 2biji tetrachlor pagi dan sore bisa sembuh. tp kalo dgn tetrachlor blm sembuh, bisa dicoba tuh cooling 5...salam.

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 259
Join date: 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

obat ayam ngorok

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Wed Feb 01, 2012 11:47 pm

biasanya ngorok pada ayam terjadi akibat pergantian musim cuaca yang ekstrim,seta pola makan yang tdk teratur,menurut pegalaman saya,ayam yang terkena ngorok saya pisahkan dg ayam yang lainya agar tdk tertular,biasanya saya obatin dengan bawang putih seta saya kolokin dg bulu ayam agar tenggorokanya bersih pagi dan sore,klu cuaca panas pagi saya jemur sampai jam sembilan tp harus kontinyu,saya berpendapat sinar matahari pagi bisa membunuh bibit penyakit terutama flu,hal tsb di perlukan kesabaran yang cukup,lakukan tiap hari sampai benar sembuh .selamat mencoba Smile

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 103
Join date: 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  coki on Thu Feb 02, 2012 7:09 am

doni wrote:salam kenal bang admin dan senior-senior papaji yang saya hormati..
sy mo tanya nih.. ayam saya banyak yang kena penyakit ngorok..kira 2 obat yang paling manjur apa ya? padahal dah tak kasih antibiotik ama tak bersihin lendir2 yang ada di tenggorokan pake bulu yang dicelupin di minyak tanah jg belum sembuh jg..mohon sarannya?
Tetra SuLfa B-Plex
Buatan Eka Farma Semarang
http://www.ekafarma.com/index.php?route=product/category&path=35_43&page=2
OK""

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  si lancuran on Sat Feb 04, 2012 7:39 pm

klo buat ayam ngorok saya pake tape,tapi tapenya yg udah agak lembek
sblm dikasih tape ayam dikoroki dulu baru dikasih tapi,siangnya ayam jgn dijemur dulu
Alhadulillah dari dulu saya pakai cara ini selalu cocok,
maaf klo salah,maklum pemula Laughing

si lancuran
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 58
Join date: 14.08.11
Lokasi: Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  ipul on Sat Feb 04, 2012 8:14 pm

wah kalo saya siap siaga cuaca begini,.. pagi bedol temuireng cacak2, bawang merah cacak, jahe cacak2,.. rebus sama air sampe mendidih, separo campur air adem buat minumannya, separo campur pur, bekatul, beras merah + daun paya yang sudah di cacak2 aduk2 sampe rata,. agak adem baru kasih,..

saya lakukan pagi dan sore,.. itu ajah tetep ada yang pilek ^^,. ( masih pitik soalnya kayanya ngga kuat hawanya dingin ) saya pindah ke tempat yang tertutup biar hangat besoknya sehat kembali..

saran saja kalo ada yang sudah kena snot

bawang merah 1 ruas + Kunyit sepotek kecil + jahe se ujung jari + tetraclor bungkus buka jejelin ke ayam 1 per 1 pagi dan sore pindahkan ketempat yang kalo malam lebih hangat,.. kalo ngga ada tempat kandang tutup yang rapat InsyaAllah sembuh ^_^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 774
Join date: 21.12.09
Lokasi: Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  nugraha on Sat Feb 04, 2012 10:29 pm

Kasih tolak angin anak.

nugraha
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 02.02.11
Age: 34
Lokasi: Kab.Kuningan - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  pangeran matahari on Sat Jul 07, 2012 12:03 am

Indahnya berbagi................. thx bro2 senior newbe mohon izin langsung nyoba yaaaa...........

pangeran matahari
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 95
Join date: 10.04.12
Lokasi: Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT NGOROK

Post  TotoAryo on Sat Jul 07, 2012 2:31 am

ikut berbagi
kalo saya hanya mnggunakan trimezyn dosis 1x sehari utk dewasa atau 1/2 kaplet sehari utk anakan, biasanya dlm 5 hari dah stop baik klo lg ngorok, berak ijo, berak kapur, atau snot & jg dpt mencegah ND Smile
cuaca emang lg ga baik, alhamdulillah sampe skrg semua ternak blm pada sakit lg Wink
utk pencegahan apabila tau cuaca extrim, berikan juga vit. B complex / vitaplex.. mudah2an ayamnya terhindar dari sakit Very Happy
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1232
Join date: 30.01.12
Age: 32
Lokasi: Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik