BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  mukidy on Wed Jan 26, 2011 11:56 pm

history: kemaren saya habis jalan2 kepasar dg Pk.Le'(Paman) liat2 ayam.. ketika ada satu ayam yang di krumuni oleh orang banyak dan di bilang ayam bagus ..Pk.Le' saya bilang bahwa Ayam itu Paceknya MUDA... saya meng iyakan aja,,, trus dirumah ketemu dg anak SMP yg bawa ayam jago,, dari penampilannya c Ganteng bgt..bgt mlh.. Trus Pk.lek saya tanya ma anak SMP td.
Pk.Le': ki Bapak'ane (Pacek) Nom (MUDA) yo?
ank SMP:" iyo Lek"
dari situ saya bertanya2 kok Pk.Lek saya Bs TW ya??
trus APa pengaruhnya pacek muda sama pacek tua terhadap keturunannya??
Terimakasih sebelumnya
salam DAMAI.............. Smile

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 78
Join date: 27.11.10
Age: 22
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  Hendro on Thu Jan 27, 2011 6:06 am

mukidy wrote:history: kemaren saya habis jalan2 kepasar dg Pk.Le'(Paman) liat2 ayam.. ketika ada satu ayam yang di krumuni oleh orang banyak dan di bilang ayam bagus ..Pk.Le' saya bilang bahwa Ayam itu Paceknya MUDA... saya meng iyakan aja,,, trus dirumah ketemu dg anak SMP yg bawa ayam jago,, dari penampilannya c Ganteng bgt..bgt mlh.. Trus Pk.lek saya tanya ma anak SMP td.
Pk.Le': ki Bapak'ane (Pacek) Nom (MUDA) yo?
ank SMP:" iyo Lek"
dari situ saya bertanya2 kok Pk.Lek saya Bs TW ya??
trus APa pengaruhnya pacek muda sama pacek tua terhadap keturunannya??
Terimakasih sebelumnya
salam DAMAI.............. Smile


Laughing Laughing Laughing mas Mukidi hebat bener pak lik nya ya...bisa membedakan umur pacek ayam dari melihat anakannya saja.... Shocked mungkin anakan ayam tersebut adalah anak ayam dari ternakan pak lik sendiri sehingga beliau bisa tau dan pacek yang dipake oleh pak liknya memang masih muda..... Wink Razz

Sebenarnya secara fisik tampilan ayam tidak bisa dibedakan mana yang anakan pacek tua dan mana yang anakan pacek muda....salah satu cara untuk mengetahui tanpa tau sejarahnya adalah dengan merawat dan mengujinya....kadang ayam dari hasil anakan pacek dan babon muda tenaga kurang optimal jika diadu untuk jangka lama tenaga hanya bertahan untuk 1 airan sekalipun kondisi terlihat fit....inipun juga belum bisa menjamin 100 % akibat perkawinan muda bisa juga faktor genetik atau bawaan......yang paling benar adalah dengan mengetahui sejarahnya sehingga bisa membedakan mana anakan pacek tua dan mana anakan pacek muda.......

Orang sering lupa dan merasa pintar soal ayam serta tidak mau kalah dengan yang lain sehingga berusaha memberikan kesan "pintar" dengan pendapat yang kadang justru menyesatkan dan malah menampakkan ketidak tahuannya......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5814
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  jaghana on Thu Jan 27, 2011 7:46 am

pak like mas mukidy kan paranormal mas hendro...blm tau ya..??!!
kee keee.keeee.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6400
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  chairudin on Thu Jan 27, 2011 8:47 am

mukidy wrote:history: kemaren saya habis jalan2 kepasar dg Pk.Le'(Paman) liat2 ayam.. ketika ada satu ayam yang di krumuni oleh orang banyak dan di bilang ayam bagus ..Pk.Le' saya bilang bahwa Ayam itu Paceknya MUDA... saya meng iyakan aja,,, trus dirumah ketemu dg anak SMP yg bawa ayam jago,, dari penampilannya c Ganteng bgt..bgt mlh.. Trus Pk.lek saya tanya ma anak SMP td.
Pk.Le': ki Bapak'ane (Pacek) Nom (MUDA) yo?
ank SMP:" iyo Lek"
dari situ saya bertanya2 kok Pk.Lek saya Bs TW ya??
trus APa pengaruhnya pacek muda sama pacek tua terhadap keturunannya??
Terimakasih sebelumnya
salam DAMAI.............. Smile
saya yg baca jg ikut heran mas, kok bs tau ya pak liknya...? knp ndak ditanyakan langsung sama beliau, apa sebab kok bs tau umur pacek yg hanya liat anakannya/hanya asal nebak yg kebetulan benar...wkkwkwk...piss

chairudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 136
Join date: 25.04.10
Age: 34
Lokasi: pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  ali on Thu Jan 27, 2011 9:02 am

saya baru pertama dengar ada orang sepintar pak le' abang, saran saya coba abang tanyakan ama pak le' ilmunya dan dipostingin disini biar kita2 sesama member bisa mengtahui ilmu tersebut.

salam kompak


ali, belawan, medan

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 625
Join date: 03.08.10
Age: 45
Lokasi: Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  gisalom on Thu Jan 27, 2011 9:13 am

ali wrote:saya baru pertama dengar ada orang sepintar pak le' abang, saran saya coba abang tanyakan ama pak le' ilmunya dan dipostingin disini biar kita2 sesama member bisa mengtahui ilmu tersebut.

salam kompak


ali, belawan, medan
setuju bang... Bs tambah ilmu nich..

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 763
Join date: 24.06.10
Lokasi: Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  Aji Ristiawan on Thu Jan 27, 2011 9:23 am

mukidy wrote:history: kemaren saya habis jalan2 kepasar dg Pk.Le'(Paman) liat2 ayam.. ketika ada satu ayam yang di krumuni oleh orang banyak dan di bilang ayam bagus ..Pk.Le' saya bilang bahwa Ayam itu Paceknya MUDA... saya meng iyakan aja,,, trus dirumah ketemu dg anak SMP yg bawa ayam jago,, dari penampilannya c Ganteng bgt..bgt mlh.. Trus Pk.lek saya tanya ma anak SMP td.
Pk.Le': ki Bapak'ane (Pacek) Nom (MUDA) yo?
ank SMP:" iyo Lek"
dari situ saya bertanya2 kok Pk.Lek saya Bs TW ya??
trus APa pengaruhnya pacek muda sama pacek tua terhadap keturunannya??
Terimakasih sebelumnya
salam DAMAI.............. Smile




wah,,topik yg keren buat papajier nusantara

kalo menurutku dari gambaran sang ayam g ad beda nya,,,,namun ada 1 satu yang beda,,,,kelembutan bulunya,,,,akan terasa beda bila d rasakan secara cermat...pengaruhnya bnr2 kata tmn2,,,,nafas g bisa tahan lama,,,,,perlu extra keras merawatnya untuk kuatin nafas.heheheh,,maaf kalo aku salah jelasinnya,,,,,piss tmn2 papaji

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 406
Join date: 07.01.11
Lokasi: Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

pacek/indukan tua atau muda

Post  Administrator on Thu Jan 27, 2011 10:09 am

Sekedar info,
Sy pernah membaca sebuah literatur (lupa sumbernya) bahwa anakan yg berasal dari indukan yg relatif muda cenderung lebih gesit dan lincah. Sementara anakan yg berasal dari orang tua yg cukup umur memiliki vitalitas yg lebih baik. Ini disebabkan krn produksi hormon2 tertentu antara indukan tua dan muda yg berbeda.
Mungkin ini yg menyebabkan anakan yg berasal dari ayam muda jadi lebih mudah ngos2an. Krn gerakannya yg gesit dan lincah (boros tenaga).

Maka (masih menurut sumber tsb) sebaiknya pacek dan babon salah satunya harus tua sementara yg satunya lebih muda. Jangan sampai tua vs tua atau muda vs muda.

Masalahnya,
Muda atau tua itu batasannya seberapa? Sayangnya sumber tsb tidak menjelaskan.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  Jagonantang on Thu Jan 27, 2011 10:41 am

mukidy wrote:history: kemaren saya habis jalan2 kepasar dg Pk.Le'(Paman) liat2 ayam.. ketika ada satu ayam yang di krumuni oleh orang banyak dan di bilang ayam bagus ..Pk.Le' saya bilang bahwa Ayam itu Paceknya MUDA... saya meng iyakan aja,,, trus dirumah ketemu dg anak SMP yg bawa ayam jago,, dari penampilannya c Ganteng bgt..bgt mlh.. Trus Pk.lek saya tanya ma anak SMP td.
Pk.Le': ki Bapak'ane (Pacek) Nom (MUDA) yo?
ank SMP:" iyo Lek"
dari situ saya bertanya2 kok Pk.Lek saya Bs TW ya??
trus APa pengaruhnya pacek muda sama pacek tua terhadap keturunannya??
Terimakasih sebelumnya
salam DAMAI.............. Smile


Ah,...bisa aja pak lik mu itu,...
sampeyan nggak usah malu nanya dari mana beliau tahu.
setelah itu sharing dah sama kita kita disini,...
sebab setahu saya secara fisik sih susah membedakannya.
mungkin bisa beda secara performa / karakter dengan asupan nutrisi yang sama.
inipun perlu dibuktikan melalui pengalaman dan penelitian.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1844
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  mukidy on Fri Jan 28, 2011 8:50 am

wah terimaksh balasannya..semua.
HEM....siap, iya ne kudhu tak tanya ...
saya jg msh percaya ngk per caya...hehehe
Very Happy

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 78
Join date: 27.11.10
Age: 22
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  mard_dian on Fri Jan 28, 2011 2:24 pm

mukidy wrote:history: kemaren saya habis jalan2 kepasar dg Pk.Le'(Paman) liat2 ayam.. ketika ada satu ayam yang di krumuni oleh orang banyak dan di bilang ayam bagus ..Pk.Le' saya bilang bahwa Ayam itu Paceknya MUDA... saya meng iyakan aja,,, trus dirumah ketemu dg anak SMP yg bawa ayam jago,, dari penampilannya c Ganteng bgt..bgt mlh.. Trus Pk.lek saya tanya ma anak SMP td.
Pk.Le': ki Bapak'ane (Pacek) Nom (MUDA) yo?
ank SMP:" iyo Lek"
dari situ saya bertanya2 kok Pk.Lek saya Bs TW ya??
trus APa pengaruhnya pacek muda sama pacek tua terhadap keturunannya??
Terimakasih sebelumnya
salam DAMAI.............. Smile

iya mas mukidi ,,kebanyakan bebotoh ayam yg sudah penggalaman biasanya tau tentang indukan/pacek tua/muda...aq setuju dgn mas mukidi......karna saya sering bareng ma botoh yg dah berpengalaman saat tanding n tarung,,alhasil hasilnya lumayan bisa mng,,karna bebotoh yg berpengalaman biasanya tau gaya tarung n indukan muda/tua,,, Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 309
Join date: 05.08.10
Lokasi: jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  mukidy on Sat Jan 29, 2011 8:42 am



iya mas mukidi ,,kebanyakan bebotoh ayam yg sudah penggalaman biasanya tau tentang indukan/pacek tua/muda...aq setuju dgn mas mukidi......karna saya sering bareng ma botoh yg dah berpengalaman saat tanding n tarung,,alhasil hasilnya lumayan bisa mng,,karna bebotoh yg berpengalaman biasanya tau gaya tarung n indukan muda/tua,,, Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]

hem, iya juga,,pk.Le' saya dulu emang maniak tarung ayam,,tp setelah punya anak sekrng udah fakum,,hehe Laughing

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 78
Join date: 27.11.10
Age: 22
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  rickycinere on Tue Feb 01, 2011 2:40 pm

Administrator wrote:Sekedar info,
Sy pernah membaca sebuah literatur (lupa sumbernya) bahwa anakan yg berasal dari indukan yg relatif muda cenderung lebih gesit dan lincah. Sementara anakan yg berasal dari orang tua yg cukup umur memiliki vitalitas yg lebih baik. Ini disebabkan krn produksi hormon2 tertentu antara indukan tua dan muda yg berbeda.
Mungkin ini yg menyebabkan anakan yg berasal dari ayam muda jadi lebih mudah ngos2an. Krn gerakannya yg gesit dan lincah (boros tenaga).

Maka (masih menurut sumber tsb) sebaiknya pacek dan babon salah satunya harus tua sementara yg satunya lebih muda. Jangan sampai tua vs tua atau muda vs muda.

Masalahnya,
Muda atau tua itu batasannya seberapa? Sayangnya sumber tsb tidak menjelaskan.


Mungkin mas Ary benar juga.
kalau ayam adu pisau di USA, mereka akan ternak ayam yang baru 1 atau 2 kali nelor, dan bukan yang sudah tua. (khususnya yang babon adalah babon muda). Tujuannya agar anaknya lincah, cepat dan ganas diawal pertarungan. Adu pisau tidak butuh waktu lama, tapi kecepatan, dan banyak pukulan yang masuk.
Kalau menurut saya batasan muda yaitu ayam dibawah 1 tahun umurnya. Lebih satu tahun sudah boleh dianggap tua atau matang.
Kalau ternyata salah, tolong dibenarin. Thanks.

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 3042
Join date: 19.08.08
Lokasi: 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  ricky cortner on Fri Apr 08, 2011 12:31 pm

salam kenal smuanya papaji memang ok, sy sbg pemula bnyk belajar ttg ayam diforum ini. sy mau tny sama senior apa kalau pacekan muda sama muda hasilnya krg bagus?? terima kasih atas jwbnya..

ricky cortner

Jumlah posting: 6
Join date: 12.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MENGETAHUI PACEKNYA MUDA ATAU TUA?

Post  andik_srv on Fri Apr 08, 2011 1:36 pm

mukidy wrote:wah terimaksh balasannya..semua.
HEM....siap, iya ne kudhu tak tanya ...
saya jg msh percaya ngk per caya...hehehe
Very Happy

musti kudu mbok tanya mas.... nek g kasih tau, banting lak wes pak likmu Laughing Laughing

andik_srv
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 177
Join date: 10.03.11
Age: 39
Lokasi: bojonegoro

http://www.4nd1k.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik