andai ada video abarnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

andai ada video abarnya

Post  zakkir man on Tue 18 Jan 2011, 21:12

salam sejahtera.....

sy sangat tertarik dengan rubrik jual beli dan kadang timbul keinginan yg sangat kuat untuk memiliki ayam yg ditawarkan, namun terkadang sy sebagai pemula ragu sekaligus takut untuk membeli, soalnya banyak ayam yg sesuai dg kriteria yg saya sukai misalnya warna bulu, bentuk sisik, kepala dan jengger....
tapi lagi2 terkendala dg tiadanya video abar walaupun cuma 2-3 menit( padahal ini yg sangat sy butuhkan)....
kadang sy susah tidur kalo mikirin ayam favorit tanpa video abar yg dibeli orang lain, dalam hati berkata "sialan, diambil orang lain lagi neh" hehe...

maaf, bukan maksud sy menggurui atau mendikte karna itu adalah hak penjual dan tiap orang punya ciri khas atau cara marketing yg berbeda beda, buktinya tanpa video abarpun banyak yg inden atau kehabisan stok, apalagi PAPAJI sbg forum yg bisa dipercaya telah berusaha sekuat tenaga untuk melindungi dan memanjakan konsumen dg bebagai cara...

mohon maaf yg sebesar besarnya kalo ada kata yg tak berkenan dihati, saya hanyalah manusia biasa yg ingin PAPAJI semakin maju

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  dharma one on Tue 18 Jan 2011, 22:08

andiz wrote:salam sejahtera.....

sy sangat tertarik dengan rubrik jual beli dan kadang timbul keinginan yg sangat kuat untuk memiliki ayam yg ditawarkan, namun terkadang sy sebagai pemula ragu sekaligus takut untuk membeli, soalnya banyak ayam yg sesuai dg kriteria yg saya sukai misalnya warna bulu, bentuk sisik, kepala dan jengger....
tapi lagi2 terkendala dg tiadanya video abar walaupun cuma 2-3 menit( padahal ini yg sangat sy butuhkan)....
kadang sy susah tidur kalo mikirin ayam favorit tanpa video abar yg dibeli orang lain, dalam hati berkata "sialan, diambil orang lain lagi neh" hehe...


Salam kenal bang andiz,
Memang tidak ada salah nya spt yg abang katakan di atas, namanya aja beli via online-jarak jauh-penuh resiko-cuma dpt gambaran saja utk meminang Very Happy
**Berbeda dgn saya, minat kuat, tp isi dompet ga kuat What a Face Very Happy What a Face **
Menurut pendapat saya, kalo abang pengen meminang itu ayam, lebih baiknya di PM/TELPON yg punya aja langsung, di tanyain aja tipikal gaya maen ayam tsb. biar keraguaannya terbang Very Happy, ada baiknya jg di beli aja yg pernah win, biar lebih yakin,,,kin,,kin, Very Happy
Setaua saya yg menjual ayam disini penuh tanggung jawab akan resiko sebuah barang yg di jual, spt Pak HENDRO dkk.
Salam

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  Administrator on Tue 18 Jan 2011, 22:47

Memang tidak bisa dipaksakan setiap penjual disini wajib pasang video. Bahkan hanya sekedar iklan tulisan tanpa foto-pun, tidak jadi masalah.
Kalau dipaksakan dan dijadikan keharusan pasang video, kasihan yg ga punya kamera donk.
hehehe...

Video atau foto maupun sekedar tulisan, sebetulnya hanya trik penjualan (marketing) saja. Ibarat iklan di TV tentu lebih menarik dibanding iklan media cetak yg cuma foto gambar. Iklan media cetak dgn foto, tentunya lebih menarik dibanding iklan baris yg cuma tulisan doank.

Jadi, kembali lagi pada penjualnya. Kalo mau laku dgn cepat, ya sebaiknya pasang video tarungnya.

Buat forum papaji, yg penting penjual jujur dan bertanggung jawab bila ada komplain.
Buat pembeli, meskipun sudah ada filter dgn premium member, tapi sebaiknya tetap cari referensi dari teman2 disini. Mana penjual yg kredibel.

salam
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  dharma one on Wed 19 Jan 2011, 00:28

Administrator wrote:
Video atau foto maupun sekedar tulisan, sebetulnya hanya trik penjualan (marketing) saja. Ibarat iklan di TV tentu lebih menarik dibanding iklan media cetak yg cuma foto gambar. Iklan media cetak dgn foto, tentunya lebih menarik dibanding iklan baris yg cuma tulisan doank.
Smile

Setuju sama om admin, bahkan ada yg jual ayam via sms/call, namun ini membutuhkan sistem kepercayaan yg akurat yah berdasarkan pengalaman2 sebelumnya,,hehe Smile
Salam

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  zakkir man on Thu 20 Jan 2011, 13:55

dharma one wrote:
andiz wrote:salam sejahtera.....

sy sangat tertarik dengan rubrik jual beli dan kadang timbul keinginan yg sangat kuat untuk memiliki ayam yg ditawarkan, namun terkadang sy sebagai pemula ragu sekaligus takut untuk membeli, soalnya banyak ayam yg sesuai dg kriteria yg saya sukai misalnya warna bulu, bentuk sisik, kepala dan jengger....
tapi lagi2 terkendala dg tiadanya video abar walaupun cuma 2-3 menit( padahal ini yg sangat sy butuhkan)....
kadang sy susah tidur kalo mikirin ayam favorit tanpa video abar yg dibeli orang lain, dalam hati berkata "sialan, diambil orang lain lagi neh" hehe...


Salam kenal bang andiz,
Memang tidak ada salah nya spt yg abang katakan di atas, namanya aja beli via online-jarak jauh-penuh resiko-cuma dpt gambaran saja utk meminang Very Happy
**Berbeda dgn saya, minat kuat, tp isi dompet ga kuat What a Face Very Happy What a Face **
Menurut pendapat saya, kalo abang pengen meminang itu ayam, lebih baiknya di PM/TELPON yg punya aja langsung, di tanyain aja tipikal gaya maen ayam tsb. biar keraguaannya terbang Very Happy, ada baiknya jg di beli aja yg pernah win, biar lebih yakin,,,kin,,kin, Very Happy
Setaua saya yg menjual ayam disini penuh tanggung jawab akan resiko sebuah barang yg di jual, spt Pak HENDRO dkk.
Salam

trima kasih atas saran dan masukannya dharma one... tipsnya cukup jitu dan masuk diakal hehe Very Happy Very Happy Very Happy

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  zakkir man on Thu 20 Jan 2011, 14:04

Administrator wrote:Memang tidak bisa dipaksakan setiap penjual disini wajib pasang video. Bahkan hanya sekedar iklan tulisan tanpa foto-pun, tidak jadi masalah.
Kalau dipaksakan dan dijadikan keharusan pasang video, kasihan yg ga punya kamera donk.
hehehe...

Video atau foto maupun sekedar tulisan, sebetulnya hanya trik penjualan (marketing) saja. Ibarat iklan di TV tentu lebih menarik dibanding iklan media cetak yg cuma foto gambar. Iklan media cetak dgn foto, tentunya lebih menarik dibanding iklan baris yg cuma tulisan doank.

Jadi, kembali lagi pada penjualnya. Kalo mau laku dgn cepat, ya sebaiknya pasang video tarungnya.

Buat forum papaji, yg penting penjual jujur dan bertanggung jawab bila ada komplain.
Buat pembeli, meskipun sudah ada filter dgn premium member, tapi sebaiknya tetap cari referensi dari teman2 disini. Mana penjual yg kredibel.

salam
Smile

trima kasih tanggapannya mas Admin,
yah begitulah jual beli didunia maya dimata seorang konsumen yg melihat jauh kedepan Very Happy Very Happy Very Happy
ada atau tidak ada video semua kembali kepada pribadi masing2 dlm memegang kepercayaan, bukankah konsumen membeli karna adanya kepercayaan...
namun yg pasti jual beli didunia maya resikonya banyak, dan salah satu solusinya adalah video abar agar bisa meminimalisir adanya komplain, dan PAPAJI sbg forum yg bisa dipercaya tentunya lebih tau mana yg terbaik,
setidaknya saran sy bisa dijadikan sebuah wacana Very Happy Very Happy Very Happy

salam hangat dari Makassar

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  jaghana on Thu 20 Jan 2011, 14:29

apa lagi sia..kamera butut...trus klo upload msti kucing2an takut ketahuan boss...biarpun bisa tetep aja jarang brhasil..krna 1 srver dibuat 200an kmputer...untuk upload 3 mnit aja dari jm 7 pg smp jm 3 sore kagak kelar...mo ke warnet msti nyebrang kali dulu...hmmm cape deh..keekeeee.. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  Tamu on Thu 20 Jan 2011, 15:39

hehe....mantab.mas jagh...tetep semangat

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  Administrator on Thu 20 Jan 2011, 19:06

jaghana wrote:apa lagi sia..kamera butut...trus klo upload msti kucing2an takut ketahuan boss...biarpun bisa tetep aja jarang brhasil..krna 1 srver dibuat 200an kmputer...untuk upload 3 mnit aja dari jm 7 pg smp jm 3 sore kagak kelar...mo ke warnet msti nyebrang kali dulu...hmmm cape deh..keekeeee.. pirat

Mas Eko, rekam videonya pakai apa..?? Pakai handycam atau digicam?
Kalau format videonya avi, bisa dirubah dulu aja jadi flash video format (flv).
ukuran file jadi jauh lebih kecil dibanding avi.

Untuk meng-convert file video, bisa download dari google. Search aja 'video converter'.
Tapi hati2 ketahuan boss. Baiknya selepas pulang kantor aja.
hehehe...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  Hendro on Fri 21 Jan 2011, 06:19

Administrator wrote:
jaghana wrote:apa lagi sia..kamera butut...trus klo upload msti kucing2an takut ketahuan boss...biarpun bisa tetep aja jarang brhasil..krna 1 srver dibuat 200an kmputer...untuk upload 3 mnit aja dari jm 7 pg smp jm 3 sore kagak kelar...mo ke warnet msti nyebrang kali dulu...hmmm cape deh..keekeeee.. pirat

Mas Eko, rekam videonya pakai apa..?? Pakai handycam atau digicam?
Kalau format videonya avi, bisa dirubah dulu aja jadi flash video format (flv).
ukuran file jadi jauh lebih kecil dibanding avi.

Untuk meng-convert file video, bisa download dari google. Search aja 'video converter'.
Tapi hati2 ketahuan boss. Baiknya selepas pulang kantor aja.
hehehe...
Razz

Kayaknya masalah mas Eko bukan takut ketauan bossnya...tapi takut ketahuan istrinya kalo pulang kemalaman ntar pintu digembok lagi....he...he...he...he... pirat pirat

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  Jagonantang on Fri 21 Jan 2011, 07:07

Memaklumi harapan bang Andiz, meminimalisir pembeli salah beli/pilih itu masukan bagus.
Di era komunikasi ini apa sih yang nggak bisa.

Banyak juga penjual ingin menampilkan video tarung jagoannya. keterbatasan menjadi kendala.
spt contoh; bang Jagh, atau saya sendiri yang gap tek dan malas.

Tapi jangan keliru ; tampilan video juga belum bisa menjamin ayam yang dipilih itu memuaskan.
Ini juga bisa menjadi alat bersandar penjual, bila si pembeli ternyata kecewa.

Sementara ini saran administrator dan teman teman disini adalah terbaik yang bisa dilakukan.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  jaghana on Fri 21 Jan 2011, 07:53

Hendro wrote:
Administrator wrote:
jaghana wrote:apa lagi sia..kamera butut...trus klo upload msti kucing2an takut ketahuan boss...biarpun bisa tetep aja jarang brhasil..krna 1 srver dibuat 200an kmputer...untuk upload 3 mnit aja dari jm 7 pg smp jm 3 sore kagak kelar...mo ke warnet msti nyebrang kali dulu...hmmm cape deh..keekeeee.. pirat

Mas Eko, rekam videonya pakai apa..?? Pakai handycam atau digicam?
Kalau format videonya avi, bisa dirubah dulu aja jadi flash video format (flv).
ukuran file jadi jauh lebih kecil dibanding avi.

Untuk meng-convert file video, bisa download dari google. Search aja 'video converter'.
Tapi hati2 ketahuan boss. Baiknya selepas pulang kantor aja.
hehehe...
Razz

Kayaknya masalah mas Eko bukan takut ketauan bossnya...tapi takut ketahuan istrinya kalo pulang kemalaman ntar pintu digembok lagi....he...he...he...he... pirat pirat
loncat pagar lagi.........eeeeeeeeekekekkkkk....... Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  jaghana on Fri 21 Jan 2011, 07:55

Jagonantang wrote:Memaklumi harapan bang Andiz, meminimalisir pembeli salah beli/pilih itu masukan bagus.
Di era komunikasi ini apa sih yang nggak bisa.

Banyak juga penjual ingin menampilkan video tarung jagoannya. keterbatasan menjadi kendala.
spt contoh; bang Jagh, atau saya sendiri yang gap tek dan malas.

Tapi jangan keliru ; tampilan video juga belum bisa menjamin ayam yang dipilih itu memuaskan.
Ini juga bisa menjadi alat bersandar penjual, bila si pembeli ternyata kecewa.

Sementara ini saran administrator dan teman teman disini adalah terbaik yang bisa dilakukan.
ya ya ya....butul itu butul..... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: andai ada video abarnya

Post  Sponsored content Today at 03:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik