Pemilihan sejak dini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemilihan sejak dini

Post  dharma one on Mon 17 Jan 2011, 23:32

Salam hangat dan terus maju..!!
Saya punya pacek menangan area pinggiran dan babon yg rencana nya ingin saya kawinkan langsung di kandang sendiri walau area nya cukup sempit karna sebelum2 nya di lakukan oleh teman di tempat nya, yg memakai pacekan dan indukan saya + beberap induknya.
Utk kali ini saya ingin melakukan secara khusus dan istimewa(semampu saya mengistimewakannya Very Happy ).
1. Saya ingin menyortir anakan langsung dari telur nya,?
2. Baikan kawin alami atau kawin duduk(kawin duduk berapa kali sehari)?
3. Pakan apa yg cocok utk pacek & babon saat melakukan perkawinan?
4. Babon yg bagaimana menurut teman2 jika di kawinkan dgn pacek solah bawah-atas, nyayap, dongkrak, kontrol, tikam?

Mohon masukan nya, terima kasih PAPAJIERS,,!!

Salam

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  Tamu on Tue 18 Jan 2011, 18:10

1.sortir telur bisa dilakukan dengn memilih telur dengan berat ideal mas, selain itu pilih telur yang tidak rusak(retak dll),
2. klau pnya tempat luas bagus kawin alami..krn faktor X nya sangat baik, daripada mengejar jumlah anak jantan
3. pakan pejantan utama kl sy sebagaimana ayam diadu..biar tdk kegemukan..
untuk betina dikasih makan biasa aja mas
tp dikasih mknan tmbahan..menurut teman bisa dikasih udang sebelum ayam dijodokan
4. babon kontrol yang tengok kiri kanan bagus juga mas...apalagi gaya tarungnya mirip dengan pacek yang dipilih

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  dharma one on Tue 18 Jan 2011, 21:00

Terima kasih sekali bang aan, masukan nya cukup berarti buat saya,
Begini bang, utk pacek nya tipe maen solah bawah kontrol, nyayap, dongkrak, dominan pukul bersih dan tikam. Karna saya lebih selera ayam jalu jahat/nikam asal naek, jd saya pengen anakan nya tdk lepas dr maen tikam jg (ngehayal dulu deh, biar dpt inspirasi dan masukan dr abang2 semua ,,, Very Happy What a Face Very Happy ). Di kawinin sm induk tipe gimana ya biar dr tekhnik pacek tsb bisa bertambah lg tehnik lebih rajin pukul, akurat, maen dominan atas, ngelock habis??? What a Face
Utk tempat umbar memang terlalu sempit bang, (soalnya saya tinggal di pinggir jalan negara, jd ga ada lahan deh, tanah mahal2 euhhh)
Salam

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  zin494 on Tue 18 Jan 2011, 22:34

dharma one wrote:Terima kasih sekali bang aan, masukan nya cukup berarti buat saya,
Begini bang, utk pacek nya tipe maen solah bawah kontrol, nyayap, dongkrak, dominan pukul bersih dan tikam. Karna saya lebih selera ayam jalu jahat/nikam asal naek, jd saya pengen anakan nya tdk lepas dr maen tikam jg (ngehayal dulu deh, biar dpt inspirasi dan masukan dr abang2 semua ,,, Very Happy What a Face Very Happy ). Di kawinin sm induk tipe gimana ya biar dr tekhnik pacek tsb bisa bertambah lg tehnik lebih rajin pukul, akurat, maen dominan atas, ngelock habis??? What a Face
Utk tempat umbar memang terlalu sempit bang, (soalnya saya tinggal di pinggir jalan negara, jd ga ada lahan deh, tanah mahal2 euhhh)
Salam
kalo menurut saya bang, kita sesuaikan aja tehnik pejantan dan betinanya. Kalo mmg pejantan nggak ada dasar ngelock, kalo pun dikawinkan dengan betina ngelock anaknya belum tentu keluar seperti betina mainnya, bisa ngelock, bisa semi ngelock (agak nanggung) bisa juga mainnya atas bawah biasa. Jd kemungkinan besar akan banyak variasinya. Trs kalo pukulnya nikam, cari juga betina yg memang sudah pernah terbukti mengeluarkan anakan tipe jalu, ato punya saudara tipe jalu ato berasal dari indukan tipe jalu, jd bakat jalonnya kita harapkan turun. Saran saya kalo mau nyari babon cari aja yg mainnya atas bawah, gerakannya/langkahnya cepat dan lincah (sesuai dengan tujuan main jalu), kalo ada yg ngelock ato tengoknya bagus, trs paruhnya cepat. Ada gombelnya lebih bagus

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  dharma one on Wed 19 Jan 2011, 11:04

Mantap abang awak Very Happy saya tertarik dgn masukan bang sinaga, dan saya akan mencoba mengamalkannya supaya dpt anakan kayak anu dan anu deh,,, Very Happy
Masukannya komplit bang,,,
Salam

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  zakkir man on Wed 19 Jan 2011, 11:19

pengen sharing pengalaman di point no 3
ayam sebaiknya diberi pakan tambahan berupa keong atau bekicot yg mengandung protein tinggi, gunanya bagi jantan untuk menambah dan memperbaiki mutu sperma, trus untuk betina bisa memperkuat embrio pd anak ayam ...
jgn lupa sisa kulit keong atau bekicot yg udah ditumbuk halus mengandung zat kapur, sangat baik untuk memperbaiki mutu telur, disamping itu bisa mencegah ayam betina memakan telur sendiri
salam kompak

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  dharma one on Wed 19 Jan 2011, 13:07

andiz wrote:pengen sharing pengalaman di point no 3
ayam sebaiknya diberi pakan tambahan berupa keong atau bekicot yg mengandung protein tinggi, gunanya bagi jantan untuk menambah dan memperbaiki mutu sperma, trus untuk betina bisa memperkuat embrio pd anak ayam ...
jgn lupa sisa kulit keong atau bekicot yg udah ditumbuk halus mengandung zat kapur, sangat baik untuk memperbaiki mutu telur, disamping itu bisa mencegah ayam betina memakan telur sendiri
salam kompak

Thanks bang andizzzz Very Happy
Mantap,,,mantap,,,mantapzzz........point laen juga dong bang, biar dikit, biar salah, biar apapun gpp deh, biar bisa saling tukar pendapat & rame ,.
Salam

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  zakkir man on Thu 20 Jan 2011, 14:40

okle okle Very Happy Very Happy Very Happy

1.kalo mo nyortir, singkirkan aja telur yg ukurannya paling kecil.... tp ingat, jgn sampe salah sortir beda kecil, beda bulat, beda lonjong, menurut pengalaman telur lonjong atau panjang identik jantan, telur bulat identik betina... naaaaahhhhhh kalo ada telur lonjong atau bulat tp kecil singkirkan ajjahhh

2.areanya kan sempit, jd susah di umbar, jadi kalo bisa kawin dodokan itu yg terbaik, biar lebih yakin kawin atau tidak, kalo bisa pagi sampe sore jantan betina dikurung terpisah tp tetap berdekatan alias bisa saling ngelirik Very Happy Very Happy Very Happy
setelah sore baru dikawinkan biar nafsu jantan yg meluap luap semenjak pagi tersalurkan Very Happy Very Happy Very Happy
soal brapa kali kawin, cukuplah 1x dalam 2hari

3.yg ini udah dibahas diatas

4.pilih aja yg setipe biar gak sulit nebak gimana keturunannya, biar gak ribet cari aja keturunan dari sang pacek, anak atau cucu, soalnya mainnya biasanya gak jauh2 amat dari paceknya

salam kompak

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  dharma one on Thu 20 Jan 2011, 21:42

Wah,,,bang andiz makasih banget masukannya, utk sekarang udah dpt neh babon dr kawan lg kepepet duit Very Happy umur lumayan tua, bermata putih, main cepat, rajin pukul, tp ukurannya kecil Sad , anak nya bakalan kecil ga ya What a Face Sad Sad

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  hlukybp on Sat 22 Jan 2011, 10:47

Gombel apaan yak?

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 40
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  zakkir man on Sun 13 Feb 2011, 20:14

dharma one wrote:Wah,,,bang andiz makasih banget masukannya, utk sekarang udah dpt neh babon dr kawan lg kepepet duit Very Happy umur lumayan tua, bermata putih, main cepat, rajin pukul, tp ukurannya kecil Sad , anak nya bakalan kecil ga ya What a Face Sad Sad

cari aja pacek ukuran besar, kebanyakan bentuk fisik ngikut di pacek Very Happy Very Happy Very Happy

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  Iman Medan on Sat 12 Mar 2011, 02:01

hlukybp wrote:Gombel apaan yak?


Kalau saya gak salah pukul jenggot mas, maaf kalau salah....

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemilihan sejak dini

Post  Sponsored content Today at 04:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik