Cari Obat ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cari Obat ?

Post  DARIF on Mon Jul 06, 2009 8:15 am

Salam Kenal Bagi para Senior
saya mohon info para senior, saya punya ayam yang habis tarung tp luka di wajahnya ga sembuh2, dulu pernah pakai obat seperti Salep namanya klo nggak salah BOXIN + Obat seperti betadine obat impor tp ga tau namanya. klo bisa tlg info nama obat tsb n dimana bisa dapatnya(2 Jenis tsb)
ok tQ sebelumnya

DARIF

Jumlah posting: 2
Join date: 23.06.09
Lokasi: Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cari Obat ?

Post  Administrator on Mon Jul 06, 2009 3:13 pm

Lukanya seperti apa..?? Bengkak atau luka kulit..??

Setahu saya, boxing bukan obat utk luka. Obat ini utk menghilangkan pegal dan memar2 saja. Bisa juga gunakan couterpaint atau balsem buatan lokal. Khasiatnya sama saja.

Utk obat luka, bisa dipakai salep anti infeksi kulit. Bisa dibeli di apotik. Merknya macam2, betadine salep, terra cortril, kemicetin, calmicetin, dll.
Saya kira tidak perlu obat2an import.


salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cari Obat ?

Post  ojieg on Mon Jul 06, 2009 6:32 pm

setuju ndan, malah sebenarnya obat tradisional yang dari rempah2 juga banyak, bahkan lebih mujarap tanpa effect samping, Smile

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 554
Join date: 26.03.09
Lokasi: Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Cari Obat2

Post  DARIF on Tue Jul 07, 2009 2:00 pm

Thanks berat sebelumnya,
Mohon Info Lagi Klo Luka pada Bagian Telapak (klo daerah saya namanya lomba) obatnya pakai apa ya ?

DARIF

Jumlah posting: 2
Join date: 23.06.09
Lokasi: Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

obat luka

Post  detz on Fri Jul 10, 2009 9:44 am

kalo saya pakai lendir siput aja mas, cari siput cuci bersih setelah itu ambil lendirnya lalu oleskan pada luka dan siputnya di kasih makan ayam tsb, bisa ditambah kasikan ampisilin aza

detz
kopral
kopral

Jumlah posting: 27
Join date: 04.06.09
Age: 38
Lokasi: tamiang layang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cari Obat ?

Post  opik_98 on Tue Aug 11, 2009 12:07 am

[quote="ojieg"]setuju ndan, malah sebenarnya obat tradisional yang dari rempah2 juga banyak, bahkan lebih mujarap tanpa effect samping, Smile
mas obat tradisionalnya namaya apan

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 780
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cari Obat ?

Post  opik_98 on Tue Aug 11, 2009 12:08 am

[quote="DARIF"]Thanks berat sebelumnya,
Mohon Info Lagi Klo Luka pada Bagian Telapak (klo daerah saya namanya lomba) obatnya pakai apa ya
mas lukanya kayak apa..?apa kayak bubul atau luka bekas kena batu atau yang lain yang bikin luka pada telapak

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 780
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik