pengalaman pertama

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pengalaman pertama

Post  zin494 on Mon 24 Jan 2011, 13:54

Kemarin untuk pertama kalinya narungin ayam di pinggiran, luar kota (dolok sanggul). Ayam diturunin inzaghi umur 10 bln, berat 3,2 kg. Dengan perasaan ragu2, atas desakan teman yg ikut inzaghi ditandingin sama ayam tua pernah menang 3x sedikit kalah tebal tp tinggi sama, dan disepakati T 2000 (maklum pinggiran doang). Semua pd nganggap remeh krn warnanya jalak nanas lawan ayam wiring kuning. Air pertama inzaghi mendominasi, pukulan keras ke arah kepala dan pangkal leher udah sempat bikin goyang. Air kedua permainan mulai berimbang dan terjadi jual beli pukulan, ayam lawan mulai rusak batang leher dan kehilangan solah, tp inzaghi kena saraf dan pandangan mulai kabur. Air ketiga leher lawan patah total, kepala udah nempel ke badan tp inzaghi matanya tambah parah ditambah penerangan yg kurang baik sehingga sulit mukul. Dan sampe air kelima begitu terus lawan udah pasrah sambil sekali2 lempar pukulan, dan inzaghi nyari2 tanpa mampu melihat dan berakhir draw. Sedih juga memang liat kondisinya, walaupun tidak ada luka parah tapi mata kanannya agak kabur terkena sayap ato pukulan kyknya, kondisi lawan udah rusak parah badan, batang leher dan kepala hancur kena pukulan. Memang lain kali harus hati2 cari lawan, kalau bisa jangan cari lawan yg jauh lebih tua. Sisi positifnya saya yakin akan mental inzaghi sudah teruji, tinggal nunggu kondisi pulih, siap diturunkan hehehe
Jd saya berkesimpulan, mitos tentang warna tidak bisa selalu jd patokan. Semua kembali pada bakat dan latihan.
Salam

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  Administrator on Mon 24 Jan 2011, 14:01

zin494 wrote:
Jd saya berkesimpulan, mitos tentang warna tidak bisa selalu jd patokan. Semua kembali pada bakat dan latihan.
Salam

Setuju....
Mitos warna boleh2 saja diikuti. Terserah masing2. Tapi syarat pertama harus terpenuhi. Yaitu kualitas ayam itu sendiri.
Percuma warna bagus kalau kualitasnya memble.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  topanbadai on Mon 24 Jan 2011, 14:29

zin494 wrote:. Ayam diturunin inzaghi umur 10 bln, berat 3,2 kg. .
Salam

Salam bg Sinaga. Mantep pengalamannya. Oya, itu Inzaghi ayam hasil ternak sendiri or gimana bg?

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  zin494 on Mon 24 Jan 2011, 15:51

inzaghi hasil ternakan sendiri mas,
ini foto terakhirnya hbs tarung


zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  rere_pitkeeper on Mon 24 Jan 2011, 21:58

Ayam bagus tuh bang zinaga, dibuat ternak aja,mental dah teruji ko! Gak kaya ayam2 saya, selalu kalah lawan ayam yang lebih tua atau dah mabung..

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  zin494 on Tue 25 Jan 2011, 06:36

rere_pitkeeper wrote:Ayam bagus tuh bang zinaga, dibuat ternak aja,mental dah teruji ko! Gak kaya ayam2 saya, selalu kalah lawan ayam yang lebih tua atau dah mabung..
jangan merendah mas, say yakin mas rere udah jauh lebih berpengalaman dari saya dalam dunia perayaman krn saya jam terbang saya juga msh sangat minim.
Iya, inzaghi mmg salah satu ayam kesayangan saya, tampangnya juga culun jd sering terlihat lemah, tp pukulan dan jalu serta tehniknya lumayan bagus. Kalo jd pacek mgkn nanti setelah bapaknya pensiun mas, sementara biar nyari pengalaman dulu hehe

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  jaymustf on Tue 25 Jan 2011, 08:17

setuju sama bang zin dan bang admin

ayam yang penting solah dan pukulnya, ayam yang menyelesaikan pertarungan lebih cepat.... dikatakan lebih bagus dan jagoan biarpun warna dan fisiknya jelek...

tapi menurutku ayamnya bang zin mantap uei... cakep pula....

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  zin494 on Tue 25 Jan 2011, 12:34

enal wrote:setuju sama bang zin dan bang admin

ayam yang penting solah dan pukulnya, ayam yang menyelesaikan pertarungan lebih cepat.... dikatakan lebih bagus dan jagoan biarpun warna dan fisiknya jelek...

tapi menurutku ayamnya bang zin mantap uei... cakep pula....
makasih bang

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  rere_pitkeeper on Tue 25 Jan 2011, 13:26

Wah gak merendah saya bang sinaga. Emang begitu hebat mental ayam punya abang,lawan ayam dah tua aja bisa draw. Kalo ayam saya suka kalah ma ayam dah tua, tapi selalu menang telak ma ayam seusianya. Dirawat baek2 bang ayamnya, bsa jd pacek ideal tuh,aplgi dikawinkan ma biangnya, GARANSI MANTAP!

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  jaghana on Wed 09 Mar 2011, 10:07

mantab lae... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  sempax on Wed 09 Mar 2011, 12:50

Dah cr tau kondisi terakir sehabis tarung musuhnya inzaghi blm bang? Sapa tau aja musuhnya langsung skt parah or malah tewas hehehe...prospek k dpn nya cerah tuh si inzaghi. Biasanya kl ayam muda tarung perdana lawan ayam yg dah menang 2-3x bisa menang d atas angin (spt si inzaghi) bnyk beredar kbr2 angin kl si inzaghi bnyk yg mau minang bang hehehe...n dr beberapa kali pengalaman teman, pd umumnya si musuh kl d ajak tarung ulang dgn ayam yg sama, kebanyakan Ogah...selamat ya bang

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  zin494 on Wed 09 Mar 2011, 13:36

makasih bang jagh,
iya yg kedua bawa saudaranya dah ga ada yg mau lawan mas, maunya harus menang tanding pdhl ayam saya masih muda. Jd mending istirahat aja dulu. Lawannya nggak tau kabarnya lg, ga pernah dibawa yg punya. Inzaghi skrg udah pindah tangan, kebetulan ada teman datang dari jauh datang dan tertarik akhirnya saya lepas berhubung masih ada saudaranya yg mirip satu lg buat stok Smile

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  aQo on Wed 09 Mar 2011, 14:06

zin494 wrote:makasih bang jagh,
iya yg kedua bawa saudaranya dah ga ada yg mau lawan mas, maunya harus menang tanding pdhl ayam saya masih muda. Jd mending istirahat aja dulu. Lawannya nggak tau kabarnya lg, ga pernah dibawa yg punya. Inzaghi skrg udah pindah tangan, kebetulan ada teman datang dari jauh datang dan tertarik akhirnya saya lepas berhubung masih ada saudaranya yg mirip satu lg buat stok Smile

stock nya buat aye aja gan.. kekekekekkeke

aQo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 04.03.11
Age : 33
Lokasi : Bandar Lampung PIN BB : 53A995EC

http://aqofarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  gisalom on Wed 09 Mar 2011, 17:22

zin494 wrote:kebetulan ada teman datang dari jauh datang dan tertarik akhirnya saya lepas
brarti klu dtg lgsg ke tempat boleh bwa pulang ayamnya bang,he..he

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  sempax on Wed 09 Mar 2011, 18:33

D up load dong bang saudara dr inzaghi, biar kita pada bisa liat smua.

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  zin494 on Wed 09 Mar 2011, 18:59

kalo sekarang ayam tinggal dikit bang buat calon pacek masa depan sama buat ada yg diabar2 utk refreshing, kemarin udah diborong teman 6 ekor lancurannya. Tinggal anakan, tp nunggu besar ya bang, soalnya buat percobaan pengen liat dulu hasilnya gimana hehe. Boleh2 aja datang bawa pulang, ganti ongkos pakannya aja bang Very Happy Very Happy
Saudaranya yg ada di avatar, si ronaldo. Ada di video kok yg judulnya 'martil kena pukul'

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  Yuri_GG on Thu 10 Mar 2011, 18:47

waduh kesengkan tandingnya mas, agak parah lukanya, diistirahatkan yang cukup dulu mas, jangan keburu turun lagi klo belum fit , takutnya ayam jadi rusak, kan sayang mesin pencetak lizit nya ilang

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  Gamertz_x on Fri 18 Mar 2011, 16:43

javascript:emoticonp('Very Happy')
Very Happywah mental ayam nya mantaF .... sukses dah buat turun ke kalangan

Gamertz_x

Jumlah posting : 8
Join date : 15.03.11
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  gebok ambrok on Fri 18 Mar 2011, 21:49

zin494 wrote:Kemarin untuk pertama kalinya narungin ayam di pinggiran, luar kota (dolok sanggul). Ayam diturunin inzaghi umur 10 bln, berat 3,2 kg. Dengan perasaan ragu2, atas desakan teman yg ikut inzaghi ditandingin sama ayam tua pernah menang 3x sedikit kalah tebal tp tinggi sama, dan disepakati T 2000 (maklum pinggiran doang). Semua pd nganggap remeh krn warnanya jalak nanas lawan ayam wiring kuning. Air pertama inzaghi mendominasi, pukulan keras ke arah kepala dan pangkal leher udah sempat bikin goyang. Air kedua permainan mulai berimbang dan terjadi jual beli pukulan, ayam lawan mulai rusak batang leher dan kehilangan solah, tp inzaghi kena saraf dan pandangan mulai kabur. Air ketiga leher lawan patah total, kepala udah nempel ke badan tp inzaghi matanya tambah parah ditambah penerangan yg kurang baik sehingga sulit mukul. Dan sampe air kelima begitu terus lawan udah pasrah sambil sekali2 lempar pukulan, dan inzaghi nyari2 tanpa mampu melihat dan berakhir draw. Sedih juga memang liat kondisinya, walaupun tidak ada luka parah tapi mata kanannya agak kabur terkena sayap ato pukulan kyknya, kondisi lawan udah rusak parah badan, batang leher dan kepala hancur kena pukulan. Memang lain kali harus hati2 cari lawan, kalau bisa jangan cari lawan yg jauh lebih tua. Sisi positifnya saya yakin akan mental inzaghi sudah teruji, tinggal nunggu kondisi pulih, siap diturunkan hehehe
Jd saya berkesimpulan, mitos tentang warna tidak bisa selalu jd patokan. Semua kembali pada bakat dan latihan.
Salam
Ke dua ayam sama2 mantap. Ayam lawan sudah rusak parah apalagi leher sampai patah di r ke 3 masih mampu bertahan apalagi masih bisa melakukan pukulan ( ini janggal dan jarang sekali terjadi, jangankan untuk mukul ngangkat kepala saja biasanya dah gak mampu ). ayam ke 2. kondisi mata agak rabun tidak begitu mempengaruhi pukulan, ( biasanya ayam yang sudah buta sebelahpun masih bagus dalam melakukan pukulan ). Maaf kalau salah maklum ak masih pemula he he he he ...

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  zin494 on Fri 18 Mar 2011, 22:30

gebok ambrok wrote:
zin494 wrote:Kemarin untuk pertama kalinya narungin ayam di pinggiran, luar kota (dolok sanggul). Ayam diturunin inzaghi umur 10 bln, berat 3,2 kg. Dengan perasaan ragu2, atas desakan teman yg ikut inzaghi ditandingin sama ayam tua pernah menang 3x sedikit kalah tebal tp tinggi sama, dan disepakati T 2000 (maklum pinggiran doang). Semua pd nganggap remeh krn warnanya jalak nanas lawan ayam wiring kuning. Air pertama inzaghi mendominasi, pukulan keras ke arah kepala dan pangkal leher udah sempat bikin goyang. Air kedua permainan mulai berimbang dan terjadi jual beli pukulan, ayam lawan mulai rusak batang leher dan kehilangan solah, tp inzaghi kena saraf dan pandangan mulai kabur. Air ketiga leher lawan patah total, kepala udah nempel ke badan tp inzaghi matanya tambah parah ditambah penerangan yg kurang baik sehingga sulit mukul. Dan sampe air kelima begitu terus lawan udah pasrah sambil sekali2 lempar pukulan, dan inzaghi nyari2 tanpa mampu melihat dan berakhir draw. Sedih juga memang liat kondisinya, walaupun tidak ada luka parah tapi mata kanannya agak kabur terkena sayap ato pukulan kyknya, kondisi lawan udah rusak parah badan, batang leher dan kepala hancur kena pukulan. Memang lain kali harus hati2 cari lawan, kalau bisa jangan cari lawan yg jauh lebih tua. Sisi positifnya saya yakin akan mental inzaghi sudah teruji, tinggal nunggu kondisi pulih, siap diturunkan hehehe
Jd saya berkesimpulan, mitos tentang warna tidak bisa selalu jd patokan. Semua kembali pada bakat dan latihan.
Salam
Ke dua ayam sama2 mantap. Ayam lawan sudah rusak parah apalagi leher sampai patah di r ke 3 masih mampu bertahan apalagi masih bisa melakukan pukulan ( ini janggal dan jarang sekali terjadi, jangankan untuk mukul ngangkat kepala saja biasanya dah gak mampu ). ayam ke 2. kondisi mata agak rabun tidak begitu mempengaruhi pukulan, ( biasanya ayam yang sudah buta sebelahpun masih bagus dalam melakukan pukulan ). Maaf kalau salah maklum ak masih pemula he he he he ...
blm pernah mas?? Saya udah bbrp kali, padahal masih lebih pemula saya hehehe. Kalo dasar mental bagus, udah hampir matipun ttp bisa mukul sesekali, leher patah pun ttp bisa lompat bahkan mranggal kalo dasar mental bagus, kalo cengeng sih nggak tau ya hehehe
Kalo matanya buta saraf, kan udah saya jelasin diatas ditambah penerangan kurang bgs. Kan udah sifat ayam rabun senja, apalagi kalo sarafnya terganggu.


zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  gebok ambrok on Tue 22 Mar 2011, 06:28

zin494 wrote:
gebok ambrok wrote:
zin494 wrote:Kemarin untuk pertama kalinya narungin ayam di pinggiran, luar kota (dolok sanggul). Ayam diturunin inzaghi umur 10 bln, berat 3,2 kg. Dengan perasaan ragu2, atas desakan teman yg ikut inzaghi ditandingin sama ayam tua pernah menang 3x sedikit kalah tebal tp tinggi sama, dan disepakati T 2000 (maklum pinggiran doang). Semua pd nganggap remeh krn warnanya jalak nanas lawan ayam wiring kuning. Air pertama inzaghi mendominasi, pukulan keras ke arah kepala dan pangkal leher udah sempat bikin goyang. Air kedua permainan mulai berimbang dan terjadi jual beli pukulan, ayam lawan mulai rusak batang leher dan kehilangan solah, tp inzaghi kena saraf dan pandangan mulai kabur. Air ketiga leher lawan patah total, kepala udah nempel ke badan tp inzaghi matanya tambah parah ditambah penerangan yg kurang baik sehingga sulit mukul. Dan sampe air kelima begitu terus lawan udah pasrah sambil sekali2 lempar pukulan, dan inzaghi nyari2 tanpa mampu melihat dan berakhir draw. Sedih juga memang liat kondisinya, walaupun tidak ada luka parah tapi mata kanannya agak kabur terkena sayap ato pukulan kyknya, kondisi lawan udah rusak parah badan, batang leher dan kepala hancur kena pukulan. Memang lain kali harus hati2 cari lawan, kalau bisa jangan cari lawan yg jauh lebih tua. Sisi positifnya saya yakin akan mental inzaghi sudah teruji, tinggal nunggu kondisi pulih, siap diturunkan hehehe
Jd saya berkesimpulan, mitos tentang warna tidak bisa selalu jd patokan. Semua kembali pada bakat dan latihan.
Salam
Ke dua ayam sama2 mantap. Ayam lawan sudah rusak parah apalagi leher sampai patah di r ke 3 masih mampu bertahan apalagi masih bisa melakukan pukulan ( ini janggal dan jarang sekali terjadi, jangankan untuk mukul ngangkat kepala saja biasanya dah gak mampu ). ayam ke 2. kondisi mata agak rabun tidak begitu mempengaruhi pukulan, ( biasanya ayam yang sudah buta sebelahpun masih bagus dalam melakukan pukulan ). Maaf kalau salah maklum ak masih pemula he he he he ...
blm pernah mas?? Saya udah bbrp kali, padahal masih lebih pemula saya hehehe. Kalo dasar mental bagus, udah hampir matipun ttp bisa mukul sesekali, leher patah pun ttp bisa lompat bahkan mranggal kalo dasar mental bagus, kalo cengeng sih nggak tau ya hehehe
Kalo matanya buta saraf, kan udah saya jelasin diatas ditambah penerangan kurang bgs. Kan udah sifat ayam rabun senja, apalagi kalo sarafnya terganggu.


mungkin juga sih he he he he , tapi aku rasa batang leher ngak sampai patah kemungkinan cuma bengkok atau terkilir. leher sampai patah akibatnya sangat fatal , karena akan mengganggu pernafasan dan ini bisa menyebabkan ayam pingsan bahkan sampai kematian. memang itulah kelebihan ayam bermental baja ,dari pada lari mending duduk diam kalau ayam bermental cengeng jangan di piara bang beras merah mahal ,maaf kalau aku salah he he he he






















gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengalaman pertama

Post  Sponsored content Today at 23:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik