Kuping warna putih seperta ayam alas...

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  Tres-Jambi on Thu Jan 13, 2011 8:31 pm

Malem rekan-rekan Papaji.. Saya mau tanya, punya ayam kupingnya putih? Ada yang bilang kalau kupingnya putih, itu ayam manja... Ga mau kena pukul keras. Apakah benar begitu? Atau cm mitos aja?

Mohon pencerahannya senior-senior Papaji.
Makasi.. Salam

Tres-Jambi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 362
Join date: 03.10.10
Lokasi: Muara Bungo - Jambi

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  ipul on Thu Jan 13, 2011 9:47 pm

rata-rata ayam bangkok kuping putih jelek,...

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 768
Join date: 21.12.09
Lokasi: Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  fahrudin m.efendi on Thu Jan 13, 2011 11:32 pm

ipul wrote:rata-rata ayam bangkok kuping putih jelek,...

Waaduuhh....ayam bangkok saya yg lg umur 5 bulan jalan...kupingnya putih. Gmana nich?masak mau dibikin opor???? Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kalo rata-rata Bangkok yg kuping putih jelek....mudah2an ayamku diatas rata-rata dech.

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 527
Join date: 24.06.10
Age: 40
Lokasi: Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  Tres-Jambi on Fri Jan 14, 2011 2:29 am

ipul wrote:rata-rata ayam bangkok kuping putih jelek,...

Mainnya lumayan mas, pukulannya berat... Cuma takut aja, katanya gak tahan kena pukul berat, katanya... Saya juga blm liat langsung karena posisi ayam baru abar 2 kali, abar 2 kali blm ada kepukul berat. Takutnya pas dibawa kekalangan, ayam dah jadi eh malah lari...

Makasi mas Ipul...

Tres-Jambi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 362
Join date: 03.10.10
Lokasi: Muara Bungo - Jambi

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  Tres-Jambi on Fri Jan 14, 2011 2:29 am

fahrudin m.efendi wrote:
ipul wrote:rata-rata ayam bangkok kuping putih jelek,...

Waaduuhh....ayam bangkok saya yg lg umur 5 bulan jalan...kupingnya putih. Gmana nich?masak mau dibikin opor???? Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kalo rata-rata Bangkok yg kuping putih jelek....mudah2an ayamku diatas rata-rata dech.

Amin... Heuheuhee.

Tres-Jambi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 362
Join date: 03.10.10
Lokasi: Muara Bungo - Jambi

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  mard_dian on Fri Jan 14, 2011 10:40 am

Tres-Jambi wrote:Malem rekan-rekan Papaji.. Saya mau tanya, punya ayam kupingnya putih? Ada yang bilang kalau kupingnya putih, itu ayam manja... Ga mau kena pukul keras. Apakah benar begitu? Atau cm mitos aja?

Mohon pencerahannya senior-senior Papaji.
Makasi.. Salam

Mas tres,,,menurut saya kebanyakan kl kupingnya putih pada ayam mempunyai mental yang kurang bagus,,,dari penggalaman saya terjun d dunia sabung ayam blm pernah lihat ayam yg punya kupingnya warna putih,,,,
mas ters,,alangkah baik nya ayamnya d tukar ma ayam yg lain aja/d jual....ganti ayam yg baruu Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 309
Join date: 05.08.10
Lokasi: jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  zin494 on Fri Jan 14, 2011 11:49 am

saya kok ga bisa lihat hubungan warna kuping dengan mental ya mas, secara biologis warna kuping dipengaruhi pigmen pembentuk warna pada bulu kuping, dan warna ini dipengaruhi gen tertentu yg mengatur warna bulunya. Sedangkan gen yg berhubungan dengan mental menurut saya diatur oleh gen lain. Sama aja dengan manusia yg memiliki keragaman warna mata, kulit bentuk kuping, postur dll sangat tidak berhubungan dengan mentalnya. Tp kalo dikaitkan dengan katuranggan ato primbon saya kurang tau ya

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  t_die78 on Fri Jan 14, 2011 12:53 pm

mard_dian wrote:
Tres-Jambi wrote:Malem rekan-rekan Papaji.. Saya mau tanya, punya ayam kupingnya putih? Ada yang bilang kalau kupingnya putih, itu ayam manja... Ga mau kena pukul keras. Apakah benar begitu? Atau cm mitos aja?

Mohon pencerahannya senior-senior Papaji.
Makasi.. Salam

Mas tres,,,menurut saya kebanyakan kl kupingnya putih pada ayam mempunyai mental yang kurang bagus,,,dari penggalaman saya terjun d dunia sabung ayam blm pernah lihat ayam yg punya kupingnya warna putih,,,,
mas ters,,alangkah baik nya ayamnya d tukar ma ayam yg lain aja/d jual....ganti ayam yg baruu Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
sy pernah punya ayam dengan kuping putih tp mentalnya bgs....dah menangan pula,pernah suatu kali dapet musuh yg jauh lebih bgs kwalitasnya sampe ayam sy di pukulin sampe gak bisa berdiri tp dia gak mau keok....karena gak tega akhirnya sy angkat aj Very Happy Very Happy Very Happy

t_die78
kopral
kopral

Jumlah posting: 35
Join date: 27.10.09
Lokasi: Jl.sadang sari cikutra - Bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  fahrudin m.efendi on Fri Jan 14, 2011 3:43 pm

zin494 wrote:saya kok ga bisa lihat hubungan warna kuping dengan mental ya mas, secara biologis warna kuping dipengaruhi pigmen pembentuk warna pada bulu kuping, dan warna ini dipengaruhi gen tertentu yg mengatur warna bulunya. Sedangkan gen yg berhubungan dengan mental menurut saya diatur oleh gen lain. Sama aja dengan manusia yg memiliki keragaman warna mata, kulit bentuk kuping, postur dll sangat tidak berhubungan dengan mentalnya. Tp kalo dikaitkan dengan katuranggan ato primbon saya kurang tau ya

naahh....mantap bang Naga...biar hatiku tetep punya motivasi untuk membesarkan anak ayamku yg lg umur 5 bln.. Very Happy Very Happy

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 527
Join date: 24.06.10
Age: 40
Lokasi: Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  Tres-Jambi on Fri Jan 14, 2011 3:47 pm

mard_dian wrote:
Tres-Jambi wrote:Malem rekan-rekan Papaji.. Saya mau tanya, punya ayam kupingnya putih? Ada yang bilang kalau kupingnya putih, itu ayam manja... Ga mau kena pukul keras. Apakah benar begitu? Atau cm mitos aja?

Mohon pencerahannya senior-senior Papaji.
Makasi.. Salam

Mas tres,,,menurut saya kebanyakan kl kupingnya putih pada ayam mempunyai mental yang kurang bagus,,,dari penggalaman saya terjun d dunia sabung ayam blm pernah lihat ayam yg punya kupingnya warna putih,,,,
mas ters,,alangkah baik nya ayamnya d tukar ma ayam yg lain aja/d jual....ganti ayam yg baruu Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Iya, banyak dapat crita dari botoh2 lama disini... Ayam jengger putih mentalnya kurang bagus, pas tarung bisa-bisa lari sendiri... percaya ga percaya lah, hehehe. Makasi kang surya, rencananya ini ayam tak carikan KTP dl, kalau kuat menang tak pakek aja wehehehe...

Tres-Jambi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 362
Join date: 03.10.10
Lokasi: Muara Bungo - Jambi

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  Administrator on Fri Jan 14, 2011 7:44 pm

Tres-Jambi wrote:
ipul wrote:rata-rata ayam bangkok kuping putih jelek,...

Mainnya lumayan mas, pukulannya berat... Cuma takut aja, katanya gak tahan kena pukul berat, katanya... Saya juga blm liat langsung karena posisi ayam baru abar 2 kali, abar 2 kali blm ada kepukul berat. Takutnya pas dibawa kekalangan, ayam dah jadi eh malah lari...

Makasi mas Ipul...

Ga usah khawatir mas Tres. Setuju dgn bang ZIN494, warna kuping yg putih hanya sekedar pigmen. Tidak ada hubungan dgn gen pembentuk mental.
Kata orang, kuping putih tidak kuat dipukul berat. Tapi, sy juga pengen tau kalo ada ayam non kuping putih yg kuat dipukul berat. Emang ada yaa...???
hehe...
Daya tahan menerima pukulan ditentukan oleh konstruksi tulangan dan otot2nya (selain faktor mental). Maka sy lebih khawatir kalo punya ayam yg tulangannya tipis dg otot yg jelek.
Very Happy

Fakta :
1.
Mitos kuping putih muncul krn perbandingan dgn ciri fisik ayam kampung yg berkuping putih. Silakan diperhatikan. Semua ciri2 yg merujuk pada penampilan ayam kampung pasti akan dianggap lemah mental. Kuping putih, mata rengreng, ekor celengan, sayap pendek, dsb.
Tapi mas Tres bukan ternak ayam kampung khan...?? Ternak ayam bangkok dgn bapak dan ibu yg jelas. Maka ga usah khawatir.

2.
Kuping putih selagi muda, lama kelamaan berangsur hilang sejalan dgn sering diabar (kena pukul, jadi koreng, dst). Maka tidak heran di kalangan jarang ada ayam kuping putih krn rata2 ayam yg diadu di kalangan sudah kenyang diabar. Warna putih di kupingnya sudah hilang.
So... kalo ada ayam kuping putih di kalangan, itu tanda ayam tsb jarang diabar atau masih sangat muda. Atau bisa jadi krn saking bagusnya tidak pernah kena pukul. Tidak heran kalo ngga kuat dipukul.


CMIIW



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  Tres-Jambi on Fri Jan 14, 2011 9:20 pm

Administrator wrote:
Tres-Jambi wrote:
ipul wrote:rata-rata ayam bangkok kuping putih jelek,...

Mainnya lumayan mas, pukulannya berat... Cuma takut aja, katanya gak tahan kena pukul berat, katanya... Saya juga blm liat langsung karena posisi ayam baru abar 2 kali, abar 2 kali blm ada kepukul berat. Takutnya pas dibawa kekalangan, ayam dah jadi eh malah lari...

Makasi mas Ipul...

Ga usah khawatir mas Tres. Setuju dgn bang ZIN494, warna kuping yg putih hanya sekedar pigmen. Tidak ada hubungan dgn gen pembentuk mental.
Kata orang, kuping putih tidak kuat dipukul berat. Tapi, sy juga pengen tau kalo ada ayam non kuping putih yg kuat dipukul berat. Emang ada yaa...???
hehe...
Daya tahan menerima pukulan ditentukan oleh konstruksi tulangan dan otot2nya (selain faktor mental). Maka sy lebih khawatir kalo punya ayam yg tulangannya tipis dg otot yg jelek.
Very Happy

Fakta :
1.
Mitos kuping putih muncul krn perbandingan dgn ciri fisik ayam kampung yg berkuping putih. Silakan diperhatikan. Semua ciri2 yg merujuk pada penampilan ayam kampung pasti akan dianggap lemah mental. Kuping putih, mata rengreng, ekor celengan, sayap pendek, dsb.
Tapi mas Tres bukan ternak ayam kampung khan...?? Ternak ayam bangkok dgn bapak dan ibu yg jelas. Maka ga usah khawatir.

2.
Kuping putih selagi muda, lama kelamaan berangsur hilang sejalan dgn sering diabar (kena pukul, jadi koreng, dst). Maka tidak heran di kalangan jarang ada ayam kuping putih krn rata2 ayam yg diadu di kalangan sudah kenyang diabar. Warna putih di kupingnya sudah hilang.
So... kalo ada ayam kuping putih di kalangan, itu tanda ayam tsb jarang diabar atau masih sangat muda. Atau bisa jadi krn saking bagusnya tidak pernah kena pukul. Tidak heran kalo ngga kuat dipukul.


CMIIW



Setelah membaca balasan dari Pak Ary... Tenang rasanya hati ini, kekekeke... Kalau dipikir2 emang iya ya Pak, kuat atau ga kenal pukul tergantung dari tulangan ya... Rencana bsk mau tak abar untuk ke tiga kali ni ayamnya, moga2 ada kemajuan... Kemaren setelah abar sekali memang kuping putihnya sedikit hilang karena koreng, lama kelamaan akan hilang ya Pak.

Makasi pencerahannya pak Ary ya... Mantap Very Happy
Salam Tresno...

Tres-Jambi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 362
Join date: 03.10.10
Lokasi: Muara Bungo - Jambi

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  fahrudin m.efendi on Sat Jan 15, 2011 6:24 pm

Administrator wrote:
Tres-Jambi wrote:
ipul wrote:rata-rata ayam bangkok kuping putih jelek,...

Mainnya lumayan mas, pukulannya berat... Cuma takut aja, katanya gak tahan kena pukul berat, katanya... Saya juga blm liat langsung karena posisi ayam baru abar 2 kali, abar 2 kali blm ada kepukul berat. Takutnya pas dibawa kekalangan, ayam dah jadi eh malah lari...

Makasi mas Ipul...

Ga usah khawatir mas Tres. Setuju dgn bang ZIN494, warna kuping yg putih hanya sekedar pigmen. Tidak ada hubungan dgn gen pembentuk mental.
Kata orang, kuping putih tidak kuat dipukul berat. Tapi, sy juga pengen tau kalo ada ayam non kuping putih yg kuat dipukul berat. Emang ada yaa...???
hehe...
Daya tahan menerima pukulan ditentukan oleh konstruksi tulangan dan otot2nya (selain faktor mental). Maka sy lebih khawatir kalo punya ayam yg tulangannya tipis dg otot yg jelek.
Very Happy

Fakta :
1.
Mitos kuping putih muncul krn perbandingan dgn ciri fisik ayam kampung yg berkuping putih. Silakan diperhatikan. Semua ciri2 yg merujuk pada penampilan ayam kampung pasti akan dianggap lemah mental. Kuping putih, mata rengreng, ekor celengan, sayap pendek, dsb.
Tapi mas Tres bukan ternak ayam kampung khan...?? Ternak ayam bangkok dgn bapak dan ibu yg jelas. Maka ga usah khawatir.

2.
Kuping putih selagi muda, lama kelamaan berangsur hilang sejalan dgn sering diabar (kena pukul, jadi koreng, dst). Maka tidak heran di kalangan jarang ada ayam kuping putih krn rata2 ayam yg diadu di kalangan sudah kenyang diabar. Warna putih di kupingnya sudah hilang.
So... kalo ada ayam kuping putih di kalangan, itu tanda ayam tsb jarang diabar atau masih sangat muda. Atau bisa jadi krn saking bagusnya tidak pernah kena pukul. Tidak heran kalo ngga kuat dipukul.


CMIIW



Tambah muantap dan yakin saya untuk meneruskan pelihara ayamku yg lg umur 5 bulan jalan... karena tulangnya tebal...walaupun sebentar,sudah tak coba. Dan gaya tarungnya kayak BURISROWO..asal matuk langsung mukul(mudah2an tdk rubah ntar besarnya).
Terima kasih Mas Ary...untung tdk segera saya opor ayamnya...karena ayam ini hasil tetasan telur yg didatangkan dari Kampung.

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 527
Join date: 24.06.10
Age: 40
Lokasi: Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  rere_pitkeeper on Sat Jan 15, 2011 8:46 pm

walah walah mantap ko ayam kuping putih. ayam ayam saya semuanya kuping putih. malah paceknya bisa ngalahkanayam yang dah draw 2 kali. padahal pacek saya lum pernah diadu ampe dua aer latihannya. wat gw kuping putih is THE BEST

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 314
Join date: 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping warna putih seperta ayam alas...

Post  ipul on Sun Jan 16, 2011 1:54 pm

ada kuping putih yang sering diabar akan hilang dan menjadi merah ( seperti yang mas ary bilang) ada kuping putih yang memang dari keturunan dan gen ayam tersebut,..dan rata2 kuping yang dah dari gennya rata2 tulangpun ikut tipis karena dominan ke ayam kampung kalo di sini disebut ayam cokol,..

dan setau saya rata-rata ayam seperti ini jelek ^_^,...

Tapi kalo biang dan pacek dah jelas silsilahnya monggo di lanjut Very Happy Very Happy Very Happy


ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 768
Join date: 21.12.09
Lokasi: Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik