AYAM BUNGKUK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM BUNGKUK

Post  BUDI S on Tue 30 Jun 2009, 21:17

Mohon sharing pengalaman yang perna punya ayam bungkuk, kelebihan dan kelemahannya, kebetulan saya skrang lagi pelihara ayam bungkuk karena mempunyai kelebihan dalam hal pukulan depan yang seri dan keras, sasarannya bisa rahang dan bisa badan kalau pas patuk sayap trus pukul. kata beberapa teman saya ayam bungkuk kelemahannya gak tahan pukul dan stamina gak kuat biasanya diatas 1 air udah habis. jadi minta share dari rekan-rekan yang punya pengalaman sbab ayam saya baru belajaran. terima kasih

BUDI S
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 28.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  rio on Tue 30 Jun 2009, 22:10

Salam Mas Budi...

Memang benar kalau ayam bungkuk biasanya punya pukul besar. Seperti ayam cengkrong, bulunya kosong, dll.
dan ayam yang tubuhnya normal pun pasti ada kekurangannya. Tapi kita mesti pahami disetiap kekurangan pasti ada kelebihannya. Oleh karena itu biasanya para perawat ayam dalam hal merawat ayam selalu meningkatkan kelebihan ayam tersebut untuk menutupi kekurangannya.

Dari cerita Mas Budi..menurut saya ayam sdh cukup bagus untuk pukulnya. ( Tehniknya bagaimana...?)
Utk tahan pukul dan nafas memang sangat ditentukan dari struktur tulang ayam tsb. Tapi ga usah kecil hati dirawat aja terus....banyakin gebrak (tes) dan rajin jemur / puter.

Tks.

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  BUDI S on Tue 30 Jun 2009, 22:24

terima kasih atas sharenya , untuk teknik kontrol dengan leher main kanan dan kiri sambil dorong kadang juga mau masuk sayap. ya saat ini saya ingin latih trus sampai benar benar kuat dan menungguh perkembangan lebih lanjut.

BUDI S
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 28.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  ferry bun on Thu 02 Jul 2009, 16:35

BUDI S wrote:terima kasih atas sharenya , untuk teknik kontrol dengan leher main kanan dan kiri sambil dorong kadang juga mau masuk sayap. ya saat ini saya ingin latih trus sampai benar benar kuat dan menungguh perkembangan lebih lanjut.

Mas budi sepengetahuan saya ayam bongkok biasanya Lambat ... tapi ayam bongkoknya mas budi untuk teknik kontrol dengan leher main kanan dan kiri sambil dorong kadang juga mau masuk sayap.serta cepat dan dapat seri ..... sepertinya itu adalah kelebihan dari ayam bongkoknya mas budi.... menurut saya tahan pukul atau tidaknya adalah dari kebiasaan ayam terima pukul dan pola latihan diusahakan jangan sampai cedera..

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  sultan_Palembang on Mon 20 Jul 2009, 20:15

BUDI S wrote:Mohon sharing pengalaman yang perna punya ayam bungkuk, kelebihan dan kelemahannya, kebetulan saya skrang lagi pelihara ayam bungkuk karena mempunyai kelebihan dalam hal pukulan depan yang seri dan keras, sasarannya bisa rahang dan bisa badan kalau pas patuk sayap trus pukul. kata beberapa teman saya ayam bungkuk kelemahannya gak tahan pukul dan stamina gak kuat biasanya diatas 1 air udah habis. jadi minta share dari rekan-rekan yang punya pengalaman sbab ayam saya baru belajaran. terima kasih

kalo pengalaman saya, ayam bungkuk unggul di pukulannya saja n biasanya hanya 'selobang'.. tapi kalo solahnya kurang.. kalo soal tahan pukul/ stamina tergantung latihan ama vitamin n makanannya... Smile

sultan_Palembang

Jumlah posting : 9
Join date : 20.07.09
Age : 34
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  GuitarPlayer on Mon 27 Jul 2009, 13:20

Salam papaji....

Misiii.....mau ikut ngomentarin ni...

Ayam bungkuk sama halnya dengan ayam yg normal (tidak bungkuk) kalau pas kebetulan bagus ya bagus aja biar bungkuk sekalipun....memang sebagian besar penghoby meyakini kalau ayam bungkuk itu tidak tahan pukul...(katanya si begitu mas) tapi berdasarkan pengalaman saya....saya pernah punya 3 kali ayam bungkuk, dari ke-3 kali tersebut cuma 1 yg mengecewakan yaitu pukulannya lambat dan kurang keras, dan yg 2 kalinya justru sangat memuaskan, pukulan cepat, keras dan pintar...serta tahan pukul !...padahal bungkuk !...contohnya coba lihat saja videonya "si buntung" yg kebetulan saya download dari youtube....coba perhatikan sama mas...si buntung itu ayam bungkuk tapi lihat permainannya cukup bagus bukan (menurut saya loh...) jadi jangan terlalu dijadikan patokan kalau ayamnya bungkuk pasti lambat dan tidak tahan pukul....tergantung ayamnya mas....bagaimana pendapat rekan-rekan lain...?

Salam..

GuitarPlayer
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 05.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  BUDI S on Mon 27 Jul 2009, 14:05

IYA BENER APA YANG DIKATAKAN REKAN -REKAN SEMUA, SEKARANG UDAH 3 KALI ABAR AYAM BONGKOKU LUMAYAN BAGUS DAR SEGI PUKULAN KERAS,CEPAT DAN SERI, KALAU SOLAH CENDERUNG KE KONTROL TAPI SERANGANNYA CEPAT BAIK DEPAN DAN MALANG, 2 KALI SAYA COBA LAWAN AYAM SAMA MUDAHNYA EH LAWANNYA HANYA MAMPU BERTAHAN 4 MENIT DIPUKUL SALANG LANGSUNG AMBRUK GAK MAU BANGUN, MEMANG AWAL TARUNG WAKTU ABAR PELAN TAPI KALAU SUDAH TEMPEL BAGUS KONTROLNYA DAN CEPAT MENYERANG BIARPUN DAPAT LAWAN YANG NAKAL. CUMA KENDALA SEKARANG KENA JAMUR DIKEPALA ( KURAP ) SULIT HILANG. TRIM'S UNTUK REKAN REKAN SEMUA.

BUDI S
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 28.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  boy on Mon 27 Jul 2009, 14:36

BUDI S wrote:IYA BENER APA YANG DIKATAKAN REKAN -REKAN SEMUA, SEKARANG UDAH 3 KALI ABAR AYAM BONGKOKU LUMAYAN BAGUS DAR SEGI PUKULAN KERAS,CEPAT DAN SERI, KALAU SOLAH CENDERUNG KE KONTROL TAPI SERANGANNYA CEPAT BAIK DEPAN DAN MALANG, 2 KALI SAYA COBA LAWAN AYAM SAMA MUDAHNYA EH LAWANNYA HANYA MAMPU BERTAHAN 4 MENIT DIPUKUL SALANG LANGSUNG AMBRUK GAK MAU BANGUN, MEMANG AWAL TARUNG WAKTU ABAR PELAN TAPI KALAU SUDAH TEMPEL BAGUS KONTROLNYA DAN CEPAT MENYERANG BIARPUN DAPAT LAWAN YANG NAKAL. CUMA KENDALA SEKARANG KENA JAMUR DIKEPALA ( KURAP ) SULIT HILANG. TRIM'S UNTUK REKAN REKAN SEMUA.



Saran saya biarkan saja kurapnya asal tdk menggangu tarungnya, karena ada kesan ayam kurap tdk terawat dgn baik jadi gampang dpt gandeng di kalangan, lawan akan melihat sebelah mata dgn penampilan bongkok dan kurapan lagi , tapi ilmu tempurnya aduhai.

semoga taktik ini berhasil mengecoh lawan.

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  GuitarPlayer on Mon 27 Jul 2009, 16:18

Mas ayam kurap dikepala (warnanya putih) itu disebabkan ada jamur yg tumbuh karena kurang bersihnya kita waktu memandikan ayam sewaktu habis diabar atau bisa juga ayam pada saat itu dimandikan dengan air yg kurang bersih, didaerah saya ayam yg kurap spt itu biasa disebut dengan "huuteun", ayam yg huuteun jangan diabar karena pada bagian yg huuteun biasanya kurang tahan pukul (merasa lebih sakit kalau kena pukulan) tunggu sampai sembuh huuteunnya baru diabar lagi...cara cepat menghilangkan huuetun mas bisa coba dengan cengek (cabe rawit) yg sudah diulek (ditumbuk) kemudian ulekan cengek tsb kita campur dengan minyak goreng kira-kira 2 sendok makan lalu oleskan ramuan tsb pada bagian yg terkena huuteunnya lakukan ini dengan teratur tiap pagi dan sore...Insya Allah huuteunnya akan cepat hilang dalam beberapa hari....

GuitarPlayer
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 05.01.09

Kembali Ke Atas Go down

penyakit korep

Post  Hendro on Mon 10 Aug 2009, 18:51

Penyakit korep cukup membuat kita repot karena kondisi ayam menjadi drop, obat korep yang cukup manjur adalah salep Alber T permasalahannya jika korep tersebut tidak hanya menyerang muka ayam tapi menyebar ke leher/badan maka tablet Intersol lebih manjur untuk diberikan...harga salep Alber T berkisar 50 rb/ tube sedangkan tablet Intersol berkisar 6 rb/ tablet ..... Basketball

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  oglong on Mon 28 Sep 2009, 23:20

ikutan.......
betul sekali, aym bungkuk emang pukulannya keras....! ak pengemar baru aym, kebetulan aym yg ak pnya bungkuk, pertama kali abar, ayam orang patah sayapnya, abar kedua ayam orang pingsan ndak bangun2, tipe tarungnya lari balik, kayak ayam takut mau kalah, suka bongkar sayap, tapi jarang mukul, semua abar kedua2nya abarnya ndk ada 1air, lucunya kalau habis mandi jalanya miring2 kayak ayam cacat kaki, 2 kali abar mungsuhnya lebih besar, maklum ternyata yang ak lakukan salah, seharusya nyari abaran yg lbh muda dan lbh kecil. ak br tau setelah nyari info lwat internet, ayamku ak namai bengeek, karena saat abar pertama mengeluarkan napas kayak orang sesak napass,tp lama2 nafasnya normal ndk keluar bunyi lg, ak ucpin mksh semua, karena ak baca dr tulisan rekan2, ak jadi tau karakter ayamku, salam kenal

oglong
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 23.09.09
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

pengen liat bungkuk mas liat aja di judul; ayam bangkok bungsu/bungkuku

Post  dwi akhlis on Thu 03 Jan 2013, 21:29

BUDI S wrote:Mohon sharing pengalaman yang perna punya ayam bungkuk, kelebihan dan kelemahannya, kebetulan saya skrang lagi pelihara ayam bungkuk karena mempunyai kelebihan dalam hal pukulan depan yang seri dan keras, sasarannya bisa rahang dan bisa badan kalau pas patuk sayap trus pukul. kata beberapa teman saya ayam bungkuk kelemahannya gak tahan pukul dan stamina gak kuat biasanya diatas 1 air udah habis. jadi minta share dari rekan-rekan yang punya pengalaman sbab ayam saya baru belajaran. terima kasih

dwi akhlis

Jumlah posting : 1
Join date : 29.12.12
Age : 31
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  coki on Thu 03 Jan 2013, 21:46

Hendro wrote:Penyakit korep cukup membuat kita repot karena kondisi ayam menjadi drop, obat korep yang cukup manjur adalah salep Alber T permasalahannya jika korep tersebut tidak hanya menyerang muka ayam tapi menyebar ke leher/badan maka tablet Intersol lebih manjur untuk diberikan...harga salep Alber T berkisar 50 rb/ tube sedangkan tablet Intersol berkisar 6 rb/ tablet ..... Basketball

Kontra Indikasi = Efek Samping.
Tablet Intersol dapat menyebabkan Gangguan Fungsi Hati/Liver, lama kelamaan Sakit Kuning.

Bubuk PK untuk penyakit cacar pada anak keciL lebih cepat mengatasi Kurap yang sudah menjalar keseluruh bagian kulit ayam. Caranya siapkan air hanyat dalam ember besar/bak kemudian masukan Bubuk PK secukupnnya ke dalam ember, aduk dan diamkan +/- 5 menit. kemudian rendam Ayam kedalam Ember +/- 30 menit, kemudian keringkan ayam (Dijemur/pakai kipas angin). Esok hari kurap akan menghilang.

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  mele_malmsten on Fri 27 Jun 2014, 20:29

cyclopscyclops

mele_malmsten

Jumlah posting : 2
Join date : 27.06.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  mele_malmsten on Fri 27 Jun 2014, 21:04

BUDI S wrote:Mohon sharing pengalaman yang perna punya ayam bungkuk, kelebihan dan kelemahannya, kebetulan saya skrang lagi pelihara ayam bungkuk karena mempunyai kelebihan dalam hal pukulan depan yang seri dan keras, sasarannya bisa rahang dan bisa badan kalau pas patuk sayap trus pukul. kata beberapa teman saya ayam bungkuk kelemahannya gak tahan pukul dan stamina gak kuat biasanya diatas 1 air udah habis. jadi minta share dari rekan-rekan yang punya pengalaman sbab ayam saya baru belajaran. terima kasih


siapa bilang ayam bungkuk gk tahan pukul.. saya juga punya ayam bungkuk, rata2 abar nya 2/4/5 air. walaupun sering babak belur ampe jengger robek, kepala robek dan kaki pincang tapi pantang untuk LARI dan apa yg saya amati ternyata ayam bungkuk ini punya jiwa juang yg tinggi mending MATI dalam pertempuran dari pada harus lari krna gk tahan pukulan. sekarang ayam ini udh di angkat 19x, win15x, pukul K.O 2x, draw 1x, kalah 1x. itupun kalah karna kaki pincang.

mele_malmsten

Jumlah posting : 2
Join date : 27.06.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  dedhe on Tue 08 Jul 2014, 13:49

mele_malmsten wrote:
BUDI S wrote:Mohon sharing pengalaman yang perna punya ayam bungkuk, kelebihan dan kelemahannya, kebetulan saya skrang lagi pelihara ayam bungkuk karena mempunyai kelebihan dalam hal pukulan depan yang seri dan keras, sasarannya bisa rahang dan bisa badan kalau pas patuk sayap trus pukul. kata beberapa teman saya ayam bungkuk kelemahannya gak tahan pukul dan stamina gak kuat biasanya diatas 1 air udah habis. jadi minta share dari rekan-rekan yang punya pengalaman sbab ayam saya baru belajaran. terima kasih


siapa bilang ayam bungkuk gk tahan pukul.. saya juga punya ayam bungkuk, rata2 abar nya 2/4/5 air. walaupun sering babak belur ampe jengger robek, kepala robek dan kaki pincang tapi pantang untuk LARI dan apa yg saya amati ternyata ayam bungkuk ini punya jiwa juang yg tinggi mending MATI dalam pertempuran dari pada harus lari krna gk tahan pukulan. sekarang ayam ini udh di angkat 19x, win15x, pukul K.O 2x, draw 1x, kalah 1x. itupun kalah karna kaki pincang.

WOW rekornya... Share Pictnya Bang kalau boleh Smile

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  aditp on Wed 09 Jul 2014, 19:46

Sependapat dgn rekan" yg lain,
Ayam Bungkuk, pada umumnya Memiliki dasar Pukulan yg Kerass...
studyVery Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

ayam bungkuk

Post  linduaji on Mon 04 Aug 2014, 07:46

sekedar share aja, saya pernah punya ayam bungkuk maennya lengket, pukul kepala jalu ganas. Ayam saya sering kalah dlm mencari gandengan krn rata2 cri gandengan hanya dipegang dan dikira2, setelah air ke 2 pasti kalah tinggi krn untuk tetap tegak mengangkat bahu pasti berat untuk ayam bungkuk. Untuk pertarungan 1 - 2 air oke, jika dpt lawan imbang diatas 2 air saya lebih memilih ayam yang tidak bungkuk.

linduaji
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 14.11.12
Age : 29
Lokasi : bululawang-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  Richard on Thu 14 Aug 2014, 11:38

Ayam bungkuk kekurangannya cuma kurang enak dilihat saja. Lainnya sama dengan ayam normal.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BUNGKUK

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik