Anak Ayam bakal jawara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Anak Ayam bakal jawara

Post  Gento on Sun 28 Jun 2009, 16:06

Permisi semuanya seluruh papajiers senusantara.
Mas, pak dan senior2 sekalian apakah bisa kita menentukan anak ayam yg baru berumur 1 bulanan bisa dilihat akan menjadi jawara nantinya?
Kalau bisa ciri2 fisiknya yg bagaimana mas2? Terima kasih

Gento
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 27.04.09
Lokasi : KP.PAJAGAN RT05/03 DESA PARAKANSALAK KAB.SUKABUMI JAWA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  boy on Mon 29 Jun 2009, 08:38

Gento wrote:Permisi semuanya seluruh papajiers senusantara.
Mas, pak dan senior2 sekalian apakah bisa kita menentukan anak ayam yg baru berumur 1 bulanan bisa dilihat akan menjadi jawara nantinya?
Kalau bisa ciri2 fisiknya yg bagaimana mas2? Terima kasih



Wahhh mas ini kayaknya permintanan yg sulit nih, tapi sedikitnya bila induk dan jantanya bagus kecenderungan anaknya bagus itu juga tdk menjamin 100%, tapi manatau teman lain punya ilmu khusus mendeteksi permintaan tsbt.



trimkas

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  arif on Mon 29 Jun 2009, 18:17

boy wrote:
Gento wrote:Permisi semuanya seluruh papajiers senusantara.
Mas, pak dan senior2 sekalian apakah bisa kita menentukan anak ayam yg baru berumur 1 bulanan bisa dilihat akan menjadi jawara nantinya?
Kalau bisa ciri2 fisiknya yg bagaimana mas2? Terima kasih



Wahhh mas ini kayaknya permintanan yg sulit nih, tapi sedikitnya bila induk dan jantanya bagus kecenderungan anaknya bagus itu juga tdk menjamin 100%, tapi manatau teman lain punya ilmu khusus mendeteksi permintaan tsbt.



trimkas

Kalau ayam umur 1 bulanan.. rasanya masih sulit untuk menebak bagaimana nasib ayam tersebut dimasa mendatang.. yang bisa kita lihat hanya awal dari perkembangan fisik dan mental, bagaimana polah tingkahnya, bagaimana katuranggannya, bagaimana mentalnya dan yang bersifat fisik. ciri fisik mungkin OK, tetapi tidak ada yang menjamin akan menjadi jawara. Hanya Trah atau galur yang bisa kita gunakan untuk prediksi nasib ayam ini di masa mendatang.

silahkan ditambahkan. salam. Smile

lebih lengkap Hubungi Mama Lauren..loh..hehehe

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  Administrator on Mon 29 Jun 2009, 22:34

Agak sulit sepertinya. Umur 1 bulan, perjalanan masih sangat panjang. Masih banyak proses yg harus dilalui utk menjadi jawara.
Jangankan 1 bulan... Sudah 8 bulan, 2-3X gebrak-pun belum tentu bisa diprediksi jadi juara.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  Gento on Tue 30 Jun 2009, 23:34

Ow...gitu yah mas...! Makasih banget atas infonya

Gento
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 27.04.09
Lokasi : KP.PAJAGAN RT05/03 DESA PARAKANSALAK KAB.SUKABUMI JAWA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  Budi on Mon 26 Oct 2009, 15:05

ada sebagian yg percaya bahwa bila memilih anak ayam 1 bulan yg akan menjadi paling bagus di kelompoknya adalah pilihlah yg paling berani & yg paling penakut...tp kalo sy boleh menyarankan, kita hrs punya keyakinan bhw bila anak ayam itu hasil ternakan kita (walau paceknya blm prnh menang), kita hrs yakin bhw ayam2 tersebut akan mjd ayam super semua, sehingga kita bisa merawat ayam2 tersebut sebaik2nya. Setiap ayam kadang mempunyai naluri yg sulit ditebak. Contohnya si Reog (sekarang di Balikpapan, videonya ada di al.com), dari pacek yg biasa aja, tp biangnya memang py teknik bagus. waktu kecil paling penakut di kelompoknya, tp dia py naluri utk berlindung di antara ayam2 lain apabila dikejar ayam yg lbh berani. Hasilnya begitu sdh besar, tekniknya sangat nakal, sehingga untuk memegang aja, lwnnya kewalahan. Itu lawannya (milik mas Andan) terkenal ayam cepat juga, kalo dipegang kepala mesti turun ke tanah & udah menang 3x di kalangan pinggiran. Begitu ketemu si reog, tyt kewalahan jg meladeni teknik si reog.

Ini cuman pengalaman pribadi & mdh2an kita selalu optimis dlm merawat anak ayam serta tidak membeda2kannya.

Salam,
Budi

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  cobain on Mon 26 Oct 2009, 16:28

Budi wrote:ada sebagian yg percaya bahwa bila memilih anak ayam 1 bulan yg akan menjadi paling bagus di kelompoknya adalah pilihlah yg paling berani & yg paling penakut...tp kalo sy boleh menyarankan, kita hrs punya keyakinan bhw bila anak ayam itu hasil ternakan kita (walau paceknya blm prnh menang), kita hrs yakin bhw ayam2 tersebut akan mjd ayam super semua, sehingga kita bisa merawat ayam2 tersebut sebaik2nya. Setiap ayam kadang mempunyai naluri yg sulit ditebak. Contohnya si Reog (sekarang di Balikpapan, videonya ada di al.com), dari pacek yg biasa aja, tp biangnya memang py teknik bagus. waktu kecil paling penakut di kelompoknya, tp dia py naluri utk berlindung di antara ayam2 lain apabila dikejar ayam yg lbh berani. Hasilnya begitu sdh besar, tekniknya sangat nakal, sehingga untuk memegang aja, lwnnya kewalahan. Itu lawannya (milik mas Andan) terkenal ayam cepat juga, kalo dipegang kepala mesti turun ke tanah & udah menang 3x di kalangan pinggiran. Begitu ketemu si reog, tyt kewalahan jg meladeni teknik si reog.

Ini cuman pengalaman pribadi & mdh2an kita selalu optimis dlm merawat anak ayam serta tidak membeda2kannya.

Salam,
Budi

bener juga mas budi,,,,,,,,,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  Hendro on Wed 28 Oct 2009, 08:32

Saya pernah punya anak ayam umur 2 minggu yang jadi jawara mengalahkan ayam yang sudah menang 3 x di arena tengah.......ceritanya seorang teman datang sambil membawa seekor ayam jawara dan mengajak gebrakan, karena saya tidak punya gandeng untuk ayam tersebut maka saya bersiasat dengan mengatakan akan menandingi dengan ayam yang lebih kecil dan jika ayam kawan mampu mematuk kepala 3 kali dan memukul berturut 3 kali dalam jangka waktu 3 menit maka ayam saya dinyatakan kalah...dia setuju dan saya ambilkan anak ayam umur 2 minggu, setelah dimasukkan arena dan ditunggu selama 5 menit tidak satupun patukan yang masuk apalagi pukulan.....he...he...he... Laughing Laughing Laughing dan anak ayam saya yang berumur 2 minggu dinyatakan sebagai pemenang...... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  alang on Wed 28 Oct 2009, 08:52

Hendro wrote:Saya pernah punya anak ayam umur 2 minggu yang jadi jawara mengalahkan ayam yang sudah menang 3 x di arena tengah.......ceritanya seorang teman datang sambil membawa seekor ayam jawara dan mengajak gebrakan, karena saya tidak punya gandeng untuk ayam tersebut maka saya bersiasat dengan mengatakan akan menandingi dengan ayam yang lebih kecil dan jika ayam kawan mampu mematuk kepala 3 kali dan memukul berturut 3 kali dalam jangka waktu 3 menit maka ayam saya dinyatakan kalah...dia setuju dan saya ambilkan anak ayam umur 2 minggu, setelah dimasukkan arena dan ditunggu selama 5 menit tidak satupun patukan yang masuk apalagi pukulan.....he...he...he... Laughing Laughing Laughing dan anak ayam saya yang berumur 2 minggu dinyatakan sebagai pemenang...... Laughing Laughing Laughing


huahahahaaha.....
Sangat menarik. Cerdas, seperti abu nawas. Kesimpulan yg dapat saya ambil adalah : dalam adu ayam, bukan hanya otot dan kualitas ayam yg dibutuhkan tapi juga otak dan kecerdasan pemiliknya. Kisah yang menarik. Very Happy Very Happy Very Happy

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  cobain on Wed 28 Oct 2009, 09:43

alang wrote:
Hendro wrote:Saya pernah punya anak ayam umur 2 minggu yang jadi jawara mengalahkan ayam yang sudah menang 3 x di arena tengah.......ceritanya seorang teman datang sambil membawa seekor ayam jawara dan mengajak gebrakan, karena saya tidak punya gandeng untuk ayam tersebut maka saya bersiasat dengan mengatakan akan menandingi dengan ayam yang lebih kecil dan jika ayam kawan mampu mematuk kepala 3 kali dan memukul berturut 3 kali dalam jangka waktu 3 menit maka ayam saya dinyatakan kalah...dia setuju dan saya ambilkan anak ayam umur 2 minggu, setelah dimasukkan arena dan ditunggu selama 5 menit tidak satupun patukan yang masuk apalagi pukulan.....he...he...he... Laughing Laughing Laughing dan anak ayam saya yang berumur 2 minggu dinyatakan sebagai pemenang...... Laughing Laughing Laughing


huahahahaaha.....
Sangat menarik. Cerdas, seperti abu nawas. Kesimpulan yg dapat saya ambil adalah : dalam adu ayam, bukan hanya otot dan kualitas ayam yg dibutuhkan tapi juga otak dan kecerdasan pemiliknya. Kisah yang menarik. Very Happy Very Happy Very Happy
wkakakakkakakakkakakkakakakka,,,,,ono22 wae mas hendro

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  Budi on Wed 28 Oct 2009, 10:28

Hendro wrote:Saya pernah punya anak ayam umur 2 minggu yang jadi jawara mengalahkan ayam yang sudah menang 3 x di arena tengah.......ceritanya seorang teman datang sambil membawa seekor ayam jawara dan mengajak gebrakan, karena saya tidak punya gandeng untuk ayam tersebut maka saya bersiasat dengan mengatakan akan menandingi dengan ayam yang lebih kecil dan jika ayam kawan mampu mematuk kepala 3 kali dan memukul berturut 3 kali dalam jangka waktu 3 menit maka ayam saya dinyatakan kalah...dia setuju dan saya ambilkan anak ayam umur 2 minggu, setelah dimasukkan arena dan ditunggu selama 5 menit tidak satupun patukan yang masuk apalagi pukulan.....he...he...he... Laughing Laughing Laughing dan anak ayam saya yang berumur 2 minggu dinyatakan sebagai pemenang...... Laughing Laughing Laughing

"Mobil joko sembung, bannya gembos", gak nyambung boss.... Very Happy Very Happy Very Happy

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  Hendro on Wed 28 Oct 2009, 17:15

Laughing Laughing Laughing Laughing sebagai selingan dan intermezo saja.....minimal masih relevan dengan judulnya...wk..wka..wkka...wka...kk Laughing Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  cobain on Thu 29 Oct 2009, 10:23

Hendro wrote:Laughing Laughing Laughing Laughing sebagai selingan dan intermezo saja.....minimal masih relevan dengan judulnya...wk..wka..wkka...wka...kk Laughing Laughing Laughing Laughing

wkakakakkakakakkaaaaaa

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  santoso on Sat 19 Dec 2009, 19:40

Gento wrote:Permisi semuanya seluruh papajiers senusantara.
Mas, pak dan senior2 sekalian apakah bisa kita menentukan anak ayam yg baru berumur 1 bulanan bisa dilihat akan menjadi jawara nantinya?
Kalau bisa ciri2 fisiknya yg bagaimana mas2? Terima kasih

biasa nya bang kalo saya beli ayam kecil umur tiga bulan jadi ayam udah bisa di lihat seperti pengalaman saya peribadi ada dua temen yang nawarin ayam kebetulan saya juga nyari ayam kebetulan ke dua nya umur bekisar tiga bulan lah pokok nya gak nyampe empat bulan belum pernah di jajal sama sekali lalu karna saya bingung ayam itu saya gerbak dan ternyata ayam teman saya yang satu nya menang lalu ayam itu saya beli dan kata teman saya yang ayam nya kalah
dia bilang ayam nya kalah karena masih kecil dan saya tunggu sampek umur enam bulan dan kebetulan mau di tes eh teman saya yang ayam nya kala waktu itu datang lagi bawak ayam nya yang kalah waktu itu dan ternyata benar saja ayam teman saya yang kala itu sampek sekarang tehnik nya gak pernah nandingi ayam yang saya beli

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.10.09
Age : 45
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  mas anto klaten on Sat 19 Dec 2009, 21:29

umur 1bln ya sulit to mas menentukan apakah akan jadi jawara nantinya. banyak faktor seperti trah keturunan. biasanya kalau dari trah bagus ya anaknya kemungkinan akan bagus juga. kemudian pemeliharaan ayam dari kecil sampai siap tarung, setelah dewasa bagaimana perawatannya, botoh yang merawat ayam dan lain sebagainya. idem dengan yang lain. nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  opik_98 on Fri 25 Dec 2009, 12:58

pak hadi klaten wrote:umur 1bln ya sulit to mas menentukan apakah akan jadi jawara nantinya. banyak faktor seperti trah keturunan. biasanya kalau dari trah bagus ya anaknya kemungkinan akan bagus juga. kemudian pemeliharaan ayam dari kecil sampai siap tarung, setelah dewasa bagaimana perawatannya, botoh yang merawat ayam dan lain sebagainya. idem dengan yang lain. nuwun
benar menurut p' hadi sangat sulit sekali klo ada pasti jago sekali sama ayam hahahahhaha Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  landijago on Fri 30 Jul 2010, 13:20

ikutan lah ! sy pernah dikasi tau ama botoh cina dia selalu menyortir ayamnya semasi waktu kecil dari sekian banyak anak ayam nya dia pilih anakan yg punya sisik kecil2 maksudnya tidak terlalu lebar gitu katanya karna waktu ayam ms kecil hanya dr sisiklah yg aga enak dikira 2 gt katanta ya itukan baru katanya tp ya lumayanlah buat pandangan tuk memilih ayam kecil

landijago
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 24.07.10

Kembali Ke Atas Go down

sisik

Post  ompong on Thu 09 Sep 2010, 22:55

saya ad pernah tau,kata ttg saya yg dulu peternak ayam laga,dia blg wakt umur 1-2bln pilihlah anakan yg si2knya rapat/kecil2,agar kalo besar tulangannya bisa maksimal dan juga pilihlan yg kaki belakangnya bulat,krn ayam yg kaki blakangnya bulat pasti pkulnya bgus/keras

ompong
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 30.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  irfan_dui on Thu 09 Sep 2010, 23:56

ompong wrote:saya ad pernah tau,kata ttg saya yg dulu peternak ayam laga,dia blg wakt umur 1-2bln pilihlah anakan yg si2knya rapat/kecil2,agar kalo besar tulangannya bisa maksimal dan juga pilihlan yg kaki belakangnya bulat,krn ayam yg kaki blakangnya bulat pasti pkulnya bgus/keras
wah bagus juga ini, bisa tak coba Very Happy

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  arjho on Fri 10 Sep 2010, 19:45

wah itu ada alatnya mas, tapi yang punya doraemon, namanya teropong waktu jadi bisa lihat masa depannya ayam itu he he he

maaf mas bercanda

arjho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 26.05.10
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  jackone on Sat 11 Sep 2010, 16:03

Gento wrote:Permisi semuanya seluruh papajiers senusantara.
Mas, pak dan senior2 sekalian apakah bisa kita menentukan anak ayam yg baru berumur 1 bulanan bisa dilihat akan menjadi jawara nantinya?
Kalau bisa ciri2 fisiknya yg bagaimana mas2? Terima kasih

Wah sulit pertanyaannya !
tapi klu saya, asal tau turunannya dari juara di tambah susunan sisik depan dan belakang rapih dan sebaiknya sama kiri kanan biasanya bagus ! dengan begini pada saat baru menetas sekalipun akan ketahuan !
tapi ini hanya teori boleh di buktikan tidak juga gak apa ! Smile

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  pak_tri on Sat 11 Sep 2010, 21:40

wah pertanyaan yang sulit dijawab mas....
kalau di otak atik bisa pusing kepala.....he he he.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  opik_98 on Tue 14 Sep 2010, 14:12

pak_tri wrote:wah pertanyaan yang sulit dijawab mas....
kalau di otak atik bisa pusing kepala.....he he he.....
hahahahaha pak tri ini bisa aja Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  mas anto klaten on Wed 15 Sep 2010, 22:05

la pada kesulitan to mas njawabnya......
primabangkok.com
primabangkokfarm

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak Ayam bakal jawara

Post  Sponsored content Today at 01:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik