bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Post  efan efendi on Thu 20 Jan 2011, 11:52

bagaimana caranya agar dugel dikepala ayam cepat keras dan mudah dibuang, karena sekarang masih lembek, gara2 itu ayam saya gak bs turun, mohon bantuan

efan efendi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 03.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Post  Administrator on Thu 20 Jan 2011, 11:58

Kasih balsam, arak atau thrombopop tiap hari sesering mungkin.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Post  amrogen on Thu 20 Jan 2011, 12:05

Administrator wrote:Kasih balsam, arak atau thrombopop tiap hari sesering mungkin.

kalo bengkak di pipi ( sebesar biji salak)karena goham, apa sama penanganan-nya mas Ary?

Trims,

agun/krw


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Post  Administrator on Thu 20 Jan 2011, 12:39

amrogen wrote:
kalo bengkak di pipi ( sebesar biji salak)karena goham, apa sama penanganan-nya mas Ary?

Trims,

agun/krw


Iya betul. Penanganannya sama.
Tapi coba juga dicermati. Kalau bengkak sebesar itu di daerah pipi, biasanya ayam demam.
Badannya panas, lesu dan Ga mau makan.
Ini krn infeksi bakteri. Kasih juga antibiotik. Cukup super tetra.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Post  efan efendi on Thu 20 Jan 2011, 13:57

Trombopop tu apaan sih mas?

efan efendi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 03.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Post  Hendro on Thu 20 Jan 2011, 19:07

efan efendi wrote:Trombopop tu apaan sih mas?

Trombopop itu semacam salep untuk meringankan luka memar seperti voltaren atau salonpas gel yang bersifat dingin...bisa dibeli di apotik atau toko obat..... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Post  dharma one on Thu 20 Jan 2011, 22:28

Terapi ini telah saya gunakan saat ibu jari kaki saya patah waktu main bola kaki. Berakibat membengkak dan lendir2 mengeras sampai susah utk di urut. Namun kini udah lumayan normal kembali Very Happy
Nasi yg hangat di campur garam secukupnya, di bungkus dengan plastik sebesar onde2 aja, lalu di letakkan pd kepala ayam yg dugel. (maklum org kampung pake cara sederhana deh Very Happy Very Happy )
Salam

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

sasana

Post  sasana on Sun 23 Jan 2011, 12:39

kalau benjolnya dikepala biasanya saya bedah saja istilah lainnya operasi ....tapi jagan lupa bersihkan dulu dan setelah pembedahan dijahit kembalai Very Happy Smile Sad

sasana
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 24.12.10
Age : 33
Lokasi : poris plawad tangerang telp 087885083829

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Post  efan efendi on Mon 24 Jan 2011, 11:06

trimaksih buat semuanya, mudah2an bermanfaat

efan efendi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 03.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara cepat menangani ayam dugel?

Post  Sponsored content Today at 10:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik