Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  masbro on Tue 25 Jan 2011, 20:23

Saya kemarin mampir ke kandang teman yang kebetulan mengawinkan babonnya secara bergantian dengan beberapa pacek andalan miliknya.Ketika saya tanya alasannya adalah biar nanti anakan yang didapat memiliki beberapa gen dari para pacek tersebut.. kemudian saya berkilah apa bisa??? Question Question ,padahal sepengetahuan saya,yang namanya sel telur itu jika sudah membuahi satu sel jantan maka tidak akan lagi membuahi sel jantan lain yang masuk(pada manusia/mamalia),contoh kasus perkosaan yg melibatkan banyak org sehingga terjadi kehamilan,setelah dilakukan tes DNA tentu dpt diketahui hny 1 sel dari salah satu pria yang mengakibatkan kehamilan,tidak bisa dikatakan bahwa bapaknya adalah semua pemerkosa..Apa sistem reproduksi Manusia berbeda dr ayam/unggas??Mohon pencerahan dari para senior semuanya Idea Idea Idea

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  Saihu Muhammad on Sat 29 Jan 2011, 20:07

mungkin maksudx biar anakannya bragam, kalau manusia hanya punya 1 sel telur klo ayam kan bnyak jd ada kmungkinan pacek lain jg punya anak dr babon yg sama, atao bgaimana yah ? Ada yg menambahkan dr para senior ?

Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 22.11.10
Age : 33
Lokasi : Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  Administrator on Sat 29 Jan 2011, 22:12

Utk satu individu, pastinya hanya salah satu sel sperma jantan yg membuahi.
Tidak mungkin dalam satu individu terdiri dari gabungan beberapa sel pejantan.

Kalau dari 10 telur (misalnya), menghasilkan 2 ekor anak pejantan A, 2 ekor anak pejantan B, 2 ekor anak C, dst, mungkin saja bisa terjadi. Tapi sy sendiri kurang yakin krn dalam sekali kawin, terdapat ribuan sel sperma yg masuk hanya dari satu pejantan dan kemungkinan besar bisa membuahi semua telur.

Kalau sy sih, menyarankan, jangan kawin poliandri (satu betina vs banyak jantan).
Kalau poligami boleh lah... Sy juga mau.


hahaha...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  irfan_dui on Sun 30 Jan 2011, 11:46

Administrator wrote:Utk satu individu, pastinya hanya salah satu sel sperma jantan yg membuahi.
Tidak mungkin dalam satu individu terdiri dari gabungan beberapa sel pejantan.

Kalau dari 10 telur (misalnya), menghasilkan 2 ekor anak pejantan A, 2 ekor anak pejantan B, 2 ekor anak C, dst, mungkin saja bisa terjadi. Tapi sy sendiri kurang yakin krn dalam sekali kawin, terdapat ribuan sel sperma yg masuk hanya dari satu pejantan dan kemungkinan besar bisa membuahi semua telur.

Kalau sy sih, menyarankan, jangan kawin poliandri (satu betina vs banyak jantan).
Kalau poligami boleh lah... Sy juga mau.


hahaha...
Razz
busyetttttttttttt.... yg bener neh mas, aq mau di poligami kakakakakakak lol! lol! lol!

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  Arifin on Sun 30 Jan 2011, 14:40

boleh juga tuh poligami...

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  ardimashud on Tue 01 Feb 2011, 22:55

satu aja e mumet, kok mau double, weleh, weleh, tp mau jg dong, Very Happy Very Happy Very Happy

ardimashud
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 07.10.10
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  pak_tri on Wed 02 Feb 2011, 04:23

[quote="ardimashud"]satu aja e mumet, kok mau double, weleh, weleh, tp mau jg dong, Very Happy Very Happy Very Happy [/quote

kok mumet to mas......bongkar duren petruk kan enak.....he he he......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  masbro on Wed 02 Feb 2011, 10:09


betul betul betul Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  hoky_btg on Wed 02 Feb 2011, 10:52

Kalau pengalaman saya ,hasilnya seperti yg mas ary bilang ,hasilnya beragam berdasarkan warna pejantannya,apalagi kalau pejantannya berwarna berbeda ,sangat kelihatan sekali,baik warna maupun tulangan.
semoga bermanfaat.

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina kawin dengan beberapa Jago,anakannya gimana ya??

Post  Sponsored content Today at 03:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik