sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  pemula keras on Thu 27 Jan 2011, 04:27

wajib nonton hehe seru abis




jos gimana yah mereka garap nya nih ayam kok gak ada luk2an leher ato tempel isi nya kok cuman merangal2 doang... senior bagi resepnya dunk biar bisa bikin ayam kek video no 1 hehe
kira2 dari ayam2 tsb sudah bercampur ras dari trah2 birma ato vietnam ato memang masi BK beneran yah?
scratch scratch

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

sebelumnya di bulan maret 2010 wido mengila dilanjutkan sampe september 2010

Post  pemula keras on Thu 27 Jan 2011, 04:55







kalo masi penasaran di telusuri lagi yah rekan2 videonya haha dah sepet mata bobo dulu semoga menambah wawasan kita semua ..

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

semua hebat

Post  Toto on Thu 27 Jan 2011, 08:46

wah.... dua2nya hebat mas!!!!

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  jaghana on Thu 27 Jan 2011, 09:17

jalak oh yess... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Administrator on Thu 27 Jan 2011, 11:37

pemula keras wrote:
jos gimana yah mereka garap nya nih ayam kok gak ada luk2an leher ato tempel isi nya kok cuman merangal2 doang... senior bagi resepnya dunk biar bisa bikin ayam kek video no 1 hehe
kira2 dari ayam2 tsb sudah bercampur ras dari trah2 birma ato vietnam ato memang masi BK beneran yah?
scratch scratch

Ini sudah tipikal tarungnya memang kaya gitu. Ayam meranggal dari depan saja. Bukan rekayasa penggarapan latihan.
Ayam dg tipe seperti ini memang cocok dan banyak digunakan utk tarung dgn jalu pasangan. Seperti yg terlihat di video. Tidak butuh luk2an leher, yg penting pukul banyak.
Biasanya di thailand sana menggunakan jalu pasangan dari bahan tanduk kerbau.

Kalau melihat gaya tarungnya, sepertinya ayam berasal dari ras Burma.


CMIIW


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Ayam pukul depan

Post  THUNDER_GUNS on Thu 27 Jan 2011, 12:06

Memang sekarang ayam pukul depan yg banyak menang di arena,,tetapi pukul depan yg sangat cepat biasanya yg menang...Salam

THUNDER_GUNS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  zin494 on Thu 27 Jan 2011, 16:49

kalo diperhatikan itu tanpa jalu mas, ayam birma jarang main pake jalu. dasar pukulannya memang sangat akurat dan merusak. Jalunya dibalut, keliatan kok

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Administrator on Thu 27 Jan 2011, 19:36

zin494 wrote:kalo diperhatikan itu tanpa jalu mas, ayam birma jarang main pake jalu. dasar pukulannya memang sangat akurat dan merusak. Jalunya dibalut, keliatan kok

Menurut sy, ayam burma itu justru lebih sip kalau pakai jalu.
Yg ada divideo jelas terlihat pakai jalu pasangan (bukan jalu asli).
Balutan yg terlihat itu adlh balutan utk memperkokoh jalu pasangan.
Disalah satu video terlihat ada tayangan si botoh menjahit bagian bawah dada ayamnya yg sobek terkena jalu musuh. Jalu yg dibungkus kemungkinan sangat kecil bisa merobek bagian dada sebelah bawah.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  jaghana on Fri 28 Jan 2011, 08:20

Administrator wrote:
zin494 wrote:kalo diperhatikan itu tanpa jalu mas, ayam birma jarang main pake jalu. dasar pukulannya memang sangat akurat dan merusak. Jalunya dibalut, keliatan kok

Menurut sy, ayam burma itu justru lebih sip kalau pakai jalu.
Yg ada divideo jelas terlihat pakai jalu pasangan (bukan jalu asli).
Balutan yg terlihat itu adlh balutan utk memperkokoh jalu pasangan.
Disalah satu video terlihat ada tayangan si botoh menjahit bagian bawah dada ayamnya yg sobek terkena jalu musuh. Jalu yg dibungkus kemungkinan sangat kecil bisa merobek bagian dada sebelah bawah.

rojali.....birma jalu...jussssssssss.............. Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  pemula keras on Fri 28 Jan 2011, 12:36

dan sidik punya sidik ternyata trah wido2 yang seperti itu merajai kalangan lampang priode maret-sampai dengan 25 desember yang terakhir infonya yang saya dapati ...
wah kapan INDONESIA ku tercinta bisa punya event seperti ini yah.... sangat2 terorganisasasi dan pemerintah sendiri mendukung... dan kapan bisa punya ayam2 seperti di video itu yah kwkwkwkw MIMPI...~

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  BOOBYHOLIC on Sat 29 Jan 2011, 21:58

menurut pengalaman saya memang ayam jalak menpunyai daya pukul yg keras.........apalagi yg kepalanya cenderung pinang....lebih banyak menang yg pala pinang...ditambah apabila jalu lepek maka makin keras pukulannya....tapi kelemahannya kalo yg punya jalu jarang banget yg tepat sasarannya...beda banget ama ayam wiring galih yg tembus mata paruh dan kaki jalunya biasanya jahat dan sering bikin pecong lawan

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  rere_pitkeeper on Sun 30 Jan 2011, 14:50

Kalo kita pernah mendalami primbon betaljemur adamakna, ada sbuah hal yang dulu mengganggu fikiran saya. Yaitu Trah warna ayam tarung versi primbon jawa. Disitu jelas tertulis ayam WIDO CEPAKA(jalak) adalah warna ayam utama, stlah itu wiring kuning,wiring galih. Hal yang aneh, kenapa munculnya di Birma yah? wkwkwk harusnya trah ayam jawa.. Apakah ayam trah JAWA ALUS dlu ada yang dbawa ke birma? Waduh, yang terlupakan ..

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  plamboyan cock on Mon 31 Jan 2011, 22:22

sukurlah kalo bgtu,dikandang pasti kalo jalak si ada aja(lha pacek gw jalak emas "si pongkor),hehehehehe,,,,,,

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Karismadi on Wed 02 Feb 2011, 07:47

ayamnya apik yooo.... jalak warna kesukaan ku... maennya cepet..
cuma ya kok maennya kontrol depan terus.... kurang fariativ hi hi hi...
kalo lebih komplit lebih asik lihatnya ada fariasi serangan jadi tidak membosankan he he he...

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Mantabs ni Birma

Post  Huntz Aje on Wed 02 Feb 2011, 17:20

wah ayam birma mantabs bener ya mranggalnya, namun kalau dengan bangkok yg lebih unggul tekniknya gimana ya ceritannya,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  sisikkaki on Fri 04 Feb 2011, 22:49

di bangkok ( ibu kota ) ayam burma di laga tidak pake jalu pasang bro...mereka laga pake bungkus plaster putih. di sana ayam di laga 12 ronde
ket 1 ronde 20 menit
masa istirahat 15 menit
kalo ayam laga pake jalu pasang adanya di thailand selatan ( daerah surathani, songklah, hatyai,dan puket ) biasa pake jalu tanduk ato jalu besi...

sisikkaki
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Administrator on Fri 04 Feb 2011, 23:16

sisikkaki wrote:di bangkok ( ibu kota ) ayam burma di laga tidak pake jalu pasang bro...mereka laga pake bungkus plaster putih. di sana ayam di laga 12 ronde
ket 1 ronde 20 menit
masa istirahat 15 menit
kalo ayam laga pake jalu pasang adanya di thailand selatan ( daerah surathani, songklah, hatyai,dan puket ) biasa pake jalu tanduk ato jalu besi...

Kalo klip video ini, ngadu dimana yaa...?? Bangkok atau thai selatan..??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  sisikkaki on Sat 05 Feb 2011, 19:17

kalo di lampam itu di daerah thailand utara ( ciang mai, ciang rai, muang phare )

sisikkaki
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  sisikkaki on Sat 05 Feb 2011, 19:21

kalo ibu kota di bangkok itu ada kalangan namanya shamut prakan ( kalangan besar di bangkok ) namanya bangkok cock pit. disana taruhan tengahnya gila2an stadar 500.000 bath sampai 5jt bath
ket 1 bath= 300 rupiah

sisikkaki
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  sisikkaki on Sat 05 Feb 2011, 19:25

kalo yg di klip ini nampaknya di kalangan ayuthaya

sisikkaki
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Huntz Aje on Sat 05 Feb 2011, 20:04

sisikkaki wrote:kalo yg di klip ini nampaknya di kalangan ayuthaya

Denger2 ayam aduan raja kerajaan Ayuthaya mantabs2, merajai kalangan Ayuthaya ya, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Wiring on Sat 05 Feb 2011, 20:23

Ayam2 aduan di Bali jg kbnyakan pake jalu pasangan,dan maenya jg cm pkul depan(mranggal)..apakah bagus kalo d silang ma Bk yg jg punya pukul depan cepat..

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Administrator on Sat 05 Feb 2011, 20:51

sisikkaki wrote:kalo yg di klip ini nampaknya di kalangan ayuthaya

Kayanya di thai selatan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Huntz Aje on Sat 05 Feb 2011, 22:14

Wiring wrote:Ayam2 aduan di Bali jg kbnyakan pake jalu pasangan,dan maenya jg cm pkul depan(mranggal)..apakah bagus kalo d silang ma Bk yg jg punya pukul depan cepat..

Ayam bali tulangnya tipis mas, lagian kurang tahan terhadap pukulan, kekekekekkkkk

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Jagonantang on Sat 05 Feb 2011, 23:49

Informasi dan masukan yang bagus dari teman teman buat kita kita yang cuma keluyurannya disekitar kebon tetangga.

Tapi kalau ngebahas warna ayam, menurut primbon yang aku buat sendiri, warna hanyalah bungkus atawa casing.

Menyimak dari bahasan warna ayam favorit di forum ini pula, ternyata setiap orang punya selera sendiri sendiri. Sedangkan trend warna itu biasanya mengikuti arena atau panggung pertunjukan. Siapa atau warna apa yang lagi unggul pasti orang akan ikut2 an.

Warna jalak di tanah air itu gudangnya, sebab tahun 62 an yang katanya tahun awal dari ayam bangkok masuk Indon, saya sebagai anak yang bapaknya juga panghobi ayam jago, sudah sering lihat dan punya.

Video tarung ayam yang tersaji, kalau sekedar untuk ditonton, boleh lah,..tapi dilihat dari seni tarung ayam, sama sekali kurang enak dilihat. (saya cuma nonton yang pertama).
Saya rasa ayam petarung Indonesia lebih bagus dari ayam manapun, saya sudah sering buktikan, walaupun itu hanya untuk perbendaharaan sendiri.

Yang kita butuhkan adalah mengemas adu ayam yang legal dan bermartabat. dan itu sepertinya akan sangat sulit terwujud dengan kemajemukan kita.

Salam Papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Sponsored content Today at 10:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik